• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 131 сообщение в этой теме

Мне сегодня тоже звонили просили мой майл что бы отправить договор цессии.Я им сказал все через почту официально.

Это Вы зря!!!

Надо было спросить их майл.. Вы бы им отослали что-нибудь, а они вам (для ускорения!!!) сканы своих документов, подтверждающие их права на истребование долга.

Ведь по почте долго может идти.

А так Вы быстро получите, быстро прочитаете, осознаете всю бесперспективность сопротивления и быстренько заплатите.

Поделиться сообщением

мне любимый ЭОС звонит, вчера в очередной раз сказали, что суда не будет! просто они ко мне придут и я сразу им все оплачу... :fingers:

Здорово!

А можно я тоже в этот момент приду и Вы за меня заодно им же заплатите!?

У меня суммы их требований небольшая..

На фоне тех страданий, которые они вам причинят, эиа сумма вам покажется мелочью.

Поделиться сообщением

А со мной говорить не хотят. Я же фамилию требую.

я тоже требую, со мной тоже не хотят говорить.

как будто я им что то плохое сделал.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!!! Я тоже являюсь любимым абонентом ООО ЭОС :mrgreen: (извините за мат). 3 месяца они вычисляли мой городской номер ( в мобильнике они у меня в почётном списке) и наконец вчера дозвонились.

1 разговор закончился на фразе Девушка а как вас зовут? Девушка решила не представлятся и бросила трубку. Через пол часика позвонил некто Сергей Владимирович который грозился посадить меня в тюрьму и сделать(видимо собственноручно)пассивным гомосексуалистом. На фразу "записанно" бросил трубку. Сегодня утром позвонила Юлия Владимировна Павлова разговаривали минуты 4 ( у меня хорошее настроение было) но на просьбу назвать номер банковской лицензии я услышал " сядете в тюрьму" Короткие гудки.

Суть моего дела. Я якобы взял кредит в Русь Банке в 2008 году на 250000 рублей. С учетом того что официальная ЗП у меня была 5500 то в банке(куда я сходил чтоб там всё узнать) только развели руками. Судится с банком неохота да и у них ко мне претензий нет. Срок исковой давности истекает в апреле 2012 года. Так что жду дальнейших действий ЭОС.

У меня один вопрос. Какую статью им назвать чтоб они уже заткнулись? А то мне иногда охота их по троллить, а иногда не очень и их треньканя напрягают.

P.S. Сегодня иду покупать диктофон

Поделиться сообщением

Добрый день! С ЭОСом воюю 4й месяц. Всё было по схеме смс - звонки. Угроз кроме как " в суде вам ещё 100000 надбавят" не было. Сегодня позвонил Константин Евгеньевич и спросил " Вы утверждаете , что кредит не брали?" " Да утверждаю!" " Хорошо будем разбираться"

Сижу и думаю с чего это они такие добрые стали?

P.S. Банк "Русь Банк" кредит якобы оформлен на 250000 Долг по информации ЭОСа 400000. Никаких бумаг кроме уведомления о переуступке прав не получал. :smile:

Поделиться сообщением

Сижу и думаю с чего это они такие добрые стали?

да уж, было с чего. мне из ЭОСа никто кроме робота звонить не решается, да и то раз в сутки.

а я ведь предупреждал их.

Поделиться сообщением

Звонили мои любимые. Так как в мобиле они у меня в черном списке то я не знаю че хотели. Жду звонка на городской

Поделиться сообщением

Из переписки с г-ном Веселовым Романом руководителем блока дистанционной работы с должниками.

Я послал им письмо с требованием предоставить мне копии документов. Ответ эпичен

"EOS кому: мне

Показать детали 9:13 (1 час назад)

Максим Михайлович, добрый день.Благодарю, за то что признали свою задолженность. С уважением, Veselov Roman | Веселов Роман Head of soft collection | Руководитель блока дистанционной работы с должниками EOS in Russia | ЭОС в России With head and heart in finance. 125009, Moscow | 125009, Москва, Bldg.9, 12 Tverskaya St. | ул. Тверская, д.12, стр.9 Tel.| Tел.: 8 800 200 17 10 Fax| Факс: +7 (495) 969-26-15 "

Далее он жжет ещё сильней.

"EOS кому: мне

Показать детали 9:20 (1 час назад)

Если, вы такой знаток законов, то должны знать, что данное сообщение на корпоративную почту, является документом.В данном случае, Ваш запрос , является подтверждением.В связи с тем, что блок дистанционной работы с должниками, занимается исключительно ( добровольным погашением), ваше дело направлено на принудительное взыскание.Так же направлены, все записи телефонных переговоров.Удачного Вам дня. С уважением, Veselov Roman | Веселов Роман Head of soft collection | Руководитель блока дистанционной работы с должниками"

Поделиться сообщением

Максим Михайлович, добрый день.Благодарю, за то что признали свою задолженность.

Ага, щаз!

Если, вы такой знаток законов, то должны знать, что данное сообщение на корпоративную почту, является документом.В данном случае, Ваш запрос , является подтверждением.

Щаз еще раз!

Запрос документов не является подтверждением долга.

У вас там что, СИД подходит? Что он так радостно вцепился в признание долга?

Поделиться сообщением

Имменно В апреле 2012 года случится. :bravo: ещё один шедевр.

"Максим, Поверьте, Ваш сарказм пропадет! Я не первый год, слышу подобные высказывания, в адрес « EOS»И к Вашему, разочарованию мы работаем совершенно законно, и абсолютно легально. Для Вашего развития:Любое юридическое лицо, имеет полное право на основании закона, принять на себя право истребовать задолженность, на основании договора « Цессии»К счастью, мы компания которая дорожит своей репутацией, по этому работаем согласно букве закона.Больше мне Вам, сказать нечего, да и не за чем. С уважением, Veselov Roman | Веселов Роман Head of soft collection | Руководитель блока дистанционной работы с должниками"

Поделиться сообщением

Добродед, чего это вам вздумалось вступать с ними в переписку? Не много ли чести? О чем с этими дуболомами беседовать? От них что ни слово, то шедевр мысли.

Поделиться сообщением

Из переписки с г-ном Веселовым Романом руководителем блока дистанционной работы с должниками.

Это по мэйлу что ли? Они скоро будут и скриншоты с сайтов документами называть. Дурашки.

Пользователь с ником..... признал свой долг.
:lamer:

Поделиться сообщением

О чем с этими дуболомами беседовать? От них что ни слово, то шедевр мысли.

просто Роман очень хочет, чтобы вы в это поверили.

а про репутацию это он конечно загнул, репутация у ЭОС сейчас чуть лучше чем у вора-рецидивиста.

так, что дорожить там, по большому счету, уже нечем.

Вся эта ирония и напускная уверенность, всё это от бесстрашия своего бессилия.

Поделиться сообщением

Просто мне реально скучно стало. Вчера милая девушка с труднопроизносимым именемотчеством уверяла меня что моя подпись стоит под договором. На вопрос "Вы графолог?" честно осветила "Нет, но я же вижу!" А вообще если честно мне ещё от ЭОСа сильных угроз не поступало ( КРОМЕ ТОЙ, ГДЕ МЕНЯ ПОСАДЯТ В ТЮРЬМУ И СДЕЛАЮТ ПАССИВНЫМ ГОМОСЕКСУАЛИСТОМ). Забавные они. У меня там даже любимчики появились. Ольга Владимировна :oops:

Поделиться сообщением

Вот сборище активных 3,14доров)))) :twisted:

Поделиться сообщением

Забавные они. У меня там даже любимчики появились. Ольга Владимировна :oops:

Вы осторожнее. А то потом придётся жениться!

Поделиться сообщением

Роман не унимается.

" Архивировать Спам Удалить Переместить в

Ярлыки

Ещё

1 из 2

Список документов

X

ВходящиеX

ЛичныеX

Максим КарчевскийДиректору ООО " EOS" Мариуш Клоска В ответ на Ваше извещение исходящий №1857 ...

20:52 (15 ч. назад)

Максим КарчевскийСЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ИН...

10:48 (1 час назад)

Ответить |EOS кому: мне

Показать детали 11:40 (39 мин. назад)

Ну вот и вам в ответ пару строк, с целью устранения Вашего правового нигилизма: В соответствии со ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Для перехода к другому лицу прав кредитора согласие должника не требуется. В соответствии с п.2 ст. 6 Закона РФ «О персональных данных» (далее – «Закон») согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных не требуется, в случае если обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных. Раздел 2 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 30.10.2007 года № 120 «Обзор практики применения арбитражными судами положении главы 24 Гражданского кодекса Российской Федерации» указано, что Уступка банком прав кредитора по кредитному договору юридическому лицу, не являющемуся кредитной организацией, не противоречит законодательству. Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих банку уступить права по кредитному договору организации, не являющейся кредитной и не имеющей лицензии на занятие банковской деятельностью. Уступка требований по кредитному договору не относится к числу банковских операций, указанных в статье 5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Из названной нормы следует обязательность наличия лицензии только для осуществления деятельности по выдаче кредитов за счет привлеченных средств. По смыслу данного Закона с выдачей кредита лицензируемая деятельность банка считается реализованной. Ни Закон, ни статья 819 ГК РФ не содержат предписания о возможности реализации прав кредитора по кредитному договору только кредитной организацией. Также, хотел бы отметить, что принципиальное и категоричное мнение господина Онищенко в отношении коллекторских агентств мне прекрасно известно, но малозначительно для нашей деятельности. Аналогичной позиции придерживается и директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития, разрабатывающего законопроект о взыскании задолженности физлиц, Дмитрий Скрипичников. В своем сообщении от 06 сентября 2011 года он утверждает, что спор о законности передачи банками задолженности физических лиц коллекторам скоро закончится в пользу кредитных организаций. Также он отмечает, что Высший арбитражный суд (ВАС) подготовил разъяснение, где признает законность передачи коллекторам долгов населения перед банками. "В ближайшее время, по нашей информации, Высшим арбитражным судом будет сделано обобщение практики. Там они признают правомерным передачу банками требований третьим лицам. Разъяснение выйдет, после этого актуальность такой проблемы будет снята". Он делает акцент и на том, что ранее суды разных инстанций подтверждали правомерность наложения Роспотребнадзором санкций на банки, которые передали задолженность третьим лицам, но сейчас ВАС придерживается позиции, противной позиции Ропотрбенадзора. При этом Минэкономразвития продолжит работу над законопроектом о взыскании задолженности физлиц, в рамках которого введут институт коллекторов. С уважением, Veselov Roman | Веселов Роман Head of soft collection | Руководитель блока дистанционной работы с должниками"

Ну вот что мне делать с этим высокоинтелектуальным господином. Может в "бубен" дать? :duks:

Поделиться сообщением

Так дай.Че воздух то сотрясаешь понапрасну.Покрасоваться ?

Поделиться сообщением

Дал бы да ехать далеко до него! А что вас так задело моё сообщение. Вы знакомы с Романом? Или вы и есть Роман?

Или "мы все под колпаком у Мюллера"? В течении 4х месяцев я пытаюсь добиться у ООО ЭОС хоть какого нибудь продвижения в сторону суда, но как только я завожу об этом разговор, то они бросают трубку. Если они так уверенны в своей непогрешимости и хотят добиься от меня денег пусть действуют в рамках закона, а не как шайка бандюков с Сортировки. Ни одного внятного обьяснения почему они до меня дое..... нет. Никто из звонящих не удосужился мне обьяснить с какого перепугу они решили что этот кредитный договор подписал я. Никто из умников ниразу не сообщил мне свой добавочный телефон. Они бояться меня? Я отнюдь не страшный. Я просто хочу добиться от ООО ЭОС внятных обьяснений.

С коммунистическим приветом!!!

Поделиться сообщением

"Уважаемый" кредитка, вы берега не попутали ? Форумом не ошиблись ?

Поделиться сообщением

Женя! Привет! :-D

Добродед. а зачем Вам суд? С банком надо разбираться а не с посредниками. В бубен по мэйлу не получится. Да и толку - ноль. Вы куда-то спешите7 Попереписывайтесь. Получите удовольствие.

мне вот не писали. Обидно. внимания не оказали! :-(

Поделиться сообщением

"Уважаемый" кредитка, вы берега не попутали ? Форумом не ошиблись ?

Уважаемый Фишер! А разве на форуме имеют право высказывать своё мнение только должники?

Евгений правил не нарушил. А разные мнения придают разговору объёмность. ИМХО.

Поделиться сообщением

Вам не терпится обсудить действия модератора ?

Поделиться сообщением

Добродед, действительно, чего воздух сотрясать понапрасну? Написал бы конкретно этим помоечникам из коллектора: "Ребятки, как бы вы не изощрялись в своих письменах ко мне и какие бы статьи не приводили - денег вам с меня не получить. Во всех случаях. Даже после суда."

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу