• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

MDF

GE manybank (бывший дельта-банк)

188 сообщений в этой теме

Ни один представитель власти не может войти к Вам в жилище без соответствующей санкции. Посылайте их на ... Деньги в кошельке их интересуют! Слов больше хороших не осталось - сволочи! Здохни с голоду, но мзду им выплати.

Поделиться сообщением

Вчера поставили условие, что если на этой неделе не будет оплаты ставим договор на продажу. Но это видимо не выгодно... Был задан интересный вопрос - а сколько денег у вас сейчас в кошельке ? Быстро бегом всё платить !

Что-то я сомневаюсь что GE так работает..

Поделиться сообщением

Вчера поставили условие, что если на этой неделе не будет оплаты ставим договор на продажу. Но это видимо не выгодно... Был задан интересный вопрос - а сколько денег у вас сейчас в кошельке ? Быстро бегом всё платить !

Что-то я сомневаюсь что GE так работает..

Да не знаю даже... всё ждут и тянут. Им деньги хоть какие-то нужны. А так продав с дисконтом 50% хоть что-то получают. Вообщем ждёмс...

Поделиться сообщением

Rudi так предложи заплатить с дисконтом.....

Поделиться сообщением

Rudi так предложи заплатить с дисконтом.....

Они сами предлагали дисконт, неоднократно. Только не понимаю это желание выяснить возможность изыскать 45 000, или это реальный договор на эту сумму. В любом случае в данный момент такой суммы нет. Поэтому увы...

Видимо продажа плохих договоров у GE уже практикуется. Процент невозврата видимо устрашающий, если идут под 50%. А возиться с передачами дела в суд видимо тоже не хочется. Проще скинуть на КА.

Но долбят конкретно, звонок с 7.30, потом через час, потом в середине дня и вечером, дублируя на домашний.

Каждый день один и тот же вопрос, когда,сколько,изменились ли ваши ваши данные, что мы будем дальше делать...

Поделиться сообщением

Афигеть ... этож прям насилие какое-то.

О передаче долга Вас должны известить за 30 дней и не устно, а письменно со всеми там печатями и росписями.

Не особо что то хотят КА выкупать долги, последнее время больше слышу о том, что действуют на основании агентского договора.

Сверх того, что Вы должны банку КА требовать не имеют права. А долги банки продают как правило процентов за 10 от номинала(оценивают платежеспособность, какая просрочка и т.д.).

Поделиться сообщением

О передаче долга Вас должны известить за 30 дней и не устно, а письменно со всеми там печатями и росписями.

Не особо что то хотят КА выкупать долги, последнее время больше слышу о том, что действуют на основании агентского договора.

Сверх того, что Вы должны банку КА требовать не имеют права. А долги банки продают как правило процентов за 10 от номинала(оценивают платежеспособность, какая просрочка и т.д.).

Ой да я знаю про письменную форму уведомления. Просто непонятно что они тянут. Ещё в марте выразил своё согласие на передачу дела в суд... Но на самом деле, запугать не получается, поэтому они видимо не уверены что у КА которое привлекут для "сбора" это получится...

Кстати про 10% не уверен, везде читал про 30-50% но это касательно "мёртвых долгов".

Фиг с ними, в любом случае жду развития событий...

Поделиться сообщением

Ой да я знаю про письменную форму уведомления. Просто непонятно что они тянут. Ещё в марте выразил своё согласие на передачу дела в суд... Но на самом деле, запугать не получается, поэтому они видимо не уверены что у КА которое привлекут для "сбора" это получится...

Кстати про 10% не уверен, везде читал про 30-50% но это касательно "мёртвых долгов".

Фиг с ними, в любом случае жду развития событий...

А у Вас что за долг? Такая же карта как в брс? Или посерьезней что то?

Видть не уверены, что получат что то по суду, поэтому и не хотят туда идти.

Поделиться сообщением

У меня потреб. договор подписанный прочитанный с графиками и т.д только без страховки (там дикие проценты были, я отказался).

P.S. Оказывается меня уже передали в отдел списанных долгов, и чтобы выполнить свои обязательства перед ЦБ :bigsmile: они погашают эту сумму, и будут истребовать сумму в судебном порядке (со слов товарища).

Вообщем ждём судебный приказ :neutral2:

Поделиться сообщением

У меня потреб. договор подписанный прочитанный с графиками и т.д только без страховки (там дикие проценты были, я отказался).

P.S. Оказывается меня уже передали в отдел списанных долгов, и чтобы выполнить свои обязательства перед ЦБ :bigsmile: они погашают эту сумму, и будут истребовать сумму в судебном порядке (со слов товарища).

Вообщем ждём судебный приказ :neutral2:

Ого, а я даже и не знала о существовании такого отдела.

УДАЧИ Вам!

Поделиться сообщением

я наконец-то получила справку о том что я им ничего не должна!!! фух.

Поделиться сообщением

Наши поздравления ! :mrgreen:

Нам пока далеко до таких бумажков, но бум недеяться :mrgreen:

Поделиться сообщением

Странно а мне не дали....

Поделиться сообщением

P.S. Оказывается меня уже передали в отдел списанных долгов, и чтобы выполнить свои обязательства перед ЦБ :fuckoff: они погашают эту сумму, и будут истребовать сумму в судебном порядке (со слов товарища).

Вообщем ждём судебный приказ :smile:

Rudi Как у Вас дела продвигаются?!

Поделиться сообщением

Rudi Как у Вас дела продвигаются?!

А у Вас ?

Поделиться сообщением

У меня так: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1157

У меня тоже один из банков GE. Грозили коллекторами. Хотел узнать как действуют...

Расторгнуть договор... это конечно интересно. Нужны основания, хотя потом суд 100%, притом плюс 7% к сумме задолжности. Хотя видимо до суда дойдёт в любом случае, вопрос только когда и какая сумма фигурирует.

С меня требуют цифирь оплатить разом, причём уже многие месяцы. Причём сумма не меняется, как ни странно, видимо понимают что денег нет у заемщика. Угрозы очень разнообразны, зависит от этапа просрочки. На небольших этапах это продажа квартиры, выездная бригада, угрозы по телефону и т.д

Напишите им заявление с копией трудовой, и квитанциями об оплате. Форма где то валялась... посмотрите на реакцию, вдруг предложат реструктуризацию. НО возможно это только на словах, т.к нужно понять что у вас сейчас в бумажнике.

Поделиться сообщением

В отдел по взысканию кредитной задолжности

Президенту ЗАО «ДжиИ Мани Банк»

г-ну Гаскину Р.К.

115035, Россия, г. Москва, улица Садовническая, д.82, стр.2

От

Уведомление

Настоящим сообщаю, что между ЗАО «ДжиИ Мани Банк» и мной «___»_______________ 2008 года был заключен кредитный договор № …………. на сумму ________________ рублей ___ копеек. На данный момент задолженность по указанному договору с учетом штрафных санкций и неоплаченных процентов составляет руб. копеек.

00.00.2009 г. мною было получено уведомление о внесения моих данных в список неблагонадёжных неплательщиков, и передачи моего дела в судебные органы с целью взыскания задолжности, либо передача договора третьим лицам (коллекторским агентствам). 00.00.2009 сотрудник отдела взыскания , вручил уведомление, в котором Банк мои действия расценивает как «Присвоение денежных средств, без намерения их возврата». Я неоднократно уведомлял о своих затруднениях используя форму обратной связи (для клиентов, с кодовым словом) с указанием номеров телефона. Но, к сожалению, видимо данная форма, используется только для рассмотрения выдачи кредита новым заемщикам.

В данный момент я не могу исполнить своих обязательств в полной мере, в связи с осложнившимся финансовым положением (длительной нетрудоспособностью).

Однако, от своих обязательств по договору № ………. от «___»_______________ 200__ года не отказываюсь и обязуюсь оплачивать сумму кредита и штрафа ежемесячно, равными долями в сумме от 1000 рублей в месяц.

Надеюсь на должное понимание и урегулирование сложившейся ситуации без судебного разбирательства.

Приложение:

Копия квитанции № _______ от «___» ________________2009 г. на сумму 1 000 рублей 00 копеек.

Копия трудовой книжки листы – титул и последняя страница.

С уважением,

Поделиться сообщением

Какие-то "ужасы" Вы рассказываете.....

у меня все цивилизованно было

Поделиться сообщением

Какие-то "ужасы" Вы рассказываете.....

у меня все цивилизованно было

Я ужасы рассказываю? Ну нет... сущая правда :smile:

У нас видимо суммы разные фигурировали.

Поделиться сообщением

55 000 они хотели.....

Поделиться сообщением

55 000 они хотели.....

Хе... у меня "чуть" больше, но странно. Видимо моя наглость их выводила из себя.

Встречаются ведь явные отличия, меня к примеру банк "Х" не беспокоит уже 3 месяца, хотя можно почитать отзывы других заемщиков, которые стонут под гнётом.

Поделиться сообщением

55 000 они хотели.....

И как у решили вопрос?!

Поделиться сообщением

И как у решили вопрос?!

А тему сначала почитать не судьба чтоли...

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте) Вчера с утра пораньше пообщалась с представителем СФК банка. Возмущена. Начала искать информацию и отзывы о банке и нашла этот сайт. Почитала-ужаснулась. В общем вот что я нашла по поводу статей, которых мне наобещали навешать:

Итак, ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» устанавливает уголовную ответственность и руководителей организации и физических лиц в ситуации, когда они для того, чтобы избежать взыскания дистанцируются от принадлежащего имущества с помощью фиктивной передачи его в собственность третьим лицам (родственникам, другим организациям и т.д.) или другими способами. Главные проблемы использования ст. 177 УК РФ:

необходимость наличия крупного размера задолженности, т.е. сумма задолженности, от уплаты которой уклоняются, должна быть больше 250 000 рублей; доказательство именно уклонения после вступления в силу соответствующего решения суда и злостного характера этого действия.

Уклонением считается неоплата при имеющейся возможности выполнения своих обязательств, т.е. у должника есть деньги и/или имущество, но они кредитору в счет погашения задолженности не передаются. Учитывая, что существуют урегулированные законом процедуры принудительного исполнения судебных решений, обычно уклонение происходит путем перечисления денежных средств и перевода имущества в другие организации. Отметим, что кредиторской является не только задолженность, возникшая по договору займа, кредита, но и любой долг, в том числе, из договора поставки, аренды, причинения вреда и т.д.

Важно обратить внимание на то, что уклонение имеет место в тех случаях, когда, фактически владея имуществом, получая доход от бизнеса или трудовой деятельности, должник создает видимость отсутствия средств для погашения задолженности, т.к. юридически все это имущество и доходы принадлежат другим лицам. При этом вполне может считаться уклонением ситуация, когда фиктивные сделки по передаче имущества были совершены до вступления решения суда в законную силу, но «невидимые» для кредитора доходы получаются после этого момента.

Уклонение должно совершаться в крупном размере, но сумма уклонения может накапливаться, т.е. если должник получил и не направил на погашение долга доход, скажем, в 100 000 рублей при наличии задолженности в 300 000 рублей, то оснований для привлечения к уголовной ответственности нет. Однако если затем это же лицо также действовало при получении дохода в 200 000 рублей, то ст. 177 УК РФ уже вполне может применяться. Таким образом, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности может рассматриваться как продолжаемое преступление.

Далее: ст. 165 УК РФ -комментарии

1. Преступление, предусмотренное настоящей статьей, по ряду признаков сходно с мошенничеством. Для достижения своих целей виновный использует, как и при мошенническом хищении, обман или злоупотребление доверием (см. комментарий к ст.159).

2. Ущерб собственнику причиняется путем непередачи ему имущества, которое он должен был получить. При совершении этого преступления отсутствует изъятие имущества из обладания собственника или иного владельца. Имущественную выгоду виновный извлекает путем неуплаты должного, а не путем завладения чужим имуществом.

3. Объективные признаки рассматриваемого преступления могут выражаться, например, в неуплате различных платежей, которые должны были поступить государству в силу закона или иного нормативного акта. Это может быть уклонение от уплаты за пользование газом, электроэнергией, жильем и другие бытовые услуги; безбилетный провоз за вознаграждение пассажиров или грузов проводниками и другими лицами, не уполномоченными на получение платежей (см. Бюл. ВС СССР, 1977, No.6, с.13). Следует учитывать, что уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов регулируется специальными нормами (ст.194, 198, 199).

4. Преступление, предусмотренное настоящей статьей, признается оконченным с момента причинения имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества. Вместе с тем не обязательно, чтобы преступник успел получить выгоду. При незначительном размере ущерба, причиненного собственнику или иному владельцу, содеянное рассматривается как проступок и уголовной ответственности в соответствии с ч.2 ст.14 не влечет.

5. Субъектом преступления могут быть только частные лица, достигшие шестнадцати лет. При совершении подобных действий должностными лицами с использованием должностных полномочий ответственность наступает по ст.285.

6. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом и корыстной целью. Виновный предвидит, что путем обмана или злоупотребления доверием причинит имущественный ущерб собственнику или иному владельцу, и желает именно таким путем извлечь для себя материальную выгоду.

7. Большинство квалифицирующих и особо квалифицирующих признаков настоящей статьи совпадают с аналогичными признаками кражи (см. комментарий к ст.158).

Решая вопрос о наличии в действиях виновного признака причинения крупного ущерба (п.«б» ч.2) собственнику или иному владельцу имущества, следует исходить как из его стоимости, так и из других существенных обстоятельств. Ими, в частности, может быть материальное положение юридического лица, значимость недополученного имущества для собственника или иного владельца (см. Бюл. ВС РФ, 1995, No.7, с.3).

Ну а 159 УК тут вроде бы где-то была. Только вот в ней ничего не написано про 180 дней....

Теперь вопрос: У меня два просроченных платежа (в связи с кризисом), но крайний платеж внесла 24 июня. Следующий собираюсь внести 15 июля. Задолжность образовалась в феврале, кгда перестали платить зарплату. Через некоторое время (примерно полтора месяца) я опять начала регулярно вносить платежи в банк, но вылезти из задолжников пока не олучается, могу делать только один патеж в месяц.До феврала платила регулярно без задержеки с переплатами. Подскажите пожалуйста, насколько серьезными на деле могут быть угрозы со стороны банка?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу