• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

anna85

И снова про судебный приказ

16 сообщений в этой теме

Доброго всем времени суток! Я получила судебный приказ, нормальный, с подписями, печатями, номером и т.д. Отменять не собираюсь, так как полностью согласна с основным долгом, процентами и штрафами (банк нормальный, лишнего не накрутил, все строго по договору и, как говориться, по-божески). Но вот возник у меня вопрос: судебный приказ на 154 тысячи, а разве это в компетенции мирового судьи выносить судебные приказы на такие суммы, у них вроде ограничение до 50 тысяч? Подскажите, это нормально?

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток! Я получила судебный приказ, нормальный, с подписями, печатями, номером и т.д. Отменять не собираюсь, так как полностью согласна с основным долгом, процентами и штрафами (банк нормальный, лишнего не накрутил, все строго по договору и, как говориться, по-божески). Но вот возник у меня вопрос: судебный приказ на 154 тысячи, а разве это в компетенции мирового судьи выносить судебные приказы на такие суммы, у них вроде ограничение до 50 тысяч? Подскажите, это нормально?

Ограничение в исковом производстве. Судебных приказов это не касается.

Поделиться сообщением

anna85:Я тоже отменила СП в начале апреля, также - полнейшая тишина. - ссылка на тему "Брс молчит?, банк молчит после отмены СП" из раздела "Помощь новичкам"

anna85: Вот-вот! Ну неужели они думают, что я отменила СП и после этого им что-то платить буду без суда?))))

anna85 - прокомментируйте пожалуйста

Поделиться сообщением

anna85:Я тоже отменила СП в начале апреля, также - полнейшая тишина. - ссылка на тему "Брс молчит?, банк молчит после отмены СП" из раздела "Помощь новичкам"

anna85: Вот-вот! Ну неужели они думают, что я отменила СП и после этого им что-то платить буду без суда?))))

anna85 - прокомментируйте пожалуйста

Пожалуйста. Это два разных судебных приказа, приказ БРС я отменила, второй по кредиту в Банке Москвы (если это имеет значение) отменять не буду, так как с ним согласна.

Поделиться сообщением

Здравствуйте еще раз уважаемые форумчане, сегодня у себя в почтовом ящике обнаружил письмо от Казанского мирового судьи (я живу в Перми), в котором мне послан судебный приказ от 1-го октября о взыскании с меня 54 тыс рублей (брал 30тыс давно - выплатил 35 примерно) в счет погашения задолженности по "кредитному договору" (была активация карты 1 августа 2007года). указано что я могу предоставить письменное возражение относительно исполнения приказа в течении 10 дней с момента получения.

С чего мне начать свои действия по противостоянию "банку". Какого хрен рассматривали не по моему месту жительства и без меня???

могут ли мне прийти приставы за деньгами?

Поделиться сообщением

С чего мне начать свои действия по противостоянию "банку".

Начните с этого, а дальше ...... а про "дальше" еще рано говорить . Не ленитесь, изучайте форум.

могут ли мне прийти приставы за деньгами?

Могут, но не за деньгами, а за имуществом (составить его опись), но только по решению суда (не в вашу пользу).

Какого хрен рассматривали не по моему месту жительства и без меня???

При выдаче судебного приказа, ваше присутствие не обязательно.

Поделиться сообщением

мне нужно писать заявление о восстановлении сроков если сегодня 13, письмо отпраядяю сейчас и до судьи оно доййдет примерно 25-го октября?

Поделиться сообщением

мне нужно писать заявление о восстановлении сроков если сегодня 13, письмо отпраядяю сейчас и до судьи оно доййдет примерно 25-го октября?

Не важно, когда оно дойдет до судьи. Главное - дата отправки вами. Напишите, на всякий случай. Лишним не будет, да и не обязывает к чему-либо.

П.С. Письмо же просто в ящик бросили, а не по почтовому уведомлению вы его получали. Так что дату получения письма вы доказать не сможете. ИМХО, заявление на восстановление сроков приложить нужно.

Поделиться сообщением

и еще: номер оферты равен номеру прежнего договору на потреб кредит в котором она была написана, или ?

Поделиться сообщением

и еще: номер оферты равен номеру прежнего договору на потреб кредит в котором она была написана, или ?

сами поняли, что написАли ? я - нет.

Поделиться сообщением

я кому что в заявлении на отказ которое я сейчас строчу написано "так же в нарушение ст. ст. 432, 435, 819 ГК РФ оферта *********** о заключении с ней договора о карте не содержит существенных условий договора" - здесь дату потреба или что писать?

Поделиться сообщением

я кому что в заявлении на отказ которое я сейчас строчу написано "так же в нарушение ст. ст. 432, 435, 819 ГК РФ оферта *********** о заключении с ней договора о карте не содержит существенных условий договора" - здесь дату потреба или что писать?

хх.хх.хх. мной получен судебный приказ по делу № ХХХ , вынесенный мировым судьей судебного участка №ХХХ г.***********, о взыскании с меня: хххх руб. хх коп., в т.ч. долга ххх руб. хх коп., в т.ч. неустойки хххх руб. хх коп., в т.ч. госпошлины хххх руб. хх коп.

Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.

На основании вышеизложенного прошу отменить судебный приказ по делу№ХХХХ от хххххххх. и копию определения об отмене судебного приказа выслать мне по адресу: *****, ********** область, г. ************, ул. *****, д. ** кв. **.

В случае, если на момент поступления настоящих возражений уже выдан исполнительный лист, прошу истребовать его у взыскателя, либо сообщить мне о факте выдачи такого листа и невозможности его возврата для предъявления в службу судебных приставов в качестве подтверждения.

Всё !!!! Этого будет вполне достаточно !!!

Поделиться сообщением

я бы все таки хотел написать полноценный ответ с мотивировкой чтобы у банка не было желания подавать в суд. все таки подскажите пожалуйста по поводу офрты там указана дата потреба или номер потреб, что мне указать для идентификациии этой оферты?

Поделиться сообщением

все таки подскажите пожалуйста по поводу офрты там указана дата потреба или номер потреб, что мне указать для идентификациии этой оферты?

дата потреба

Поделиться сообщением

я бы все таки хотел написать полноценный ответ с мотивировкой чтобы у банка не было желания подавать в суд. все таки подскажите пожалуйста по поводу офрты там указана дата потреба или номер потреб, что мне указать для идентификациии этой оферты?

Да пишите все что угодно, и сразу выложите все козыри перед банком. Банку по большому счету наплевать на ваши возражения по судебному приказу. Это рутина. Захочет подать, подаст. Послушайте умных людей и не кидайтесь с шашкой вперед. Эта тема уже года 2 мусолиться, и по ней консенсус сложился.

З.Ы. Модераторы, может эту дискуссию в судебные приказы перенести, а то к топику она как-то не подходит ...

Поделиться сообщением

Модераторы, может эту дискуссию в судебные приказы перенести, а то к топику она как-то не подходит ...

Перенесено.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу