• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Анна

Платить или не платить?

136 сообщений в этой теме

Был потребительский кредит. Погасила. Показалось вполне посильно. Платила минимальными платежами по 1 300. Прислали по почте карту – 50 000. Сняла. (Договор на карточку не заключала!) Плачу 13 месяцев. По 2 000 рублей, минимальный платеж. Заплатила 26 000 рублей. В счете-выписке полная задолженность на сегодняшний день – 51 221 рублей. То есть, притом, что я отдала им 26 000, я стала им должна еще больше! Поняла, что не покрою такими темпами свой «долг» НИКОГДА. Что делать? Больше, чем 2 000 платить не могу. Вилы. Если я сейчас прекращу платить, что мне будет? Готова судиться, но не знаю, ждать пока они на меня подадут в суд? Или подавать иск самой? Заплатить все-таки им еще 24 000 (смогу только по 2 000), или это не имеет смысла, ведь я все равно буду им должна? На какие статьи ссылаться?

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация... перестал платить в прошлом году, передали долг третьему лицу, причем он вырос с 50 до 87 уже на сегодняшний день.

Я думаю мы не одни и таких людей по стране много...

Поделиться сообщением

Понятно, что много. Все-таки нужно знать, как защищаться. Если ко мне придут или будут звонить, что отвечать? Поделитесь....

Поделиться сообщением

Анна, отдавать вам оставшееся 24 тысячи внося по 2000 ежемесячно - смысла нет - долг будет все равно расти. Стандартная ситуация у Вас на самом деле... И самое интересное,что юридически они - полностью правы, договор Вы не подписывали, но карту активировали,тем самым согласившись на условия по ней,в которых как раз все объяснено, кроме того - что "минимальный" платеж в 2 тысячи рублей практически не гасит основной долг.

Выхода в принципе два. Первый - простой - перестать платить вообще. В скором времени Вам начнут звонить из банка,а затем переуступят долг "Агентсву по сбору долгов". Что делать в таких случаях - написано на нашем сайте вот здесь http://www.anti-rs.ru/004.html и здесь http://www.anti-rs.ru/005.html , а так-же можете почитать соседнюю тему "О третьем лице". В любом случае они Вам попортят крови, долг вырастет минимум в 2 раза за это время, затем будет суд, который выгоден для Вас только в том случае,если есть знакомые в соответсвующих кругах, и если за Вами нет никакой собственности - тогда присудят платить те-же 2 тысячи в месяц,но выплачивать придется всё. Опять-же,если есть знакомые юристы, можно , конечно попытаться дело выиграть, но пока мне такие случаи не известны.

Выход номер два - перезанять,если нет возможности у знакомых, тогда - в "нормальном" банке денег под божеский процент, выплатить Русскому стандарту все сразу и забыть о нем. И сказать всем друзьям и знакомым о нашем сайте, чтобы заходили,читали,и в такие ситуации не попадали, обходя БРС стороной. А банку,у которого перезанимали, отдавать те-же 2-3 тысячи в месяц. Недостатки - это будет долго,и опять-же - отдавать придется всё и сверх всего.

В общем,ждите,у нас здесь на форуме появились товарищи,которые собираются бороться с "Агенством", в т.ч. и через суд - они здесь будут писать, Вы заходите,может какая-нибудь новая информация будет. Лично я, по - хорошему,посоветовал бы Вам второй вариант - если у Вас нет возможности платить больше чем по 2 тысячи в месяц, то суд, по нашим временам, Вы у них вряд-ли выиграете. :(

Удачи Вам.

Поделиться сообщением

Уверяю Вас, что суд будет, как только пройдут выборы нового призедента нашей родной России, как только придёт смена куклам подставным (а Кукловоды так надеются и всем обещают, что такого не будет) говорящим по телевизору только правильные речи, летающие на истребителях в Чечню, и даже на подводных лодках плавающих, и за восемь лет правления ни только не подняли благосостояние народа, а напротив уменьшили во много крат, заботясь и сохраняя только привелегии алигархов, хвалясь ежегодным повышением пенсии на 100-200 рублей, продавших всех своих друзей США, заглядывающих в зад Бушу и бывшему Клинтону, разтерявшим всю завоёвонную нашим родом Романовых Империю, и в конце концов настроивших всех наших друзей против нас. Будет у нас настоящий призедент России, а не подставной. И будет суд над теми, кто измывался в своё время над народом, такими как БРС в первую очередь. Вот увидите.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Прошу только уточнить. Если суд присудит выплачивать мне те же, как Вы говорите, 2 000 рублей в месяц, то это ведь будет в итоге не та сумма, которую намерен выкачать из меня РС? За 9 лет, это сколько, 200 000 минимальными платежами? Наверное, имеется в виду, что я должна буду отдать банку долг в 50 000, которые, я у него и брала. Или я опять что-то неправильно понимаю? А если это так, разве не выгоднее судиться?

Поделиться сообщением

Анна, я лично для Вас вижу один выход, и наверное он будет самый правильный. Возмьмите кредит в Сбербанке или в другом банке на больший срок, который позволяет Вам выплачивать ежемесячныей платёж новому банку. Отдайте БРС деньги и возьмите у них справку о закрытии кредита со всеми процентами и выплатами. Ни в коем случае не прекращайте и не пропускайте платежи банку Русский Стандарт. Кстати в Сбербанке до 45000 рублей дают кредит без поручителей, и Сбербанк мало волнуют кредиты в других банках. Я только не могу понять, как Вы решили, что у Вас задолженность 24000 рублей, задолженность должна быть в выписке прописана. И отсебятину городить нежелательно, отдать им то, что они считают правильным, а потом уже требовать по суду возврата, ни в коем случае не прекращайте ежемесячные платежи. С волками жить, надо по волчьи выть. Иначе говоря по их волчьим законам и так же с волками надо поступать, как они поступают со своим народом.

Поделиться сообщением

одно только непонятно, на что эта волчья стая надеется, прикрываясь договорами которые никто не подписывал и прочими продажными государственными лицами и законами которые тут же после выборов поменяются. Да и вся страна поменяется. ИМ бы покаяться и расчитаться с народом, а они ещё какие то свои права качают. Было и всегда будет, что навая метла, по новому метёт. А любой политик, который возьмёт за жабры этот банк, будет иметь за собой половину электората всей страны.

Поделиться сообщением

Кургалин Николай эк вы президента-то охаяли. Может нам еще монархию возродить в стране, а что, как в Великобритании, королева, все дела, красивенько так.

Анна я думаю, что занимать в Сбере это тоже не особо какой выход. А вот если бы заплатили один раз вместо 2т.р. ну скажем 10т.р., то сразу бы увидели, что задолженность ваша будет снижатся, даже если будете дальше платить мин. платежами. Если не забуду, то выложу табличку с примерными рассчетами как выгоднее платить по карте.

Поделиться сообщением

Alex, я всегда говорю то, что есть, а не ахаиваю. Будь то призедент или министр или мой руководитель, а вот вы милейший, ответьте мне на такой вопрос: где же Вам человек возьмёт 10000 в месяц, если она вам правду пишет, ну не может она больше 2000 себе позволить выплачивать вам. Платит, платит, а долг не уменьшается, а вы как один тут орёте платите по 10000 в месяц и вам и нам будет хорошо. За такие вот грязные лохотронные дела, когда людей вот так подставляют, надо ведь кой кому и на плаху ложиться по нормальному человеческому закону. Можно на рудники, по добыче урановой руды, тоже бы для БРС-ников не помешало бы для профилактики, в порядке трудового воспитания. Впрочем, я вам говорю, потому как верю в бога, молитесь, молитесь пока ещё есть время, может и отмолете. Да не простим мы вам этот лохотрон. Разуть и раздеть полстраны и ещё рты открывать, а по двадцать Вам в месяц, не мало будет???

Поделиться сообщением

Alex, она же не может сразу 10т.р. заплатить... писала что тока 2 максимум.

Поделиться сообщением

Главное втюрить человеку свою кредитную карточку на 50000, человеку малообеспеченному, а потом сидеть и доказывать, да вот, если по 10000-15000 в месяц на неё ложить, тогда у Вас проблемм не будет. А зачем же вы негодяи, в таком случае эту карту человеку, который не может в месяц столько платить подсунули? И это ли не ЛОХОТРОН??? И как ВЫ смеете теперь людям нагло врать на счёт договоров и своих процентов спрятанных??? Ну на что Вы надеетесь?

Да урановые рудники,ля Вас работников этого банка - это будет ещё курорт.

Поделиться сообщением

А каким местом она думала когда эти 50 штук снимала??? не спрашивали? и на что расчитывала?

Поделиться сообщением

Знаете в регионах нет, наверное, ни одного сотрудника, который доволен тем, что карты посылают по почте и всем без исключения. Более того лично я категорически против того, чтобы карты активировали через СИЦ, только при личном обращении, и не через отделы клиентской поддержки, а через кредитные департаменты. И не будет тогда таких недовольных как вы. Лично моя статистика из всех выданных кредитов, решение по которым принимал я, только один невыплачен - т.к. человек умер, два было на 2 просрочке, так как клиенты переходили в это время с одной работы на другую, 1 просрочку не считает, т.к. никаких последствий она не влечет, всего было может быть договоров 200, не много но все же, не довольны были только те, кому было отказано, карты мало кто из данных клиентов активировал, но все пользовалсь ими погасили долг в течении года. Вот вам мое личное мнение.

У меня такое чувство, что если бы мы с вами сидели в одной комнате, то вы давно бы разорвали меня на кусочки.

Про десять тысяч написал для примера как можно погашать кредит с наименьшими потерями, а читать я умею. А то, что вы предлагаете взять кредит в Сбере, не знаю как у вас, но у нас даже для 45 т.р. нужны поручители, это видимо зависит от региона. И потом, нужно оформлять документы где будет пунктик и наличии кредитов в других банках и что вы предлагаете написать: соврать или сказать правду. Мне показалось, что Анна не тот человек, который с легкостью соврет. Вы бы хоть предупредили ее об этом.

Поделиться сообщением

Alex,если бы БРС написал прямым текстом, что на самом деле такое "минимальный платеж", она бы никогда деньги с карты не сняла,начнем с этого. Ладно, об этом уже спорили,что тут говорить - - Ваше мнение и Ваших коллег - это невнимательность и безграмотность клиентов, наше - что это лохотрон. Поэтому и создан этот сайт...

Анна - если дело дойдет до суда (точнее - пока оно дойдет до суда) - вы будете должны сумму минимум в два раза большую чем сейчас. Потому что там пойдут проценты,неустойка и прочие прелести от Русского стандарта. Суд с Вас не сможет снять более 40 процентов официальной зарплаты за один долг и более 70 за два. Так что,то что он присудит,зависит еще от "белой" зарплаты Вашей,и от наличия опять-же имущества за Вами.

Поделиться сообщением

Alex, вы грамотный человек, и с вами приятно беседовать. Простите меня за мои эмоции. На счёт Сбера по регионам, как же так если у них на сайте написано. А вот то, что если в Сбере написать, что есть кредиты, сами же кредитные инспектора скажут-уберите этот пункт. Это проверено. Врать банку нехорошо. Я никого к этому не призываю. Но однако, если заполнить все пункты на счёт кредита и кредитных карт, даже если белая зплата позволяет по 2НДФЛ, моё мнение и это мной уже неоднократно проверено-90% отказ. Врёшь внаглую-дают. Значит проверять им лень, а если правду напишешь, начинают сомневаться. А если банк засомневался-отказ.

Поделиться сообщением

Вот подумал о названии темы, как у Шекспира "Быть или не быть?" "Платить или не платить?" Риторический вопрос. Про Сбер мог, конечно, и приврать. Но сам когда хотел у них кредит брать (давненько правда это было) всего 30т.р., то двух поручителей попросили. Запомнилось такое высокомерное отношение кредитного инспектора ко мне, до сих пор понять не могу, то ли я ей чем не угодил, то ли со всеми так.

Я хочу сказать, что в Сбере так и было, в какой то мере банки и в первую очередь, я лично отдаю должное -Русский Стандарт, заставили этот отстойный банк выйти из ступора, теперь у них до 45000 без поручителей, но кредитные карты которыми они грозились , до сих пор на рынке не появились. Но в принципе этому совдеповскому банку и так хорошо живётся, вернее его хозяевам, а не работникам. Да и речь тут не об этом банке...........

Поделиться сообщением

Обещал табличку выложить, вот

Лимит, руб. * 9 месяцев/переплата * 12месяцев/перплата * мин. плат/переплата

30 000 *** 4500/7200 *** 3300/10800 *** 1200/100800

50 000 *** 7500/12000 *** 5500/16000 *** 2000/168000

Примерно вот так, не очень наглядно, но все же.

Поделиться сообщением

.

Вот подумал о названии темы, как у Шекспира "Быть или не быть?" "Платить или не платить?" Риторический вопрос. Про Сбер мог, конечно, и приврать. Но сам когда хотел у них кредит брать (давненько правда это было) всего 30т.р., то двух поручителей попросили. Запомнилось такое высокомерное отношение кредитного инспектора ко мне, до сих пор понять не могу, то ли я ей чем не угодил, то ли со всеми так.

Я хочу сказать, что в Сбере так и было, в какой то мере банки и в первую очередь, я лично отдаю должное -Русский Стандарт, заставили этот отстойный банк выйти из ступора, теперь у них до 45000 без поручителей, но кредитные карты которыми они грозились , до сих пор на рынке не появились. Но в принципе этому совдеповскому банку и так хорошо живётся, вернее его хозяевам, а не работникам. Да и речь тут не об этом банке..........

Поделиться сообщением

где же Вам человек возьмёт 10000 в месяц, если она вам правду пишет, ну не может она больше 2000 себе позволить выплачивать вам

2 Анна

Милая девушка, если Вы не в состоянии выплачивать более 2000 р. в месяц чем же Вы думали, беря такую сумму в кредит, на что рассчитывали, на что надеялись? Вы хоть на секунду озадачили себя тем, как Вы будете её выплачивать? А то вы (не Вы лично) сначала активируете, потом бежите на следующий день всё снимаете под чистую, проматываете неизвестно на что, а потом плачетесь, "какой Банк плохой"! По-моему, в этом деле в первую очередь пенять нужно на себя!

Поделиться сообщением

А то вы (не Вы лично) сначала активируете, потом бежите на следующий день всё снимаете под чистую, проматываете неизвестно на что, а потом плачетесь,

о,еще один!! ато ваш банк не на это расчитывает прям :twisted:

Поделиться сообщением

А то вы (не Вы лично) сначала активируете, потом бежите на следующий день всё снимаете под чистую, проматываете неизвестно на что, а потом плачетесь,

Да, мало ли кто на что рассчитывает! А свою голову-то надо на плечах иметь и пользоваться ей хоть изредка!

Поделиться сообщением

Да, мало ли кто на что рассчитывает! А свою голову-то надо на плечах иметь и пользоваться ей хоть изредка!

Да, вся беда в том, что все лохотроны и расчитаны на ничего не понимающих людей. Поэтому мы и ведём борьбу с этим банком, поэтому надо обязательно этот банк привести к ответсвенности по закону. Мошенники и воры тоже ведь под законы прячутся, и ходят в галстучках и опрятно одеты. Зато своих сограждан грабят до нитки, бессовестно. Банк Русский Стандарт-яркий пример мошенничества на рынке банковских услуг населению. Сомнений ни у кого нет, и даже у работников банка. Они сами прекрасно понимают, что это обыкновенный грабёж, но вот честно признаться в этом по силам не каждому.

Поделиться сообщением

Зато своих сограждан грабят до нитки, бессовестно. Банк Русский Стандарт-яркий пример мошенничества на рынке банковских услуг населению.

да, покажи и докажи!!!!!

Поделиться сообщением

Зато своих сограждан грабят до нитки, бессовестно. Банк Русский Стандарт-яркий пример мошенничества на рынке банковских услуг населению.

да, покажи и докажи!!!!!

Да Вы бы взяли и доказали сами сначала всё то,что Вы здесь истерите. А то только сарказм один да усмешки. У нас доказательств - целый сайт.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу