• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ирусик

Свершилось

82 сообщения в этой теме

Нет, не должны. Истец вправе возражать против истечения СИД.

Поделиться сообщением

посоветуйте,пожалуйста,просто я так мало об этом всем знаю...

Для Вас лично и для всех других "новичков лохотрона", которых беспокоят вопросы и волков, и овец (и этика :oops: и экономика :twisted: ):

1. НИКАКИХ официальных действий (т.е. где подписываетесь) и НИКАКОЙ информации не сообщайте (а то нервные клетки канэшн восстанавливаются, но медленнее чем тратяться)! Иначе:

а) рискуете прервать СИД ( :kuku: , но не так страшно);

б) суд в последствии может счесть Ваши действия как признание ВСЕЙ требуемой банкой СУММЫ :viselica: ...

2. На все "угрозы" банков и каллов - ответы (в порядке убывания важности):

а) "му-уууу-у!...";

б) "не хочу!... не хочу и всё!";

в) "денег нет!... не знаю когда будут!".

З Ы: никаких даже полунамеков намёков о судах и СИДах, а лучше - "железный занавес"!!!

3. Юр.грамотность - это то к чему можно лишь стремиться (идеал-утопия)... Наиболее "приблизившееся" - это завсегдатаи форума, которые искренне (что в наше время редкость) нас всех здесь консультируют "на общественных началах"... Их НАДО очень внимательно(!) выслушивать! А то их, сознательных - мало, а нас - оболтусов не счесть... вот "доведет", обидит такой оболтус кого из них - и другие оболтусы окажутся без поддержки (и будем банкам в десятки раз завышенные суммы оплачивать)...

Резюмируя (про "овец и волков"):

Если организовалась задолженность по кредитному договору на любом этапе - НИЧЕГО больше не платите (так экономически целесообразнее для нас ВСЕГДА!!!)! Лучше всего от переживаний и для "очистки совести": откройте в др. банке депозит и складывайте "положенные суммы" под проц. - если когда то будет суд, то употребите набравшуюся сумму по назначению (если суда не было или денег после него еще осталось (95% случаев), а Вы не знаете что с неми делать - можете мне выслать, реквизиты предоставлю по запросу в личку :tariko::angel: )...

Поделиться сообщением

что делать нам людям которые далеки от юридических знаний,мы не знаем своих прав,не знаем как подавать иски,как вести себя в таких ситуациях...

на этом ресурсе всё есть и подробно, и понятно, и бесплатно... и... проверено!!!

Реструктуризация - это ваще только для тех кто хочет "кредит. историю" выправить (да и то наврядли получится)... т.е. не есть гуд что ее делали... надо было канешна Вам тогда ещё забить на кровожадных сосунов банкирских...

сейчас: просто не платите и ждите ("де факто" дождаться можно лишь два варианта - суд либо СИД)... можете копить денюжки для оплаты после суда - на случай если в сравнении с "телами кредитов" немного выплатили*, но ни в коем случае их не вносить в оплату!!! не контактируйте с банкой и с калом или говорите что платить не имеете возможности!...

*тело кредита - сумма которую взяли (например 100 тыщ рупий; всё остальное - процы, штрафы, пени и проч.)

Если например 50% или менее выплатили - шансы на суд очень велики - подумывайте где найти сумму в среднем (условно) в 2 тела кредита (т.е. 200 тыщ)... и тоже читайте форум ОБЯЗАТЕЛЬНО... Но учитывайте - чем больше контактируете - тем больше Вы банку интересуете...

Так вот => условно если выплатили суммарно скажем 70%-75% тела (т.е. 70-75 тыщ) - не важно скока банка там просит (хоть 10 млн.) - просто перестаете контактировать с упырями и ВСЁ! ждите суда (если форумом воспользуетесь то к описанной ситуации еще тыщ 60-80 оплатите после суда - не более как правило), но не факт что он будет...

конкретно в Вашем случае: к сожалению, скорее всего "тело" будет "суммой для реструктуризации", а не той которую когдато в кредит брали... Но всё равно читайте форум...

З Ы: умышленно не упоминал про подробности типа "сначала процы взыскиваются" (эти процы редко 30-35% от реальной суммы долга составляют) или "перерасчет внесенных платежей по ГК" - это уже всё в случае если будет суд, где неустойка (пени, штрафы и.д.) в десятки раз(!) зачастую уменьшается при грамотной защите... сейчас для Вас главное убедить себя(!!!) что дальше платить - это только во вред себе же!

Поделиться сообщением

Господа модераторы! а можно предыдущ пост (и этот тож соот-но) снести, а то потом ток увмдел что темка от 10 года... ну и пустился в "мыслею по древу"... больш ня буду!!!)

Поделиться сообщением

Ну а что, в общем-то правильно. Своими словами, так сказать... :bigsmile:

Поделиться сообщением

А мне понравилось предложение откладывать суммы платежей на депозит в другом банке.Только не у всех вновь образовавшихся должников выдержки хватит.Все ж первым делом кидаются долг ликвидировать.И попадают в бесконечную кабалу.

Поделиться сообщением

А мне понравилось предложение откладывать суммы платежей на депозит в другом банке.

У этой "Идеи" вчера борода до пола доросла. :bigsmile:

Поделиться сообщением

У этой "Идеи" вчера борода до пола доросла. :bigsmile:

В общем-то хорошо,что я о ней раньше не слышала.А то копила бы деньги на выплату долга,от себя и ребенка отрывала.А сейчас,глядишь,и СИДа дождусь. :bigsmile:

Поделиться сообщением

глядишь,и СИДа дождусь. :bigsmile:

Аппетит во время еды приходит. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Это спасибо форуму.Вовремя я его нашла.Успокоилась,подковалась немного юридически.Теперь на прежние проблемы смотрю под другим углом.

Поделиться сообщением

С момента последнего платежа прошло четыре года. Теперь если банк подаст в суд, главное не пропустить заседание, чтобы заявить о СИД. Дело в том, что по старому адресу я уже не проживаю, как быть?

Поделиться сообщением

по старому адресу я уже не проживаю, как быть

zakalen, в суд уже вряд ли подадут. На всякий случай, просматривайте сайт ФССП, не открыто ли на вас исполнительное производство. Можете жильцам на старой квартире оставить ваш новый адрес. Я, когда переезжала, то на старой квартире оставила новый адрес, мало ли что.

Поделиться сообщением

С момента последнего платежа прошло четыре года. Теперь если банк подаст в суд, главное не пропустить заседание, чтобы заявить о СИД. Дело в том, что по старому адресу я уже не проживаю, как быть?

Ничего страшного. Даже если узнаете от судебных приставов, у вас будет возможность отменить судебный приказ и восстановить сроки в связи с тем, что вы не получали его и нигде не расписывались. Или отменить заочное решение суда в связи с неизвещением.

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию, проблема в том, что проживающие по старому адресу сделают все, чтоб мне было мучительно больно.

Может стоит отослать в банк письмо с указанием почтового адреса?

Поделиться сообщением

стоит отослать в банк письмо с указанием почтового адреса?

Можете отослать. Хотя, на мой взгляд, не стоит напоминать о себе банку без достаточно веских на то оснований. Лучше просматривайте сайт ФССП.

Поделиться сообщением

Основание одно, не хочется прятаться и чувствовать себя должным. Мне было бы легче, если они в суд подали. На днях позвонили из Моргана и озвучили жене сумму в 400 000 руб. Она в шоке. Я брал по кредитной карте 47000 в декабре 2007 года. После полугодовой просрочки по телефону договорился с банком, что буду платить по 5000 руб. в месяц и звонить отчитываться. Заплатил в сентябре два раза по 2500 руб. и в октябре два раза по 2500 руб. Потом один раз в ноябре в размере 2500 руб. после каждого раза звонил, а после последнего платежа то ли кризис разыгрался, но никто не отвечал. Я и перестал платить, а в марте объявляется уже коллекторное агенство и заявляет что мой долг составляет 72000 руб. Я с ней также договорился, что буду погашать по мере возможности, но не менее 5000 руб. Делаю еще один платеж 5000 руб. правда я ошибся и указал другой номер договора (я перед этим брал в кредит холодильник и полностью его погасил ,за что и получил по почте кредитную карту), номер счета все равно один и тот же, просто в назначение платежа стоит номер потребительского кредита. После звоню узнать состояние моего счета, а долг не уменьшился. После этого платить прекратил и сказал, на все угрозы что платить буду только по суду. После этого они пропали, но раз в год почему-то весной активизируется какое-нибудь из коллекторских агенств, 2009 г. Секвойя долбала смс и звонками мне, родителям. В 2012 ООО ПРИСТАВ закидывал письмами. Сейчас МОРГАН звонит родителям и жене, а мне почему-то нет. Вот я и думаю может лучше суд с банком, если они еще не списали долг.

Поделиться сообщением

Основание одно, не хочется прятаться и чувствовать себя должным. Мне было бы легче, если они в суд подали.

Вот я и думаю может лучше суд с банком, если они еще не списали долг.

Никто вас не заставляет прятаться. Как я понимаю, СИД у вас прошел, бояться нечего. Будет суд - заявите об истечении СИД, Но это не означает, что вас оставят в покое. Все равно будут пытаться клянчить в надежде, что вам надоест и вы что-нибудь отстегнете им на бедность.

А вот будет суд или нет - зависит только от желания взыскателя.

Поделиться сообщением

Я это понимаю, хочется узнать по агентскому договору работают коллекторы или по цессии. Если второе, то за сколько реально продан долг. Если направить письмо в банк с просьбой предоставить выписку по своему счету, СИД не прерву? Извините за глупый вопрос. Вообще я хотел бы расплатиться с основным долгом и даже оплатить проценты в разумных пределах.

Поделиться сообщением

Вообще я хотел бы расплатиться с основным долгом и даже оплатить проценты в разумных пределах.

А смысл платить, если СИД прошел?

Поделиться сообщением

Если направить письмо в банк с просьбой предоставить выписку по своему счету, СИД не прерву?

СИД вы этим не прервёте. Но если имела место цессия, то никаких ваших документов в банке нет. Цессия подразумевает именно полную передачу документов.

Поделиться сообщением

Вообще я хотел бы расплатиться с основным долгом и даже оплатить проценты в разумных пределах.

Вас это не избавит от коллекторов. С Вас уже никто не взыщет по суду даже. Вымогательство в режиме 90-х, пока весьма чревато для самих коллекторов. Можно один раз что-то выбить и лишиться бизнеса. Экономически невыгодно. А заплатите один раз после истечения СИД Вас будут считать лохом, которого надо доить. И звонить станут чаще. Это я Вам гарантирую. Если не верите - можете попробовать оплатить немного, но только чур сюда потом не флудить "Ай, что я наделал, что теперь делать".

Наберитесь терпения и мужества, пошлите коллекторов в суд 30 раз простой, тупой, занудной фразой - "Идите в суд". Больше ничего не говорите - только эту фразу. Тупо и однообразно. Даже если Вас обзовут дебилом, козлом, моральным уродом, будут угрожать годами расстрела через повешание (это все будут попытки вывести Вас из себя). Тупо долбите - "В суд". Ну а когда поднаберетесь опыта можете устроить себе развлечение и психологический тренинг - доведите их разговором до оскорблений в свой адрес и потом на все их обзывалки отвечайте только одно - "Да!". Вы не представляете как их это убивает и делает Вас психологически неуязвимым.

Дерзайте и не парьте себе мозг уплатой того, что уже прокисло.

Поделиться сообщением

А смысл платить, если СИД прошел?

Висяк этот один и он меня тревожит. Спасибо еще раз за разъяснения.

Поделиться сообщением

СИД вы этим не прервёте. Но если имела место цессия, то никаких ваших документов в банке нет. Цессия подразумевает именно полную передачу документов.

Вот я и хочу узнать реально за сколько мой долг продали.

Поделиться сообщением

за сколько мой долг продали

Вот это вам вряд ли кто даст такую информацию.

Поделиться сообщением

Вот я и хочу узнать реально за сколько мой долг продали.

Продан КА он за копейки, есессно. Порядка 2-5% от суммы долга. Но вам за столько его никто не продаст.

Висяк этот один и он меня тревожит. Спасибо еще раз за разъяснения.

Просто не обращайте внимания. По закону с вас ничего уже не взять. А клянчить - да мало ли попрошаек? Просто этот платеж бессмысленен. Кредитную историю он уже не исправит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу