• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

И снова об оферте - сроки акцепта

1 109 сообщений в этой теме

Но суды же почему то не идут на признание акцепта на иных? В этом отношении практики нет.

Основная логика судов - деньги взял? Всё, договор заключен.

Правильно или нет - пофиг.

И при этом, если признавать акцепт на иных - знаешь сколько тогда таких как я в суды полезут?

Я же в расчете приписал всё, что закон позволяет хотябы попробовать снять с банка!!! Да и к тому же не возвращать взятое :bigsmile:

ну и полный набор всевозможных нарушений ГК и иных законов.....

Поделиться сообщением

Да понятно это все. Я тут усмотрел один интересный пункт в Условиях, утвержденных приказом №666 :

п.2.12 "Любое изменение условий Договора, согласованное Банком и Клиентом и произведенное на основании телефонного обращения Клиента в Справочно-Инвормационный Центр Банка при условии правильного сообщения Клиентом Кодов доступа или письменного заявления, предоставленного Клиентом в Банк, приравниваются к заключению дополнительного соглашения к Договору".

Тогда на основании этого пункта Договора и надо говорить, что при активации карты условия были изменены на 23% и более ничего - ни комиссий, ни штрафов и т.д. Условие Договора есть? Есть! Активация карты была? была! Значит коды доступа были правильными? правильными! Условия по телефону изменили? Изменили! В противном случае докажите обратное.

Поделиться сообщением

лис ну как дела -двигаются(в твою пользу)?

я как понял ты в иск закатал всё что только возможно.

Да понятно это все. Я тут усмотрел один интересный пункт в Условиях, утвержденных приказом №666 :

п.2.12 "Любое изменение условий Договора, согласованное Банком и Клиентом и произведенное на основании телефонного обращения Клиента в Справочно-Инвормационный Центр Банка при условии правильного сообщения Клиентом Кодов доступа или письменного заявления, предоставленного Клиентом в Банк, приравниваются к заключению дополнительного соглашения к Договору".

Тогда на основании этого пункта Договора и надо говорить, что при активации карты условия были изменены на 23% и более ничего - ни комиссий, ни штрафов и т.д. Условие Договора есть? Есть! Активация карты была? была! Значит коды доступа были правильными? правильными! Условия по телефону изменили? Изменили! В противном случае докажите обратное.

от какого года условия?

Поделиться сообщением

Данные Условия утверждены Приказом №666 от 27.11.2003 года и введены в действие с 08.12.2003 года.

Поделиться сообщением

лис ну как дела -двигаются(в твою пользу)?

я как понял ты в иск закатал всё что только возможно.

Привет.

Дела двигаются - отправил надзорку в ВС. Я уже не остановлюсь. Будет надо и ЕСПЧ сунусь...

В иск впаял действительно всё, что только в голову влезло и жадность позволяла :mrgreen:

Поделиться сообщением

Я тут усмотрел один интересный пункт в Условиях, утвержденных приказом №666 :

Очень интересный пункт.

Согласно его, телефонная информация приравнена к нормальному допнику. По сути ГК такое можно, да и "сложившаяся деловая практика" тоже подтвердит это. Более того, банк идентифицирует клиента по его личному ПИН-коду, который он сам же - клиент - и придумал (когда писал заяву)

Подозреваю, что в суде можно услышать - "А вы вели запись конкретно этого разговора? Покажите вашу запись..."

Поделиться сообщением

Подозреваю, что в суде можно услышать - "А вы вели запись конкретно этого разговора? Покажите вашу запись..."

Так и Банк не может доказать обратное.

Поделиться сообщением

Так и Банк не может доказать обратное.

А вот они то запись всех разговоров ведут обязательно. В судах сам видел, доводилось и слушать диски...

Поделиться сообщением

В суде запись, как доказательство не катит, тем более без фоноскопической экспертизы. При этом ни одна фоноскопическая экспертиза не может дать 100% заключение. Во-вторых я так же могу записать какую нибудь запись разговора с какой нибудь девочкой ( этих девочек в банке тыщи) пусть докажут обратное.

Поделиться сообщением

А вот они то запись всех разговоров ведут обязательно. В судах сам видел, доводилось и слушать диски...

мой базар при активации точно не предоставят в суд т.к там на записи будет чётко сказано(мне)-23-годовых и больше не чего? и мне в ответ даааааа!

Поделиться сообщением

В суде запись, как доказательство не катит, тем более без фоноскопической экспертизы. При этом ни одна фоноскопическая экспертиза не может дать 100% заключение. Во-вторых я так же могу записать какую нибудь запись разговора с какой нибудь девочкой ( этих девочек в банке тыщи) пусть докажут обратное.

увы, катит. Особенно когда нас предупреждают о записи.

Ты так же можешь записывать их разговоры, предупредив о ведении записи. Разводишь на что хочешь и представляешь в суде, типа представитель банка заявил мне.....

Поделиться сообщением

Согласно его, телефонная информация приравнена к нормальному допнику. По сути ГК такое можно, да и "сложившаяся деловая практика" тоже подтвердит это

Это противоречит императивным нормам права о сделках физических лиц с юридическими. Письменная форма Договора обязательна.

Ты так же можешь записывать их разговоры, предупредив о ведении записи. Разводишь на что хочешь и представляешь в суде, типа представитель банка заявил мне.....

Необходимо еще доказать, что на записи сотрудник Банка, а не посторонний человек. Банку доказать принадлежность Клиента к записи намного проще

Поделиться сообщением

Вы не согласны? Приведите хоть один пример, когда суд признал ДоК как ДБС!

Если обе противные стороны - Клиент и Банк - будут утверждать, что Договор о Карте - ДБС, то суд спорить не станет.

Поделиться сообщением

Нда, всё таки для вас это слишком сложно, вы даже читаете частично и не всё.

Ну да ладно, главное не напрягай слишком голову, осложнения могут быть, причем сильные :hospital:

Поделиться сообщением

Нда, всё таки для вас это слишком сложно, вы даже читаете частично и не всё.

Откуда Вы знаете сколько я прочитал? Возомнили себя телепатом? :)

А уж как там все просто, полезно и познавательно. Не могу нарадоваться

Ну да ладно, главное не напрягай слишком голову, осложнения могут быть, причем сильные :hospital:

Никогда не думал, что голову можно как-то "слишком напрягать"... но раз Вы так, со знанием дела, говорите о последствиях, то спорить с Вами не буду :)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

И не надо. У Вас оно может и пройдет, а Лиса нам заразите. А мы его всем коллективом уважаем. И переживаем за него. Это какую же надо иметь силу воли, что бы КАЖДЫЙ день общаться с людьми у которых ОНО. Да еще с такими затяжными рецидивами.

Поделиться сообщением

Возомнили себя телепатом?

Максим Р. ну чего вы так любите цепляться к словам? Как ребёнок,ей богу. Я новичок,но даже мне за вас стыдноredface.gif.У вас, что отсутствует чувство юмора? Я согласна с PeterVSH, Лис действительно хороший, умный и добрый, не стесняется лишний раз посоветоваться со знающими.

Поделиться сообщением

У вас, что отсутствует чувство юмора?

Вы разве не заметили, там стоит смайлик и это тоже была шутка?

По теме, касаемо природы Договора о Карте, из возражений Банка:

Законодатель не случайно выделил отношения по предоставлению (размещению) денежных средств в отдельную сферу правового регулирования, поскольку данные правоотношения в отличие от кредитного договора имеют свои существенные особенности. В частности, такой особенностью является наличие расчетной составляющей (осуществление безналичных расчетов с помощью карты) и необязательность использования овердрафта. Т.е. в данном случае предметом договора является не сумма кредита, выданная Банком на определенный срок (кредитный договор), а банковская карта как инструмент безналичных расчетов и банковский счет с возможностью его кредитования.

Взаимоотношения по договорам о предоставлении и обслуживании банковских карт носят длящийся и не однородный характер, и не ограничиваются предоставлением кредита и его возвратом. Операции, производимые кредитной организацией в рамках подобных договоров, имеют различную направленность, в том числе, и предоставление услуг по волеизъявлению держателя карты, не связанных напрямую с кредитными отношениями.

Как я и говорил, Банк сам подтверждает, что Договор о Карте и цель его заключения - не КД, а ДБС

Поделиться сообщением

........ то спорить с Вами не буду :)

Выполните, пожалуйста, свое обещание, плизззззз.

Поделиться сообщением

на мой взгляд, человек вполне корректно общается, отстаивая свою точку зрения. Только в споре рождается истина. Правда он иногда чужие мысли выдает за свои, что не совсем корректно. Здесь я согласен.

Поделиться сообщением

Выполните, пожалуйста, свое обещание, плизззззз.

Так я уже выполняю! :) И впредь обязуюсь не комментировать жалобы хорошего, умного и доброго, не стесняющегося лишний раз посоветоваться со знающими, lys'а, о сильных осложнениях в следствии перенапряжения головы. Потому, что, в отличии от него, я не врач и никогда сам с этим не сталкивался, и до настоящего момента даже не слышал об этом. :neutral2: К тому же я в это не верю и мне это не интересно, в отличии от темы данного топика.

.Бывалый, спасибо. Кстати сравните п. 2.5 вторых возражений Банка на Ваш иск и возражения Банка Исам'у (ссылка выше). Можете последние на суд захватить и показать суду :)

Поделиться сообщением

Правда он иногда чужие мысли выдает за свои, что не совсем корректно

Я и не выдаю что-то за свое, лишь, как Вы правильно заметили, отстаиваю найденные на просторах интернета дефиниции, которые на мой взгляд являются верными, и следуя изречению "убежден значит побежден", постоянно подвергаю их критике для проверки и устранения мелких неточностей.

Поделиться сообщением

вобще нужно подавать коллективный иск в котором будет-сроки, комис, повышение проц и тд чтоб практика шла от этого иска.

а что вобще с судом по правам человека - стасбур.суд

почему нам не скинутся и не нанять экспертов которые раздербанят банк как грелку тузик

бъёмся по одиночке

подадим на тарико в суд о признании его врагом народа

зачмарим банк исками

Поделиться сообщением

МАКСИМ,

глуп тот, кто не меняет точку зрения (с)

Это я к тому, что мне не претит советоваться с людьми, и если я не прав - признавать свои ошибки.

Я с тобой спорил тем, что суд. практика утверждает. Ты же не воспринимаешь её вообще никак. И убеждаешь всех здесь, что ты прав. Нормально?

Далее,

Ты прицепился к возражениям, которые выложены здесь. Добро.

Однако эти возражения показывают природу договора иную, чем ты утверждаешь. Ты опять выдаешь желаемое за действительное.

Смысл?

Ну и наконец,

доказывая, что ДоК есть ДБС ты по-прежнему читаешь закон частями и не полностью. Ведь даже нормы ГК в полном изложении не привел.(или не захотел?) И при этом занялся обычной "отсебятиной", приписываешь то, чего в законе никогда не было.

Пример?

Плиз -

Статья 845. Договор банковского счета

1. По договору о карте банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

(пост 798)

И таких примеров не мало. Вопрос - зачем это делать?

PS. Вы изумительно напоминаете ту судью, что вела моё дело. "Как хочу так и читаю, я так решила и баста" - её стиль ведения дел...

Поделиться сообщением

Что то мне подсказывает, что Макс просто БРСник.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу