• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

452 сообщения в этой теме

Друзья! Подскажите,пожалуйста,что за номер 4956637097? Звонили один раз,а я ответить не успел... А теперь интересно-кто же это?

Поделиться сообщением

Альфа

Поделиться сообщением

Спасибо огромное

Поделиться сообщением

А это АСД в Новосибирске +7(383)230-40-93

Поделиться сообщением

Пристав. Посмотрела, вроде, этот номер нигде не фигурировал: 8-499-271-2174.

Поделиться сообщением

Уважаемый ДЕН! Я вынужден Вас поправить. Только что мне звонили с 4956637097. Это Криф Коллекшн Сервис. Я на вызов ответил,автоинформатор сказал,что звонок переключается на специалиста и дальше короткие гудки... Подожду еще одного звонка,буду посмотреть зачем звонят...

Поделиться сообщением

а чей номер 495-510-68-39 ??? уже достали, представляюися Морталом...

Поделиться сообщением

Может быть, Морганом??? Есть такое колл. агентство - Морган & Стаут.

Поделиться сообщением

мне звонили с 84955106839, говорят позвони нам на бесплатный номер... кому еще с этого номера звонили??? что за КА???

Поделиться сообщением

А глазки поднять на два сообщения повыше?)

Поделиться сообщением

мне звонят с 8-495-926-02-09 говорят русколлектор

Поделиться сообщением

представители русдолг очень смешные люди. На вопрос кто вы такие, пришлите документы удостоверяющие ваше право представлять интерес банка и доверенность от русдолга , что вы являетесь законным представителем компании и что вы не мошенник - говорят, что не будут тратить деньги на бумагу))))))))) предлагаешь подать в суд и при наличие судебного решения все будет оплачено, говорят, что в суд подавать не будут)))))))))) Где логика))))))) ? Кстати, мама моего мужа пошла и оплатила после одного такого телефонного разговора остатки долга и что оказалось, что все три платежа по 500 рублей ушли не понятно на какие счета) то есть изначально это и есть мошенничество)))))))) мне не жалко 3500 рублей))) и я готова их отдать, но только после решения суда)))) в суд не хотят подавать))) значит совесть чиста))) кстати, со слов одного из сотрудников русдогла, у них вообще нет ни каких полномочий подавать на должника в суд))))) они даже по сути звонить ему не имеют права))) Парадокс))))

Поделиться сообщением

Вот такие психологически неустойчивые мамы и прерывают сроки исковой давности своим детям...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Не знаю от куда у них мой мобильный,но прозвон с этого номера (495-514-01-58) мне тоже был...и та же контора "морган ин стаут" ))) (уверен что липа полная,но обязательно проверю через СБ нашей компании)

Разговор удалось записать ))))

На том конце паренек с бумажкой,нервно покусывая губы,пытался мне рассказать про какую-то Марию (полные данные не даю,в конце отпишу почему) типа она взяла кредит и указала мой номер (как говориться - "чушь тебе в уши").Ну взяла и молодец (подумал Я:-).Следующий вопрос - "А телефон...номер этот давно купили?" Ну на что ему ответил (и это была моя ошибка!!нахер сказал теперь точно задолбят) - "Что,да давно! Номеру уже больше пяти лет!" И тут же ему встречный - "Номер договора назовите и в каком городе и банке был оформлен?"(кстати рекомендую использовать!) На что была потеря полная,но он не растерялся и тут же начал сначала - А вам Мария знакома? ))))...Я ему сообщил что уже звонок один был от них, я связался с СБ того банка который мне озвучили в первом разговоре, и мне обещали уточнить данное недорозумение,может где-то некорректно отображенны данные! В итоге мы сошлись на том , что ошибся компьютер номером (оказалась у него типа 8-912..полные данные не даю,в конце отпишу почему)..и номер ни капли не похож на мой!

Итог сей басни таковой - это спортлото конкретное,ребята походу ищут своего клиента, опыта мало )))))))))

Что же касается всего остального - если получу ещё звонок попробую подключить СБ нашей компании, и человечка одного к этому делу (у него отец в структурах).Поэтому полные данные не даю (Хотя считаю что и баба эта , и номер, и морган ин стаут, все это липа и существуют только виртуально. Но отработать надо , может что получиться.

А так совет один - меняйти симку на мобиле месяца на 2-3 , друзьям обьясните что такая история, потом обратно соскочите. )) И самое главное - здаровый сон,залог здаровья!!! )))) Всем привет!

Поделиться сообщением

А так совет один - меняйти симку на мобиле месяца на 2-3

А не проще ли в черный список? Или просто игнорировать?

Поделиться сообщением

А так совет один - меняйти симку на мобиле месяца на 2-3 , друзьям обьясните что такая история, потом обратно соскочите.

а на фига это надо - менять симку?? :bigsmile: у меня сотни полторы номеров на симке, из них чел 50 друзей... и всем объяснять, что у меня проблемы?? на хрен надо... проще в игнор упырей!!! :fingers:

Поделиться сообщением

Вот такие психологически неустойчивые мамы и прерывают сроки исковой давности своим детям...

AnnT, а каким образом таким действием можно прервать СИД? Естественно, я знаю, что он исчисляется с момента последнего исполнения обязательства. Но именно ответчиком, а не третьим лицом. И в известном документе ВС РФ о применении судами норм по СИД об этом отдельно написано - должно быть подтверждение того, что обязательство, якобы по новой запустившее срок, исполнил именно ответчик.

Иначе бы коллекторы/банки могли перед каждым судом класть на счет "клиента" 10 рублей и, тем самым, отметать заявления о применении СИД.

Поделиться сообщением

И кладут. И доказать, что ты не верблюд, очень сложно. На форуме описывался такой случай.

Поделиться сообщением

Для того, чтобы в дальнейшем доказать исполнение обязательства, нужно заставить человека с паспортом придти в банк и положить деньги через кассу. Чтобы на платежном документе осталась его подпись. К тому же, бремя доказывания по ГПК лежит стороне, которая ссылается на обстоятельство. Ответчик заявляет об истечении СИД. Доказывает календарем :) и договором. Истец заявляет о признании долга путем исполнения обязательства, => истец (а не ответчик) должен доказать это обстоятельство.

Цитата из ППВС:

21. Совершение работником должника действий по исполнению обязательства, свидетельствующих о признании долга, прерывает течение срока исковой давности при условии, что эти действия входили в круг его служебных (трудовых) обязанностей или основывались на доверенности либо полномочие работника на совершение таких действий явствовало из обстановки, в которой он действовал (абзац второй пункта 1 статьи 182 ГК РФ).

IMHO в случаях с физиками должно применяться по аналогии - нужна доверенность.

Поделиться сообщением

Ну а если уж судья банком как-то особо мотивирован(а) и требует ответчика доказать обстоятельство, на которое ссылается истец (что самом по себе комично, но все же), всегда можно доказать отсутствие в это время в городе, где установлен платежный терминал.

Поделиться сообщением

Глупости. И аналогия неуместная и сомнительная. При чем тут работник должника? Или это аналогия по духу закона? Внес деньги через банкомат, не запрещено, значит, разрешено. Где указано, что деньги должны вноситься именно в кассу при предъявлении документа, удостоверяющего личность? При злоупотреблении банка заемщику доказать свою правоту будет крайне проблематично.

Поделиться сообщением

Ой ли глупости. Вы лично участвовали в таком процессе? Знаете на практике, что положение ППВС судьям не важно?

Если ответчик вносил деньги через персонализированную платежную карту, то должен был авторизоваться пин-кодом. Если так, то сам виноват.

Если без пин-кода, то это просто платежный терминал. Еще раз повторюсь. В законе (ГК) указано, что долг может признать только непосредственно ответчик. Каким образом истец, который ссылается на якобы имеющееся обстоятельство это докажет? Приложит видео фиксацию? Предъявит документ о внесении денег с подписью ответчика? Если нет, то обстоятельство не доказано, соответственно, применяться судом не может.

Поделиться сообщением

Глупости! В кубе. ППВС тут совершенно не при чем. Тем более при таких откровенно неуклюжих аналогиях. Банк предоставит выписку о том, что деньги поступили. Ответчик скажет, что это не он. Ст. 56 ГПК РФ. Ничего заемщик не докажет. А банк ничего доказывать и не должен в такой ситуации. Форум читайте, обсуждалось такое дело.

Поделиться сообщением

Банк предоставит выписку о движении по счету. В ней не будет написано, кто именно внес деньги. Просто будет сказано, чей счет. И какие суммы поступили/ушли. Как это может доказывать, что их положил именно ответчик? Деньги на счет мог положить кто угодно - это законом не запрещается. Если их положили через терминал, то в банковских документах при детальном разбирательстве будет отражен владелец терминала и обслуживающий его счет банк.

О ст.56 (обязанность доказывания) я же и говорил пару постов назад. Кто будет ссылаться на обстоятельство внесения денег на счет, которое прервало СИД? Надо полагать, истец. Следовательно, он и должен доказать, что именно ответчик внес деньги. Выписка это не доказывает.

Поделиться сообщением

Ага. Всегда говорю - правовой идеализм в сто раз хуже правового нигилизма. Деньги поступили, вот они. Банк ничего доказывать не будет и не должен, ему фиолетово, деньги есть на счете - и все. А вот заемщик должен доказать, что это сделал не он. Единственное достоверное доказательство - его нахождение в спорный момент в Гватемале или на операционном столе. Если он там не был, суд в решении напишет о том, что доказательств он не предоставил, и к его доводам суд отнесся критически. Не надо тут на банк бремя доказывания сваливать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу