• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

leika

ООО "АСД"

12 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Благодарю всех посетителей этого форума за сэкономленные деньги и выход из предынфарктного состояния. Ситуация у меня следующая: В 2005 году брала в БРС потребительский кредит сроком на 1 год. Так получилось, что ни одного платежа не вносила. По договору срок последнего платежа 26 декабря 2006. За эти 5 лет 4 раза сменила место жительства, По прежднему адресу проживают родители. После 3 месяцев неплатежей ко мне приезжали из банка. Я конечно же обещала платить, однако с работой были проблемы. В течение того года получала несколько писем от банка, однако заключительного требования заказным с уведомлением не было. С тех пор никто по тому адресу меня не беспокоил. В банк я тоже не являлась. Но все время об этом думала. Однако в суд банк тоже не обратился, т.к. о визите судебных приставов мне бы стало известно от родителей. С тех пор как вы понимаете прошло 5 лет, и вот на горизонте появляется некое ООО "АСД" требующее погасить первоначальную сумму по договору. Мама по электронке выслала мне это письмо, я конечно со страху связалась с ними, обещала оплатить, однако когда муж вернулся с работы и посмотрел на эту бумагу он покрутил мне пальцем у виска и именно он нашел этот форум.

Бумага данная без печати и подписи, указан только номер мобильного телефона. Когда при следующем их звонке потребовала договор цессии и копию своего договора (мой давно канул в небытие) мне сказали, что необходимо для этого явиться в филиал банка по месту жительства. Что меня и уберегло. Филиала в нашем городе нет, а явившись туда я могла прервать течение срока давности.

Скажите имеют ли они право с меня что-то требовать? грозит ли опасность моим родителям.? Я так понимаю, банк должен был сам уведомить меня о переуступке долга. Когда я потребовала вышеуказанные документы голос в телефоне стал менее елейным и сказал что они начинают процедуру розыска для передачи документов в суд. Имеют ли они на это право? Заранее благодарна всем, кто мне поможет.

Поделиться сообщением

Скажите имеют ли они право с меня что-то требовать?

Нет.

грозит ли опасность моим родителям.?

Только психику, своими звонками, могут пошатнуть.

....для передачи документов в суд. Имеют ли они на это право?

Пусть подают.

Суд вынесет судебный приказ. Вы его отмените. Если потом на вас подадут исковое заявление - примените истечение сроков исковой давности.

А всех звонящих и приходящих посылайте на 3 русских буквы: "С", "У" и "Д".

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Благодарю всех посетителей этого форума за сэкономленные деньги и выход из предынфарктного состояния.

вот мотри.....сначал за волокордин сгоняй мож и валидол прикупить(эт серд чоб кровь по организм гонял....а так плавненко без волнений почитай и вывод сам сделаешь....

Поделиться сообщением

Что меня и уберегло. Филиала в нашем городе нет, а явившись туда я могла прервать течение срока давности.
Не волнуйтесь, ни ваш приход, ни согласие платить, ни даже подписание каких либо бумаг по этому поводу не прерывает срок давности. Его может прервать только подача иска либо внесение вами очередного платежа. Именно ВНЕСЕНИЕ, а не обещание заплатить
Я так понимаю, банк должен был сам уведомить меня о переуступке долга.

Нет, не должен. А вот структура, к которой перешёл ваш долг по переуступке ОБЯЗАНА подтвердить это предоставлением всех необходимых документов. Причём оригиналов, а не копий.

Когда я потребовала вышеуказанные документы голос в телефоне стал менее елейным и сказал что они начинают процедуру розыска для передачи документов в суд.

Чушь. Для возбуждения судебного производства не нужен ни какой розыск. Даже если вы будете скрываться, суд пройдёт в рамках заочного рассмотрения.

Поделиться сообщением

Cуд вынесет судебный приказ. Вы его отмените. Если потом на вас подадут исковое заявление - примените истечение сроков исковой давности.

А всех звонящих и приходящих посылайте на 3 русских буквы: "С", "У" и "Д".

Подскажите, как и каким образом я могу отменить судебный приказ?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Подскажите, как и каким образом я могу отменить судебный приказ?

Придется ткнуть носом, если сами никак разобраться не можете... http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1246

Советую полностью изучить ветку "Помощь новичкам".

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Сейчас пришло такое смс:

Ув. ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА ! По состоянию на 14.01.14 ООО «АСД» не получило от Вас оплату задолженности. На сегодняшний день, Ваш договор, готов для передачи дела на стадию исполнительного производства. Уже составленное исковое заявление  о взыскании денежных средств может быть направлено в суд, где согласно статье 126 ГПК РФ в течение 5 дней, без заслушивания сторон, будет вынесен судебный приказ, который в дальнейшем будет направлен в службу судебных приставов. Срочно перезвоните: Тел. 84952217389

Имею долг перед рус.станд., только устроилась на работу, от оплаты не отказывалась только говорила что как получу первую зп оплау, даже сообщила что наконец то устроилась. Собираюсь игнорировать это смс. Правил но ли? И что вообще они могут сделать?

А в ера еще письмо РС приклеил на дверь у лифта с угрозой подать в суд и приговором с данными полными человека паспортными и прочими за 2009 год... вообще они за это же под уголовку попадают? За разглашение пасп данных то?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Сейчас пришло такое смс:

Ув. ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА ! По состоянию на 14.01.14 ООО «АСД» не получило от Вас оплату задолженности. На сегодняшний день, Ваш договор, готов для передачи дела на стадию исполнительного производства. Уже составленное исковое заявление о взыскании денежных средств может быть направлено в суд, где согласно статье 126 ГПК РФ в течение 5 дней, без заслушивания сторон, будет вынесен судебный приказ, который в дальнейшем будет направлен в службу судебных приставов. Срочно перезвоните: Тел. 84952217389

Имею долг перед рус.станд., только устроилась на работу, от оплаты не отказывалась только говорила что как получу первую зп оплау, даже сообщила что наконец то устроилась. Собираюсь игнорировать это смс. Правил но ли? И что вообще они могут сделать?

А в ера еще письмо РС приклеил на дверь у лифта с угрозой подать в суд и приговором с данными полными человека паспортными и прочими за 2009 год... вообще они за это же под уголовку попадают? За разглашение пасп данных то?

Все ответы тута

Поделиться сообщением

только устроилась на работу

Не вздумайте говорить банковским звонилкам про новую работу. А то замучают работодателя и Вы можете потерять ее (работу)э

Поделиться сообщением

Ответ нашел на одном из сайтов юридической поддержки.

Ситуация с кредитом по которому есть решение суда,но затем банк переуступил долг коллекторскому агентству АСД.

Здравствуйте! Прежде чем вступать в диалог с коллекторами сами постарайтесь вспомнить важные моменты в кредитной истории. Вы, безусловно, помните, когда и какую сумму кредита получили.

1. Вы погашали кредит? 2. Когда был последний платеж по кредиту? 3. Вам поступало из банка извещение, о начислении штрафных санкций за просрочку кредита? Когда (возможно у Вас сохранилось) Вы получили требование из банка о погашении кредита и процентов по нему в полном объеме? Если нет судебного приказа (решения), дата, указанная в требовании будет начальной для отсчета срока давности. 4. Получали ли Вы из суда копию судебного приказа (именно из суда)?

Если таковое решение есть, то банк прекратил с Вами договорные отношения, и о сроке исковой давности уже говорить не приходится. Надо считать сумму задолженности. На сумму, указанную в суд приказе (решении) могут начисляться только проценты в порядке ст. 395 (ставка рефинансирования).

А вот коллекторы, надеясь на незнание гражданами законов, продолжают начислять проценты по кредиту + пени, а все это необоснованно увеличивает сумму долга раза в 2-3.

Подведем итог: описать и арестовать Ваше имущество суд. приставы могут только в рамках исполнительного производства на основании судебного приказа(решения). Извещение коллекторов к исп. производству никакого отношения не имеет, что-бы они там ни писали и как ни угрожали.

Я не советую Вам вести переписку с коллекторами. Любое Ваше письменное обращение к ним (если они спохватятся и решат по суду взыскать с Вас долг) будет трактоваться как признание Вами долга, во всяком случае используют это обращения для нового отсчета срока исковой давности. Удачи.

Поделиться сообщением

СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ НА СЕГОДНЯ 14.01.2014Г. СОСТАВЛЯЕТ 8,25%.

ТОГДА КАК КОЛЛЕКТОРЫ НАЧИСЛЯЮТ 0,2% ЗА ДЕНЬ.

Поделиться сообщением

Да пусть начисляют.От этого ,никому не тепло,ни холодно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу