• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ini

Расчет по карте Альфа-банк

4 сообщения в этой теме

Помогите, пожалуйста разобраться с расчетом по кредитной карте по Соглашению в офертно-акцептной форме.

Будет второе заседание уже, так как Альфа-банк подал в суд мировой на меня. Судья сразу согласилась с моими претензиями по поводу незаконных комиссий за расчетный счет, а это половина долга. Но на мои очередные претензии, судья была уже возмущена, так как я не согласна была с расчетом банка по моей карте и считаю сделку недействительной, так как банк ввел меня в заблуждение, никакие тарифы, условия мне не показывали, хотя в той анкете-заявке, которую я подписывала, написано, что я с общими условиями ознакомлена. Еще подписывала предложение об индивидуальных условиях предоставления потребительской карты с процентами в 19.90 годовых. Но все это я подписала 19 мая 2007 г., это соглашение заочно банк со мной заключил уже 14 июля 2007 года. Никакого документа я больше не подписывала. Карту прислали только в августе, я ее активировала и движение по счету пошло уже с 20 августа. Лимит был 3000 руб. сначала где-то полгода. В 2008 году лимит стал 31400 рублей и оставался до сегодняшних дней именно такой. Я снимала и вносила платежи, потом с задержками, платила штрафы, неустойки. Банку это надоело и он предъявил для оплаты всю сумму. Сумма долга 33900. И тогда я стала уже подсчитывать, сколько внесла, сколько должна. Банк подал иск в мировой. Было первое заседание. В начале я уже написала об этом. Вот с расчетами я запуталась. Я наивная полагала (а был опыт с другими кредитными картами, там все понятно и прозрачно), что за два с половиной года должна заплатить тело кредита это 31400 рублей и проценты за пользованием карты под 19.90. Сняла я в общей сложности 54 тысячи, внесла 57. Почему мне еще нужно платить 33 тысячи? Ну уберут у меня незаконные комиссии 18 тысяч. Но все равно, я не могу понять, почему основной долг не 31400, а 54 тысячи. От того, что я беру и кладу деньги обратно на карту, сумма, ведь не меняется? Почему такого дурдома не было у меня с другим банком, где была карта и я успешно за нее расплатилась, выплатив тело кредита и проценты. И еще, я в начале писала, обратите внимание, что анкету подписала почти за два месяца до того, как банк заключил со мной соглашение заочно, карта и того позже пришла. Ведь с условиями договора знакомишься не за 2 месяца, в день подписания этого договора. Имеет ли силу эта анкета, которая подписана до принятия соглашения? Эти самые общие условия я впервые увидела уже с исковым. Может, кто посоветует, какую выбрать линию защиты, может был у кого какой опыт. Очень не хочется платить этому банку ни копейки больше. Заранее благодарна, если кто ответит.

Поделиться сообщением

Сняла я в общей сложности 54 тысячи, внесла 57. Почему мне еще нужно платить 33 тысячи? Ну уберут у меня незаконные комиссии 18 тысяч. Но все равно, я не могу понять, почему основной долг не 31400, а 54 тысячи. От того, что я беру и кладу деньги обратно на карту, сумма, ведь не меняется?
Основной долг - это не сумма предоставленного лимита, а сумма, которую вы сняли. Сняли 54 тысячи - тело кредита и есть эти 54 тысячи. Вы не просто снимали и клали обратно - вы пользовались кредитной линией. За каждое очередное снятие денег вы опять платите проценты. Чем больше вы снимаете то, что только что положили, тем больше увеличивается количество процентов.

Это вы не у себя в столе деньги берете - за каждое ваше телодвижение с картой вы должны платить банку.

Поделиться сообщением

больше вы снимаете то, что только что положили, тем больше увеличивается количество процентов.

Это вы не у себя в столе деньги берете - за каждое ваше телодвижение с картой вы должны платить банку.

У меня схожая ситуация, но я не считаю, что если договора нет, ничего не прописано, под условиями я не подписывалась, я с ними даже не была ознакомлена по факту, сколько раз приходила в банк уже после подписания и просила эти условия, на что милаха в банке отвечала, чтобы я пошла, скачала эти условия с их сайта и распечатала, там все есть. Это естественно не деньги из стола, но и дурить народ им права никто не давал.

Поделиться сообщением

аналогичная ситуация :)

советую почитать тут http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2454

обязательно прочтите все, и многое станет понятно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу