• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Мишган

Успешный судебный процесс с Альфа- Банком

111 сообщение в этой теме

Так это точно был иск ? С судебным приказом не путаете ?

...что на решение суда подала кассацию....

А разве сначала не апелляция подается ?

Морган инстал

Морган энд Стаут - правильнее...

Что-то много несостыковочек...

Был иск, с судебным приказом не путаю, было три случания с 23.11.2010 г., с моей стороны были возражения, запросы, иск всё равно удовлетворили в пользу банка, решение от 31.12.2010. Подала краткую кассационную жалобу, потому что решение ещё на руки не дали, обещают числа 20.01. А как контора называется, толком не поняла.

Прошу совета, а не поиск состыковочек

Поделиться сообщением

Ну а какой совет. Коллекторов далеко посылаете. Сами подаете полную кассатку.

Поделиться сообщением

А кто судья у Вас? Часом не Симонова И.Е.? Она просто не любит дела по ЗоППе. Мне она тоже не внушает доверия. Вернула иск, который основан на ЗоПП. Оспорил её решение. Жду продолжения...

У меня Медведкина. Думаю, что у них у всех судей вышеназванного суда есть определенная позиция по Альфе, возможно, что оплачиваемая позиция.. РПН Ходатайство о привлечении РПН она отклонила? наверное встречный мой тоже вернёт. Следующее заседание у меня 20 января, но уже задумываюсь о кассации.

Lys, у Вас когда горсуд?

Я как бы все понимаю, но если не потрудитесь научиться правильно цитировать, на сутки отправлю в БАНю. Лишнее удалил. Васько.

Поделиться сообщением

Здается мне, я зря "типовые возражения" на иски банка выкладывал... Никому они особо не нужны...

Уважаемый К.Р.В! А можно ссылочку на эти возражения, я их сходу на сайте не нашла! спасибо

Поделиться сообщением

Лина я как раз сегодня опять просмотрела "типовые возражения".Я искала так-нахожу пользователя а там его темы.

К.Р.В. очень жду Вашего решения от 26 января.Ни как не могу решиться подать иск.

Поделиться сообщением

26 января было перенесено СЗ на 21 февраля ввиду не явки истца... Там была подробная жалоба с указанием на то, что стороны фактически не договорились о %%, сроках и т.д.

Поделиться сообщением

К.Р.В.Спасибо,что ответили.Здесь были правы, что лучше,когда банк подает,тогда возражения писать легче.А так не могу решить какой иск подавать.Хочу сказать, что за это время много сайтов просмотрела про банки,бесплатные юридические порталы.Про бесплатность еще раз подтвердилось, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке.Если просят оставить тел. и мол вам перезвонят,то да перезванивают,но с целью, чтобы направить своему юристу.Есть сайты где вообще советы такие, мол бегите и платите.Даже не предлагают к юристам обратиться.Понятно кто это.Ваш сайт самый продуктивный,продвинутый.Правда жаль, что мне никак не смогли помочь, ладно буду искать.

Поделиться сообщением

Правда жаль, что мне никак не смогли помочь, ладно буду искать.

Если хотите конкретную помощь по конкретному делу, обращайтесь к спеуиалистам. Самостоятельно понять не всегда получается.

Пишите в личку о своей проблеме, чем смогу - помогу.

Поделиться сообщением

Добрый день! У меня похожая ситуация. Попытался посмотреть Ваше Ходатайство и Возражение не получилось - выдает ошибку. Если можно продублируйте на e-mail:sbpb@mail.ru - Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! завтра у меня суд в Мещанском суде г. Москвы, судья Притула Ю.В. кто нибудь имел дело с этой судьей,как Вам она?

Написала по образцам которые нашла в этой теме возражения и ходатайство. скажите,в каком порядке их подавать? Сразу вместе или сначала возражения а потом уже хотатайство?

Поделиться сообщением

Здесь были правы, что лучше,когда банк подает,тогда возражения писать легче.А так не могу решить какой иск подавать.Хочу сказать, что за это время много сайтов просмотрела про банки,бесплатные юридические порталы.Про бесплатность еще раз подтвердилось, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

добрый вам тина,извините что долго не отвечала. у меня суд был второй 18 января подола ходатайства как мне посоветовал юрист об истребования доказательств и о привлечении общества защиты прав потребителей и роспотреба (шок ,шок,шок судья ответил а зачем вам ходатайство подавать вы их просто пригласити сами) ,теперь перенесли на 14 февраля(уже два заседания и нигде истец не показался.)насчет заявления ,я вам сброшу на днях, и еще раз вас прошу идите в общество защиты прав потребителей,там помогут(на третье я иду с юристом из этого общества и денег не надо платить ответ юриста этого общества(платить не надо мы призваны защищать права потребителей для этого и созданы эти организации.).) я юристу рассказала о том что мне судья говорил ,он даже чуть со смеху не помер ,оказывается у нас тут судьи законов совсем не знают или не хотят знать,завтра посмотрим что будет ,я вам потом напишу,и лучше ждите когда банк сам подаст,я почти год ждала(я была в положении мне звонили угрожали и тому подобное,я сначало нервничала а потом отвечала в суд подавайте и ложила трубу,а потом симку поменяла.)ну пока до 15 числа.

Поделиться сообщением

Попытался посмотреть Ваше Ходатайство и Возражение не получилось - выдает ошибку.

Не получается из-за того, что Word старый. Установите новый офис 2007.

Поделиться сообщением

ну что хочу Вам сказать, судебное заседание прошло странно :kulak: в начале заседания,пока еще истец не прибыл,я подала несогласия и ходатайство.

Судья спросила какой конкретно договор я хочу стребовать с исца,я объяснила ей ситуацию, что в 2005 г. была совершена покупка бытовой техники с выпуском карты, тот займ,который предоставлялся для покупки техники был быстро и в полной мере погашен, позже пришла по почте карта, и ссылаясь на предыдущий договор,который стороны закрыли по выполненным обязательствам, они меня оповестили, что открыли на мое имя счет и выпустили карту с лемитом 80 000, ничего и ни где я не подписываала. Судья спросила у исца, привязана эта карта к договору от 2005 г....истец сказал нет...на мой вопрос а к чему она тогда привязана..судья сказала,чир мы с исчом заключили соглашение, я попросила тогда предоставить тарифы,штрафы и тыды..где есть моя подпись согласия..при этом судья стала ссылаться на анкету старого договора от 2005 г. На мой вопрос если новая карта,о чем идет спор никак не относится к договору 2005 г. о чем истец заявил а судья принял это во внимании и отказал мне в возражениях, то почему к исковому заявлению были приколоты анкеты и условия того старого договора..причем копии были в таком состоянии,что не я ,ни истец ни судья прочитать не смогли..на что судьям мне посоветовала в следующий раз читать внимательно все что пишут мелким шрифтом. Очередное заседание назначили на 2 марта.

Ребят,я запуталась, 1) комиссия за расчетный счет берется правомерно банком? как мне им доказать,что если сам банк признает,что договор они со мною не подписывали,а условия кредитования я не знала, то штрафы и неустойки начислены незаконно?

Поделиться сообщением

ну что хочу Вам сказать, судебное заседани.

Ребят,я запуталась, 1) комиссия за расчетный счет берется правомерно банком? как мне им доказать,что если сам банк признает,что договор они со мною не подписывали,а условия кредитования я не знала, то штрафы и неустойки начислены незаконно?

добрый вам Zvereva O . я тоже не понимала того же что и вы (что на первом суде ,мировой сказал -;брали- плати,что на втором в районном ) пока не привлекла роспотреб и общество защиты прав потребителей, юрист из роспотреба не знакомясь с документами сразу про комисси на суде- (закон и практика , коммисси отменены,и на основании какого документа эти коммисси требует банк?)

судья давай рыться в бумагах и что там, вот те на две анкеты- заявления и предложение и все это на потреб. кредит, а на карту 0 бумаг, . вот тут-то с судьей конфуз произошол, она предложение на потреб походу вообще не читала т.к. ссылалась на него, что там все прописано,а когда при нас начала читать ,все умолкла и только сказала что альфа-банк это особый банк и так виновато заулыбалась закрывая папку. теперь мне прямо не сворачивая ,подаю иск к банку с двумя юристами теперь не страшно(юристы бесплатные) т.к я права . юрист из роспотреба и защиты прав потребителей мне помогают(эти юристы не составляют ни какие бумаги - иски ,аппелляц.,и т.д) ,я сама составлю иск а они проверят что надо исправят, подскажут. вообщем сколько взял ,столько отдай вот такая у меня песенка.

Поделиться сообщением

RONA, добрый день! Во во..у меня так же один в один! Причем по кругу...юрист банка говорит,что моя нынешняя карта никоем образом не привязана в потреб. кредиту который я давно оплатила, но документы к иску приложены именно того кредита, когда я указываю на это судье,она говорит..в следующий раз читайте, что мелким шрифтом написано, причем я ее попросила посмотреть, сможет ли она прочитать мелкий шрифт который приложен к иску...судья не смогла, юрист банка тоже не смог,я и подавно. Кстати,что меня очень удивило,юрист банка первый попросил отложить заседание на 2 марта, видимо есть чего бояться.

Подскажите как обратиться за помощью в роспотребнадзор. К кому там конкретно. Спасибо!

Поделиться сообщением

RONA, добрый день! Во во..у меня так же один в один!

Zvereva O добрый вам , я вам все подскажу если у нас все одинаково,чтоб вам попроще было.

Во первых у вас две анкеты ,одна на потреб полностью ,другая как раз на пресловутую карту(у всех кредитные карты,а у альфы потребительская карта.). теперь, должно быть предложение, оно тоже полностью на потреб. кредит ,и локал потреб карта там есть , да еще срок с момента закрытия вами потреба и получения карты по почте должен быть больше 30 дней,и нет письменных уведомлений что карта выпускается или выпустят, если у вас так, значит вам нужно встречный иск подавать, но вы с начало обратитесь там у себя в общество защиты прав потребителей(там юрист поможет, и на роспотреб выйти, и с иском и ходатайством, и со всеми другими бумагами). я сама все составляла и ходатайство и сейчас иск сама буду стряпать, юристы образеци могут мне дать и помощь чтоб все правильно было,ну и конечно присутствовать на судах.

я постараюсь все бумаги (анкеты,предложения альфы от 2006г. ,иск альфы, решение мирового, и ходатайства и конечно последнее решение уже районного судьи.) от сканировать и сбросить в форум, а вдруг пригодятся кому. так что давайте выясним у нас все одинаково,а то я боюсь вдруг я не правильно вам подскажу. Хорошо. жду ответа.

Поделиться сообщением

RONA,

Подскажите как обратиться за помощью в роспотребнадзор. К кому там конкретно. Спасибо!

с начало я через интернет нашла в своем городе адрес и телефон общества защиты прав потребителей,а через них уже вышла на роспотреб надзор. ну и вам советую наберите в поисковике и все,потом позвоните в общество о защите прав потребителей по указанным номерам и вам там все скажут ,куда и к кому обратиться.

а там с юристом все решите,только все ходатайства ,иски т.д. придется вам составлять самой ,юристы проверяют исправляют все ваши ошибки,я узнала что при роспотребнадзоре есть такая организация *фгсу*(если не ошибаюсь в названии) вот она составляет все бумажки как надо но за деньги,так что сами решите что вам удобнее.до встречи.

Поделиться сообщением

RONA,

с начало я через интернет нашла в своем городе адрес и телефон общества защиты прав потребителей,а через них уже вышла на роспотреб надзор. ну и вам советую наберите в поисковике и все,потом позвоните в общество о защите прав потребителей по указанным номерам и вам там все скажут ,куда и к кому обратиться.

а там с юристом все решите,только все ходатайства ,иски т.д. придется вам составлять самой ,юристы проверяют исправляют все ваши ошибки,я узнала что при роспотребнадзоре есть такая организация *фгсу*(если не ошибаюсь в названии) вот она составляет все бумажки как надо но за деньги,так что сами решите что вам удобнее.до встречи.

RONA, добрый день! у меня все вроде так же как и у вас, только к исковому приложены такие анкеты,что прочитать их невозможно,шрифт до этого и так маленький был, а на копиях буквы все съехались. Во вторник хочу съездить в роспотребнадзор.

Вообще Альфа обнаглели, меня их коллекторы замучили просто,и это прошу заметить в то время,когда идет судебное разбирательство, сегодня ночью прислали смску..типо запланирован к вам выезд,ждите...вот уроды..хочу написать заявление в прокуратуру, потому что когда дело рассматривает суд,я считаю что такие действия это 100% вымогательство.

Поделиться сообщением

Вообще Альфа обнаглели, меня их коллекторы замучили просто,и это прошу заметить в то время,когда идет судебное разбирательство, сегодня ночью прислали смску..типо запланирован к вам выезд,ждите...вот уроды..хочу написать заявление в прокуратуру, потому что когда дело рассматривает суд,я считаю что такие действия это 100% вымогательство.

сегодня передачу слушал, женщин проффессор отвечал, преподает она юристам будущим , в каком то университете, без решения суда вы свободный человек,какии могут быть наезды? на основании чего?

вот приставы вас вызывают по решению там не важно мир иль гор суда, эти кто такой? эт я сказал чо ты мне должен соседу, а он в наезд, в милиций и се, я ж потом могу от слов своих в отказ....тип по пьяни......

Поделиться сообщением

Уважаемый Мишган, очень прошу скиньте мне, пожалуйста, на мою эл почту файлы "возражение" и "ходатайство", если они у Вас еще сохранились. Из Вашего сообщения на форуме эти файлы выдают ошибку... У меня 25 февраля суд с Альфой в точности по такому делу на 44 тыс. olstep@gmail.com

Поделиться сообщением

Люди,подскажите, кто обращался в роспотребнадзор. как вы от них добились помощи? Это какое то форменное издевательство. Звоню в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ мне там говорят что я должна звонить в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве , звоню туда, мне там дают телефоны районных , звоню в роспотреб своего округа, они говорят что надо звонить как раз в управление по Москве, что делать то??? я по кругу,не могу добиться ничего((

Поделиться сообщением

Вообщем дали мне больше 10 номеров телефонов,везде отфутболили, сказали роспотребнадзор в судах не помогает.

Поделиться сообщением

Вообщем дали мне больше 10 номеров телефонов,везде отфутболили, сказали роспотребнадзор в судах не помогает.

Господииии, 'Zvereva O'. я вам уже писала:::

надо для начала идти в общество защиты прав потребителей(сократим озпп),там вам все скажут подскажут адреса и тел. именно тех кто занимаеться банковскими делами в роспотребе.(у меня было именно так) .а что бы привлечь ту или иную организацию в судебный процесс вам надо написать ходадайство о привлечении третьих лиц и указать адреса этих организаций.

а теперь по пунктам:

1) обратиться в озпп. (юрист все подскажет.)

2)ходатайства составить на 3-и экземпляра.(указав адреса озпп и роспотеба.)

3)подать ходатайства в начале заседания суда.

надеюсь так понятней?

Поделиться сообщением

Господииии, 'Zvereva O'. я вам уже писала:::

надо для начала идти в общество защиты прав потребителей(сократим озпп),там вам все скажут подскажут адреса и тел. именно тех кто занимаеться банковскими делами в роспотребе.(у меня было именно так) .а что бы привлечь ту или иную организацию в судебный процесс вам надо написать ходадайство о привлечении третьих лиц и указать адреса этих организаций.

а теперь по пунктам:

1) обратиться в озпп. (юрист все подскажет.)

2)ходатайства составить на 3-и экземпляра.(указав адреса озпп и роспотеба.)

3)подать ходатайства в начале заседания суда.

надеюсь так понятней?

так понятнее, только в ОЗПП юристы все очень загружены и записаться на прием теперь можно не ранее 1 марта, именно записаться, т.е. встать в очередь! и к платным тоже самое (я имею платные услуги в озпп) а уж когда там очередь дойдет, этого никто в ОЗПП не знает.

А вы прям пришли и в один день все сделали? Ну значит вам несказанно повезло. Суд у меня 2 марта, так что думаю не успею я никого привлечь,хотя и попытаюсь.

А вы в Москве ходили в это общество? Если не секрет по какому адресу и там конкретно в какой кабинет обращались?

Поделиться сообщением

Люди,подскажите, кто обращался в роспотребнадзор. как вы от них добились помощи? Это какое то форменное издевательство. Звоню в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ мне там говорят что я должна звонить в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве , звоню туда, мне там дают телефоны районных , звоню в роспотреб своего округа, они говорят что надо звонить как раз в управление по Москве, что делать то??? я по кругу,не могу добиться ничего((

до них не дозвониться, туда надо ехать и не в общественную приемную а в управление само это м. Алексеевская, Графский пер. д.4/9. Я в окошко сдала свою жалобу со всеми приложениями. И они прислали бумагу в суд, что они вступят в дело для дачи заключения. Кстати судья 3 раза отказывала мне в ходатайстве роспотребнадзора. У меня банк правда другой, но такая же ерунда: с июля 2010 г. подала иск на банк, и до сих пор сужусь, а банк с февраля этого года передал меня коллекторам и ему наплевать и коллекторам тоже, что идет судебное разбирательство. У вас кстати коллекторы не юсб центр? а то такие же смс шлет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу