• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

DEN

Наши путешествия

252 сообщения в этой теме

Надоела Питерская погода и полное отсутствие лета в этом году. Вдруг решили сорваться куда-нить, где еще есть лето. Решили почтить своим присутствием Адриатику. Черногория - Хорватия - Сербия, может Босния-Герцеговина, Албания, а дальше - как масть пойдет.

Может кто чего подскажет по тем местам, а то мы только в Хорватии в тех местах были?

Поездки будут на машине, машина хорошая, куда угодно заберется, водители еще лучше. Перевалы и горные серпантины не пугают.

Поделиться сообщением

Насчёт Албании как-то.Вроде бы как-то там не очень)

Поделиться сообщением

Ну это так, на месте с народом пообщаемся, стОит ехать или нет. Вроде там нет ничего интересного. А вообще, мы когда в какую-то страну едем, стараемся и все окрестные, если есть время, прихватить.

Поделиться сообщением

А почему опять Европа?Потому что на машине?

Поделиться сообщением

Вдруг решили сорваться куда-нить, где еще есть лето. Решили почтить своим присутствием Адриатику. Черногория - Хорватия - Сербия, может Босния-Герцеговина, Албания, а дальше - как масть пойдет.

Неее, нам так не жить :bigsmile: .

Поделиться сообщением

Почему же?Кто знает,как жизнь сложится.Я вот,в свое время.английский не особо старательно учила,так как думала,что он мне вряд ли пригодится.Выехать за границу,да еще не в соц.страну было практически из области фантастики.Вот теперь и краснею в заграницах.В основном,жестикуляция помогает. :mrgreen:

Поделиться сообщением

А почему опять Европа?Потому что на машине?

А бес его знает. Просто в голову стукнуло. В Штатах, Африке были, в Австралию как-то лениво, далеко, Азия особо не впечатлила. А это последние страны Европы, в которых мы еще не были.

Надо на Американский континент переходить, но там уже другой порядок цен, тут поблизости все не шибко дорого.

antikmure, ты права. Очень часто встречаются соотечественники, которые просят помощи в самых элементарных вещах из-за незнания языка. Но тут не так важно знание. Достаточно иметь представление о строении предложений и кое-какие расходные выражения. Главное - преодолеть языковый барьер. Я буду болтать, даже если не все понимаю из того, что мне говорят и тупо строить предложения. У меня этого барьера просто нет. Моя подруга, хорошо знающая язык, просто не может говорить, стесняется. И у кого за границей не будет проблем?

Поделиться сообщением

antikmure, не воспринимайте мои слова всерьез :bigsmile: .

И жизТь, вроде как, сложилась (тьфу-тьфу-тьфу).

И на инглише чЕ-ниТь спрошу. А сын так вообще на еМ шпрехает.

Поделиться сообщением

В Штатах, Африке были,

А я хотел было предложить сафари как альтернативу.Зебры там,крокодилы,шлемы пробковые

ПС:А чё с цитатой?Хде рамочка.Ладно,хакер я или где:viselica:

Поделиться сообщением

Неее, нам так не жить :bigsmile: .

Да ну... В Европу давно съездить в два раза дешевле, чем на курорты Кранодарского края, где сервиса 0, зато цены, как на приличном европейском курорте. Мама у меня каждый год ездит, не так это и дорого. Ее путешествия из Москвы в Питер (нравится ей он) едва ли не дороже обходятся, чем 2-недельный вояж по Испании. В этом году она в Италии была. Весной собирается в Черногорию.

Цитаты не работают. :twisted:

Поделиться сообщением

Ириш, я знаю, что у нас дороже, а удовольствия - ноль на выхлопе :viselica:.

Сегодня приятельница рассказала. Ее брат (из Ростова) поехал в Геленджик, на неделю. Оставил 20 т.р. При этом был постоянно голодным и холодным. А она сама на той неделе смоталась с подругой на 5 дней в Прагу. Теперь, говорит, ни на какое Черное море не поедет - только в Европу.

Поделиться сообщением

Да,в Европу ради одного только сервиса можно съездить.Я уже в аэропорту,по возвращении,начинаю тихо материться,а когда до вокзала дело доходит,мат просто рвется сам собою. :kulak: Вспомнишь все их лифты-пандусы-эскалаторы,благоухающие туалеты,улыбающихся служащих...И забываешь,что ты,вроде,человек культурный.Зато вспоминаешь родную ненормативную лексику.

Поделиться сообщением

интересны рассуждений , для кого то 20 тыров сумм подьемна , а для кого то не((потом одназначн на последний не поехать( чем потом питаться то( коды вернешся( как говорится ежель нет на стоимость нового трактора в загашник, лутш не покупать новый....могу еще припер... вот новый хата ты нагреб в покупке, о кей...чо дальш, не старая с барохлом в новую вошла( радость от новой? че метраж? да епи ехо мам( ежель спать на шконка, и хотовить на костре( не летом еще мощ...а зимой хто дрова рубить хто будет? холодно аднако? да жен исхудал ( мотреть тошн...а охота иногда побаловаться( а как хлянеш( се мысля пропадай( а на трасс пойти, денех нету( вот чо делать то? епись она новая пля хата....

Поделиться сообщением

для кого то 20 тыров сумм подьемна ...

Для людей, которые едут отдыхать - это копейки. Хотя мои родственники из Конаково - два года экономят, чтобы приехать сюда на 1 месяц и побывать хотя бы неделю на море.

У каждого свое понятие отсутствия денег :neutral:.

Ну не будем о грустном - народ хочет развеяться, а не задумываться о проблемах :bigsmile:.

Поделиться сообщением

На самом деле в этой ветке что-то непонятное творится с цитатами, тупо не работает цитирование.

Насчет поездок за границу. Они значительно дешевле отдыха у нас. Особенно, если не пользоваться услугами турфирм, а создавать самим себе отдых. Покупать билеты на самолет заранее через интернет, ловить спецпредложения авиакомпаний- перевозчиков, чем я обычно увлекаюсь. Останавливаться не в дорогих отелях, а снимать апартаменты или жить в кемпингах. Питаться не в ресторанах, а готовить самим, если с деньгами не особо хорошо.

Сделать отдых недорогим и комфортным - вполне в наших силах.

Поделиться сообщением

не лейк , о хрустном( а этот хребанный заграно паспорта над(поди побехай( не мош щя и прощ...а помню иве делали( одного бензина на отпуск хватит((причем он родом то оттуда(((( там эти справК( мам не хорюй(и очередь( я пля пол ящик пива успевал потихоньк употребить((

Поделиться сообщением

Андрей Батькович, вывод один - все решают финансы. Даже загранпаспорт можно сделать за месяц (при этом всего лишь 2 раза смотаться в Краснодар), но стОит это дороже.

Я как за бугор соберусь - сразу всем объявлю :mrgreen:.

Кстати, приятельница не пользовалась услугами турфирмы.

Поделиться сообщением

аннт, а чо такое отдых? поехал и в раслабух...а как поехать коды дом проблем 3 недель бульдозера хрести(а хде его зять(? а совок лопат в три хода ель уложится(не ежель михраций будет помохать( а так одному ....лет пять ежель жена с ведром будет помохать( вот в чем проблемм....деньхи эт мелочь.....

Поделиться сообщением

Unilever: в Европу возвращается нищета
/>http://news.rambler.ru/15275779/

во в европу над ехать,там пар калош купить, и новую резину для трахтора.....я меж проч в деревне больш отдыхаю....и нахрен мне экзотик этот( туды сюды и танца в хлуб.....не по утру можн карася в пруду половить....эт мотря скок водки зять....1,5 хода в германий прослужил...скорей сего халява...не катит мне...мош и улыбаются, но не то...

Поделиться сообщением

Нет,жить там все время я бы не смогла.Действительно не то.Адреналина,что ли,не хватает. :bigsmile: А вот отдохнуть,посмотреть на ихнюю устроенность,помечтать,что и у нас так когда-нибудь будет... :-)

Поделиться сообщением

Не хочу домой!!!!!!!

Из +35 в +12 как-то хреново! И из теплой водички... Ааааааа, осталось несколько дней... :cry:

Эхх, это был крик души...

Поделиться сообщением

Эхх, это был крик души...

Во приперло-то!!! и на форуме даже появиласЯ :mrgreen:.

Поделиться сообщением

Оооо))АnnT,С приездом:flower:

Поделиться сообщением

Во приперло-то!!! и на форуме даже появиласЯ :mrgreen:.

Еще как приперло. Не зря в тоске была. Приехали нынче. Погода в Питере теплом не встретила...

А на форуме я бывала пробегом весь отпуск. В качестве читателя.

Оооо))АnnT,С приездом:flower:

Спасибо. Радоваться особо нечему. Как же хреново после отпуска в понедельник!!!

Поделиться сообщением

А фотки?Хде?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу