• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ЛЕНА1988-1

Подскажите!!!

36 сообщений в этой теме

Здравствуйте!

читала форум не один раз,видела много ситуаций разных с банком этим.Подскажите пожалуйста мне по моей ситуации(а то в голове каша просто от информации).

в апреле этого года я взяла потребительский кредит на сумму 32000 рублей.Кредит брала на год.Выплатила 11000(платила где то 5 месяцев).Потом уволили с работы.Села дома и возможность платить хоть сколько нибудь исчезла.Пошли звонки с Москвы с просьбами оплатить кредит.Звонки были ну в день по 4-5 штук.Приходили письма.Где то месяц назад пришло письмо о том что договор со мной расторгнут и они просят меня в 3х дневный срок оплатить оставшеюся задолжность 21000.У меня возможности нет.Потом была тишина.Две недели назад позвонили с банка(уже с пензы), мужчина, должность назвал, но я не арсслышала, ну я так понимаю со службы безопасности и сказал что у него на руках судебный приказ и что я завтра должна оплатить 10000 хотя бы(звонок был в 18.00).Я естественно денег не нашла.Он не звонил дня 2.Пото я легла в больницу и у меня был другой номер.Включив телефон увидела штук 80 пропущенных от него.и смс"Елена завтра к вам запланирован выезд на арест имущества.срочно перезвоните".перезвонила.говорю "денег нет".начал пугать что завтра у него запланирован ко мне выезд.Ну я подумала может займу у кого и сказала что завтра может быть оплачу хоть сколько нибудь.Но денег не нашла.Он на следующий день не перезвонил.Позвонил через день(сегодня).Спрашивает"ну что там у нас с кредитом?", я отвечаб "я не могу сейчас найти денег.ближе к НГ может быть", он" ну тгда я отдаю судебный приказ или коллекторам или приставам", я "а суд когда был?и почему без меня?", он"суд рассмотрел в одностороннем порядке", я "вы понимаете что я сейчас не работаю, у меня нет возможности платить вам.когда я брала кредит я работала и я платила вам", он"а это что проблемы банка???вообщем я отдаю приказ коллекторам.досвидания"....

я хотела бы узнать: что это за коллекторские агенства??какие действия они будут принимать??на какие действия у них вообще есть разрешение???ну и вообще какие либо советы по данной ситуации.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

А вы сами получали приказ? Или только с его слов знаете о его существовании?

Поделиться сообщением

я хотела бы узнать: что это за коллекторские агенства??какие действия они будут принимать??на какие действия у них вообще есть разрешение???ну и вообще какие либо советы по данной ситуации.Заранее спасибо.

странно , почему ты решила что эт ка? ка обычно продают долги безнадеги, где тело уже оплачено и + % немног сверху , по ставкам цб, на тебя прощ суд приказ и приставам дальшь( тебе над с банком все уточнить и попробрвать договориться по людски , есль суд приказ есть то там мног, госпошлина, потом + приставам над будет % платить( если отделение недалеко то рули туда и выясняй .....пиши...

Поделиться сообщением

Для начала не мешало бы узнать о реальном существовании судебного приказа.

Попросите звонящих вам прислать вам его копию.

Если приказ на самом деле существует, просто отмените его.

Если вас очень беспокоят звонки - просто не отвечайте - вы не обязаны разговаривать.

Почитайте про судебный приказ здесь:

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2916

Поделиться сообщением

аннт здесь отмена не подмога , тело все равно придеться выплатить+ %,отменив суд приказ ты просто на деньги 2 раз попадешь госпошлина иль думаешь если будет суд чо то удасться какиенибудь % скостить, если да то отменять над. над с банком как то договариваться...лена1988 когда узнаешь про приказ в лику стукни...

Поделиться сообщением

аннт здесь отмена не подмога , тело все равно придеться выплатить+ %
Что тело придется выплатить - это понятно. А насчет отмены приказа - в суде можно хотя бы просить рассрочку исполнения. С данным приказом мне не все понятно. Почему просят такую сумму? Возможно, что это не все. И вообще какие-то сомнения насчет этого приказа. Нужно не платить, а сначала выяснять все.

Поделиться сообщением

не что платить не важно кому банку иль коллекторам ссысла нет. над в банк ехать и все выяснять по возможности все бумаг ежели предоставят в охапку и домой бегом, даж тот случай отсекаеться если сб скажет заплатите и се, ток через бумагу , тип вы нам ничего не должны заплатив сумму+++++.... се, ток тогда можно деньги в касс волочить...форум эт не панацея, тип открыл комп набрал сайт и все проблем решен, ток через ноги и активность над проявлять, а то кривая выведет, так чо ален 1988 ждем все что ты выяснил, до нов год должен успеть, и не в коем случае не ведись на рождевственский скид, их в природе нету.....

Поделиться сообщением

я же говорю,что говорят что судебный приказ есть( ехать в банк и уточнять я просто не хочу.зачем) и что суд был уже без меня и вынесен приказ и что дело передают коллекторам.у меня основной вопрос, грубо говоря, :кто такие коллектооры(читала на сайтах, но хочу чтобы мне объяснили всё более доступным языком), и какие у них полномочия??????

а как можно отменить судебный приказ??????

Поделиться сообщением

по поводу догоовриться: я пыталась.говорила что в данный момент не могу оплатить нисколько, но(возможно) наследующей неделе смогу чуто чуто оплаить, но он говорит"нет.надо сейчас"

приказ я не получала.с его слов знаю о его существовании.

Поделиться сообщением

"странно , почему ты решила что эт ка? ка обычно продают долги безнадеги, где тело уже оплачено и + % немног сверху , по ставкам цб, на тебя прощ суд приказ и приставам дальшь( тебе над с банком все уточнить и попробрвать договориться по людски , есль суд приказ есть то там мног, госпошлина, потом + приставам над будет % платить( если отделение недалеко то рули туда и выясняй .....пиши."

ну вот мне сказал(с банка мужчина) что судебный приказ есть и мне надо опалатить 21000(это столько сколько я должна по кредиту)

Поделиться сообщением

....читала форум не один раз......

Сомневаюсь, коль задаете такие вопросы......

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, коль задаете такие вопросы......

сомневайтесь.

А что мешает правильно цитировать ? Вы же читали ........ При проявлении рецидива - накажу.Фишер.

Поделиться сообщением

и ещё вопрос: если коллекторам отдадут приказ, а я потихоньку начну платить, они будут донимать звонками и т.д.?

Поделиться сообщением

всенепременно!

Поделиться сообщением

Лена не надо форум читать - это вам не Дарья Донцова. Работайте с ним как с учебником. И на все свои, мягко говоря, странные вопросы ответите сами.

Поделиться сообщением

я же говорю,что говорят что судебный приказ есть( ехать в банк и уточнять я просто не хочу.зачем) и что суд был уже без меня и вынесен приказ и что дело передают коллекторам.у меня основной вопрос, грубо говоря, :кто такие коллектооры(читала на сайтах, но хочу чтобы мне объяснили всё более доступным языком), и какие у них полномочия??????

а как можно отменить судебный приказ??????

ну чо могу тебе пожелать, удачно справить новый год, и дальш в таком же пассивной теме его встретить, так для справки суд приказ приставам отдаеться , второй тебе по почте заказ письмом высылаеться.....уплочено

Поделиться сообщением

в смысле в пассивной7?а что мне надо бегать по городу Пензе с выпученными глазами и кричать "я не виновата!"...???я должна оплатить кредит.я не отказываюсь его платить.я просто хочу узнать : кто такие коллекторы???и какие у них полномочия??????? что за агрессия с вашей стороны....сто человек задавали эти вопросы и всем отвечали и обсуждали всё.

Поделиться сообщением

....сто человек задавали эти вопросы и всем отвечали и обсуждали всё.

Вы хотите быть 101-й ? Вам не хватает того, что обсуждалось с теми ста ? Скажите, чего вам не хватает ? Индивидуального подхода к заезженной до дыр проблеме или лично к вашей персоне ?

кто такие коллекторы???и какие у них полномочия???????

Вы хотите сказать, что и этой информации на форуме нет ?

что за агрессия с вашей стороны

А вот тут вы не правы. Никакой агрессии нет. Просто есть желание заставить вас включить, хоть не надолго, желание самой найти на форуме необходимые ответы на ваши вопросы. А вот если не найдете - поможем, чем сможем.

Пы.Сы.: Откуда в людях такая лень и желание в этом кого-то обвинить, но только не себя !!!???

Поделиться сообщением

есть.но она разбросана и её много.если трудно отвечать, неохото то не надо.я спросила-вы не захотели писать не пишите, захотели-ответьте, а писать про лень и т.д. не надо.вы меня не знаете, я вас тоже.я задала воппрос.всё.

Поделиться сообщением

поверь мне что ты написал ты не о коллекторах беспокойсь.......личн я первый раз слышу чтоб с невыплаченнюм телом коллектор передавали, по пензе бегать не над а вот в банк прошвырнутьс\ стоит...

Поделиться сообщением

ЛЕНА1988-1, "Далеко пойдете", с таким отношением к окружающим. Удачи !

Поделиться сообщением

Лена поверьте на слово. Я на форум попал в состоянии не хуже вашего. Поищите мои темы. Если найдете что-то типа: ААА!!! Караул банк ... Я вам поллитру ставлю. Вы сами сказали: сто человек задавали эти вопросы и всем отвечали и обсуждали всё. Это верно. Кто-то не особо озадачиваясь лепил тему в сотый раз. А кто-то время тратил - отвечал. Отвечаю в стопицотпервый раз:

Коллекторы - никто

Полномочия коллекторов равны полномочиям рядового гражданина.

Объясняю: гр. Иванов вправе позвонить на телефон, постучать в дверь гр. Петрова. Поговорить с ним через дверь, если Петров не открывает. Они также уполномочены законами РФ быть посланными в пешее эротическое путешествие.

Деятельность коллекторов не узаконена никак. Они действующим законодательством не предусмотрены.

Их действия в отношении вас ограничиваются только вашей готовностью за себя постоять.

А теперь сугубо личный вопрос. Уважаемая Лена1988-1 скажите пожалуйста, с чего вы решили, что вам кто-то обязан? Люди обычно говорят спасибо, за то что кто-то их вопросу просто уделил свое внимание. По той простой причине, что человек занялся вопросом человека которого в глаза не видел и не увидит скорее всего никогда.

Прежде чем гневаться вспомните - ни вам, ни мне здесь никто ничего не должен, а потому спасибо им за то, что уже дали.

Поделиться сообщением

ну вот мне сказал(с банка мужчина) что судебный приказ есть и мне надо опалатить 21000(это столько сколько я должна по кредиту)
Скиньте мне свой номер телефона, я вам позвоню и скажу, что ваш долг передали мне и вы должны немедленно нести мне деньги, иначе я приеду с дубиной. Вы мне поверите? А почему вы верите каким-то мужчинам, даже в глаза не видя приказа? Мало ли что вам сказали? И банкам и коллекторам врать не привыкать - работа у них такая, они врут всегда.

А форум вы плоховато читали, раз задаете вопрос "что такое судебный приказ". Я в своем предыдущем посте вам кинула ссылочку - в той ветке все четко написано.

Поделиться сообщением

Васько за ответ спасибо большое.Гнева у меня нет.Просто люди почему то считают что мне лень что то делать.Я просто в первый раз в такой ситуации.Это мой первый кредит поэтому я слегка недопонимаю многих вещей.

Поделиться сообщением

AnnT я в основном спрашивала кто такие коллекторы и что они могут сделать.мне просто сказали "отменяйте приказ".я спросила "а как это сделать?".

Фишер я вас не понимаю.я очень спокойный и добрый человек.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу