• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

cezarmay

"Законный" геноцид

102 сообщения в этой теме

В принципе есть бредовая идея - обжаловать суд. решение по факту обмана банком суда. Доказать факт обмана суда не так уж и легко, но можно. Все Т и У разработаны банком, приказы их меняющие - тоже. А значит, банк знал что договора, заключенного в законном виде, нет. Этот факт доказывает сознательный обман банком суда.

Ну и далее в том же духе...

Вот только как тебе обойти сроки на обжалование, не представляю.

Моё мнение - слишком поздно...

Дав вот, блин, дождался...

На бога надейся, а сам не плошай.

Буду ждать результата от Мирового судьи, которому я отправил заявление о восстановлении и обжаловании судебного приказа. Всё зависит от судьи.

Буду переодически писать о продвижении этого "интересного" дела.

Поделиться сообщением

Да вот, блин, дождался...

Буду ждать результата от Мирового судьи, которому я отправил заявление о восстановлении и обжаловании судебного приказа. Всё зависит от судьи.

А чем мотивировал свой пропуск сроков обжалования?

И если не секрет, поясни, что указал в обжаловании приказа.

PS. А сколько ещё платить оставалось? Может есть смысл выплатить остатки да и дело с концом?

Ведь ты же на что-то живёшь с конца 2009 года, когда платить перестал. Суд этим может так же заинтересоваться.

Если вообще будет...

Поделиться сообщением

Уважаемый lys! А если банк выставляет сумму свыше 50 тыс.(61 с хвостиком по карте Хоума) то мировые судьи уже не рассматривают? А кто тогда этим занимается? И каков механизм отмены приказа,такой же как и у мировых судей или что то по другому?

Поделиться сообщением

Да вот, блин, дождался...

А чем мотивировал свой пропуск сроков обжалования?

И если не секрет, поясни, что указал в обжаловании приказа.

PS. А сколько ещё платить оставалось? Может есть смысл выплатить остатки да и дело с концом?

Ведь ты же на что-то живёшь с конца 2009 года, когда платить перестал. Суд этим может так же заинтересоваться.

Если вообще будет...

По заявлению на обжалование судебного приказа:

1. Банк в заявлении ссылается на заявление о предоставлении потребительского кредита в размере 59000. Но я писал заявление на реструктуризацию долга по карте, в котором четко указаны: долг по карте, первоначальный взнос, процентная ставка 29% и сумма РКО 1117 руб. Срок договора 3 года. Получается, что банк подал недостоверные доказательства "моей вины".

2. Я также сказал, что понимаю, что прошли все сроки, что незнание закона не освобождает от ответственности. Но сделал удар на то, что являюсь слабозащищённым гражданином РФ в сфере законодательства и юридически слаб. (Судья тоже человек, и тоже всё понимает).

Теперь по цифрам.

По судебному приказу - 88000 руб.

Оплатил по этому судебному приказу - 33000 (в т.ч. 6200 7% сбор).

Осталось - 61200 руб.

Живу я с матерью на её пенсию - официально. Подрабатываю - неофициально.

Чуть позже я выложу заявление банка о выдаче судебного приказа.

Поделиться сообщением

Уважаемый lys! А если банк выставляет сумму свыше 50 тыс.(61 с хвостиком по карте Хоума) то мировые судьи уже не рассматривают? А кто тогда этим занимается? И каков механизм отмены приказа,такой же как и у мировых судей или что то по другому?

по первому вопросу :

Принимая к производству дело данной категории, следует иметь в виду, что мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела по имущественным спорам, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей (п. 5 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ).(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6, от 29.06.2010 N 18)

п.8 постановления Пленума ВС.

По второму вопросу - создана ветка, посвящённая судебному приказу и всему, что с ним связано.

Судебный приказ и всё, с чем его едят.

Если коротко, то механизм отмены приказа одинаков в обоих судах, мировом и СОЮ. Отменяется по поступившим возражениям.

Дела при цене иска свыше 50 т.р. рассматривают суды общей юрисдикции.( по-простому, районные)

Поделиться сообщением

Чуть позже я выложу заявление банка о выдаче судебного приказа.

тогда ищи практикующего юриста и обрабатывай схему банкротства.

Другого не дано...

Поделиться сообщением

"Судья тоже человек, и тоже всё понимает" ©

Золотые слова.Судья прекрасно понимает когда злоупотребляют правом и занимаются потребительским экстремизмом.Если по русски - включают дурака.

"в т.ч. 6200 7% сбор" ©

Че та я не понял.Было отдельное постановление СПИ о взыскании испол.сбора ? Или все в рамках судебного приказа и возбужденного испол.производства ?

Поделиться сообщением

Ну это смотря:

Где,

Когда,

И Как.

Я надеюсь все глаголы использовал ?

Поделиться сообщением

Почти. :) Почем - забыл. :)

Поделиться сообщением

Золотые слова.Судья прекрасно понимает когда злоупотребляют правом и занимаются потребительским экстремизмом.Если по русски - включают дурака.

"в т.ч. 6200 7% сбор" ©

Че та я не понял.Было отдельное постановление СПИ о взыскании испол.сбора ? Или все в рамках судебного приказа и возбужденного испол.производства ?

Сумма взыскания и сбор всё в одном исполнительном производстве через запятую.

Поделиться сообщением

Вот всё по моему делу (касательно судебного приказа).

Мировому судье судебного участка №000

Центрального района г.*************

Ул. Неизвестная д.00

ВЗЫСКАТЕЛЬ: ЗАО «Банк Русский Стандарт»

ДОЛЖНИК: Пупкин Иван Иванович

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫНЕСЕНИИ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

ЗАО «Банк Русский стандарт» просит вынести судебный приказ о взыскании с Пупкина Ивана Ивановича суммы кредитной задолженности по основному долгу, процентам и платам в размере 74000 руб., суммы неустойки в размере 14000 руб, а также сумму уплаченной за рассмотрение заявления государственной пошлины в размере 2000 руб.

В соответствии со ст.32 ГПК РФ, настоящее дело подсудно мировому судье судебного участка №000 Центрального р-н г.************. В соответствии с п.11.1 «Условий предоставления и обслуживания реструктуризационных кредитов «Русский Стандарт» до подачи заявления о вынесении судебного приказа, Стороны пришли к соглашению, что все споры, возникшие между Сторонами из Договора или в связи с ним, подлежат решению в суде общей юрисдикции по месту нахождения Банка (Представительства Банка). Кроме того, Стороны согласились с тем, что в случае неисполнения Клиентом обязательств по договору и обращения Банка в судебные органы, может быть использована процедура взыскания задолженности с Клиента в порядке выдачи судебного приказа, также по месту нахождения Банка (Представительства Банка) /Приложение №2/.

Представительство ЗАО «Банк Русский Стандарт» в г.************ расположено по адресу 000000, г.*************, ул.**********, 00.

00.00.2007 г. Должник направил в Банк оферту Заявление о заключении кредитного договора и открытии банковского счета, предоставление кредита на приобретение бытовых товаров и безналичного перечисления суммы кредита в пользу торговой организации (Приложение №4).

В Заявлении Должник указал на свое согласие и понимание того, что акцептом его оферты о заключении кредитного договора, будут являться действия Банка по открытию счета Клиента. Кроме того, Должник указал, что ознакомлен, понимает, полностью согласен о обязуется неукоснительно соблюдать «Условия предоставления и обслуживания реструктуризационных кредитов «Русский Стандарт», Тарифы ЗАО «Банк Русский Стандарт» по кредитам «Русский Стандарт», в которых содержаться основные положения предоставления кредита, порядок его погашения, взаимодействие Банка и Клиента при пропуске платежей, права и обязанности договора, тарифы по кредитам, прочие положения.

На основании заявления, Банк открыл на имя Должника банковский счет №000000000000000000000, на который, в соответствии с разделом 2 «Условий…» была зачислена сумма кредита в размере 59000 руб. В качестве оплаты приобретённых Должником товаров, Банк произвёл безналичное перечисление суммы кредита в Торговую организацию, имеющую с Кредитором договорные отношения в рамках программы потребительского кредитования, что подтверждается выпиской с лицевого счета Должника (Приложение №7).

Банк выполнил предложенные Должником действия, т.е. в соответствии с ст.161, ч.2 ст.432, ст.435, ч.3 ст.438, ст.819, ст.820 ГК РФ акцептировал оферту Должника. Заключив с ним в простой письменной форме кредитный договор №61813257 на изложенных в Заявлении условиях.

В соответствии с ч.2 ст.434 ГК РФ, Банк направил Должнику график платежей, являющийся документом, подтверждающим заключение кредитного договора. Погашение кредитной задолженности должно было осуществляться Должником ежемесячными платежами в сроки и размеры, указанные в графике (Приложение №8).

Согласно порядку погашения задолженности, указанному в «Условиях…», плановое погашение Кредита должно осуществляться ежемесячно с даты, указанной в графике платежей, равными по сумме платежами. При этом каждый такой платеж указывается Банком в графике платежей и состоит из части основного долга, процентов, начисленных за пользование Кредитом, а также плат и комиссий, предусмотренных Договором и действующим Тарифам.

Поскольку ответчик не исполнил обязанность по уплате очередных платежей в установленные Графиком сроки, то в соответствии с «Условиями…», Банк потребовал досрочного возврата задолженности по кредиту, направив с этой целью Должнику Заключительное требование (Приложение №9).

В соответствии с Заключительным требованием, Должник обязан был в срок до 00.00.2007 г. Обеспечить наличие на своём счете 74000 руб.

Поскольку в указанный в Заключительном требовании срок погашение задолженности не было произведено, то в соответствии с «Условиями…» Банк начислил Ответчику неустойку в размере 0,2% от общей суммы задолженности (указанной в Заключительном требовании) за каждый календарный день просрочки.

С 00.00.07 по 00.00.07 (дата приостановления начисления неустойки) неустойка составила 74000 руб.*0,2%*95 дней = 14000 руб.

Общая сумма задолженности составила – 88000 руб.

В соответствии с ст.122 ГПК РФ, судебный приказ выдается, если требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме. Поскольку кредитный договор заключен Сторонами в простой письменной форме, то Банк вправе обратиться в суд с требованием о взыскании с Ответчика денежных сумм путем выдачи судебного приказа.

Право Банка начислять, производить списание, требовать оплаты основного долга, процентов по кредиту, плат за обслуживание кредита, плат за пропуск платежей, неустойки, является бесспорным, поскольку предусмотрено кредитным договором, с которым должник был ознакомлен, согласен, понимал его содержание и обязался неукоснительно выполнять, о чём свидетельствует его подпись на заявлении о предоставлении кредита и анкеты к заявлению.

Согласно ст.ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии, с условиями обязательства и требованиями закона и иных правовых актов, и односторонний отказ от их исполнения не допускается.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.32, 121-130 ГПК РФ, ст.807-811, 819 ГК РФ,

прошу:

Взыскать с Пупкина Ивана Ивановича, 00.00.1900 г.р., урож. с.*************, ************ р-на, **************** обл., прож. по адресу: 000000, с.****************, ************ р-н, *************** обл., ул.*************, д. 00, в пользу ЗАО «Банк Русский Стандарт», расположенному по адресу: 105066, г.Москва, ул.Спартаковская, д. 2/1, стр.6. ИНН 7707056547, КПП *************, к/с ***************** в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России по г.Москве, БИК 044583151, Р/С ************************* задолженность по кредитному договору №00000000 от 00.00.2007 г., состоявшую из: суммы основного долга, процентов и плат в размере 74000 руб, неустойку в размере 14000 руб и расходы по оплате госпошлины в размере 2000 руб, а всего 90000 руб.

Приложения:

1. Копия заявления о выдаче судебного приказа.

2. Условия предоставления и обслуживания кредитов «Русский Стандарт».

3. Тарифы ЗАО «Банк Русский Стандарт» по кредитам «Русский Стандарт».

4. Копия заявления о предоставлении потребительского кредита.

5. Копия анкеты к заявлению.

6. Копия паспорта должника.

7. Выписка с лицевого счета.

8. График платежей.

9. Заключительное требование.

10. Уведомление о постановке на налоговый учет.

11. Копия доверенности.

12. Квитанция об оплате государственной пошлины.

Представитель ЗАО «Банк Русский Стандарт»

По доверенности №0000 от 00.00.2007 г. /Ф.Ф.Федоркин/

00.00.2008 г.

А вот копия заявления о предоставлении потребительского кредита (Приложение 4 выкесказанного).

ПРИ ОБРАЩЕНИИ В БАНК ПРОСИМ ВАС ИМЕТЬ ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ ПРИ СЕБЕ

РУССКИЙ !!!!!!!! !! ! ! ! !!! !! !!! ! !

СТАНДАРТ НОМЕР КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА

для оплаты через автоматические кассы:

ЗАЯВЛЕНИЕ № 66666666, лист 1 6 6 6 6 6 6 6 6

Информационный блок заявления:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. КЛИЕНТ: Пупкин Иван Иванович

ID: 11111111

Паспорт: 1800 111111 00.00.2000 УВД ***************

Адрес: 000000 **** обл., ***** р-н, с.****, ул. ****, д 00

Ваш цифровой код доступа СИЦ 01010

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. ДОГОВОР О КАРТЕ:

Номер договора №00000000

Дата заключения: 00.00.2006

Счёт карты: 40817800000000000000

Сумма полной задолженности: 66000 руб.

3. КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР: *00000000

Сумма кредита: 59000 руб.

Размер процентной ставки по Кредиту: 29,00 % годовых

Комиссия за РО, ежемесячно: 1117 руб (за исключением последнего месяца), за последний месяц: 1600 руб.

Счёт клиента: 42300000000000000000

Срок Кредита: 1096 дней, с 00.00.2007 по 00.00.2010

4. УСЛОВИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ:

Дата реструктуризации: 00.00.2007

Сумма взноса Клиента: 6500 руб

5. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ В БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ: НЕТ

6. ВАЖНО!

График платежей: Дата платежа: 33 число каждого месяца с февраль 2007 по январь 2010

Ежемесячный платёж: 3600 руб.

Последний платёж: 3600 руб.

ЗАЯВЛЕНИЕ

на реструктуризацию задолженности Клиента по Договору о предоставлении и обслуживания Карты №00000000 от 00.00.2006 г.

Я, нижеподписавшийся, (далее-Клиент), данные которого указаны в разделе "Клиент" информационного блока Заявления (далее - Информационный блок):

1. Признаю наличие у меня задолженности по Договору о предоставлении и обслуживании Карты, номер которого указан в графе "Номер договора" Раздела "Договор о Карте" информационного блока, (далее - Договор о Карте), заключённому между мной и ЗАО "Банк Русский Стандарт" (Генеральная лицензия ЦБ РФ №2289, выдана 19 июля 2001 года, место нахождения: 105066, г.Москва, ул.Спартаковская, д 2/1, стр.6) (далее - Банк), которая на дачу выставления мне заключительного счета-выписки по Договору о Карте составляла сумму в размере, указанном в графе "Сумма полной задолженности" Раздела "Договор о Карте" Информационного блока.

2. Предлагаю (делаю оферту) Банку заключить со мной Кредитный договор, в рамках которого:

2.1. открыть мне банковский счет (валюта счета-рубли РФ), используемый в рамках Кредитного договора, (далее - Счет Клиента), номер Счета Клиента указан в графе "Счет Клиента" Раздела "Кредитный договор" Информационного блока;

2.2. предоставить мне для погашения задолженности по Договору о Карте кредит в сумме, указанный в графе "Сумма Кредита" Раздела "Кредитный договор" информационного блока, (далее - Кредит), путём зачисления суммы Кредита на Счет Клиента.

3. Делая указанную в пункте 2 настоящего Заявления оферту, я понимаю и соглашаюсь с тем, что Банк рассмотрит указанную оферту, если в период с даты выставления мне заключительного счета-выписки по Договору о Карте до даты, указанной в графе "Дата реструктуризации" Раздела "Условия реструктуризации" информационного блока, (далее - Дата реструктуризации) сумма денежных средств, поступивших на счет, открытый мне банком в рамках Договора о Карте, (далее - Счет Карты), составит сумму денежных средств не менее суммы, указанной в графе "Сумма Взноса Клиента" раздела "Условия реструктуризации" Информационного блока. Номер Счета Карты указан в графе "Счёт Карты" Раздела "Договор о Карте" Информационного блока.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВТОРОМ ЛИСТЕ

Дата Подпись

ЗАЯВЛЕНИЕ №00000000, лист 2

Продолжение Заявления, начало Заявления на первом листе.

4. В случае если Банк акцептирует оферту, сделанную в пункте 2 настоящего Заявления, прошу Банк:

4.1. в Дату реструктуризации перечислить в безналичном порядке со Счета Клиента на Счет Карты сумму Кредита;

4.2. в день поступления на Счет Карты суммы денежных средств в соответствии с п. 4.1. настоящего Заявления списать без моего распоряжения со Счета Карты сумму имеющейся у меня на дату такого списания задолженности по Договору о Карте и направить её на погашение такой задолженности.

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что акцептом моей оферты о заключении Кредитного договора являются действия Банка по открытию мне Счета Клиента.

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что составной и неотъемлемой частью Кредитного договора будут являться следующие документы:

- Условия предоставления и обслуживания реструктуризационных кредитов "Русский Стандарт" (далее - Условия);

- Тарифы по реструктуризированным кредитам "Русский Стандарт" (далее - Тарифы);

с которыми я ознакомлен, полностью согласен, их содержание понимаю и положение которых обязуюсь соблюдать.

Делая указанную в пункте 2 настоящего Заявления оферту, я подтверждаю, что:

- я ознакомлен и согласен со всеми финансовыми условиями Кредитного договора, которе кроме Раздела "Кредитный договор" Инормационного блока содержатся также в Условиях и Тарифах;

- я понимаю и согласен с тем, что Кредит предоставляется мне на срок, указанный в графе "Срок Кредита" раздела "Кредитный договор" Информационного блока.

Для осуществления предусмотренного настоящим Заявлением перечисления денежных средств со Счета Клиента на Счет Карты, я предоставляю Банку право на составление расчётных документов от моего имени.

В случае если в графе "E-mail" Раздела "Клиент" Информационного блока указан адрес электронной почты, прошу направлять мне по указанному адресу электронной почты документы, передача/вручение/выставление/направление мне которых предусмотрены заключенными между мной и Банком сделками (включая кредитные договоры о предоставлении и обслуживании карты), а также иные документы и информацию по усмотрению Банка, настоящим я подтверждаю, что:

- я располагаю техническими и иными возможностями для получения и ознакомления с документами и прочей информации, которые будут направляться мне Банком с использованием средств связи на указанный адрес электронной почты;

- я ознакомлен, понимаю и согласен с тем, что Банк не несет ответственность за убытки, расходы, а также иные негативные последствия, которые могут возникнуть в случае, если документы и прочая информация, направленные мне Банком по указанному мною адресу электронной почты, станут доступны третьим лицам.

В случае если в Разделе "Предоставление информации в бюро кредитных историй" Информационного блока указано значение "ДА", настоящим я даю согласие на предоставление в бюро кредитных историй для формирования кредитной истории информации, состав которой определяется действующим законодательством РФ и которая будет характеризовать исполнение принятых мной на себя обязательств по Кредитному договору.

Настоящим я даю согласие на обработку и передачу третьим лицам моих персональных данных в соответствии с Условиями. Такое согласие дано как Банку, так и третьим лицам, получившим такие персональные данные от Банка на основе сделанного мною согласия.

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что:

- все споры, возникшие между мной и Банком в связи с Заявлением, в том числе споры, возникающие из сделок, заключенных на основании изложенной в настоящем Заявлении оферты или в связи с такими сделками, споры, возникающие из поручений, сделанных мною в настоящем Заявлении Банку или в связи с такими поручениями, подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения Банка (представительств Банка или подразделения представительства Банка);

- в случае неисполнения мной обязательств, вытекающих их сделок, заключенных на основании настоящего Заявления, и обращения Банка в судебные органы может быть использована процедура взыскания задолженности в порядке вынесения судебного приказа также по месту нахождения Банка (представительства Банка или подразделения представительства Банка).

Своей подписью под Заявлением я подтверждаю, что все сведения, указанные в Заявлении, соответствуют действительности и являются достоверными, и я не возражаю против их проверк Банком, также я подтверждаю получение мной на руки одной копии Заявления, а также по одному экземпляру Условий и Тарифов.

КЛИЕНТ Подпись Дата.

Читайте и вникайте в суть происходящего.

Все номера, даты и суммы не совпадают с действительными.

Поделиться сообщением

Ну тогда ФССП незаконно списало 7 % не в счет погашения долга,а на испол.сбор.Он в последнюю очередь списывается.Испол.производство не закрыто же.Советы мне давать тяжело.По известным причинам. :bigsmile: Но формально ФССП вы больше не интересны.Они свое получили.Дальше как взыскатель(банк) себя поведет.

Я бы нагнул ФССП за беспредел.Вернее за действия СПИ.Но возможно взыскатель и удовлетворится тем что есть.Сложно сказать.

Поделиться сообщением

Так, стоп.

У тебя что, не карточный долг, а реструктуризация? Зашибись.

Час от часу не легче...

В заявлении на суд. приказ косяков банка достаточно. Если сумеешь как-то убедить!!! суд в обоснованности пропуска срока давности и тебе их восстановят, то лучше уж бить на обман банком суда.

Вот только как суд убедить?

Поделиться сообщением

Ну тогда ФССП незаконно списало 7 % не в счет погашения долга,а на испол.сбор.Он в последнюю очередь списывается.Испол.производство не закрыто же.Советы мне давать тяжело.По известным причинам. :bigsmile: Но формально ФССП вы больше не интересны.Они свое получили.Дальше как взыскатель(банк) себя поведет.

Я бы нагнул ФССП за беспредел.Вернее за действия СПИ.Но возможно взыскатель и удовлетворится тем что есть.Сложно сказать.

Нет, тут всё нормально. Сейчас прочитал его:

1. Взыскать расходы по совершению исполнительных действий - 0,00 руб.

2. Взыскать сумму долга - 90000 руб.

3. Взыскать исполнительный сбор - 6200 руб.

Всё по закону.

Кстати. расскажу. Весной в прошлом, 2010, году ко мне уже приезжали судебные приставы. Два молодых человека.

Я сказал, что не работаю. Они спросили, что есть дома. Я сказал - кошка и собака. Когда я им сказал, что должен в банк Рус.стандарт, они переглянулись и сказали друг другу - поехали домой. Тут, якобы, делать нечего. Вот какой у барсуков "престиж".

Поделиться сообщением

В исковом производстве мировой судья рассматривает иск в сумме не свыше 50 000 рублей. Для вынесения судебного приказа сумма значения не имеет.

Поделиться сообщением

Так, стоп.

У тебя что, не карточный долг, а реструктуризация? Зашибись.

Час от часу не легче...

В заявлении на суд. приказ косяков банка достаточно. Если сумеешь как-то убедить!!! суд в обоснованности пропуска срока давности и тебе их восстановят, то лучше уж бить на обман банком суда.

Вот только как суд убедить?

Да, в этом и есть суть проблемы, Lys.

Но я верю в то, что судья будет "раз", узнав что им воспользовались для наживы. Я буду надеятся на гуманность мирового судьи.

Если не пройдут, то я просто напишу в Прокуратуру РФ письмо со всеми документами. Пусть разбираются.

Теперь я вот про что хочу поговорить, пожет быть и повторюсь.

Договор о реструктуризации можно будет сделать недействительным если доказать недействительность договора по карте. Но нужно сделать так, чтобы барсуки доказывали обратное.

Я тут прочитал подробный разбор статей ГК РФ и хочу высказаться.

По поводу ст.438 ГК РФ "Акцепт".

Если проанализировать ст.432,434 и 438 ГК РФ, то следует следующее - если оферта направлена в письменной форме, то и акцепт должен быть письменным.

В моей ситуации: 4 июня 2005 года я направил оферту в банк по Карте, путём написания заявления. Получается оферта была направлена в письменной форме. И на тот момент действовали одни тарифы и условия по Карте БРС. В течении 30 дней банк меня не оповестил об акцепте моей оферты, а должен был либо открыть мне банковский счет с выпуском карты или отказаться от акцепта в письменной форме. Никаких действий не было.

В январе 2006 года я получил по почте эту Карту и разные буклеты. Хочу заметить, действовала уже другая редакция Условий и Тарифов по Карте. В феврале я её активировал. Все.

Банк ссылается на акцепт моей оферты на заявление от 4 июня 2005 года.

В чем Банк не прав, по моему мнению и по закону.

1. Оферта была в письменно форме, акцепта в письменной форме не было. Прошёл срок в 30 суток.

2. Если банк будет ссылаться на ст.442 ГК РФ "Акцепт, полученный с опозданием", т.е. я принял такой акцепт моей оферты (позвонил в Банк и активировал карту), то тут это тоже не прокатит. Согласно ст. 445 ГК РФ мой договор ко Карте должен был иметь письменную форму. По состоянию на январь 2006 года Условия и Тарифы Банк были выпущены в новой редакции. Банк обязан был сделать акцепт моей оферты в письменной форме, прилагая протокол разногласий со старой офертой. Этого не было сделано. Заключения договора в обязательном порядке места в этом варианте не имеет.

Так что, я расцениваю Карту как "подарок" банка честному и добросовестному клиенту. Ни одна из моих оферт не были акцептированы. Согласно ст. 820 ГК РФ это договор обязан содержать письменную форму.

Може быть я и ошибаюсь...

Поделиться сообщением

Да, в этом и есть суть проблемы, Lys.

Кто бы сомневался...

Договор о реструктуризации можно будет сделать недействительным если доказать недействительность договора по карте. Но нужно сделать так, чтобы барсуки доказывали обратное.

Согласен. При этом, это не самое сложное в твоём деле.

Вот как заставить барсуков отбиваться :

ч.2 п.7

Необходимо иметь в виду, что по общему правилу бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе, уполномоченной организации или уполномоченном индивидуальном предпринимателе, импортере) (п. 4 ст. 13, п. 5 ст. 14, п. 6 ст. 28 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"). Исключение составляют случаи продажи товара (выполнения услуги) ненадлежащего качества, когда распределение бремени доказывания зависит от того, был ли установлен на товар (работу, услугу) гарантийный срок, а также от времени обнаружения недостатков (п. 6 ст. 18, п. п. 5, 6 ст. 19, п. п. 4, 5, 6 ст. 29 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей").(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 21.11.2000 N 32, от 06.02.2007 N 6)

Пленум ВС о потребителях

В моей ситуации: 4 июня 2005 года я направил оферту в банк по Карте, путём написания заявления...

В январе 2006 года я получил по почте эту Карту и разные буклеты. Хочу заметить, действовала уже другая редакция Условий и Тарифов по Карте. В феврале я её активировал. Все.

Банк ссылается на акцепт моей оферты на заявление от 4 июня 2005 года.

По состоянию на январь 2006 года Условия и Тарифы Банк были выпущены в новой редакции.

Мыслишь правильно.

Только не забудь указать, что в силу ст.443 ГК Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом. То есть, смена условий от подачи оферты до заключения договора просто невозможна. При каких условиях знакомили, при таких и должны были заключать договор. И не иначе.

Так что, я расцениваю Карту как "подарок" банка честному и добросовестному клиенту.

Не вздумай такое ляпнуть, сразу пролетишь.

Може быть я и ошибаюсь...

Не ошибаешься.

Только задача у тебя архисложная - подвести всё это под обман суда.

Я не знаю, является ли обман суда основанием для пересмотра дела. Но, если у тебя получится, сниму шляпу!!!

Может кто из более грамотных форумчан объяснит?!

PS.

Дави на то, что банк сознательно обманул суд, т.к. банк знал, не мог не знать, что при смене условий и если не было акцепта, оферта теряет свою юр. силу.

Поделиться сообщением

Неужели легче гору сдвинуть, я так не думаю.

Lys, как думаешь, стоит ли обращаться в Комитет по Защите прав Потребителей за помощью? Наши юристы не хотят браться, говорят, дело проигрошное. Только деньги зря отвалишь.

И бросать это дело нельзя, потому что потом буду очень сильно жалеть.

Как ты понимаешь следующее (из заявления на сотовый телефон - начало "геноцида").

Заявление от 4 июня 2005 года.

Кстати, заметил, в нём даже даты нет и моя копия вообще не подписана.

продолжение Заявления (лист 2).

4. В случае если Банк заключит со мной Договор о Карте и в случае наличия у меня Задолженности по Кредиту заключить со мной Соглашение о погашении Задолженности по Кредиту, в рамках которого:

4.1. перечислить со Счета Карты на Счет Клиента денежные средства в размере Задолженности по Кредиту, существующей на дату акцепта Банком оферты, сделанной в настоящем пункте (далее - Сумма перечисления);

4.2. в случае если Сумма перечисления превышает остаток денежных средств на Счете Карты, осуществить в рамках Договора о карте в соответствии с подпунктами 3.3. настоящего Заявления кредитования Счета Карты в размере превышения Суммы перечисления над остатком на Счете Карты, после чего выполнить действие, изложенное в подпункте 4.1. настоящего Заявления.

4.3. погасить имеющуюся Задолженность по Кредиту путём списания в безакцептном порядке со Счета Клиента суммы денежных средств, поступивших со Счета Клиента в соответствии с подпунктом 4.1. настоящего Заявления, в день поступления вышеуказанной суммы на Счет Клиента.

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что:

- Акцептом моей оферты о заключении Кредитного договора и оферты о заключении Договора залога и принятии товара(ов) в залог являются действия Банка по открытию мне Счета Клиента;

- Акцептом моей оферты о заключении Договора о Карте являются действия Банка по открытию мне Счета Карты;

- Акцептом моей оферты о заключении Соглашения о погашении Задолженности по Кредиту будут являться действия Банка по выполнению условий, описанных в данной оферте.

По моему, это доказательство против БРС что договора по Карте все-таки не было.

У меня было одновременно два кредита в БРС, по которым я платил отдельно, внося свои наличные. Но по заявлению Банк должен был погашать долг за телефон за счет карты. Этого не произошло. Хотя, если я снял с карты 50000 руб. (мой лимит), тогда нечего было списывать на счет по потреб.кредиту. Так ли это.

Поделиться сообщением

Неужели легче гору сдвинуть, я так не думаю.

Lys, как думаешь, стоит ли обращаться в Комитет по Защите прав Потребителей за помощью?

В РПН попробуй. Чем чёрт не шутит. Мне правда в Питере отказали.

По моему, это доказательство против БРС что договора по Карте все-таки не было.

Как ты себе это представляешь доказывать?

Лично я не знаю.

Хотя, если я снял с карты 50000 руб. (мой лимит), тогда нечего было списывать на счет по потреб.кредиту. Так ли это.

Ты не о том думаешь.

Думай о том, как выложить все доки так, чтобы у суда в голове крутилась одна единственная мысль : банк обманул, банк обманул...

Поделиться сообщением

Что нибудь придумаю, Lys.

Главное моё письмо с возражением по поводу судебного приказа. 31 декабря оно пришло к Мировому судье. Либо он его внимательно изучит, либо отправит назад. Одно из двух.

Спасибо за информацию. Прутик легко сломать. а вот метлу - придётся попотеть.

Сейчас полезу бороздить просторы интернета в поисках лазеек и доводов.

Поделиться сообщением

Удачи, конечно, но сложно будет...

Поделиться сообщением

Что нибудь придумаю, Lys.

Сейчас полезу бороздить просторы интернета в поисках лазеек и доводов.

Ищи, ищи.

Я сам год готовился, прежде чем подал иск на банк.

Будут вопросы, не стесняйся, спрашивай.

Поделиться сообщением

Эй, ребята,

возник вопрос чисто из интереса - является ли обман суда основанием для пересмотра дела?

У нас же много "старинных" дел пересматриваются, выносятся решения, объявляется реабилитация и т.д.

Вот у нашего форумчанина - вынесено решение суда, во исполнение которого принято решение о возбуждении исполнительного производства. И решение суда исполняется.

В последствии становиться ясным, что истец обманул суд. Это выясняется слишком поздно, но всё же выясняется - суд обманули.

Вот и спрашиваю, обман суда, если доказать его, является основанием о пересмотре дела?

И ещё, кому и куда отправлять заявление о пересмотре дела, с указанием фактов обмана суда?

Кто что скажет?

Поделиться сообщением

Эй, ребята,

возник вопрос чисто из интереса - является ли обман суда основанием для пересмотра дела?

У нас же много "старинных" дел пересматриваются, выносятся решения, объявляется реабилитация и т.д.

Вот у нашего форумчанина - вынесено решение суда, во исполнение которого принято решение о возбуждении исполнительного производства. И решение суда исполняется.

В последствии становиться ясным, что истец обманул суд. Это выясняется слишком поздно, но всё же выясняется - суд обманули.

Вот и спрашиваю, обман суда, если доказать его, является основанием о пересмотре дела?

И ещё, кому и куда отправлять заявление о пересмотре дела, с указанием фактов обмана суда?

Кто что скажет?

Доброй ночи, Lys.

Спасибо за поддержку. Я уже отправил письмо Президенту РФ по этому вопросу. Также я написал письмо-поддержку в Судебнвый участок где был вынесен Судебный приказ. Приказ, жалко, был вынесен И.О. мирового судьи. Пусть почитают и подумают. Может, всё зря. Но попытка - не пытка.

Поделиться сообщением

Эй, ребята,

Кто что скажет?

обман суда это преступление, причем довольно серьезное.

если доказать, то тому кто обманул не позавидуешь.

я думаю шум поднять стоит, только посильнее, чтобы не замяли.

СМИ такое любят.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу