• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

andrei1976

займ в КПКГ

21 сообщение в этой теме

я частное лицо в апреле 2007 г в коперативе взял заём 339 000р на 12 месяцев.заём предоставлялся обеспечением возвратности суммы займа путём залога в виде квартиры оцененой в 700 000р.проплатил я первые два месяца без проблем по договору,последующие месеца до окончание договора с задержкой и меньшеми суммами итого в сумме 70 000р.по семейным проблемам понадобились деньги и не малые в результате чего квартира мной была продана в марте 2008г и получены деньги в сумме 980 000р.Непосредствено в лице директора КПКГ обременения на мою квартиру в В.О.Р.У сделаны не были и результате якобы потери документов на квартиру я востановил новые документы и продал квартиру.И пропуская все и практически игнорируя все судебные разбирательства в январе 2009г мне было вынесенно заочное решения суда о выплате кооперативу 860 000р в виде исполнительного листа.Почему то упоменания в решении суда о залоге квартиры нигде не промелькнуло а также-завышена по договору основная сумма кредита и заниженна сумма сделанных мною выплат.С сентебря 2010 года по исполнительному листу я стал выплачивать сумму задолжности. МОЖЕТ МНЕ КТО ПОДСКАЖЕТ ПО СЛЕДУЮЩИМ ВОПРОСАМ: 1 На основание заочного решения суда от января 2009г где указаны неправильные суммы по договору займа и выплаченных платежей смогу ли я в настоящее время отменить решение суда и как это сделать?то есть писать о пересмотре или же об отзыве заочного решения суда. 2 И какое мне возможно ожидать наказание за злоупотреблением доверия кредитора? на юристах я уже разорился и не один не дал мне внятного ответа с квартирой как квалифицировать мой поступок в отношении УК. РФ

Поделиться сообщением

На юристах когда разорялись, Ваш пакет документов анализировали недели полторы-две?

А здесь на основании путанных 20 строк что хотите получить?

Навскидку - ситуация нехорошо пахнет...

Поделиться сообщением

вопрос один в основном можно ли привезать меня по статье мошеничество,и чем или каким сроком это будет грозить?

Поделиться сообщением

вопрос один в основном можно ли привезать меня по статье мошеничество,и чем или каким сроком это будет грозить?
Все зависит от того, что написано в вашем договоре и насколько вы нарушили этот договор. В принципе, если вы произвели хотя бы один платеж, мошенничество к вам уже не применить. А вот если в договоре написано, что обеспечением возврата ссуды является квартира или просто - квартира находится в залоге - тогда уже будут возникать другие вопросы.

Поделиться сообщением

Зная изначально о залоговом имуществе вы совершили явно осознанное дурно для вас попахивающее дело-умышленный подлог документов.Дело вы сделали.мне кажется,что вам было все по барабану-вы не являлись ни в суд,ни просили отсрочку,ни объясняли суду и истцу ваше супер тяжелое на тот момент положение.Движений ноль.И последний вопрос-может вы не будете разоряться на юристах и начнете выплачивать долг?А то вы боитесь статьи УК и продолжаете ничего не платить...

Поделиться сообщением

1. Я не понял, а был ли оформлен залог офисиально ?. Через рег. палату.

2. Когда было совершено данное действо ?

Поделиться сообщением

1. Я не понял, а был ли оформлен залог офисиально ?. Через рег. палату.

2. Когда было совершено данное действо ?

Так он же пишет, что не было сделано обременение, иначе как бы продал? Я уже задала вопрос: что насчет этого написано в договоре?

Поделиться сообщением

Да я уточнить, т.к. тогда вообще вопрос залога исчезает. Т.е. потенциальная 159 тоже, возникающая в случае незаконных действий с залогом тоже.

Поделиться сообщением

отвечаю на вопросы-платежы были сделаны как и при действующем договоре,так и по испол листу с сентебря 2010г. Моё бездействие обьяснянтся проживанием в другом месте(я не получал повесток),плюс трудная беременность жены и рождением ребёнка. Я согласен на выплачивание основного долга и минимальных процентов,но в заочном решении много ошибок,например в нём указан только один платёж а мной их сделано восемь до суда т. е истец скрыл от суда мои другие семь выплат, отсюда и суммы для испол листа вычесленны не верно,плюс слишком высокие проценты в договоре о займе.ТАК ЧТО ВЫПЛАТЫ ПРОИЗВОДИЛИСЬ И ПРОИЗВОДЯТЬСЯ В ВИДЕ УДЕРЖАНИЙ ИЗ ЗАРПЛАТЫ ,АРЕСТ КВАРТИРЫ НЕВОЗМОЖЕН ТАК КАК ЕЁ УЖЕ НЕТ,РЕШЕНИЕ СУДА Я МОГУ ОСПОРИТЬ,если я подам в суд на уменьшение процентов и суммы выплаченной мной в счёт погошения основного долга,в суде выплывет залог квартиры что может присудить мне суд за продажу заложенной квартиры

Поделиться сообщением

Я уже задала вопрос: что насчет этого написано в договоре?

ЦИТИРУЮ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА:пункт3. 3.1залогодатель не имеет право пользоваться предметом залога.3.2залогодатель не имеет право отчуждать предмет залога,передовать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу,либо иным образом распоряжаться им без сограсия Залогодержателя.пункт5 5.1последующий залог Залогодателем предмета залога указонного в настоящем договоре,не допускается.но пункт8 8.1 Замена предмета залога допускается с согласия "Залогодержателя" 8.2. Если предмет залога погиб или повреждён либо право собственности на него или право хозяйственного ведения прекращено по основаниям,установленным законом. "Залогодатель" обязан в течении семи дней восстоновить предмет залога или заменить его другим равноценным имуществом

Поделиться сообщением

Да ничего не будет. Я так понимаю, в Вашем случае ответственность за реализацию залога может быть только в рамках договора.

А что, КПКГ не просил суд о наложении взыскания на квартиру?

Вы бы решение скинули - было бы проще.

Поделиться сообщением

Договор не ипотека. Не зареген в палате.

Расслабтесь - для УД нет оснований

Поделиться сообщением

наложил суд арест на квартиру через пол года но к тому моменту она была уже продана а точнее за месяц окончания срока договора займа

Поделиться сообщением

Я ни хрена не пониманию.

Арест - это арест. Запрет на рег. действия. Накл., как правило, по просьбе об обеспеч. иска.

Если квартира в залоге на нее обращают взыскание и принудительно продают по решению суда. Только если договор ипотеки оформлен и зареген в соответствии с ФЗ.

Скиньте решение. ФИО адрес затрите.

Поделиться сообщением

с удовольствием сканер сдох.а то все и выложил бы и решение и договоры займа и залога,как отсканирую так и вышлю вам

Поделиться сообщением

я выложил все документы на майле 02061976@bk.ru- пороль к файлам 1976

Поделиться сообщением

Договора там доморощенные. Зря суд игнорировали. Тем более судья адекватный - сам 333 применил.

Оснований для УД в отношении вас нет - это 100%.

А вот решение уже не отменить, не обжаловать: по исполнительному листу платите, соответственно были ознакомлены - все разумные сроки на обжалование вышли.

Нет, может конечно кто посоветует какой-нить хитрый финт, как обжаловать 2-х летнее решение которое уже полгода исполняется - я такого не вижу.

Придется платить всю сумму по ИП. С приставами порядок погашения согласуйте. Если неподъемный график - попробуйте ходатайствовать в суд о рассрочке.

Поделиться сообщением

зацепиться там есть за что в самом решении суда первое сумма взятого в кредит 399 000 а по договору 33900 второе платежи сделаные на сумму в 70 000,это всё можно пересмотреть как фальцификация данных и уже призвать к ответственности самого займодателя но вопрос как всегда открытый ответные действия со стороны коператива по поводу квартиры

Поделиться сообщением

а график выплат это проценты от всех видов дохода первоначально состовляло 50% но в январе 2011г поговорив с приставами я уменьшил до 25% выплат

Поделиться сообщением

конечно кто посоветует какой-нить хитрый финт,

Бумажки смотреть нада...

А так отмена решения, вступившего в законную силу, по вновь открывшимся обстоятельствам...

Похоже про кучу Юристов шутка была... да...

Поделиться сообщением

Похоже про кучу Юристов шутка была... да...

А чо так? Неудачнаая шутка была от моего имени? Так готов пободадтьься. В Москве...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу