• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Olik

Я не смогла заблокировать карту

177 сообщений в этой теме

Справку о том что банк препятствовал розыску преступников. Вдруг дадут.

Но банк не сознательно это делал, просто связь ... такая

Поделиться сообщением

Но банк не сознательно это делал, просто связь ... такая

Телефон горячей линии кому принадлежит? Договор на услуги связи между кем и кем заключен? Вы дозвонились до указанного номера? А дальше - проблемы банка.

Поделиться сообщением

ну, у милиции же нет договора с банком о содействии и предоставлении связи, поэтому справку не дадут.

Olik либо изучаете http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699 либо в БАНю отправлю. Васько.

Поделиться сообщением

Я это всё к тому. что банк в суде должен предоставлять свои резоны по делу, а не изгаляться над потерпевшим.

В суде обычно легче защищаться. Потому, как истец сразу в исковом заявлении представляет свои доводы и доказательства. Ответчик, видя на чем основан иск, разбивает эти доводы.

Поделиться сообщением

При чем здесь милиция? !!!!!!!!!!!!! Ее задача одна - представить док-ва, что вы потерпевшая по делу (отобрали карту), и что телефон горячей линии и СБ банка был недоступен в том числе и для них.

Поделиться сообщением

Т.е., вся разборка - про связь. И большинство описываемых в теме нюансов предмета спора не касаются.

Вы о чем? Какая связь?

Объясняю всем кто не понял.

Автоответчик и вся система распределения звонков БАНКА и сотрудники БАНКА ==это и есть БАНК!

Olik УСПЕШНО дозвонилась до банка. Связь с банком СОСТОЯЛАСЬ. Звонок ПРОШЕЛ в банк. В банке включился АВТООТВЕТЧИК. Соединение с банком произошло и распечатка покажет длительность звонка (монолога автоответчика БАНКА) Olik дозвонилась до банка и ждала когда СОТРУДНИК банка возьмет трубку. Сотрудник трубку не брал а прерывал связь, разъединял, скидывал. За сотрудников банка и имущество банка отвечает только сам БАНК.

Надеюсь все понятно и лишние разговоры в этой теме наконец прекратятся

Поделиться сообщением

Автоответчик есть у кого-нибудь? Если вы на звонок не отвечаете и включается автоответчик это вина телефонной компании? ? ? ?

Поделиться сообщением

Автоответчик есть у кого-нибудь? Если вы на звонок не отвечаете и включается автоответчик это вина телефонной компании? ? ? ?

Так и я о том же. Ни милиция, ни грабители, ни телефонная компания не виноваты. Конкретная претензия - только к банку.

Поделиться сообщением

Слава Богу, все разобрались в подробностях ситуации.

Резюмирую исходное:

1. карта похищена - доказательства в уголовном деле + свидетели. Это отрицать глупо и бессмысленно.

2. пункт 8.6 я исполнила (при чем вовремя)- доказательства есть - распечатки от Мегафона и ПТС + свидетели+подробные распечатки от банка о снятии денег ( время моих звонков и время снятия денег в мою пользу)

3. банк звонки сбрасывал, не дал мне возможность исполнить мою обязанность, пусть объяснит суду почему не смог ответить.

В связи с этим вопрос: какие отмазки банка суд может принять во внимание?

Поделиться сообщением

Не стоит постоянно упоминать СВОЮ обязанность. Это банк не выполнил СВОЮ обязанность. Гарантированную вам договором и законом обязанность сохранения вклада. Во исполнение своих гарантий, банк обязал вас сообщать о краже карты посредством звонка в колцентр. Вы позвонили. Банк отказался принять ваше сообщение. На свой страх и риск. Пусть теперь отвечает за неисполнение обязанностей. Вы сами какие-нибудь отмазки предполагаете? Я пока не вижу

Поделиться сообщением

Вы позвонили. Банк отказался принять ваше сообщение. На свой страх и риск. Пусть теперь отвечает за неисполнение обязанностей. Вы сами какие-нибудь отмазки предполагаете? Я пока не вижу

Но ведь не побоялись написать в ответе на претензию, что "данный факт основан на объективных причинах, находящихся вне разумного контроля Банка и не ущемляет мои права", значит должна быть отмазка! Какая? Чем они могут прикрыться?

Поделиться сообщением

Вы удовлетворены ответом банка? Вы не считаете это полной чушью? Что по вашему банк должен был написать? Полное признание претензий? Вот так сходу?

Что запрещает банку писать глупые отписки? Ничто. Вдруг вы в эту чушь поверите и откажетесь от претензий. .

Если бы у банка действительно было доказательство невиновности, он бы вам такую "пургу" не "гнал", он бы все четко объяснил.

Поделиться сообщением

Приходит сарик к доктору:

- Доктор, у меня не стоит.

- Ничего удивительного, увас уже возраст такой.

- Но мой сосед сарше меня и говорит что у него по три раза за ночь полуцается.

- А что вам мешает говорить то же самое?

Поделиться сообщением

Олика, повторяю последний раз: проблемы негров шерифа не е...т

Деньги снимали не вы

Вы предупредили банк, что распоряжение о снятии денег будет отдано НЕ ВАМИ!!!!! То есть, отменили действие карты, как личной подписи

Банк предупреждение не принял, списал деньги со счета по поддельной подписи (распоряжению).

Глубоко по херу, что скажет банк

Что еще непонятного?

Модеры, предлагаю тему закрыть, ибо пошло переливание из пустого в порожнее

Поделиться сообщением

Олика, повторяю последний раз: проблемы негров шерифа не е...т

Деньги снимали не вы

Глубоко по херу, что скажет банк

Что еще непонятного?

Погодите, Вы хотите сказать, что все настолько банально, что и юриста не стоит нанимать для ведения дела в суде? Тогда возвращаемся к первому посту: помогите составить исковое. Приму любую помощь, т.к. никогда этого не делала.

Поделиться сообщением

Без юриста проиграете. Но в теме быть нужно

Поделиться сообщением

Без юриста проиграете. Но в теме быть нужно

чо эт вердикт( прям как муравейник ( чо у меня мозг чоль хуж шарит, иль ноги не туда шагай.....

Поделиться сообщением

Без юриста проиграете. Но в теме быть нужно ©

Не могли бы вы пояснить? Вы имеете ввиду личностные качества Olika или наличие у банка лазеек в законе?

Можно в личку

Товарищь Сталин, я вам 10 лет без права переписки, как врагу народа, если не научитесь правильно оформлять цитаты.

Если не понимаете как - отпишите в личку.

Пост поправил.

С коммунистическим приветом! Товарищь Ч.

Поделиться сообщением

Олика, вот основа для иска:

Ст. 310 - обязательства должны выполняться надлежащим образом

ст. 400 ч. 2. Соглашение об ограничении размера ответственности должника по договору присоединения или иному договору, в котором кредитором является гражданин, выступающий в качестве потребителя, ничтожно, если размер ответственности для данного вида обязательств или за данное нарушение определен законом и если соглашение заключено до наступления обстоятельств, влекущих ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства

Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства

1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.

Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.

2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.

3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

(диспозитивная норма данного пункта в данном случае неприменима, поскольку кредитором является гражданин... т.е. банк несет ответственность и за телефонную станцию, если вдруг часть вины будет лежать на ней)

4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно.

По херу что написано в договоре. Она предприняла все меры, банк - нет. И даже если она в течение 3-х дней после этого письменно не уведомила банк, правового значения это не имеет.

Но без юриста можно нарваться на элементарные вещи, накосячить процессуально и пр. Если судья попадется нормальный, он сам все это исправит. Если нет - можно проиграть выигрышное дело.

Поделиться сообщением

begemot у Вас ящик переполнен.

Поделиться сообщением

Без юриста проиграете. Но в теме быть нужно ©

Не могли бы вы пояснить? Вы имеете ввиду личностные качества Olika или наличие у банка лазеек в законе?

Можно в личку

Все отправила в личку, ловите

Видите, товарищь Сталин как ваша неправильно оформленная цитата ввела пользователя в заблуждение?

ТОварищь Ч.

Поделиться сообщением

Олика, вот основа для иска:

begemot, спасибо большое!

И даже если она в течение 3-х дней после этого письменно не уведомила банк, правового значения это не имеет.

К счастью, этот пункт я исполнила тоже!

Но без юриста можно нарваться на элементарные вещи, накосячить процессуально и пр. Если судья попадется нормальный, он сам все это исправит.
Если я проиграю, то смогу обжаловать решение суда? Тогда дело будет рассматривать следующая инстанция? Или это уже бесполезно?

Поделиться сообщением

STALLIN, просто STALLIN.

А дело вот в чем:

Утром я попросил Olikа скинуть мне в личку Условия договора. Она выполнила мою просьбу и дополнительно уведомила меня о своих действиях в своей теме. То что она не обратилась ко мне по логину, а использовала цитирование, считаю простительной мелочью, не несущей в себе злого умысла и не нанесшей никому вреда.

Все это вы не могли знать конечноже.

Просто STALLIN, всетаки я не тамбовский волк

Поделиться сообщением

STALLIN, просто STALLIN

Навеяло.

В своё время эстонцы обратились к товарищу Сталину с просьбой.

"Уважаемый товарищ Сталлин, просим вас дать указание называть столицу нашей республики правильно TALLINN, а не как сейчас TALLIN."

На что товарищ Сталин ответил:

"Дорогие эстонские товарищи, столицу вашей республики мы решили оставить без изменений, а если кто недоволен, тот может застолбить за собой прекрасный золотоносный участок в бассейне солнечной реки Колымаа".

Прошу прощения за оффтоп.

Поделиться сообщением

чой то оффтоп? куды модер сказал туды и ползти....не мож канеш гдейто извернуться , но правил есть правил)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу