• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Кирилл

Заманчивое предложение от БРС

21 сообщение в этой теме

Всем привет.

Тема у меня как и большинства тут форумчан связана с кредитной картой РС. Тож платил, а долг не уменьшался, потом после 3-й непроплаты, позвонил некто Дима, сказал из отдела работы с неплатильщиками. Начал про договор напоминать, штафы и т.д. После просьбы сказать полность Ф.И.О. сказал, что энто секретная инфа банка РС и мне энто знать не обязательно. Прошел месяц с его звонка, я ждал когда они на меня подадут в суд. Чтоб им ответный иск начать составлять. Сегодня позвонил из БРС Анатолий, говорит банк заключительную счет-выписку мне направил на погашение всей суммы долга в 46000 руб. (я всего брал 50000 руб. и выплатил 24000). Спросил, смогу ли я выплатить всю сумму сразу, я ответил что не смогу. Тогда он предложил подъехать к ним на Семеновскую, для заключения договора на погашение этого долга равными частями в течении от 3 месяцев до 3 лет, как мне будет удобно. Вот и думаю,что теперь делать и где искать подвох. Может кому тоже предложения подобного характера поступали?

Поделиться сообщением

О теперь готовы даже на 3 года растянуть платежи по долгу.... :prelest:

Год назад мне на 4 месяца , типа как по "большому" блату предлагали, но были посланы....

А "подводные камни"

Ну первое сумму долга....

Второе а не новый ли кредит они предлагают.....

Поделиться сообщением

Итак, продолжение истории. Вчера побывал в офисе БРС на Семеновской... Накануне созвонился с господином, готорый меня туда и пригласил. Уточнил, можно ли будет почитать договор перед тем, как его подписывать. Ответил, что да, без проблем, подъезжайте.

Подъехал, с трудом нашел это офис (они арендуют площадь на территоии достаточно большого бизнес-центра). Зашел, спросил по имени-отчеству того, кто мне звонил. Мне ответили, что он на обеде, нужно подождать минут 10. Вышел на улицу, курю. Следом за мной вышел какой-то манагер-юнец. И стал спрашивать, а по какому я к нему вопросу. Я ответил, что по поводу продления договора.

Он: А мы клиентов не принимаем. Мы только реструктуризацию делаем.

Я: Ну сначала почитаю, потом рещшу.

Он: А мы не даем читать.

И т.д. Видимо, мальчик у них стажером. Подослали, чтобы все выпытать.

Вернулся с обеда тот самый сотрудник.

Он: Присаживайтесь, давайте чек и паспорт.

Я: Какой чек?

Он: Что вы оплатили 10%.

Я: Ничего не платил. Первый раз слышу. (Так и было).

Он: Надо оплатить 10% от долга, затем мы с вами разобъем сумму на равные части на срок от 3х месяцев до 3х лет.

я: А можно перед тем, как подписывать, взять договор, почитать?

Он: Нет, мы не даем договор на руки, это политика безопасности банка.

В спор вступил их "матерый волк". Говорит: Условия такие же, как и по карте. Намое возражение о том, что договора по карте нет, и не было, он очень удивился, и грит: у вас был пункт в потреб. договоре и т.д. После нескольких пререканий, мне дали договор почитать, уже подписанный каким-то страдальцем типа меня. Причем дали с большой неохотой. Итак, что было в этом договоре.

Договр на первый взгляд нормальный, указаны все комиссии, сумма, график платежей. НО. Вдоговоре написано, что я согласен, чо банк может передать мой долг 3им лицам, Что я признаю свой долг по договору окарте №............... (чего я признать не могу, так как его не было)))) и ещё очень многовсяких противоречий.

Кроме того, арифметика. У меня был лимит карты на 50000 р. Я выплатил 24 тыс. Долг мой на сегодня составляет 47 тыс.р (я так понима, сюда включены разного рода проценты). И эти 47тыс. они предлагают мне также выплатить под 29%, и ещё каие-то комиссии. Т.е. если разбивать долг на 12 мес., то я олжен буду выплатить сейчас 10%, и потом равными суммаи по 4080 в месяц, всего приблизительно48600 плюс 4700. Кароч, опять какая-то муть. На мой вопрос "А что будет если я не перезаключу договор?" этот чел мне ответил, что пойдет пеня по 100 руб. в день, потом мой дол передадут коллекторскому агенству. И будут вам уколлекторы звонить и требовать вернуть долг. Не моргнув глазом. :prelest:

Сказал, что подумаю. На выходе встретил того самого матерого манагера (дедушко, который кричал,что он тут 7 лет). Спросил: Отказались: Я: Подумаю. Он: И из-за этого стоило приезжать?!

В общем, мен поразило само отношениеэтих "сотрудников". Их на тренингах зомбируют что ли?

Подумав, решил договор не перезаключать. Не знаю, что делать. Попробовать собрать 47 тыр и выплатить (дали срок до 30 апрля). Или ждать суда.

Кто что посоветует?

Поделиться сообщением

:prelest:

Да наверное горбатых только могила вылечит.......

Поделиться сообщением

:prelest:

Да наверное горбатых только могила вылечит.......

Горбате - это про меня? :alc: Или про секту БРС?

Поделиться сообщением

Кирилл, договор не заключать ни в коем случае, это очередной обман от них, можете поверить, что будь у них всё тип топ, гораздо проще взять с вас деньги через суд.

Заключив договор вы тем самым признаете и долг, и наличие самого договора о Карте, вернее его законность.

Поделиться сообщением

Кирилл, договор не заключать ни в коем случае, это очередной обман от них, можете поверить, что будь у них всё тип топ, гораздо проще взять с вас деньги через суд.

Заключив договор вы тем самым признаете и долг, и наличие самого договора о Карте, вернее его законность.

Я уже точно решил, что договор заключать не буду. Меня интересует другое: что мне грозит, сли я не выплачу им сумму до 30ого апреля (рок, который стоит в окончательной выписке). Не хочется иметь дело с коллекорами и т.д. Ждять суда? А сколько ждать? Или самому первым писать?

Поделиться сообщением

Горбате - это про меня? :lamer: Или про секту БРС?

Про секту БРС!!!!

Меня интересует другое: что мне грозит, сли я не выплачу им сумму до 30ого апреля (рок, который стоит в окончательной выписке). Не хочется иметь дело с коллекторами и т.д. Ждать суда? А сколько ждать? Или самому

Я уже год жду ...

Поделиться сообщением

Кирилл, надо вернуть им т.н. "тело кредита" (50 000) + что-то сверху и проблему доказывания того, что вы должны им что-то еще переложить на них.

Будут звонить, от этого никуда не деться.

Включать "чайника", требовать договор, заявлять, что заключал с ними совсем другой договор, это их гнусные инсинуации, грозить судом и прокуратурой.

В общем здесь всё написано, на этом форуме.

Поделиться сообщением

Добрый день. Очень давно читаю форум. Нравится очень. Тело кредита выплатили а вот сколько сверху нужно подсчитать. Речь о кредитной карте. Начились звонки-все стандартно угрожают передать фирме по вышибанию долгов. Подскажите есть ли в воронеже кто-то кто может проконсультировать как дальше грамотно действовать - желательно юрист marinusik-d@mail.ru

Поделиться сообщением

Маринусик, экономьте деньги, юристы просто так не консультируют. Передать фирме по вышибанию долгов они не могут - лишили их этого права. Ну что значит - вышибание долгов? Как раньше было - идете вечером домой - пацаны во дворе пиво пьют - спрашивают - у вас есть ключи от вертолёта - Вы - нет -вас отпиннали. Вот это - выбивание долгов. Все остальные - должны действовать согласно действующему законодательству, морально и то прессовать должны в рамках, нечего этого боятся, наоборот, даже интересно - отвлекает и развлекает, адреналин. А у Вас сейчас - проба на стойкость, поддадитесь - начнут давить, держитесь, читайте форум.

Поделиться сообщением

:fingers:

Горбате - это про меня? :mrgreen: Или про секту БРС?

Про секту БРС!!!!

Меня интересует другое: что мне грозит, сли я не выплачу им сумму до 30ого апреля (рок, который стоит в окончательной выписке). Не хочется иметь дело с коллекторами и т.д. Ждать суда? А сколько ждать? Или самому

Я уже год жду ...

Сколько много подобных случаев,люди давайте биться до конца. У меня тоже самое,написала возрожение на досудебную претензию,они мне ответ- мол буклеты,брошурки,там все про проценты ,про условия, это все лажа. Буду писать в Роспотребнадзор, его заключение в конечном итоге положительно влияет на суд. Первым в суд подавать не стоит,солгасно,что лучше возражат, чем доказывать. :neutral:

Поделиться сообщением

Буду писать в Роспотребнадзор, его заключение в конечном итоге положительно влияет на суд. Первым в суд подавать не стоит,солгасно,что лучше возражат, чем доказывать. :fingers:

Юлия, и все кто знает, как правильно составить заявление в Рос потребнадзор? На что жаловаться?

Поделиться сообщением

Юлия, и все кто знает, как правильно составить заявление в Рос потребнадзор? На что жаловаться?

Как составить заяву правильно Вам подскажут прямо в потребнадзоре. Его отделения есть везде, а так же есть общественные организации по защите прав потребителей. Жаловаться нужно на нарушение прав потребителя. Здесь есть об этом. Наглядный пример - Омская судебная практика.

Поделиться сообщением

Я уже точно решил, что договор заключать не буду. Меня интересует другое: что мне грозит, сли я не выплачу им сумму до 30ого апреля (рок, который стоит в окончательной выписке). Не хочется иметь дело с коллекорами и т.д. Ждять суда? А сколько ждать? Или самому первым писать?

А что коллекторы? Угроза для жизни? Ну позвонят, ну копытом побьют, как быки перед боем. И что? Все, что они могут сделать.

А в суд подавать первым не стоит. Причин для этого много, и все они описаны на форуме.

Поделиться сообщением

А что коллекторы? Угроза для жизни? Ну позвонят, ну копытом побьют, как быки перед боем. И что? Все, что они могут сделать.

Полностью согласна и бояться их не стоят, пускай они сами боятся как бы чего лишнего не наговорить. Мне звонят каждые 3 дня, уже почти друзьями стали, стали даже забывать зачем звонят. Скоро выпьем мировую и разойдёмся по домам, хотя(если честно), то уже настолько к их звонкам привыкла, что скучно становится, если они вдруг трёхдневный срок пропускают.

ЧЕЛОВЕК ПРИВЫКАЕТ КО ВСЕМУ. ПРАВДА К ПЛОХОМУ ЧУТЬ МЕДЛЕННЕЕ, ЧЕМ К ХОРОШЕМУ.

Поделиться сообщением

Я: Ну сначала почитаю, потом рещшу.

Он: А мы не даем читать.

Как это "не даем"?! Договоры должны заключаться в 2-х экземплярах, один - у клиента, т.е. у вас. Предположим, вы его потеряли (было бы что терять), банк обязан выдать вам копию, снять с того, что есть у них. А они даже показать не дают. Блин, рассчитывают на дураков!

Поделиться сообщением

рассчитывают на дураков!

Все гораздо хуже - они делают из людей дураков. А потом сами же вопят: надо внимательно читать, что подписывали!

Поделиться сообщением

Мне позвонили из БРС,пригласили на беседу,сказав"надо решать эту проблему".Спасибо форуму,пошёл подготовленным.После всех представлений,предложили реструктуризацию.На мою просьбу показать сам договор,спросили" а зачем он вам сейчас?И так всё ясно." Ясно что?-Что Вы должны!-Должен что?-Банку денег!-Я выплатил всё.-Раз должны значит не всё!Платить будете?-Нет,мы в расчёте!-Тогда мы Вам не завидуем(как будто раньше они мне дико завидовали)Мы или переуступим Ваш долг,или в суд подадим!-Вот-вот, подавайте, давно жду!.....После всех перепетий мне в копии договора было отказано,правда как-то мудрёно у них получилось.Теперь вот в раздумьях-как получить копию договора ( или той бумаги,которую они так называют )Ведь в банке заявление приняли,но копии заявы не дали.А без этой бумаги (копии договора) ни один адвокат не возьмётся вести дело.Как быть?

Поделиться сообщением

Еще раз идти и пробовать, написать повторно заяву, на одной требовать чтоб сделали отметку о принятии.

Поделиться сообщением

Еще раз идти и пробовать, написать повторно заяву, на одной требовать чтоб сделали отметку о принятии.

требовать- это конечно хорошо! Но один фиг- не дадут ни чего. Я уже 4 месяца жду хоть какую цидульку от них. Дважды направляла письменный запрос по почте, на третий раз отнесла им лично в лапы. Тишина... :intellekt:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу