• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Neil

Япония, трагедия

415 сообщений в этой теме

Вот я про это и говорю.

Что не важно,как добились в обществе согласия на всех уровнях. Важно,что оно живёт этим.

:-D

А это вот Россия.

70-летняя женщина умерла от стыда, когда охрана супермаркета уличила ее в краже двух сырков

И ? Какое отношение это имеет к японскому менталитету ?

Поделиться сообщением

Какое отношение это имеет к японскому менталитету ?
Прямое! Отношение общества к своим старикам!

Про нищенскую пенсию это к государству. Эта тема уже оскомину набила.

Но та же охрана,такие же не особо богатые люди,устроила маскарад на весь супермаркет.

Грабителя века поймали.

Можно было и по тихому решить вопрос,просто сказать: Бабушка,у вас в кармане сырки,или вы за них заплатите,или положите на место,без лишнего шума. Мы проследим. А не строить из себя Рембо перед 70-летней бабушкой. Заметив заранее через камеры наблюдения,что бабушка прячет сырки,но только на кассе начинать действовать.

Поделиться сообщением

у них такой форум в принципе невозможен )))))

У них все, что делает правительство _ Х А Р А С Ё !!

да раньш и инета не был( ну на кухньн бесед шла... сам слышал( а вот чо правительство дерьмо я могу на клаве настучать, чо толк то? вон я по твикеру лобзал так для интерес хто чем дышит( плять единонорос не то чо в дум баллотироваться мест нет так и дворники уж мест занятой....а ведь с точностью до наоборот((алиск я не в обид,даж заигрывать не буд, знай чо у вас лом в коридор припрятан( я вот видел улутшений как по стране шагал( щя не знай( у меня вон сына тип субара , митсубися, чо дальш то?

Поделиться сообщением

Прямое! Отношение общества к своим старикам!

Про нищенскую пенсию это к государству. Эта тема уже оскомину набила.

Но та же охрана,такие же не особо богатые люди,устроила маскарад на весь супермаркет.

Грабителя века поймали.

Можно было и по тихому решить вопрос,просто сказать: Бабушка,у вас в кармане сырки,или заплатите,или положите на место,без лишнего шума. А не строить из себя Рембо перед 70-летней бабушкой. Заметив заранее через камеры наблюдения,что бабушка прячет сырки,но только на кассе начинать действовать.

Я вот тут с вами поспорю немножко ....

Для начала: вы не видели, как на самом деле там развивались события по поимке бабушки.

А газетчики добавят отсебятины жареной, как пить дать.

1. Нищенская пенсия- это действительно вопрос к государству.

2. Та же охрана- действительно небогатые люди, и будут платить потом недостачу вкупе с продавцами.

3. Охрана может начать действовать действительно только на кассе, ПОСЛЕ оплаты товара, ибо как она потом докажет, что человек эту часть товара пытался вынести без оплаты ? Вам, как человеку, служившему в органах, это должно быть известно ведь.

4. Где дети этой бедной старушки, почему они позволяют , что бы их мамка таскала сырки ?

5. Очень часто вижу, как возле супермаркетов сидят старушки и торгуют укропом, семечками, нитками, туалетной бумагой.... но не ВОРУЮТ в магазинах.

Если вы думаете, что это списываетс на естесственную убыль ( как раньше, в государственных) то ошибаетесь.

Магазины все сейчас частные, и вся недостача вешается на карман продавца, у которой , кстати, дома дети свои и мать старушка...

Так что эта бабушка не у магазина украла, а конкретно у Зинки-продавщицы. У которой зарплата должна быть 15 тысяч, а на руки после ревизии получит 10 ( ибо кроме старушек там еще и молодежь неплохо таскает)

Зы : я не против старушек, и мне их очень жалко, что их государство кинуло,...

Но это не повод старушкам воровать из кармана у другого. Его возможно тоже государство кинуло, не от хорошей жизни эти тетки в магазинах по 16 часов пашут за мизерные зарплаты.

Поделиться сообщением

2. Та же охрана- действительно небогатые люди, и будут платить потом недостачу вкупе с продавцами.

3. Охрана может начать действовать действительно только на кассе, ПОСЛЕ оплаты товара, ибо как она потом докажет, что человек эту часть товара пытался вынести без оплаты ? Вам, как человеку, служившему в органах, это должно быть известно ведь.

Я не оправдываю воровство этой бабушки. Но вы не внимательно прочитали,то что я написал.

Дело до самого факта воровства можно было и не доводить вообще.

Можно было и по тихому решить вопрос,просто сказать: Бабушка,у вас в кармане сырки,или вы за них заплатите,или положите на место,без лишнего шума. Мы проследим.
Из всякого правила,есть исключение. Все остались бы при своих. Все мы законниками становимся,когда других обсуждаем.

P.S. Единственное что добавил к своему сообщению,это: Мы проследим.

Поделиться сообщением

P.S. Единственное что добавил к своему сообщению,это: Мы проследим.

Вы когда нибудь работали в супермаркете ( магазине ) ?

Поделиться сообщением

Вы когда нибудь работали в супермаркете ( магазине ) ?
Я знаю,как там работает охрана,и что за контингент там бывает работает.

Частенько скандалы с ними случаются. Сейчас меньше конечно,а раньше,то и дело вызывали милицию покупатели,чтобы разобраться с ними.

Лично наблюдал,как два наркомана пиво тырили. Охраннику видимо сообщили,он их предупредил,те пиво поставили на место,а потом он ходил за ними по всему магазину.

Поделиться сообщением

не я встряну ( спор у вас крутой( я не прикалываюсь а пишу как есть, охрана в супер маркет(( у мень коль дома заведений такой есть, я вот прикол каж вечер вытворяй, короч чоб водк с продуктами там тип на закусь типа, рулю, одеваться стараюсь в рухлять, до двери дошел и на морь качка начилась( плять пропускают((плять ежель раньш штормил то останавливали( не мож приелся((но вот так по существу есть правила не важн родственник..иль кто...

Поделиться сообщением

Я знаю,как там работает охрана,и что за контингент там бывает работает.

Частенько скандалы с ними случаются. Сейчас меньше конечно,а раньше,то и дело вызывали милицию покупатели,чтобы разобраться с ними.

Лично наблюдал,как два наркомана пиво тырили. Охраннику видимо сообщили,он их предупредил,те пиво поставили на место,а потом он ходил за ними по всему магазину.

Воооот ! Скажи ка такое бабушке раньше времени " или положи сырки на место, или плати, а мы-проследим " можно на такооое нарваться от этой бабушки ! Кстати, будет права она !

Ибо, пока не доказано хищение или умысел на его совершение, как можно обвинять человека в том, что он хотел украсть ? Может у нее прикол такой, носить сырки до кассы в карманах ?

Обвинить можно только когда человек прошел кассу, а сырки в карманах остались неоплаченными.

Зы: нариков в расчет не берем, с теми так и надо.

Поделиться сообщением

не я встряну ( спор у вас крутой( я не прикалываюсь а пишу как есть, охрана в супер маркет(( у мень коль дома заведений такой есть, я вот прикол каж вечер вытворяй, короч чоб водк с продуктами там тип на закусь типа, рулю, одеваться стараюсь в рухлять, до двери дошел и на морь качка начилась( плять пропускают((плять ежель раньш штормил то останавливали( не мож приелся((но вот так по существу есть правила не важн родственник..иль кто...

Одежда- не всегда показатель благосостояния ее хозяина.

Нищий може иметь один пинжак с карманами и носить всей свалкой по очереди, чтобы хорошо выглдеть, а обеспеченный запросто ходить в трениках, футболке и кроссовках. Ну нравится ему так ! Не загоняяется он по одежде !

На работе одевается, как положено по протоколу (дресс коду ), а вне ее позволяет как душе угодно.

Поделиться сообщением

Обвинить можно только когда человек прошел кассу, а сырки в карманах остались неоплаченными.
В новостях на России показали запись с камер наблюдения. Бабушку взяли именно на кассе,она не прошла кассу.Ещё раз повторюсь. Стоило ли охране в такой ситуации доводить дело до самого факта воровства ?

Если бабушка знает,что ворует,то наверняка поняла бы,что у неё это не получится. Её заметили.

Наркоманов почему-то предупреждают,а бабушка не достойна профилактических мер.

------------------------

Вообщем. Живём мы,как стая голодных псов. Сожрать друг друга готовы.

Дружны становимся только тогда,когда какое-нибудь эпохальное событие происходит. Вот в апреле,если выиграем опять чемпионат мира по хоккею,то вся страна,в едином порыве выйдет на улицу праздновать.

С перекрыванием движения на дорогах,и переворачиванием автомобилей. :-D

Поделиться сообщением

Одежда- не всегда показатель благосостояния ее хозяина.

На работе одевается, как положено по протоколу (дресс коду ), а вне ее позволяет как душе угодно.

хорошо, а походк в негляже? эт как? не я перестроюсь , тип подскользнулся и не упал чуть , чуть( чо охран то делай? мош я упаду и 2-3 с собой уволоку? неадеквата видишь, тип в сторон его загреб, буд бузить там втихаря в кишечник иль почк навертел,а ежель прост стоишь то и стой (( чо магазина тебя на работ принял? чоб стоять?

Поделиться сообщением

Вот в апреле,если выиграем опять чемпионат мира по хоккею,то вся страна,в едином порыве выйдет на улицу праздновать.

С перекрыванием движения на дорогах,и переворачиванием автомобилей. :kuku:

Я не пойду. Вот как хотите, а не люблю я хоккей , футбол и протчее :-D

Поделиться сообщением

Я не пойду. Вот как хотите, а не люблю я хоккей , футбол и протчее.
Значит ты не патриот своей Родины.

Пол страны пьёт,гуляет, кричит: Россия - Чемпион!,а ты в этот момент дома отсиживаешься. :-D

Поделиться сообщением

. Живём мы,как стая голодных псов. Сожрать друг друга готовы.

Ну, я бы не обобщала всех под голодных псов, громко так говоря " МЫ (имеются в виду все) живем так "

Вот лично МЫ так не живем.....

Зы: вопрос на засыпку : лично Вы хоть кому-нибудь помогли ? Бабушке-соседке одинокой, ребенку больному ( куча призывов в инете, не только мошенничесттских, а на проверенных сайтах ) либо адресно де тский дом-приют пачку памперсов ?

Да хоть и кровь хоть раз сдали ?

Не нужно считать всех собаками голодными, которые только и жрут друг-друга...

В моем окружении много волонтеров, которые совершенно бескорыстно и тратя почти все свое свободное время на это, собирают деньги, вещи, памперсы и каждые две недели оттаскивают это по детским домам.

Поделиться сообщением

хорошо, а походк в негляже? эт как?

опасно :-D тетки голодные быстро подхватят, как ничейного))))))

Поделиться сообщением

АлисаСон,

а что вы не первый раз уже про своё окружение говорите. Разговор идёт об обществе в целом.

Вот этот пример,который я приводил ранее,так он тоже не из моего окружения,но это есть в нашем обществе,и к сожалению такие случаи не единичные.

У нас,запросто могут ветерана войны убить за орден/медаль.

Да чего там ветерана,старуху могут убить за копеечную пенсию.

У нас у каждого,отдельно взятого,очень хорошее окружение,только страна в целом почему-то живёт в дерьме.

P.S. Про свои дела я не собираюсь ничего рассказывать.

Поделиться сообщением

Вот этот пример,который я приводил ранее,так он тоже не из моего окружения,но это есть в нашем обществе,и к сожалению такие случаи не единичные

Если в милиции есть взяточники и оборотни в погонах, ( и эти случаи, к сожалению, не единичны), то это не значит, что ВСЯ милиция - козлы.

Так же и в обществе.

Даже по этим не единичным случаям не нужно считать голодными псами всех.

Я вот о чем. :-D

Поделиться сообщением

Даже по этим не единичным случаям не нужно считать голодными псами всех.
Голодными псами я считаю не столько людей в целом,а сколько дух нашего времени в котором люди живут.

Опять же,если упомянуть Японию. Показывали в новостях. Стоят в крупных городах молодые волонтёры на улицах с коробочками,и собирают деньги для пострадавших. Люди спокойно дают.

В интервью один сказал,что за день он собирает (в долларовом эквиваленте) от 600 до 1000 долларов.

Это говорит о том,что люди доверяют,раз за день можно собрать такую сумму.

А если у нас кто-нибудь из молодых людей встанет с коробочкой на улице,то к ним у нас недоверие.

Я не исключение. И люди ни в чём не виноваты,то,что в них нет веры во что-то благое,просто за последние 20 лет их приучили,и все уже свыклись с мыслью,что в наше время: Кругом обман и ничего святого!

У Шевчука есть песня Рождённый в СССР,в конце у него есть такие слова обращённые к гражданам бывшего СССР: " У нас ничего не осталось,у нас всё впереди"

Поделиться сообщением

я вот подумал ,трагея в японий, эт намек нам ? человекам природ сказал ....не я к тому еще, вот снег , он таять должен( тип ручьи пускать,щя пошел за пивом чоб тип жажд унять,глаза у меня остались и пол печень волочу, я никогда такой весны не видел( снега до фига был, а ручей нема, испаряеться он чоли(асвальта голый как май за март пришел( чо то непонятное с природой( ну ладн эт от отсуплений, вот был чернобыль, люди рвались туда в то времь чоб не бабло сорвать, а прост чоб помочь, сам писался, не пустили,тип тут ты нужен, щя чо случись се побегут как таракан.....вот даж меня возьми, я уж сыну уши прожужжал тип сматывайся от сюд, а вроде патриота, там тип родину люблю.....

Поделиться сообщением

Сейчас прочитала,конечно много чего привирают,но вот это удивило

Тем не менее жители Таиланда сейчас собирают средства для пострадавшего от цунами населения Японии. На улицах Бангкока и других городов, в торговых центрах, отделениях банков и даже в аэропортах можно увидеть специальные ящики для сбора средств. На стеклянных коробках крепятся таблички с призывом «Поможем Японии всем миром!»

http://news.mail.ru/incident/5620384/?frommail=1

Поделиться сообщением

я вот подумал ,трагея в японий, эт намек нам ?

Да, вполне себе намек...Что все-таки человек в гостях на земле, и вести себя должен прилично

Поделиться сообщением

Опять же,если упомянуть Японию. Показывали в новостях. Стоят в крупных городах молодые волонтёры на улицах с коробочками,и собирают деньги для пострадавших. Люди спокойно дают.

В интервью один сказал,что за день он собирает (в долларовом эквиваленте) от 600 до 1000 долларов.

Это говорит о том,что люди доверяют,раз за день можно собрать такую сумму.

А если у нас кто-нибудь из молодых людей встанет с коробочкой на улице,то к ним у нас недоверие.

Я не исключение. И люди ни в чём не виноваты,то,что в них нет веры во что-то благое,просто за последние 20 лет их приучили,и все уже свыклись с мыслью,что в наше время: Кругом обман и ничего святого!

Да неужели ?

Когда Россия полыхала, народ кучу помощи собрал. ( Япония, кстати, ни одного одеялка нам тогда не прислала...Это так, к слову.....)

Когда девочка с сумасшедшей тетей в лесу пропала, простые люди собирались и прочесывали лес.

Да кучу примеров можно привести, когда и наш народ помогает.

А вот для примера еще вам :

Новые данные поступают о тяжелейших условиях, в которых вынуждены трудиться ликвидаторы аварии, прозванные в прессе "ядерными самураями" и даже "камикадзе".

Рацион питания 400 рабочих и инженеров, которые работают на АЭС, крайне скуден. На завтрак они получают лишь пачку сухих галет и овощной сок. Ужинают пачкой риса быстрого приготовления с овощами, к которому полагается еще банка куриных или рыбных консервов, рассказал журналистам сотрудник национального Агентства по атомной и промышленной безопасности Кадзума Ёкота, который провел на станции пять дней и покинул ее 26 марта.

Ликвидаторы просыпаются до 6 утра. После завтрака они расходятся по рабочим местам. Специалисты трудятся в защитных костюмах, респираторах и касках, прикрытых капюшоном. Все щели тщательно заклеивают клейкой лентой. На руках у ликвидаторов - резиновые перчатки, обуты они в ботинки или резиновые сапоги.

Как пояснил Кадзума Ёкота, обед работникам не положен, поскольку по соображениям безопасности они стараются максимально использовать световой день и не работать в темноте, сообщает ИТАР-ТАСС. С 11 марта, когда на станцию обрушилось 14-метровое цунами, и по 22 марта участникам аварийной операции выдавали в день только одну бутылку минеральной воды объемом полтора литра. Сейчас они могут попросить еще одну.

Самоотверженные "самураи" прекращают работу примерно в 17:00 и отправляются в бетонное здание на территории станции. Там они сдают одежду на обработку. Каждый день ликвидаторы получают новый комбинезон.

В 20:00 участники операции приходят на ежедневное собрание, где докладывают о своей работе и согласовывают планы на следующий день. Каждый раз, по словам Ёкоты, в конце каждой такой встречи люди ритмично хлопают в ладоши и кричат: "Гамбаро!" ("Прорвемся").

Уровень радиации в здании, где ночуют ликвидаторы, составляет 2-3 микрозиверта в час - это в десять раз выше нормы для обычного человека. Спать люди укладываются прямо на полу. Чтобы защититься от радиации, они подкладывают под матрас простыни со свинцом и ими же укрываются поверх одеял.Может сюда стоило императору с жинкой приехать и поклониться им в ноги, заодно и еды немножко подкинуть ? ( прим. Алисы )Большинство работают на станции примерно неделю и после этого сменяются. Мобильные телефоны на территории АЭС не работают. Таким образом, у ликвидаторов даже нет возможности пообщаться со своими семьями. Прессе, несмотря на огромный интерес к "ядерным камикадзе", не удается ни узнать их имен, ни увидеть лиц.

После рассказа о тяжелых условиях работы на АЭС правительство Японии и Tokyo Electric Power пообещали приложить все усилия для улучшения условий, в которых находятся рабочие и инженеры. "Все задействованные в ликвидации аварии работают в исключительно сложных и очень опасных условиях, - признал генсек Юкио Эдано. - Мы привлечем все ведомства, которые могут помочь".

Власти готовы к долгой работе по ликвидации последствий аварии

Японские власти, по всей видимости, готовятся к тому, что преодоление последствий катастрофы займет долгое время. Как отмечают в TEPCO, пока нет подробного расписания работ, поэтому сказать, через сколько месяцев или лет будет преодолен кризис, невозможно, пишет "Независимая газета". Обзор статей из российской прессы о ситуации в Японии приводят "Заголовки.ru".

Эксперты опасаются, что положение намного серьезнее, чем пытается представить правительство Японии. Как считает эксперт университета Южной Калифорнии Наджмедин Мешкати, Японии не под силу справиться с аварией самостоятельно, поэтому нужно передать контроль над АЭС в Совет Безопасности ООН.

В то же время руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов точку зрения американского коллеги не разделяет. Как отметил в интервью газете Кистанов, для любой страны было бы неприятно, если под международный контроль поставили бы такую уязвимую отрасль. По мнению ученого, внешний контроль стал бы еще одним ударом по имиджу японской ядерной индустрии.

Оператору станции грозит национализация

Члены правительства Японии пока не выработали консолидированной позиции по вопросу о возможной национализации компании-оператора АЭС, сообщают японские и западные СМИ.

Во вторник агентство Reuters сообщило о том, что министр национальной стратегии Японии Коитиро Гемба заявил, что национализация ТЕРСО является адекватным объектом для обсуждения. При этом агентство не конкретизировало доводы министра в пользу возможного огосударствления компании, сообщает РИА "Новости".

Ранее японская газета Yomiuri написала, что в правительстве обсуждаются планы временной национализации ТЕРСО. По информации газеты, в рамках национализации японское правительство может выкупить у одной из крупнейших в Азии энергетических компаний контрольный пакет акций и поможет возместить убытки, понесенные из-за аварии на АЭС. Однако в этом же материале издания со ссылкой на слова генсека кабмина Юкио Эдано сообщалось, что правительство пока не рассматривает возможность национализации ТЕРСО.

Представитель ТЕРСО Хадзиме Мотодзюку также заявил, что не имеет никаких сведений о предполагаемой национализации. Биржевые трейдеры с настороженностью отнеслись к слухам о возможной национализации ТЕРСО, акции которой после аварий на АЭС упали на 70%.

Источник: newsru.com

Поделиться сообщением

Да неужели ?

Не возможно разговаривать. Когда речь идёт общенациональной катастрофе и поведение общества в это время. А тебе отдельные факты тыкают. Тогда в беседе с вами буду выискивать примеры скотства нашего общества. Вот вам один пример совсем недавний.

Снегопад и гололёд в Оренбургской,Самарской областях. Пробка из дальнобойщиков растянунулась на сотню километров. И по странному стечению обстоятельств стоимость буханки хлеба в придорожных кафе взлетела до 50 рублей за буханку,а как только пробка исчезла,то опять опустилась на прежний уровень. Дальнобойщики по ТВ говорили,что в кафе только чай не подорожал,и то пока.

Поделиться сообщением

Не возможно разговаривать. Когда речь идёт общенациональной катастрофе и поведение общества в это время. А тебе отдельные факты тыкают. Тогда в беседе с вами буду выискивать примеры скотства нашего общества. Вот вам один пример совсем недавний.

Снегопад и гололёд в Оренбургской,Самарской областях. Пробка из дальнобойщиков растянунулась на сотню километров. И по странному стечению обстоятельств стоимость буханки хлеба в придорожных кафе взлетела до 50 рублей за буханку,а как только пробка исчезла,то опять опустилась на прежний уровень. Дальнобойщики по ТВ говорили,что в кафе только чай не подорожал,и то пока.

А поведение общества не из этих отдельных фактов складывается ?

Зы : Я дико извиняюсь, но вы сами себя кем считаете ? Одним из этой стаи голодных псов ?

Или вы не такой ? Тогда почему до сих пор среди нас, скотов, находитесь ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу