• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

allegas

Продажа долга

137 сообщений в этой теме

Конечно буду отменять, я из принципа упырям легкой жизни не желаю.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я тоже так думаю. Ума выслать документы по ст. 382, 385 не хватает, а в суд пошли.

Поделиться сообщением

Так дело в том , что решение суда мы не опротестовали. А они после ИП решили продать долг. Обиделась я.

Поделиться сообщением

Могу я оспорить договор цессии(когда естественно его увижу). В отношении себя, как поручителя, по договору?

Поделиться сообщением

Основание? Передается долг Пупкина и поручительство за Пупкина.

Согласно ст. 361 ГК РФ по договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.

При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя (п. 1 ст. 363 ГК РФ).

В силу п. 1 ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования).

В соответствии со ст. 384 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие права, связанные с требованием.

Законодательство прямо не предусматривает последствия для поручителя уступки кредитором части долга. В то же время представляется, что в подобной ситуации к новому кредитору права по договору поручительства переходят не полностью, а пропорционально правам, которые к нему перешли по основному обязательству. Иное толкование означало бы, что первоначальный кредитор сохраняет определенный объем прав требования по основному обязательству, но при этом полностью лишается прав по обеспечительному обязательству. Такое положение противоречило бы требованиям добросовестности, разумности и справедливости (п. 2 ст. 6 ГК РФ).

Если в договоре уступки требования не оговорено перехода поручительства в полном объеме к новому кредитору, то поручитель обязан отвечать солидарно с должником перед кредиторами пропорционально их требованиям (Постановление ФАС Московского округа от 02.09.2009 N КГ-А40/8327-09).

Кроме того, во избежание противоречивых толкований договора уступки права требования, первоначальный и новый кредитор могут прямо указать, что право требования, вытекающее из договора залога имущества, передается пропорционально переданной части долга по основному обязательству (Постановление ФАС Уральского округа от 02.12.2008 N Ф09-8949/08-С5).

Поделиться сообщением

Основание? Передается долг Пупкина и поручительство за Пупкина.

Я не подписывала согласия на передачу моих ПД. В договоре поручительства нет согласия на передачу данных третьим лицам.

А у кредитора такой пункт есть.

Поделиться сообщением

РКН сказал что-нибудь? Там практика тоже разная. Это все не основания, основание тут может быть одно - ст. 168 ГК РФ.

Поделиться сообщением

РКНу пока еще рано отвечать, еще не время.Да и их мнение значит в суде что то?

Поделиться сообщением

Нарушение закона. Только в этом случае сделка может быть признана недействительной.

Поделиться сообщением

Цель у меня одна, ты Иринка знаешь, как можно на дольше затянуть процесс замены стороны.

И они меня узнают и "полюбят" :angel:

Поделиться сообщением

Договор цессии между БРС и ООО "Агенство по сбору долгов от 29.09.2006г основной долг 41220.13, неустойка 226688.14 Сумма выписки (от 29.09.06) - 64511.09, снято с карты 53805, выплачено 40000. Какие у меня шансы? Спасибо.

Поделиться сообщением

Ксения, шансы на что? Если я правильно припоминаю Ваш пост, у Вас СИД истек.

Поделиться сообщением

Ксения, шансы на что? Если я правильно припоминаю Ваш пост, у Вас СИД истек.

тоесть СИД истек не тоько у БРС, но и у ООО"АПСБ", даже с учетом, что сумма на данный момент больше 250 т.р.? (срок СИД на такую сумму 5 лет, как я понимаю, или отталкиваться от начальной суммы ? )

Поделиться сообщением

:shock:

Какие 5 лет? Срок исковой давности 3 года, и он тут один. От суммы СИД не зависит, и от смены кредитора тоже.

Поделиться сообщением

:shock:

Какие 5 лет? Срок исковой давности 3 года, и он тут один. От суммы СИД не зависит, и от смены кредитора тоже.

Может она 159 УК ввиду имела ?

Поделиться сообщением

Не знаю. Но и там 5 лет не в тему. Во-первых, не 250 тысяч она в банке брала, а для уголовной ответственности за хищение значение имеет исключительно сумма взятого, без % и штрафов.

Ну и потом. По ч. 4 ст. 159 УК РФ преступление тяжкое (ст. 15 УК РФ). Сроки давности привлечения к уголовной ответственности согласно ст. 78 УК РФ составляют 10 лет.

Поделиться сообщением

Не знаю. Но и там 5 лет не в тему. Во-первых, не 250 тысяч она в банке брала, а для уголовной ответственности за хищение значение имеет исключительно сумма взятого, без % и штрафов.

Ну и потом. По ч. 4 ст. 159 УК РФ преступление тяжкое (ст. 15 УК РФ). Сроки давности привлечения к уголовной ответственности согласно ст. 78 УК РФ составляют 10 лет.

Вы чего меня пугаете? :shotme::slezy:

Поделиться сообщением

Это Вы путаете. СИД - 3 года. Ни от коллекторов, ни от суммы долга он не зависит.

Откуда вы про 5 лет взяли?

Поделиться сообщением

Добрый день. Ситуация следующая.

1. кредит.

2 просрочка выплаты.

3. суд, решение суда - погасить долг в полном объеме, согласно иску.

4 фссп, выплаты по ИЛ в течении почти 3 лет, в размере до 70% от з/п.

5. выплаты окончены, пошел в банк за справкой о закрытии, узнал что долг продан агентству эос.

6. повестка в суд в качестве ответчика по иску эос, сумма превышает сумму решения суда по иску банка.

Помогите разобраться, кто виноват и что делать? Получается что за просрочку выплаты судим, долг погасил, и снова суд за тот же самый долг? Его оплачу - потом еще кто-нибудь придет?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Это другой процесс. С Вас могут взыкать только проценты за период исполнения решения и неустойку. Если договор расторгнут, то могут взыскать % по ст. 395 ГК РФ. Если действующий - просите суд снизить неустойку и оспаривайте очередность исполнения обязательства по ст. 319 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Это другой процесс. С Вас могут взыкать только проценты за период исполнения решения и неустойку. Если договор расторгнут, то могут взыскать % по ст. 395 ГК РФ. Если действующий - просите суд снизить неустойку и оспаривайте очередность исполнения обязательства по ст. 319 ГК РФ.

т.е. они действуют полностью в рамках закона? они то требуют сумму больше той, что уплачена банку через приставов.

Извините, но в этих делах я несведущ) Обращаться к адвокату для ведения дела тоже бессмысленно?

Поделиться сообщением

По ст. 809 ГК РФ банк имеет право получить проценты за весь период пользования Вами деньгами. Не торопитесь с выводами.

Давайте сделаем так - выкладывайте оба решения, посмотрим и составим вам возражения. Я не вижу смысла тратить Вам деньги на адвоката.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

По ст. 809 ГК РФ банк имеет право получить проценты за весь период пользования Вами деньгами. Не торопитесь с выводами.

Давайте сделаем так - выкладывайте оба решения, посмотрим и составим вам возражения. Я не вижу смысла тратить Вам деньги на адвоката.

ну второго суда еще не было, и хотелось бы знать с чем туда идти - какие документы нести, что говорить там вообще. Если суд присудит снова эту сумму платить? сумма первого решения была 75 тысяч, сейчас требуют уже около 100. А как быть с той суммой которая уже уплачена банку? В ФССП надо идти брать документы о ИП и его завершении?

Поделиться сообщением

Документы из ФССП они должны сами в суд предоставить. Но возьмите документы. Важно знать даты оплаты задолженности. Нужно от Вас решение по первому делу и иск по второму, чтобы на него подготовить возражения. Сканы документов можно отправить модераторам, помогут разместить. Или в личку обращайтесь.

Поделиться сообщением

У меня возникли вопросы:

1. из какого документа я могу узнать за какую сумму был продан мой долг(закладная)? из договора купли-продажи?

2. Имеет ли для меня значение расплатился КАЛ по этому договору с банком, запрашивать документы о полной оплате? Или это их личное дело, когда и как они будут друг с другом расплачиваться? а если он вообще не оплатил его банку???

3. Как эта информация может помочь мне в суде? Могу ли я просить в суде снизить сумму иска до суммы указанной в договоре купли-продажи закладной? И на основании каких законов?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу