• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

allegas

Продажа долга

137 сообщений в этой теме

Да елки палки. Я вам говорю, что у меня нет пункта в трех кредитных договорах, а вы мне утверждаете, что есть. Вы их в глаза видели? Читали? Нет там ничего такого и даже сильно жутко завуалированного. Есть именно про БКИ, русским по белому. ЧТо у банка есть мое согласие на передачу данных в БКИ. Конкретно в БКИ, а не абстрактно, третьих и иным лицам.

Сознавайтесь, из какого КА или банка вы засланный казачок?

Поделиться сообщением

Вот упертый человек, ну хорошо, в вашем договоре нет пункта о третьих лицах, чудесно, а если КА является подразделением банка или дочерним предприятием тогда ваши права о передачи ваших данных третьим лицам опятьтаки не нарушены.

Да вообще разговор тут не об этом шел изначально, нестоит прикапываться по мелочам.

Поделиться сообщением

....нестоит прикапываться по мелочам.

Зря вы так. Вопрос очень серьезный и это далеко не мелочи. Вы судье также будете отвечать ?

....если КА является подразделением банка или дочерним предприятием тогда ваши права о передачи ваших данных третьим лицам опятьтаки не нарушены.

Согласен, не нарушены. Но только в том случае, если этот момент отражен в договоре, я был письменно уведомлен банком о передаче 3-м лицам моих персональных данных и я дал на это свое письменное согласие.

И с каких это пор у банков появились подразделения и дочерние организации в виде КА ?

Поделиться сообщением

Вот упертый человек, ну хорошо, в вашем договоре нет пункта о третьих лицах, чудесно, а если КА является подразделением банка или дочерним предприятием тогда ваши права о передачи ваших данных третьим лицам опятьтаки не нарушены.

И что? Это должно быть отражено в договоре, как правильно сказал Фишер. Вот есть один банк, ныне переименованный, а может перекупленный, не суть. У меня заключен с ним кредитный договор еще под старым именем от 2007 года. Никаких КА, дочерних предприятий и структур в виде третьих лиц для привлечения выбивания долга в нем не указано. Про БКИ даже слова нет, если не ошибаюсь. в 2009 году кажется банк переименовался, у него появился свой упырьмонтаж. Так вы считаете, что передача этому упырьмонтажу моего кредитного договора для стрясения денег с меня является законным? Отнюдь. Со мной никаких допсоглашений не заключалось, в известность о смене названия меня не ставили. А по вашему выходит, что это законно.

Разговор как раз и шел о том, законно или нет банк продает договора. Вы договор цессии отличайте от агентского. Один банк продал мой долг и я сплю спокойно, потому что у КА шансов что либо поиметь с меня ноль целых ноль десятых.

Так вы откуда? Какое КА представляете?

Поделиться сообщением

Я идя в суд в любом случае попрошу предоставить мне все документы для ознакомления и уже в зависимости от того что там есть буду решатиь как себя вести и с ними общаться. Я именно к этому и веду что ситуации могут быть разные и КА тоже могут быыть очень разные. Одно дело когда КА это сторонняя частная компания другое когда это подразделение или дочерны банка. Одно дело когда долг был "продан" КА и уже совсем другое когда КА по бумагам уполномочен истребовать долг в интересах банка.

По поводу имеет ли банк право продать КА кредитный портфель- как не странно имеет и прецедентов куча вот примеры: ВТБ 24 продаст коллекторским агентствам портфель кредитов на 4 млрд руб 28 июля 2010

Коллекторское агентство MORGAN&STOUT приобрело портфели просроченных обязательств ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» 21 июня 2010

Коллекторское агентство ЭОС приобрело портфель долгов Райффайзенбанка 9 октября 2009

И вот именно в таких случаях КА действительно имеет право обращаться в суд и все взыискания будут направлены в пользу КА. Но сами они по закону без суда и приставов взыскать ничего не имеют право.

По поводу договора и нарушения его условий - на это можно настаивать в суде если вы сами добросовестный исполнитель этого договора- в договоре сказано - обязуюсь своевременно погашать задолжность..... не погашаем. Суд это тоже принимает во внимание.

Если долг продан КА то это надо обжаловать в суде- При продаже кредита коллектору заемщик утрачивает право защищать свои права потребителя, поскольку с банком -поставщиком услуги его правоотношения прекращаются, а коллектор не является поставщиком услуги по предоставлению кредита. В результате, заемщик не может воспользоваться законом "О защите прав потребителя", так как претензии предъявить не к кому. Вот на основании этого можно оспорить такую продажу, НО продажа пока нет отдельного закона по этому поводу ЗАКОННА и оспаривать это придется каждый раз и частным образом. Роспотреб сейчас трипыхается по этому поводу но пока особых подвижек нету.

Поделиться сообщением

Да вообще разговор тут не об этом шел изначально, нестоит прикапываться по мелочам.

нее я прикапаюсь(чо? ка подраздений банка? усыновил чоль иль как?чо в детдоме направо и налево дет сирот раздают? какой дочерной предприятий? чо? в животе 9 месяцев волок?вот у брс есть департамент по взысканий налог( видать иль сам родил иль с детдома взял...ка эт стелс _ пихот , без кумуляторов,..на трубе блин оргазма извергай, там тож кумулятор есть....

Поделиться сообщением

Если долг продан КА то это надо обжаловать в суде-

Вы сами пойдете в суд или все таки подождете выхода КА? Только вот КА не подают, что тут делать?

Поделиться сообщением

Да кто ж тебе сказал то что не подают?!!!! Подают они редко НО ПОДАЮТ!!!!

Вопрос № 841950 от 23.08.2009 г. 17:44

Гражданское право

Тема: Суд

Здравствуйте! У меня был кредит, не смог выплатить полностью, поэтому в июле 2008г. вернул долг заложенным имуществом, автомобилем. В августе банк передал свои права по кредитному договору коллекторскому агентству, а продажу автомобиля оставил себе. В мае 2009г. автомобиль продали по заниженной цене, поэтому я опять остался должником перед банком. Коллекторское агентство подало на меня в суд о взыскании долга. Т. к. я не согласен с ценой по которой продали автомобиль, я хочу обратиться в суд с встречным иском.Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, как правильно подать встречный иск? На кого нужно подавать иск на банк или на кол. агентство? Нужно ли платить гос. пошлину, и какие вышли новые законы по продаже заложенного имущества, чтобы банк не мог манипулировать ситуацией, выставляя новые долги заемщику. Буду Вам очень признателен, если вы мне подскажите как выйти мне из этой неприятной ситуации. С уважением Сергей.

Вам отвечает Маняшин Валерий Викторович, адвокат, г. Белгород

Дано ответов - 2935, получено благодарностей - 242

Ответ от 24.08.2009 09:35:

Пошлина - обязательно . Кто ответчик по встречному иску - надо смотреть на договор , по которому банк передал права на взыскание долга . Если это уступка - то ответчик агентство . Если это поручение - то ответчик банк .Иск будет о признании договора купли-продажи заложенного имущества недействительным

Вот вам живой прецедент когда КА подало в суд!

Текст не изменен, по запросу администрации сайта могу предоставить ссылку на давольно известный ресурс.

Поделиться сообщением

И? 1 иск на миллионные портфели. Вы считаете это серьезным аргументом? За время существования данного ресурса исков от упырей было раз два да обчелся и то только потому, что ответчик не приходил и забивал на суд. Все. Где они эти хваленые судебные заседания от упырей, которыми кичатся все шарашки? Нет их.

Будьте тогда любезны предоставить решение суда по иску упырей к заемщику, когда на заседании были и истец и заемщик, заемщик был против продажи долга, но суд оставил все как есть, посчитав договор цессии законным несмотря на то, что в договоре ноль по этому вопросу. Найдете такое?

Поделиться сообщением

Мы сейчас говорим о правовых нормах а не о том сколько их. Сам факт того что долг может быть передан КА на законных основаниях установлен. Суд признает КА истцом - этот факт тоже установлен. А как часто происходят такие суды это уже неважно, сейчас редко потом их количество может вырасти но это уже другая тема.

Поделиться сообщением

Приведите мне норму, по которой банк может продать мой долг без моего согласия или передать по агентскому договору для наяривания по телефону.

И ответьте на вышенаписанные вопросы.

Вы сами пойдете в суд с иском к КА или будете ждать иска от них?

И в каком КА работаете?

Вы так яро защищаете их незаконную деятельность. Так развейте сомнения.

Суд признает КА истцом - этот факт тоже установлен.

Как признает истцом, так и признает договор цессии незаконным и недействительным.

Поделиться сообщением

В соответствии со статьей 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании кредитного договора (договора займа), может быть передано им другому лицу по сделке или перейти к другому лицу на основании закона, при этом для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. Ни договором, ни действующим законодательством согласие должника для сделки не предусмотрено

статьей 385 ГК РФ предусмотрена обязанность кредитора, уступившего право требования, передать документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования. Таким образом, передача персональных данных заемщика при уступке права требования также не противоречит действующему законодательству.

Вот законодательные нормы- и это какбы не новость.

Если я пойду в суд по своей инициативе то я выйду с иском к банку на основании договара с банком который у меня есть на руках. А уже в судебном порядке будет решено является ли банк соответствующим ответчиком или нет.

Я не работаю ни в каком КА и не разделяю их методов работы, но есть законы и их нужно знать. И их незнание от ответственности еще никого не освобождало.

Чтобы признать цесию незаконной или недействительной нужно идти в суд и в суде это доказывать об этом я уже раза 4 сказала.

Поделиться сообщением

Эх, вы опять все путаете и толком ничего сказать не можете. Откланиваюсь, раз для вас продажа долга, противоречащая законам, является законной.

Чтобы признать цесию незаконной или недействительной нужно идти в суд и в суде это доказывать об этом я уже раза 4 сказала.

Как ответчик -да. Только вы этого не дождетесь никогда. КА в суд не подают. Знают, что ловить там нечего. Максимум, судебный приказ.

Поделиться сообщением

Вы можете иметь любое отличное от моего мнение, это ваше право, но нас тут люди читают и я очень прошу не вводить их в заблуждение своими довыдами, не имеющими ничего общего с действующим законодательством. КА не подают в суд не потомучто не имеют на это прав а просто не подают. Если отношения между КА и банком оформлены соответствующим образом то КА никто не помешает стать истцом. КА не подают в суд просто потому, что сумма долга для них незначительна а взыскание даже по судебному решению не представляется возможным- без залоговые кредиты- у должника нет не собственности не официального дохода. Часто к КА переходят долго с истекшим сроком давности, в таком случае судебное взыскание невозможно и тд. Но то что они могут это делать- ДА МОГУТ. И уже должнику в судебном порядке предстоит доказать неправамерность требований КА.

Поделиться сообщением

Вы можете иметь любое отличное от моего мнение, это ваше право, но нас тут люди читают и я очень прошу не вводить их в заблуждение своими довыдами, не имеющими ничего общего с действующим законодательством.

Гы, спасибо, поржала)))) Вы кто вообще и откуда? Вот и не вводите людей в заблуждение, утверждая, что переуступка кредитного договора, если это не оговорено в договоре, является правильной и законной.

КА не подают в суд не потомучто не имеют на это прав а просто не подают. Если отношения между КА и банком оформлены соответствующим образом то КА никто не помешает стать истцом. КА не подают в суд просто потому, что сумма долга для них незначительна а взыскание даже по судебному решению не представляется возможным- без залоговые кредиты- у должника нет не собственности не официального дохода. Часто к КА переходят долго с истекшим сроком давности, в таком случае судебное взыскание невозможно и тд. Но то что они могут это делать- ДА МОГУТ. И уже должнику в судебном порядке предстоит доказать неправамерность требований КА.

Могут. Так пилятьшайтанмашин, какого черта не подают? Ну хватит уже КА выгораживать. Их деятельность в России вне законов. Вот когда нибудь выйдет закон о КА, тогда и будем говорить, что они могут и что нет. А пока они никто.

Если для КА сумма с одного человека четвертьляма ниочем и поэтому они не подают в суд, то вы точно работаете в КА.

Поделиться сообщением

Мы сейчас говорим о правовых нормах а не о том сколько их. Сам факт того что долг может быть передан КА на законных основаниях установлен. Суд признает КА истцом - этот факт тоже установлен. А как часто происходят такие суды это уже неважно, сейчас редко потом их количество может вырасти но это уже другая тема.

чо за нормы? нук в студию , для авторитет((я тут передачу слухал по фм,а норм правовых нема... на дан момент... вон и глав врач чо то там буровит....

Поделиться сообщением

А чо, прикольная Вы Gizzmo. Чо до сих пор не на пкулковщине? У нас вакансия агитатора замерзла...

Проведем собеседование:

Банковской тайне и закону о персональных данных работа коллекторов не противоречит: в кредитном договоре сказано, что данные можно передавать третьим лицам.
МалЮссенький вопросик:

Банковская тайна относится к информации, составляющей охраняемую законом тайну, поскольку в отношении банковской тайны установлен особый режим защиты, определенный Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 02.12.90 N 395-1 "О банках и банковской деятельности".

В соответствии со ст. 857 ГК РФ банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте.

В соответствии со ст. 26 ФЗ от 02.12.90 N 395-1 кредитная организация, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов.

Ну и там много еще всякой интересной всячины, типа:

Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также представлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и порядке, которые предусмотрены законом.

Это...., ну типа.....коллекторы хто? органы или ихние должностные лица? И кредитный договор - это чо?

Откланиваюсь, раз для вас продажа долга, противоречащая законам, является законной.
Минестра, стоять! Ты мне нужна.

Поделиться сообщением

Минестра, стоять! Ты мне нужна.

Ура, солнце мое пришло! Нас много и мы в тель... тьфу, в бронниках)

Поделиться сообщением

А чо, прикольная Вы Gizzmo. Чо до сих пор не на пкулковщине? У нас вакансия агитатора замерзла...

чой то сраз плакаты вешай? мне тох помощник над, самосвала разгружать((

Поделиться сообщением

мне тох помощник над, самосвала разгружать((

Ну а чо ты здесь с утряни торчишь? Давай на родину, дела нада делать, а не дефок высматривать...

Поделиться сообщением

а чо? я на пенсий) в окошко чоль незя)самосвал загружен, я вродь работу сделал( вон сю ночь шнырял(

Поделиться сообщением

Борька, читаем еще раз- внимательно- статьей 385 ГК РФ предусмотрена обязанность кредитора, уступившего право требования, передать документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования. Таким образом, передача персональных данных заемщика при уступке права требования также не противоречит действующему законодательству.

По поводу цессии- а где простите написано что она не законна пункт из ГК в студию пожалуйста!

По цессии или переуступке- займодатель обязан только уведомить заемщика о переводе долга не более того, если договором не предусмотрено иное, поскольку запрета в договоре нет, то согласие не требуется. У вас в договоре есть пункт о ЗАПРЕТЕ передачи ваших обязательств 3тим лицам?!!!!

Вот вам еще пруфлинк:

Добрый день! Кредитный потребительский кооператив граждан находится на стадии окончания конкурсного производства. Коллекторское агенство выкупает долги через договора цессии, в том числе на стадии уже исполнительного производства. В договоре займа нет пункта о том, что заемщик дает право передачи долга ТРЕТЬИМ лицам. Можно ли договор цессии в данном случае признать недействительным и через закон о защите персональных данных все действия коллекторов также признать недействительными?

Спасибо.

Вам отвечает Моисеев Владимир Николаевич, "ЮРИСТ - ПРАКТИК";, г. Уфа

Дано ответов - 5113, получено благодарностей - 722

Ответ от 19.03.2011 08:31:

Уважаемый Николай Георгиевич, г.Владимир!

Согласно ст.166 ГК РФ

«Сделка недействительна по основаниям, установленным Гражданским кодексом РФ, в силу признания её таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка)».

«Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено лицами, указанными в ГК РФ».

«Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом. Суд вправе применить такие последствия по собственной инициативе».

Согласно ст.167 ГК РФ

«Недействительная сделка не влечёт юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с её недействительностью, и недействительна с момента её совершения».

«При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой всё полученное по сделке, а в случае НЕВОЗМОЖНОСТИ возвратить полученное в НАТУРЕ (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) ВОЗМЕСТИТЬ его стоимость в ДЕНЬГАХ – если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом».

Исходя из представленной вами информации, имеются законные основания утверждать, что у вас НЕ имеется законных оснований для оспаривания данного договора цессии.

С уважением Владимир Николаевич

г.Уфа 19 марта 2011г

10:30 уф.вр.(08:30 моск.)

Можно ли договор цессии в данном случае признать через суд недействительным и через закон о защите персональных данных все действия коллекторов также признать недействительными? Спасибо.

Защита персональных данных никакого отношения к недействительности договора не имеет.Можно только иск заявить, дорога в суд никому не заказана., но шансов пркатически нет.

Мы тут можем бодаться и спорить круглыми сутками но закон есть закон.

Поделиться сообщением

По поводу цессии- а где простите написано что она не законна пункт из ГК в студию пожалуйста!

По цессии или переуступке- займодатель обязан только уведомить заемщика о переводе долга не более того, если договором не предусмотрено иное, поскольку запрета в договоре нет, то согласие не требуется. У вас в договоре есть пункт о ЗАПРЕТЕ передачи ваших обязательств 3тим лицам?!!!!

Мы тут можем бодаться и спорить круглыми сутками но закон есть закон.

не бодаться мы не будь( иль чо новый коров стадо пастух пригнал?ну вот займодатель, чо сим карт купил и телефона вертить( ты мне заказ письмо пришли под почтальон... базара нет....начнем с рождения... понято иль как? над переводд в студию?

Поделиться сообщением

Блин так тут речь не о незаконной деятельности коллекторов которые естественно не имеют права названивать каждые 5 минут, вламываться в дверь или угрожать черт знает чем. Речь только о том могут ли они производить в отношении должника законные действия для взыскания долга- подавать в суд.

Поделиться сообщением

Блин так тут речь не о незаконной деятельности коллекторов которые естественно не имеют права названивать каждые 5 минут, вламываться в дверь или угрожать черт знает чем. Речь только о том могут ли они производить в отношении должника законные действия для взыскания долга- подавать в суд.

и деятельность в чем?у меня вон пихотинцы работай ток кумулятор подвози(не, они дверь сломают, а дальш то чо?плять я эт пехот на четверенк поставлю((по закону....

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу