• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

brabus2011

Вопросы по Приставам и Мировому Судье

52 сообщения в этой теме

Вопрос такой... Банк запросил в суде дубликат судебного приказа ,в связи с тем,что оригинал утерян в УФССП(есть справка о том что в 2009 году СП числился у них на исполнении а счас нету -это по данным суда. В суд по поводу выдачи дубликата СП ни истец ни ответчик не явились.). судом в выдаче дубликата отказано. Что же тогда у СПИ в деле лежит,или это какая то афера с приказом???( правда не посмотрел в деле у СПИ копия или оригинал...) И все же 2 варианта... Если копия то каковы основания для взыскания??? А если оригинал,то что значит письмо от ССПИ об утере приказа???

И второй вопрос. По делу вынесен судебный приказ (одним мировым судьей) затем по этому же делу второй судья выносит исполнительный лист (при том что дело по существу не разбиралось). ИЛ поступает в службу СПИ(приказа у приставов нет). Законно ли все это и какие действия лучше предпринять в данном случае!!! Прошу коллективный разум помочь!!!! Ситуация неординарная... У меня ощущение что меня пытаются развести...(мнение не спеца)

Поделиться сообщением

Мнение не профессионала: меня почти таким же макаром пытался развести КЕБ. Мировой судья с начала мая на больничном, 27.05. КЕБ получает СП, в конце августа мне его копию кидают в почтовый ящик. Я ни что же сумляще жду СПИ, для того что бы они описали и арестовали моё имущество, но совместными усилиями с моим товарищем по несчастью, мы через "Яндекс-Поиск" пробили, что М./С. К.И.Ю. квалификационной комиссией облсуда Н.Новгорода освобождена от занимаемой должности.

Теперь совет Вам:

1. Забейте в поисковик Яндекса: "мировой судья, такого то участка, такой то местности, фамилия, инициалы судьи" ... Ну, а дальше дело техники, может у Вас тажа, что и у меня разводка со стороны банка;

2. Отменить СП и исполнительное производство, а если ИП уже идёт, то перевести его по месту Вашего жительства (нахождения). Подайте ходатайство на имя судьи ведущего дело, что "в порядке ст. 28 ГПК РФ прошу вас перенести слушание по делу №****-**** "О иске Банка "Рога и Копыта" против Меня Родного-Любимого по месту моего жительства".

Общая суть такова, но могут возникнуть проблемы. Если судья заряжен банком и работает на него, а не на государство, то от него пойдут пугания в Ваш адрес, типа: с Вас всё равно снимут денег, я Ваше ходатайство рассматривать не буду (Здесь, Ваш, ответ: иду писать жалобу на вас в квалификационную коллегию. Вы гражданин и у Вас есть право защищать Ваши интересы любыми законными способами и методами.), я позвоню своему коллеге и он Вам еще по навешает долгов итд итп

Короче придерживайтесь именно данной линии. Мне, например, после того как я послал КЕБ и обвинил их в мошенничестве, позвонили ещё пару-тройку раз и уже 3 месяца от них не слуху-не духу.

Удачи Вам.

P.S. Совет дал не профессионал.

Поделиться сообщением

Неужели никто не может помочь разобраться???? Хотя бы предположить что все это значит!!! Не могу разобраться какие действия надо предпринять :kissgirl:

Поделиться сообщением

Вопрос такой... Банк запросил в суде дубликат судебного приказа ,в связи с тем,что оригинал утерян в УФССП(есть справка о том что в 2009 году СП числился у них на исполнении а счас нету -это по данным суда.

развод.... чо знач утеряли? чо форточк чоль не плотно пристягнули , и ветром бумагу унесло?тебе копию присылали? в ссп ходил?

Поделиться сообщением

ходил в ССП,там дали копию приказа.а 2 дня назад пришло письмо из суда,что по их данным сумма с меня взсыкана и в выдаче дубликата альфе отказать...в судебном деле есть справка от ССП что приказ был у них на исполнении,но теперь они не знают где он находится...

Поделиться сообщением

ходил в ССП,там дали копию приказа.а 2 дня назад пришло письмо из суда,что по их данным сумма с меня взсыкана и в выдаче дубликата альфе отказать...в судебном деле есть справка от ССП что приказ был у них на исполнении,но теперь они не знают где он находится...

Получите у пристава копию заявления банка в ССП при подаче исп. листа(сопроводительное письмо). Обязан дать.

Сбросьте в личку. Посмотрим, посоветуем, разберемся.

Поделиться сообщением

хорошо,получу и выложу...к сожалению сканера нет,напечатаю от руки...просто интересно как так может быть,неужели СПИ утеряв приказ может продолжать взыскивать сумму с должника???

Поделиться сообщением

Вопрос такой... Что же тогда у СПИ в деле лежит,или это какая то афера с приказом???( правда не посмотрел в деле у СПИ копия или оригинал...) И все же 2 варианта... Если копия то каковы основания для взыскания??? А если оригинал,то что значит письмо от ССПИ об утере приказа???

Вероятнее всего - исполнительное производство было окончено. По каким основаниям - неизвестно. При окончании исполнительного производства в материалах ИП хранится копия исполнительного документа (за исключением случаев, прямо предусмотренных ст.47 ФЗ ОИП).

И второй вопрос. По делу вынесен судебный приказ (одним мировым судьей) затем по этому же делу второй судья выносит исполнительный лист (при том что дело по существу не разбиралось). ИЛ поступает в службу СПИ(приказа у приставов нет).

Откуда у Вас сведения, что дело по существу не разбиралось? Вы там присутствовали? Или же Вы имеете ввиду заочное решение? Исполнительный лист тогда мог быть выдан только на основании заочного решения. Но в этом случае исковое заявление вообще не должно было рассматриваться, так как в производстве этого или другого суда либо третейского суда имелось дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям (п.5 ч.1 ст.135 ГПК РФ).

развод.... чо знач утеряли? чо форточк чоль не плотно пристягнули , и ветром бумагу унесло?тебе копию присылали? в ссп ходил?

Да элементарно. Не знаете как документы теряются? Бывает, что даже уголовные дела утрачиваются.

Что значит "по их данным"? Сумма взыскана или нет?

Поделиться сообщением

1. данных по окончанию ИП нет в деле у приставов....

2. я взял копию своего дела в суде,там ни слова ни полслова,про то что было судебное заседание и было вынесено решение(а я так понимаю в деле это должно быть,если рассмотрение дела по существу имело место)

3. я оплаты делал альфе на свой счет,до того как мне сообщили приставы об ИП. соответственно долг уже не как в приказе а существенно меньше.

Поделиться сообщением

Просто в определении суда написано что по данным суда сумма такая-то на основании СП №... с должника взыскана. Просто альфа не предоставила никаких документом ни подтверждающих ни опровергающих факт что сумма взыскана.

Поделиться сообщением

1. Это я уже понял.

2. А что тогда в деле есть, если нет решения?

3. Долг выплачен полностью или имеет место задолженность?

P.s. Действительно, сложно разобраться, не имея перед глазами копий документов. Воспользуйтесь советом ovchinnikov-sv и пришлите документы. Иначе не разберемся.

Поделиться сообщением

сканера нет если отпечатаю от руки пойдет???

Поделиться сообщением

2. в деле у судьи есть и судебный приказ и исполнительный лист, оба документа выданы на основании ОДНОГО заявления о выдаче СП от банка,но разными судьями

Поделиться сообщением

сканера нет если отпечатаю от руки пойдет???

Если только до запятой воспроизведете, включая угловой штамп и исходящие номера.

Поделиться сообщением

Сканера нет. Фотоаппарат есть? Сфотографируйте и пришлите.

Поделиться сообщением

Ну вобщем сходил я сегодня к судье,написал на отмену СП, а заодно еще раз посмотрел дело. В деле идут по порядку документы из банка, затем судебный приказ и после него исполнительный лист. Никаких документов,говорящих о том,что было судебное заседание и судья вынес заочное решение нет. Задал вопрос судье. Она ответила,что сама не понимает,наверно банк попросил судью выдать исполнительный лист,вот он и выдал. Вот я и думаю, в возражениях на ИЛ писать,что он выдан не в соответствии с законодательством и все????

Текст ИЛ:ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ_ЛИСТ.doc

на ИЛ стоят печати другого судебного участка( с которого этот судья и пришел) проще говоря дело в СУ№1 а печати стоят СУ№2

Поделиться сообщением

Что-то это мне напоминает обычную банковскую разводку. Сейчас они ещё вам сами начнут звонить: давайте, мол, миром всё решим без СПИ.

Поделиться сообщением

кто нибудь может обьяснить насколько правомерна выдача МС данного исполнительного листа при условии что слушаний по делу и заочного решения не было??? до этого вынесен судебный приказ по этому делу??? ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ_ЛИСТ.doc

Поделиться сообщением

кто нибудь может обьяснить насколько правомерна выдача МС данного исполнительного листа при условии что слушаний по делу и заочного решения не было??? до этого вынесен судебный приказ по этому делу???

Ну если был выдан приказ, человек получил и не обжаловал, то чего здесь не законного ? Или все действия априори вы считаете неправомерными :shock: ?

Поделиться сообщением

olegb дело не в этом... по одному и тому же делу 2 разных судьи выносят сначала судебный приказ,а затем исполнительный лист,причем ИЛ выносится на основании заявления банка о выдаче СП!!! к приказу у меня претензий нет..я его отменяю....а вот по ИЛ у меня непонятки и интересно насколько правомерно вынесение ИЛ без искового заявления и при действующем судебном приказе?? И что с этим можно сделать... в суде у меня заявление на отмену ИЛ не принимают,т.к. решение было вынесено единолично судьей...т.е. ни иска ни слушаний не было...Они похоже сами там не понимают что с этим всем делать... А если они не понимают,то я тем более..

Поделиться сообщением

И что с этим можно сделать... в суде у меня заявление на отмену ИЛ не принимают,т.к. решение было вынесено единолично судьей...т.е. ни иска ни слушаний не было...Они похоже сами там не понимают что с этим всем делать... А если они не понимают,то я тем более..
Думается мне, что надо этот чертов приказ отменить и с отменой прийти туда, где выдан исполнительный и попросить отменить его на основании отмененного приказа. Как-то так.

Поделиться сообщением

да и я так думаю..просто интересно насколько правомерно вынесение ИЛ без разбирательства и можно ли отменить ИЛ на основании того что он вынесен с нарушениями??

Поделиться сообщением

В общем проконсультировался я у юристов по поводу выдачи МС судебного приказа и исполнительного листа. Выяснилось,что судья имеет право на выдачу ИЛ судебным приставам на основании судебного приказа. Мотивируют тем,что СП приставы иногда не берут в работу а ИЛ обязаны взять. С отменой судебного приказа автоматически отменяется и ИЛ. Вот так вот.....в законе нет ничего подобного..а в жизни есть..)))

Поделиться сообщением

:shock: Скажите пожалуйста,могут ли приставы по исполнительному производству в связи с судебным приказом арестовать счёт в сбербанке,на который поступают социальные выпллаты:детское пособие,пособие по уходу за ребёнком до 1.5лет и субсидия на оплату квартиры? Если могут,то на основании какого закона?

О судебном приказе и исполнительном производстве я узнала от сбербанка,после того,как несмогла снять деньги с карточки.А это у меня единственный доход,я малоимущая мать - одиночка. Приставы даже непостарались меня найти и должным образом известить.Уже написала на отмену судебного приказа и выдачу мне его копии,а так же приставам-на приостановлене исполнительного производства.Осталось отправить по почте.Я должна БРС,но они мне накрутили в 3 раза больше в заключительной выпеске.Основной долг не погашали ,а начисляли штрафы и проценты. Место жительства я поменяла в связи с расселением аварийного дома,но в телефонном режиме об этом БРС сообщала.

Кто нибудь знает ответ на мой вышезаданный вопрос?

Поделиться сообщением

нет

ток на твой доход

а ник у тебя красив, чо кобр ловишь? я с тобой коль мам один.......

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу