• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

TeMiVi

Не будет ли у меня серьезных проблем?

92 сообщения в этой теме

на основании того что я брала кредит,находясь в отпуске по уходу за ребенком,дала лже сведения о себе,так они говорят

А вы вообще хоть раз платили?

Поделиться сообщением

на основании того что я брала кредит,находясь в отпуске по уходу за ребенком,дала лже сведения о себе,так они говорят

А вы вообще хоть раз платили?

платила 3 месяца пока была работа

Поделиться сообщением

платила 3 месяца пока была работа

Тем более банку-досвидос. Так бы хоть какая то зацепка была для 159ой.

Короче,спите спокойно. Тут не пахнет никакими статьями УК.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!Сегодня звонил представитель банка,грозился что подают иск в суд,и что т.к я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,и не имею средст для оплаты кредита,то и значит не имею средств для содержания ребенка,то банк подаст заявление в органы опеки на ограничение родительских прав,и продиктовал какой то список документов для суда.Вопрос:Причем кредит и мои дети?Или это очередные страшилки?

Поделиться сообщением

Вопрос:Причем кредит и мои дети?Или это очередные страшилки?

Именно так. Очередная стандартная пугалка. А вам еще не обещали, что начнут отбирать зарплату мужа, вынесут абсолютно все вещи, в том числе и детские, из дома и родителям придется отдавать их пенсию? Скоро пообещают. Все дело в том, что вы их слушаете и пугаетесь. Они уверены, что еще немножко они на вас надавят и вы с перепугу, роняя тапки, кинетесь продавать все, что под руку попадется, лишь бы не произошло обещанное ими.

Вы просто рассудите логически: если начать отбирать детей у банковских должников, где взять такое количество детдомов?

Чем меньше вы будете выслушивать подобный бред по телефону, тем быстрее от вас отстанут. Никто вас не заставляет развлекать невесть кого по телефону. Проще просто игнорировать и не трепать себе нервы. Ваши ответы по телефону все равно ничего не изменят.

Поделиться сообщением

AnnT я просто такой бред впервые услышала,что если нет средств на оплату кредита,и в квартире нет ни чего,то могут ограничит родительских прав

Поделиться сообщением

AnnT я просто такой бред впервые услышала,что если нет средств на оплату кредита,и в квартире нет ни чего,то могут ограничит родительских прав

У нас на форуме народ неоднократно писал о таком.

Да далеко ходить не надо. У меня дома лежат несколько мобильных моих знакомых, которые попросили по возможности отвечать, чтобы не звонили на домашний. Сами понимаете, не у каждого нервы выдерживают отвечать на звонки. Я эпизодически развлекаюсь.

Вспомнила разговор, который произошел довольно-таки давно. От одной барышни я услышала подобный перл. Причем она сходу заявила:

- Вы так и не заплатили? А вы в курсе, что на вас уже поданы документы на лишение вас родительских прав?

- Простите, а на основании какой статьи законодательства поданы документы и в каком суде будет слушание?

- А причем тут какой суд? Поданы и все.

- Так куда поданы-то? Подать можно и нищему на паперти.

- А вы что, юрист?

- Нет, но связываться не советую.

- Ну так бы сразу и говорили, что типа умная.

Оставалось только выпасть в осадок. Кстати, после этого разговора не звонили очень долго, сейчас этот долг у Моргана, который лениво позванивает раз в неделю. Возможно, они делают отметку - "типа умная".

Поделиться сообщением

AnnT

мне сегодня просто не БРС звонил,а руссфинанс банк поэтому я немного в шоке была от услышанного

Изменено пользователем svetulik

Поделиться сообщением

AnnT

мне сегодня просто не БРС звонил,а руссфинанс банк поэтому я немного в шоке была от услышанного

Придется привыкнуть.Банки разные,но особой изобретательностью в страшилках они не отличаются.

Поделиться сообщением

boyrus То что говорит БРС уже как то за месяц привыкла,а вот от этих такое слышу впервые,что глаза стали такими :shock:

Поделиться сообщением

boyrus То что говорит БРС уже как то за месяц привыкла,а вот от этих такое слышу впервые,что глаза стали такими

Череп монтировкой еще не обещали проломить,не? Или,вместе с детьми,в землю живьем закопать? Они ж там все очень крутые,по телефону то.. Прям Коза Ностра..

Поделиться сообщением

boyrus То что говорит БРС уже как то за месяц привыкла,а вот от этих такое слышу впервые,что глаза стали такими

Череп монтировкой еще не обещали проломить,не? Или,вместе с детьми,в землю живьем закопать? Они ж там все очень крутые,по телефону то.. Прям Коза Ностра..

до этого еще не доходило,грозят только условным сроком и тем что придут описывать имущество по месту проживания тобишь к мужу,и что буду ходить на допросы в полицию

Поделиться сообщением

до этого еще не доходило,грозят только условным сроком и тем что придут описывать имущество по месту проживания тобишь к мужу,и что буду ходить на допросы в полицию

Ну,видите,вы еще легко отделались. Условный срок,и нищета-все лучше,чем сыра земля-матушка.bigsmile.gif

Поделиться сообщением

Ну,видите,вы еще легко отделались. Условный срок,и нищета-все лучше,чем сыра земля-матушка.bigsmile.gif

я вобще себе с трудом представляю,как 4 банка будут описывать имущество которого у меня нет вообще,то что у мужа приобретенное в браке,купленно им,а по месту моей прописки вообще ни чего нет,пустая квартира

Поделиться сообщением

как 4 банка будут описывать имущество которого у меня нет вообще

А никак. Напишет пристав постановление,о невозможности взыскать долг. Если вообще какой либо пристав еще будет.

Поделиться сообщением

как 4 банка будут описывать имущество которого у меня нет вообще

А никак. Напишет пристав постановление,о невозможности взыскать долг. Если вообще какой либо пристав еще будет.

А что может их и не быть?

Поделиться сообщением

А что может их и не быть?

Конечно,может. Тут полно примеров. Банк пропускает СИД,скажем,и ву аля.

Поделиться сообщением

boyrus

Конечно,может. Тут полно примеров. Банк пропускает СИД,скажем,и ву аля.

сколько длится СИД? И сколько может висеть исполнительное производство,если не обьявится у приставов?

Поделиться сообщением

сколько длится СИД? И сколько может висеть исполнительное производство,если не обьявится у приставов?

Три года. И там,и там.

Поделиться сообщением

'boyrus

ну у меня тогда все еще впереди

Поделиться сообщением

То что говорит БРС уже как то за месяц привыкла,а вот от этих такое слышу впервые,что глаза стали такими

Ничего особенного, мы тут и не про такое читали. Вы поймите одно - это все просто слова. Это как всегда: которая собака много лает - та не кусает.
Если кто-то придет по месту проживания к мужу - муж с полным правом может сказать, что здесь такая не прописана и не проживает.

Исполнительные действия пристав обычно начинает по месту постоянной регистрации. Конечно, он может прийти по месту проживания, которое укажет банк. Но так как вы там не зарегистрированы, то нет смысла даже открывать двери.

Я вот вижу, что вы очень болезненно и с доверием относитесь к тем сказкам, которые вам рассказывают по телефону? Зачем вы с ними общаетесь? Это что-то изменит в вашем финансовом положении? Есть черный список телефонов, есть АОН, можно просто сразу же послать и положить трубку.

Поделиться сообщением

Три года. И там,и там.

Стоп. Ты уверен, что правильно понял вопрос?

Как понять - сколько может висеть исполнительное производство?

Если исполнительное производство приставом возбуждено, оно будет висеть столько, сколько захочет пристав. Тут никакие сроки не идут.

Если вынесено судебное решение, но банк не подал исполнительный документ в ФССП - вот тут идут сроки на предъявление ко взысканию.

Поделиться сообщением

Уверен.

Иначе,как это еще понять:

И сколько может висеть исполнительное производство,если не обьявится у приставов

Поделиться сообщением

наткнулся на сайт небанкир.ру (не рекламо,если что),некий пользователь дае прелюбопытнейшие ответы на вопросы пользователей,ниже цитирую.это что реально так может быть?народ напуганный и в отчаянии спрашивает,а там такое((( цитирую с сайта того:

Здравствуйте! родственник инвалид детства, каким то образом банк дал кредитную карту на 60000т.р. так как человек психически не нормальный по кредиту не платит, живем в одной квартире(не приватизирована)две семьи как в коммуналке., чем это грозит моей семье? не знаю что делать. Спасибо!

Natalya Reply:

Апрель 26th, 2012 at

Уважаемый Саша. Если у родственника есть документы о его инвалидности, т.е. он не дееспособный, то на банк можно подать в суд за использование нездорового человека в своих целях, и признать, что кредитная карта была выдана незаконно, по сему можно будет вернуть только сумму взятого долга без уплаты комиссий и процентов, и закрыть дело.

А если документов нет, то нужно проводить экспертизу, чтобы на руках было заключение врачей, что родственник больной, и не может отвечать за свои действия. Государство может назначить Вас опекуном, но ВЫ можете отказать и сдать его с больницу, банк может подать в суд на возмещение убытков на вашего родственника и опекунов. Но если ВЫ не будете являться опекуном, то вам и вашей семье ничего не грозит.

Но банк так же может подавать на вас иск, как на ближайших родственников, на возмещение убытков. Здесь уже дело будет сложнее, потому как суд может вынести решение в пользу банка, тогда придется возмещать долг за брата. Хотя можно запросить ходатайство на уменьшение суммы долга.

ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Я БРАЛА КРЕДИТ В 2008 ГОДУ ТОВАРНЫЙ НА СУММУ 16 ТЫС.ВЫПЛАТИЛА 12ТЫС.ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ НЕ МОГЛА ДАЛЬШЕ ПЛАТИТЬ.БАНК МОЛЧАЛ.ПОТОМ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА ЗВОНЯТ КОЛЛЕКТОРЫ-УГРОЖАЛИ ЧТО ЛИШАТ РОД.ПРАВ И ПОСАДЯТ В ТЮРЬМУ.ОТ 4 ТЫС.НАБЕЖАЛО 120 ТЫС.И Я ДОЛЖНА ВЫПЛАТИТЬ.Я ГОТОВА ВЫПЛАТИТЬ ДАЖЕ 10 ТЫС (ОСТАТОК ДОЛГА).НО ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?ОНИ ТАК ЖЕ БУДУТ ДОСТАВАТЬ МЕНЯ СВОИМИ ПЕНЯМИ???НЕРЕАЛЬНАЯ СУММА НАБЕЖАЛО.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????ПОЖАЛУЙСТА…

[Ответить]

Natalya Reply:

Апрель 13th, 2012 at

Уважаемая Вера. На каждый день просрочки идет пеня в размере от 0,3 до 0,5 % от суммы долга, поэтому такие пенни за три года – это может быть вполне реально. Плюс еще штраф за непогашение кредита, вот сумма и набежала.

Вам необходимо запросить в КА структуру задолженности по кредиту, с точным расчетом комиссии и процентов по своему долгу. Если у КА заключен договор с банком, то они смогут Вам предоставить всю информацию. Возможно, что сумма долга уменьшится.

А если у данного КА нет договора с банком, то лучше обратиться в банк самой, и узнать все детали по своему долгу, так как ели сейчас не внесете всю сумму по кредиту с комиссиями и процентами, то потом Вас опять будет беспокоить КА. При закрытии кредита, возьмите справку из банка о полном погашении кредита.

[Ответить]

Вера Reply:

Апрель 19th, 2012 at

Но если нет такой суммы платить.Что в тюрьму посадят или на 4 летнего ребенка долг повесят?

[Ответить]

Natalya Reply:

Май 9th, 2012 at

Если нет денег платить, то суда не избежать, и по решению суда Вас могут привлечь к уголовной ответственности, а вашего ребенка либо отдать бабушке на воспитание, либо в детский дом отправить. Если Вы готовы сотрудничать с банком, то судебные разбирательства и им не очень нужны. Переговорами можно достичь взаимопонимания, уверена, что сумма долга не такая уже большая, как заявляют коллекторы.

Если банк на уступки не пойдет, тогда по суду можно уменьшить сумму долга. Но на судебные разбирательства тоже придется потратиться.

Изменено пользователем kredetz

Поделиться сообщением

Уверен.

Иначе,как это еще понять:

И сколько может висеть исполнительное производство,если не обьявится у приставов

Видимо, автор вопроса не совсем владеет терминологией, что и ввело в заблуждение.

Исполнительное производство не может где-то там висеть отдельно от Службы судебных приставов. Оно именно в этой службе и открывается (или возбуждается, что звучит более правильно).

Возможно, имелся в виду исполнительный документ?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу