• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Зануда

Требуют закрыть автокредит

39 сообщений в этой теме

Доброго времени суток! Не стал засорять чужие темы. Опишу свой случай.

Взял мафынку в кредит в сентябре 2008. График погашения - равными частями по 14133р. Платил исправно до января 2011. Бухнул КРИЗИС. Доход резко сократился. Стал выплачивать не по графику, т.е. меньшую сумму. Стали поступать звонки со службы безопасности. Предлагали продать мафынку. Когда узнали что "праворулька" - отстали. Сказал, что больше 10000 не могу. С тех пор так и плачу по 10000. В 2010 приходил судебный приказ из Н.Новгорода. Отправил заявление об отмене. Месяц назад пришло СМС, типа по вашему делу принято судебное решение и ...... Не стал реагировать. СМС не надлежащее извещение. Сегодня "автоинформатор" сообщил, что в течении 5 дней необходимо закрыть кредит, иначе передадут на взыскание. Не стал реагировать по тем же основаниям.

Согласно договора, на ЗАЛОГ до судебном порядке может быть наложено взыскание. Согласно договора, поступающие суммы сначала идут в погашение пеней, штрафов, комиссий, процентов по кредиту и только потом само тело. Ну это стандартно во всех банковских договорах.

Теперь вопрос к БЫВАЛЫМ. Что ждать, к чему готовиться?

Заранее спасибо за дельные советы.

Поделиться сообщением

Платил исправно до января 2011. Бухнул КРИЗИС.
???

Поделиться сообщением

Сорри! Опечатка. Конечно 2009г

Поделиться сообщением

А кто персонально в СБ КЕБ Вами занимается? Может и я кого из них знаю. А/м продавать даже не думайте, Вам, ещё ездить на ней. И даже если предложат через "их" автосалон пустить машинку, лишь для того, что бы Вас в последствии реструктуризацией развести на ещё большие деньги.

Поделиться сообщением

Они же представляются "КЕБ". Из Челнинского офиса. Продавать не собирался. Реструктуризацию предлагали, но я отказался.

Поделиться сообщением

У кого есть реквизиты счета на КЕБ чтоб деньги уходили в счет погашения кредита, а не пеней и т.д.?

Поделиться сообщением

чтоб деньги уходили в счет погашения кредита, а не пеней и т.д.?
У Вас, в вашей выписке, там где выдача или начисление кредита, № начинается на 455...

Или на корсчет банка, начинается на 301.... (наначение платежа: оплата по КД №..., проведет только сбербанк).

Или отозвать безакцептку, вносить на свой 408... и давать распоряжение на оплату основного долга и процентов.

Или, лучше всего:))) - спросить у ovchinnikov.sv.

Поделиться сообщением

У Вас, в вашей выписке, там где выдача или начисление кредита, № начинается на 455...

Или отозвать безакцептку, вносить на свой 408... и давать распоряжение на оплату основного долга и процентов.

Или, лучше всего:))) - спросить у ovchinnikov.sv.

ссудный счет №455........

Что значит отозвать безакцептку?

По приходнику, деньги идут на счет 408.....

Поделиться сообщением

Упс. В апреле 2010г. был судебный приказ МС Казакова И.Ю. СУ №6 НН. Получил 1 июня 2010. 5 июня отправил заявление об отмене. Позвонил через неделю. Помощник пояснил, что приказ отменили. Успокоился. Вчера звонит пристав и говорит, что на исполнение пришел СП от апреля 2010г. :cry:

Перерыл все бумаги, не могу найти квитанцию об отправке заказного письма. Ж...а. Как теперь доказывать, что отправлял заявление. Попробую позвонить и узнать, было ли определение об отмене. ИМХО если нет. Получу копию у приставу и вновь отпишу МС.

Какой возможен сценарий развития событий?

В договоре адрес Банка (Москва), мой адрес (РТ). Не могу понять, с какого перепугу, судебный приказ выносится не по месту нахождения Истца или Ответчика. Не нарушается ли территориальная подсудность?

Поделиться сообщением

Упс. В апреле 2010г. был судебный приказ МС Казакова И.Ю. СУ №6 НН.
Насчет территориальной подсудности - якобы не нарушается, потому что в Нижнем находится юридическая служба этого банка. Судебные приказы всегда у них выносила Казакова, в начале года в суде полностью сменился состав и теперь там судья Китаева Ю.А.

Я столкнулась с этим, помогая родственнику с отменой и получением определения об отмене приказа. Чуть ли не 2 месяца морочили голову - то у них документы неизвестно где, то в связи со сменой состава еще не разобрались полностью в документации, то уже выслали. Короче, пришлось даже просить знакомых о помощи, чтобы дали пинка для ускорения отсылки определения. Сколько без них это продолжалось бы - неизвестно.

Короче, туда нужно постоянно звонить и доставать их, иначе толку не будет. А дозвониться очень трудно - постоянно то занято, то просто не берут трубку.

Поделиться сообщением

Упс. В апреле 2010г. был судебный приказ МС Казакова И.Ю. СУ №6 НН. Получил 1 июня 2010. 5 июня отправил заявление об отмене. Позвонил через неделю. Помощник пояснил, что приказ отменили. Успокоился. Вчера звонит пристав и говорит, что на исполнение пришел СП от апреля 2010г. :cry:

Я смотрю Ирина Юрьевна у нас "стахановка" судебного производства. Не удивлюсь, что в вашем случае, так же как и в моём СП подписывался на коленке, прям на дому у бывшего м/с Казаковой.

Перерыл все бумаги, не могу найти квитанцию об отправке заказного письма. Ж...а. Как теперь доказывать, что отправлял заявление. Попробую позвонить и узнать, было ли определение об отмене. ИМХО если нет. Получу копию у приставу и вновь отпишу МС.

Какой возможен сценарий развития событий?

Попробуйте так же зайти к себе, в почтовое отделение и за шоколадку попросите просмотреть талмуд, где регистрируются письма с уведомлениями. Есть шанс, что по дате они смогут найти вас, и выдать вам копию квитка, о том, что вы действительно отправляли это письмо.

В договоре адрес Банка (Москва), мой адрес (РТ). Не могу понять, с какого перепугу, судебный приказ выносится не по месту нахождения Истца или Ответчика. Не нарушается ли территориальная подсудность?

Ну и что? У меня адрес Московская область. Где есть судья "свой", тудой и отсылают.

И еще (мы такую фишку с одним хорошим человеком проделывали), есть возможность, по номеру вашего СП найти место, где дело слушалось. Но для начала разговора зайдите, через "Яндекс-Поиск", на сайт "Правосудие", запрос в поисковике следующий: "Нижегородский районный суд г. Нижний Новгород", слева будет столбец со сносками, вам, нужна "Судебное делопроизводство", перед вами появятся ссылки на дела уголовные, арбитражные и гражданские. Первые две мы пропускаем, а жмем на ссылочку "Гражданское судопроизводство", далее на календаре выбираем дату вынесения на вас СП и очень внимательно ищем номер вашего дела и вашу фамилию.

В моём случае И.Ю.Казакова, в день подписания СП по заявке КЕБа не провела не одного заседания.

А 05.06.2010 года Квалификационная Коллегия сняла её с занимаемой должности.

Номер дела я впоследствии нашел, НО он числился за Калужским горсудом.

Не знаю поможет ли вам моя инфа, но "попытка не пытка".

Поделиться сообщением

... якобы не нарушается, потому что в Нижнем находится юридическая служба этого банка.

Прошу прощения, а кто ж тогда представляет интересы банка на моём процессе?

Судебные приказы всегда у них выносила Казакова, в начале года в суде полностью сменился состав и теперь там судья Китаева Ю.А.

Насчет смены судейского состава врать не буду, не знаю, но м/с Китаева Ю.А. на данной должности с июля-августа 2010 года (инфа всё с того же сайта "Правосудие").

Короче, туда нужно постоянно звонить и доставать их, иначе толку не будет. А дозвониться очень трудно - постоянно то занято, то просто не берут трубку.

А я наоборот просто тупо сидел и ждал, когда соловей на ветке зачирикает.

К слову сказать, я с разницей в один день направлял в их суд два письма:

1. С описью вложений и уведомлением о доставке;

2. Просто с уведомлением.

Первое письмо мне вернули по почте, а вторым письмом отменили СП.

Поделиться сообщением

Не знаю поможет ли вам моя инфа, но "попытка не пытка".

Спасибо! Воспользуюсь ссылкой.

Звонил в судебный участок. Определения об отмене не нашли. Предложили отправить заново заявление об отмене. Для быстроты, сказали, что можно по факсу. В понедельник Факсну и продублирую заказным с уведомлением.

Посмотрел по сайту. 7 апреля 2010г Казакова не рассматривала гражданские дела. Номера моего дела тоже нет.

Поделиться сообщением

Судебный приказ отменен 25 мая 2011г. Позвонили из КЕБ и поинтересовались на кой, я отменил приказ. Ответил, что я приказы не отменяю, их отменяет суд.

Вчера получил исковое заявление.

В просительной части написано, что просят взыскать с Зануды 513 623 рубля:

- текущая задолженность ОД 133 333 руб.

- просроченная часть ОД 228 035 руб.

- начисленные проценты - 95 748 руб

- проценты на просроченный ОД 56 506 руб.

Судебные издержки 8 336 руб.

Прислали расчет взыскиваемой задолженности из которой следует, что договорная неустойка - 0.2%, Процентная ставка на просроченную задолженность - 3 ставки рефинансирования ЦБ на дату оплаты.

В расчете в графе штрафы указана сумма 95 748

Прислали выписку по счету. Сумма кредита 400 000 руб по договору от 20.08.2008г.

1. Комиссия за ведение ссудного счета 6 000 руб. Перечислено 394 000 руб.

2. С апреля 2010г поступающие денежные средства списывались на пени.

Какой мой алгоритм действий? Беседу в суде назначили на 12 июля.

Претензий от КЕБ не получал. Отказ на реструктуризацию не давал. Выплачивал ежемесячно (последний год) по 10 000 вместо положенных 14.333. Банк предупреждал об невозможности больших выплат. Со службой безопасности сошлись на сумме 10 000, которые и выплачивал.

Заранее спасибо за любые советы.

Дык. Если необходимо, сканы документов могу прикрепить. Определением суда на ТС наложен арест. Что за зверь такой? Ездить то могу?

Поделиться сообщением

Выкладывайте документы. Подготовим возражения на иск. Уже сейчас могу сказать, что комиссию необходимо возвращать и взимание в первую очередь штрафа незаконно (противоречит ст. 319 ГК РФ). Неустойка чрезмерна.

Арест машины произведен в целях обеспечения иска. Ездить можете, продать - нет.

Поделиться сообщением

Иринка спасибо за быстрый ответ.

Доки выложу на другом ресурсе. Сюда не лезут.

Поделиться сообщением

Сюда - ссылку на документы. ))

Поделиться сообщением

Да Вы особо ничего не должны. 394000 руб. комиссии они вернут. На основании ст. 319 ГК РФ сумма основного долга значительно меньше. А неустойку можно и снизить. Можно отдельно подавать исковое о защите прав потребителя, можно - встречное (относительно возврата комиссий).

Поделиться сообщением

Вы наверное неправильно поняли. 394 000 это перечислили мне вместо 400 000, за минусом комиссии. Вернут только 6000.

Выставить встречный о незаконной оплате комиссии за ведение счета и комиссии за взнос денежных средств?

Поделиться сообщением

А обязательное страхование "КАСКО" в договоре есть?

Поделиться сообщением

Да, 6000 вернут, плюс моральный вред - еще пару тысяч. Сам кредитный договор выложите.

Поделиться сообщением

КАСКО нет, так как авто брал БУ. Договор выложу только завтра.

Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

До судебном порядке, банк должен был как то урегулировать споры?

Поделиться сообщением

Нет, банк не обязан это делать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу