• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mar1nka

приставы арестовали счет

77 сообщений в этой теме

добрый день! очень нуждаюсь в помощи! ситуация в двух словах такова. Брала кредит в Банке Москвы в 2006 году в размере 20000 рублей. Сделала 1 или 2 платежа. После этого не платила (деньги брала на год). Вплоть до этого года от банка тишина. Правда звонили несколько раз из банка но меня дома не было. В апреле этого года прихожу в сбербанк получать пособие на ребенка (750 рублей) а мне говорят, что мой счет арестовали судебные приставы по иску Банка Москвы. Замечу, что ни повесток в суд, ни решения суда, ни бумаг от приставов я не получала вообще. Связалась с приставом (в сбербанке мне дали его фамилию) спросила законен ли арест моего счета ведь на него я получаю пособие (государственные деньги) он ничего вразумительного не ответил сказал что нужно принести справку из сбербанка что детское пособие приходит именно на этот счет тогда возможно он снимет арест. теперь пристав вообще заболел. А из банка продолжают звонить и советуют платить им , а не приставам т.к. те не работают а сидят там непонятно для чего. Как теперь мне быть, платить то я могу небольшими суммами, но на руках у меня нет ни одного документа. (Кстати в год взятия кредита я переехала по другому адресу в своем же районе, но телефон остался тем же). Извините за сумбурность изложенного, я просто не знаю, что дальше делать (в разводе и на 6м месяце беременности+ малолетний ребенок на руках). Очень прошу вас посоветуйте с чего начать

Поделиться сообщением

Очень прошу вас посоветуйте с чего начать

С последних 15-20 страниц http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1419

Поделиться сообщением

в 2006 году в размере 20000 рублей. Сделала 1 или 2 платежа. После этого не платила (деньги брала на год). Вплоть до этого года от банка тишина.

когда был суд? решение заочное? бумажки какие -нибудь подписывали, письма заказные?

Возможно, получится решение отменить.

Если банк подавал в суд спустя три года после окончания потреба - Вы вообще в шоколаде.

Поделиться сообщением

ни одной повестки не приходило, решение говорит пристав было заочное, мне оно тоже не приходило. Конечно прошло уже более 3х лет. Вообще я обо всем этом узнала когда пришла в сбербанк снимать детское пособие)_

Поделиться сообщением

У меня так было. Пристав арестовал счет на который зарплата начислялась. И Сбербанк заблокировал карту. Надо писать заявление приставу о том, что ваше пособие начисляется именно на этот счет. А потом пристав подпишет и в банк нести эти бумаги. Где-то через неделю они снимают арест. Но лучше бумаги самой отнести в банк, потому что если пристав почтой будет оправлять, то очень долго будет. Говорите ему что сами отнесете, пусть подписанные бумаги вам отдаст. Странно только что вы о суде ничего не знали. А решение суда вам пристав показывал?

Поделиться сообщением

как оговорка пристав и меня в известность не поставил просто арестовал счет на который пересылается детское пособие на "бедность" в размере 750 рублей

Поделиться сообщением

я с приставом только по телефону общалась. когда поехала в приемный день то он заболел и когда будет не известно. вообще в этом деле одни странности.

Поделиться сообщением

как оговорка пристав и меня в известность не поставил просто арестовал счет на который пересылается детское пособие на "бедность" в размере 750 рублей

Вы спросите у него, пусть покажет вам судебное решение. Вы увидите что это, судебное решение или судебный приказ. Ну а вообще делается все это как я написала в предыдущем сообщении. Это потому что там у них есть как бы разрешение все счета заемщика блокировать. Но если это зарплата или пособие то они не имеют права блокировать. У меня так же с зарплатной картой было. Правда я знала что у меня из зарплаты отчисляется, а потом пришла по карте зарплату получать, а там на карте 0. Ну позвонила в банк, а они мне говорят что приставы арестовали счет. Я к приставу. Сказала что это за карта. А он мне - ну вы же меня не предупредили что зарплату по карте получаете. Принесите из бухгалтерии справку, что зарплата именно на этот счет начисляется и я разблокирую. Ну принесла справку, у них 3 дня обрабатывали, а потом я пришла забрала бумаги и отнесла в банк и через неделю сняли блокировку. Правда глюки были, все никак снять не могли. Так что не переживайте, сходите к приставу и все исправится.

Поделиться сообщением

а в чем разница между приказом и решением? что из них я слышала можно отменить? и еще когда приставы описывают имущество? и вообще с ними можно договориться платить частями?

Поделиться сообщением

могут удеживать только с твоего счета,куда переводяться иль твоя зарплата иль пенсия,с деского пособия не имеют права , также как и ссубсии....ежель у тебя все эти пособия прижодят на один счет, надо идти туда от куда их присылают и переводить на другии счета иль брать так какуито справки что бы с них не брали ничего, вообщето

они сами должны этим заниматься коль ты справки предоставишь.....

Поделиться сообщением

а в чем разница между приказом и решением? что из них я слышала можно отменить? и еще когда приставы описывают имущество? и вообще с ними можно договориться платить частями?

Попробуйте использовать функцию "Поиск" (много интересного узнаете).

Все эти вопросы тысячи раз уже обсуждались на форуме. Не ленитесь, читайте.

Поделиться сообщением

mar1nka, идти в собес и взять от них справку, что детское пособие в размере ... руб. переводится на счет номер... В Сбербанке взять выписку по счету за последний год.

Идти к приставу с этими бумагами и у него же попросить копию того документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство. А также Уведомление о возбуждении исполнительного производства. Смотреть, что там и отменять.

а в чем разница между приказом и решением? что из них я слышала можно отменить?
Отменить можно все.
и вообще с ними можно договориться платить частями?
Не торопитесь платить. Сначала надо разобраться с исковой давностью.

Поделиться сообщением

так может срок обжалования прошел уже :fingers: пристав все болеет, а вместо него нет никого. я даже не знаю что там приказ или решение. банк звонит достал, говорит не надо приставам платить платите нам так будет быстрее. я вообще в растерянностию

Поделиться сообщением

подскажите сроки исковой давности по кредиту который я брала в октябре 2006 года сроком на 1 год

Поделиться сообщением

2006 октябрь+1 =2007+3....когда последний платеж делал? мож вчера+3.....

Поделиться сообщением

документы были потеряны из-за переезда, но помню сделала 1 или 2 платежа! завтра скажу точно после того как схожу в банк

Поделиться сообщением

подскажите сроки исковой давности по кредиту который я брала в октябре 2006 года сроком на 1 год
Если вы не платили после 2007 года, то срок исковой давности у вас уже прошел. Но у вас есть вынесенное судебное решение. Правда, вопрос - кем и когда оно вынесено?

Если пойдете в банк, не вздумайте там ничего подписывать и ничего обещать. Хотя в банке вам просто нечего делать. Вам надо решать вопросы с приставом и в первую очередь выяснять, на основании чего открыто исполнительное производство.

Платить никуда не торопитесь. Может оказаться, что благодаря истечению срока исковой давности вы уже ничего не должны.

На звонки из банка просто не обращайте внимание. Во всех случаях платить лучше через судебных приставов. Просто банку хочется побыстрее денежку получить, вот и названивают.

Поделиться сообщением

узнала что выдан судебный приказ 383 судебного участка.перерыла сайт суда нигде нет моего приказа хотя все выкладывается. теперь хочу подать на отмену судебного приказа после того как получу его копию в суде на руки. кстати подали они на меня в суд по месту своей регистрации. Подскажите как правильней указать в отмене о сроках исковой давности.(ПОСЛЕДНИЙ ПЛАТЕЖ - январь 2007 года). спасибо зарание :neutral2:

Поделиться сообщением

Судебный приказ и сроки исковой давности не связаны, кроме одного случая: если приказ подан по истечению сроков, то он вообще не должен выноситься.

А так отменяйте приказ, а сроки давности заявите в исковом производстве, если оно будет.

Поделиться сообщением

узнала что выдан судебный приказ 383 судебного участка.перерыла сайт суда нигде нет моего приказа хотя все выкладывается. теперь хочу подать на отмену судебного приказа после того как получу его копию в суде на руки.
О вынесенных судебных приказах на сайтах мировых судов не указывают. Если этот суд в вашем городе, идите туда, заранее написав заявление с просьбой выдать копию, так как вы не получали приказ и не были о нем уведомлены. Заранее напишите заявление на отмену приказа, просто оставив место для номера приказа, который вы узнаете в суде. Сразу же на месте и отдадите. В отмене о сроках исковой давности писать нет необходимости, можно написать просто, что вы несогласны с суммой долга.

Поделиться сообщением

спасибо! а как насчет того, что пристав арестовал счет и оттуда списали деньги (_детское пособие в размере 750 рублей и остаток по счету 14 руб. 93 коп) это не будет считаться оплатой ? И еще если не трудно можно ссылку на грамотное написание отмены судебного приказа :neutral2:

Поделиться сообщением

спасибо! а как насчет того, что пристав арестовал счет и оттуда списали деньги (_детское пособие в размере 750 рублей и остаток по счету 14 руб. 93 коп) это не будет считаться оплатой ? И еще если не трудно можно ссылку на грамотное написание отмены судебного приказа :neutral2:
Отмена приказа здесь - http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2916, пост 13.

Считаться оплатой не будет, потому что эти деньги пристав обязан вернуть на счет после того, как вы ему принесете документы, что это детские деньги.

Поделиться сообщением

а если я меняла место жительства в том же районе? банк об этом не известила но номер телефона перешел и на новую квартиру (т.е не менялся). Могут ли к этому в суде докопаться? и еще вчера в банке брала копию договора, писала заявление и на нем росписывалась (это к тому что бы нигде в банке не росписываться).

Поделиться сообщением

новая проблема на чье имя писать возражение? если судебный приказ 12.01.10 выносил исполняющий обязанности а теперь на этом участке постоянный судья? подскажите пожалуйста :-)

Поделиться сообщением

новая проблема на чье имя писать возражение? если судебный приказ 12.01.10 выносил исполняющий обязанности а теперь на этом участке постоянный судья? подскажите пожалуйста
Естественно, на имя того судьи, который в данный момент работает.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу