• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

yurinn

Визит сотрудника банка на работу.

12 сообщений в этой теме

Наш сотрудник взял кредит в ДжиМани.

Как понимаю - создал себе проблемы невозвратом.

На контакт с банком не идет.

На их тлф звонки не отвечает.

Клерк из банка взялся звонить в наш офис - всё хочет поговорить с должником, но должник у нас в офисе бывает редко.

Сегодня мне (я директор организации) позвонил на сотовый и стал допытываться как выйти на связь с этим дуралеем. Я ответил что по телефону никаких данные и сведений не даю. На что мне было сказано что ОНИ тогда приедут к нам в офис.

Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ сотрудника своего. Но вот как то совсем не ЖЕЛАЮ влезать в эту ситуацию.

Личная (частная) сторона жизни моих сотрудников и производственные дела - это две большие разницы. Так, чего доброго, начнут ходить (при случае) все, кому не лень - от бывших жен сотрудников до ЖЕКовцев...

В конце - концов это проблема БАНКА, и она никак не обязана становиться МОЕЙ проблемой.

Организация обязана НЕ РАЗГЛАШАТЬ все, что касается ее сотрудников на право и на лево, каждому вопросителю без заранее заявленного согласия на это того сотрудника, о ком собирается информация?

Вопрос: если действительно какой ни будь "сотрудник банка" заявится к нам в офис и не застанет должника - обязан ли я или наш кадровик, или кто то из сотрудников общаться с этим визитером?

Не хочется выставиться совсем уж хамлом и с порога ему сказать "Идите на...". Хочется интеллегентно и вежливо указать ему на дверь.

Подскажите как?

спс.

Поделиться сообщением

Личная (частная) сторона жизни моих сотрудников и производственные дела - это две большие разницы. В конце - концов это проблема БАНКА, и она никак не обязана становиться МОЕЙ проблемой.

Организация ОБЯЗАНА НЕ РАЗГЛАШАТЬ все, что касается ее сотрудников на право и на лево, каждому вопросителю без заранее заявленного согласия на это того сотрудника, о ком собирается информация.

Если хотите вежливо, то наверное как то так.

Поделиться сообщением

обязан ли я или наш кадровик, или кто то из сотрудников общаться с этим визитером?

Нет. Посылайте их в ........... суд.

При чем тут вы (работодатель) ? Вы (ваша организация) не являетесь поручителем по кредиту у своего подчиненного.

Поделиться сообщением

Да я так и хочу сделать.

Он то наверняка скажет "Помогите мне встретиться с вашим сотрудником".

Не скажу же я ему - "Это ваша проблема и я ее решать за вас не намерен".

Поделиться сообщением

yurinn, финансовые дела ваших сотрудников к вам отношения не имеют. Именно так вы можете ответить пришедшему к вам. А распространять личную информацию о своих сотрудниках вы не имеете права и не будете этого делать. Если у банка есть претензии к заемщику - для этого существует суд. Тем более, если человек решил не общаться с банком напрямую, это повод для банка обратиться в суд, а не бегать по организациям и устраивать розыск.

Если есть желание, можете попросить предъявить пришедшего документы, на основании которых он что-то требует от вас. Свой паспорт, доверенность от банка с "мокрой" печатью на ведение дела именно данного человека, основания, по которым сотрудник банка пришел к вам. Не забудьте сказать ему, что банковскую тайну никто не отменял и что если он пришел ее распространять, то от вас и от заемщика последуют заявления.

Поделиться сообщением

Не скажу же я ему - "Это ваша проблема и я ее решать за вас не намерен".
Именно так вы и должны сказать. У вас нет прав вмешиваться в личные и финансовые дела ваших сотрудников, не имеющие прямого отношения к служебным обязанностям. Разве не так? Это проблема банка и заемщика. Не хочет человек общаться с банком напрямую - это его право, никто его заставить не сможет. Для урегулирования конфликтов существует суд.

Поделиться сообщением

Один вопрос: откуда у сотрудника банка Ваш мобильный телефон?

Поделиться сообщением

Секретарь дала, или кто-то из сотрудников компании. Эти банковские крысы ж так зае... мозги могут, что люди все выложат на блюдечке. Только чтоб отвязаться. Меня так отец родной дважды сдал, теперь я родакам свои актуальные телефоны не даю принципиально.

Поделиться сообщением

yurinn

К уже написанному выше коллегами хотел бы добавить, что вероятно подобное поведение клерков может объясняться не столько даже тем, что они рассчитывают на то, что Вы им поможете заёмщика найти, сколько тем, что, когда они Вас достанут и своими звонками взбесят, Вы сами начнёте прессовать своего сотрудника, чтобы это прекратилось. Т.е. они просто пытаются Вами манипулировать, рассчитывая вынудить Вас оказать на него давление. Понимаете, да? У человека и так проблема, а тут его для кучи начальник на работе долбать начинает, что должно его стимулировать искать дополнительные пути решения проблемы с банком. Я не говорю, что в данном случае это именно так, но такой расклад вполне вероятен.

Поделиться сообщением

Меня так отец родной дважды сдал, теперь я родакам свои актуальные телефоны не даю принципиально.

зря.... подумай....о родитель так незя..... подумай...

Поделиться сообщением

Ну у них скайп есть и мыло мое, так что способов связи предостаточно.

В жмибанке ж тупые как пробки работают, они не знают, что существует Интернет.

Поделиться сообщением

ну вообще тут банковский беспредел судачат, а не поликлинник( но пока модеры спят, давай про поликлинник(мож в личке лутш?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу