• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gra-FF-inja

Возражение на судебный приказ

2 542 сообщения в этой теме

фотки есть, там написано, что истец предоставил все необходимые доказательства, что расмотрено дело заочно, без присутствия сторон. что выдан исполнительный лист.

Задача у меня сейчас одна-что бы пристав не наложил запрет на выезд, осталось 2 недели.

Поделиться сообщением

У Вас не судебный приказ, а судебное решение! Небо и земля. Уходите из этой темы и ищите образцы для отмены заочки. Сама выкладывала раз 10.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Привет народ. Помогайте. Описываю ситуацию. Брал кредитную карту в ХКБ(прислали по почте) на 15000руб. Платил исправно пока не слег в больницу. Соответственно выплаты с моей стороны банку прекратились. Месяцев через пять начал платить снова. И тут приходит письмо в простом почтовом конверте от мирового судьи из Казани с судебным приказом о выплате полной суммы задолженности за кредит. Письмо пришло по старому адресу регистрации. В данное время , уже как лет пять я проживаю в другой области. Письмо мне переслала по почте сестра, которая проживает по старому моему адресу.

Вопрос: Каков порядок действий? Что я должен сделать в первую очередь? Если можно поподробнее.

Сканы документов прилагаю.

2eb2165db304bf6037601d7276ac31ae.jpg a837fbf4da6b22e6b2ad8d328185eb84.jpg

Поделиться сообщением

Если не отмените, то сразу. Пристав даст 5 дней на добровольное исполнение.

Поделиться сообщением

Что я должен сделать в первую очередь?

Отменяйте судебный приказ и не парте себе мозг.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Звонили сегодня из банка (сразу скажу я не должник, должник моя родственница), сказали что судебный приказ у судьи номер назвали и дату от 08.06.2012!!!!! Сегодня уже 15 августа. Вот как это понимать???

Вот я конечно понимаю что надо восстанавливать сроки возражения и отменять.. а дальше вообще что делать? хочу просто понять дальнейшие действия банка.

Поделиться сообщением

После отмены судебного приказа у банка есть два варианта:

1. Обратиться в суд с иском к вашей родственнице о взыскании задолженности и

2. Продать ее долг коллекторам.

Поделиться сообщением

После отмены судебного приказа у банка есть два варианта:

1. Обратиться в суд с иском к вашей родственнице о взыскании задолженности и

2. Продать ее долг коллекторам.

я конечно понимаю, что вопрос избитый (но нет времени, лазить по темам, прошу прощения), но судебный приказ передан уже приставам, месяц назад....

приставы к нам не приходили и не звонили. думаю скоро нагрянут. какие наши действия могут быть сейчас, раз уже суд.приказ у приставов? помогите пожалуйста!

Поделиться сообщением

1. Требуете у судебного пристава-исполнителя на основании чего начато исполнительное производство;

2. Получаете у него копию судебного приказа;

3. Тут же пишите на имя старшего пристава заявление об отложении ИП по причине того что нарушено Ваше право на подачу возражения относительно исполнения судебного приказа;

4. На имя судьи, вынесшего СП, пишите ходатайство о восстановлении процессуальных сроков на подачу возражений на СП по причине того, что Вам его не прислали и копию СП вы получили только у судебного пристава;

5. Тут же пишите возражение относительно исполнения судебного приказа и вместе с предыдущим заявлением несете лично либо посылаете заказным письмом с уведомлением судье.

6. После получения определения об отмене СП, бежите к судебному приставу и вручаете ему копию определения, на основании чего он прекращает исполнительное производство.

Вот как то так.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Самим к ним идти..отменять приказ, ходатайствовать об отложении ИП

Поделиться сообщением

Был в шоке....Судебный приказ пришел обычным письмом....Так что скажите пожалуйста я правильно все написал???

Мировому судье судебного участка №2

Города областного значения Бор

Нижегородской области

Гордеевой Т.В.

От_______________________________

Московская область, ____________

Возражение на судебный приказ

3 сентября 2012 г. мировым судьей участка №2 города областного значения Бор Нижегородской области Гордеевой Т.В. на основании заявления ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» был вынесен судебный приказ о взыскании с меня,___________________ в пользу ООО «Хоум кредит энд Финанс Банк» задолженности по кредитному договору №_____________ от 30.09.2011 в сумме ___________. 49 коп., а также ________руб. 79 коп. – госпошлину. Данный приказ получил только 20 сентября 2012 г. (получил его обычным письмом, который бросили в почтовый ящик, что не является примером надлежащего уведомления). Ранее об этом приказе ничего не знал.

В соответствии со ст.ст. 128-130 ГПК РФ должник имеет право представить возражения относительно исполнения судебного приказа в течение десяти дней со дня получения его копии. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 128, 129 ГПК РФ,

Прошу суд:

Судебный приказ от 3 сентября 2012г. о взыскании с меня, _________________а, в пользу ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» отменить и копию отмены прислать мне по адресу регистрации.

В случае, если на момент поступления настоящих возражений уже выдан исполнительный лист, прошу истребовать его у взыскателя, либо сообщить мне о факте выдачи такого листа и невозможности его возврата для предъявления в службу судебных приставов в качестве подтверждения.

Приложения:

1.Конверт (почтовое отправление) от мирового судьи

2.Копия судебного приказа.

3.копия заявления о вынесении судебного приказа.

20 сентября 2012 г.

Поделиться сообщением

Убирайте этот БРЕД: "В случае, если на момент поступления настоящих возражений уже выдан исполнительный лист, прошу истребовать его у взыскателя, либо сообщить мне о факте выдачи такого листа и невозможности его возврата для предъявления в службу судебных приставов в качестве подтверждения". Какой исп. лист в судебном приказе???

Копию приказа и заявления прикладывать не надо! Выслать Вам надо не отмену, а определение суда об отмене. И напишите, что Вы возражаете против вынесения приказа, ведь и слова по существу нет.

Поделиться сообщением

Убирайте этот БРЕД: "В случае, если на момент поступления настоящих возражений уже выдан исполнительный лист, прошу истребовать его у взыскателя, либо сообщить мне о факте выдачи такого листа и невозможности его возврата для предъявления в службу судебных приставов в качестве подтверждения". Какой исп. лист в судебном приказе???

Копию приказа и заявления прикладывать не надо! Выслать Вам надо не отмену, а определение суда об отмене. И напишите, что Вы возражаете против вынесения приказа, ведь и слова по существу нет.

Огромное Вам спасибо, Иринка42!Всё исправил.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, оцените и поправьте, так как составляю первый раз в жизни, не хочется чтоб комом вышло :smile:

Мировому судье ХХХХХХ Л.В. судебного участка № 97

г. Тольятти Автозаводского района Самарской обл.

Должник: ХХХХХХХ Алексей ХХХХХХХХ,

прож. 445000, г. Тольятти, ХХХХХХХХ

Возражения на судебный приказ (дело № ХХХХХХ/2012)

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Судебный приказ я получил по почте 8.10.2012г.

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Я возражаю против вынесения судебного приказа. С суммой задолженности категорически не согласен. Требований к содержанию и мотивам подачи возражений на судебный приказ ГПК РФ не устанавливает. Желаю защищать свои права и законные интересы в рамках искового производства, приказное производство, являясь по своей сути упрощенным, такой возможности мне не дает.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ ПРОШУ отменить судебный приказ по делу № ХХХХ/2012 о взыскании задолженности в пользу ЗАО “Банк Русский Стандарт” по кредитному договору № ХХХХХХ от 15.08.2008 в отношении меня.

Приложение: копия судебного приказа.

12.10.2012

подпись

И еще, я хочу отнести возражение прямо в суд, вроде так надежнее. Какие мои действия? Распечатать второй экземпляр и попросить сделать отметку в получении на нём, так?

Поделиться сообщением

Копию приказа прикладывать не надо!

Поделиться сообщением

Ирина спасибо за ответ, а остальное без ошибок значит?

Поделиться сообщением

Вообще никакого значения не имеет, на что Вы сошлетесь в возражениях. И одного слова "возражаю" хватит.

Поделиться сообщением

:mrgreen:

И Вам не хворать!

Поделиться сообщением

Добрый, жалуйтесь.

Поделиться сообщением

, жалуйтесь.

Коллекторы звОнят каждый день,как отменить судебный приказ?:viselica:

Поделиться сообщением

Коллекторы звОнят каждый день,как отменить судебный приказ?:viselica:

Если машина есть, попинайте по колесу, судебный приказ сам отвалится :mrgreen:

Поделиться сообщением

добрый день! У меня следующая ситуация: имею задолжность в Банке "Русский стандарт" и т.к. остался без работы стал платить им не регулярно, начались звонки близким, родным и т.д. поэтому приходилось нен-нет да и внести что-то лишбы "отстали", и все это тянется уже более года. Дак вот тут на днях приходит повестка от судебных приставов, что мне необходимо явиться к ним 11.10.12 по вопросу задолжности в банке "Русский стандарт" и т.д. Приехав туда узнаю что еще от апреля месяца 2012 года был судебный приказ о взыскании с меня задолжности в сумме 98167,38, но ранее приказа я не получал (все знают как работает наша почта))) соответственно пришлось на месте ознакомиться с данным документом под роспись, а также написать объяснение, что о приказе ранее не знал, что платить им не отказывался просто на данный момент без работы и т.д. И это еще не все, дело в том, что не зная об этом приказе я продолжал платить в "русский стандарт" ну соответственно после их угроз(внес 9 тыс.). Дак вот сейчас на руках имею выписку по счету (где до сих пор ни чего не пойму сколько платил и сколько должен), а также копию самого судебного приказа, а что делать не знаю? Приставы сказали если не согласен пиши по почте судье письмо об отказе судебного приказа и туда прикрепляй все квитанции об уплате кредита, но у меня нет ни одной квитанции, вот сходил взял выписку по счету.

На форуме выше нашел несколько возражений об отмене судебного приказа и вот одно подделал по себя (см. ниже), но там не прписаны суммы и нет ни каких квитанций. Вообщем, люди добрые, посоветуйте как быть в такой ситуации? и подойдет ли такое письмо мировому судье?

_____________________________________________________________________________________________

Мировому судье ХХХХХХХХ судебного участка № 7

Верх-Исетского района г. Екатеринбурга

Должник: ХХХХХХХ Александр ХХХХХХХХ,

прож. 623462, Свердловская обл, ХХХХХХХХ

Возражения на судебный приказ (дело № ХХХХХХ/2012)

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Судебный приказ я получил от Пристава Каменского районного отдела судебных приставов УФССП по Свердловской области 11.10.2012г.

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Я возражаю против вынесения судебного приказа. С суммой задолженности категорически не согласен. Требований к содержанию и мотивам подачи возражений на судебный приказ ГПК РФ не устанавливает. Желаю защищать свои права и законные интересы в рамках искового производства, приказное производство, являясь по своей сути упрощенным, такой возможности мне не дает.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ ПРОШУ отменить судебный приказ по делу № ХХХХ/2012 о взыскании задолженности в пользу ЗАО “Банк Русский Стандарт” по кредитному договору № ХХХХХХ от 29.07.2008 в отношении меня.

Приложение: выписка из лицевого счета за период с 29.07.2005 по 10.10.2012

15.10.2012

подпись

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу