• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

eka3083

Помогите! Скоро суд.

131 сообщение в этой теме

от окончания срока договора она и отсчитала 3 года.

Так, но я то правильно рассчитал по своему платежу? Срок 5 марта прошел?

Ну и как и что дальше делать?))

Поделиться сообщением

Ч. 2 ст. 200 ГК РФ - по обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.

Суд исходил из того, что договор заключен сроком на 8 месяцев. Это и есть срок исполнения обязательства.

Надо пытаться по каждому платежу СИД рассчитать.

Поделиться сообщением

Надо пытаться по каждому платежу СИД рассчитать.

Не подскажете, где посотреть, как это сделать?

Поделиться сообщением

с 2-мя липовыми платежами

Доводы? Почему липовые?

Расчет задолженности,

Выписка есть из счета?

Что за товар?

Бумаги с вашей подписью, которые свидетельствуют о получении ден. ср., товара.ю, распоряжений по счету, безакцептка?

К юристу вообще обращались?

Кроме возражений по ИД, что нибудь признавали?

Протокол-скан есть?

Поделиться сообщением

Вот от окончания срока договора она и отсчитала 3 года.

И чем ты её убьешь???? Минималка. Графика нет. Про что я те и грил седни....

Поделиться сообщением

Платежи равные, ежемесячные. Можно попробовать. С чего-то судья взяла, что до какого-то числа оплачивать нужно было.

Поделиться сообщением

Липовые платежи,т.к. я их точно не совершал... Последний мой платеж был в 2007 году...

Выписки то есть, без печатей и подписей с липовыми платежами....

Товар - телефон

Бумаги с моей подписью - анкета-заявление на получение кредита(товара) и уведомление об индивидуальных условиях кредитования в котором график платежей и процентные ставки по товару. После оплаты крелдита за товар, пришла карта.....

Безакцептка.

Протокола нет. Юрист советовал воспользоваться сроком ИД. Признавал в суде, что снимал деньги с карты...

Поделиться сообщением

Совсем запутался, что делать то?

Поделиться сообщением

Печально, но факт. Отсчет СИД от момента окончания договора правомерен. Ст 200 ГК РФ.

Единственный шанс - пытаться убедить суд в том, что СИД следует рассчитать к каждому платежу по графику. Тогда СИД не вышли только по последнему платежу, а это, согласитесь, не та сумма.

Поделиться сообщением

Я вот свои пять копеек вставлю. Насчет СИД.

В договоре, в большинстве случаев, кредитор оговаривает за собою право потребовать досрочного исполнения заёмщиком его обязательств, если тот ненадлежащим образом их исполнял. Например, очередной срок оплаты процентов по кредиту уже истёк, а от заёмщика – ничего нет. Тогда (см. ч. 2 п. 2 ст. 200) «по обязательствам, срок исполнения которых …определён моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства». Предъявит он это требование или нет – это уже его проблема, не наша
Думаю в этом случае надо смотреть договор, есть там пункт досрочного требования или нет. Или я неразумию.

Поделиться сообщением

В ГК РФ есть, в ст. 811 (если память не изменяет) - кредитор вправе требовать возврата долга вместе с причитающимися процентами в случае ненадлежащего исполнения обязательств.

Поделиться сообщением

Печально, но факт. Отсчет СИД от момента окончания договора правомерен. Ст 200 ГК РФ.

Да. Но только договора у меня нет, подписаны только 2 бумажки, о которых я писал выше.... а в общих условиях по потреб.карте в сроках действия соглашения о потреб. карте написано, что соглашение действует с момента активации карты в течение неопределенного срока...

Поделиться сообщением

Откуда 8 месяцев взялось? В судебном решении это указывается как аксиома. Если срок неопределенный, то Вы правы. 3 года с момента, когда кредитор узнал о нарушении своих прав.

Скан их искового можно? (м.б., не сегодня), но посмотреть надо.

Поделиться сообщением

.

Скан их искового можно? (м.б., не сегодня), но посмотреть надо.

Завтра вечерком выложу исковое.

Поделиться сообщением

Признавал в суде, что снимал деньги с карты...

я не знаю, какой смайлик означает развести руками..

наверное этот :fingers:

КТО заставляеет вас (вообще??!!!всех?!) что - либо признавать по иску???? судья??? так это в его интересах. Блин!

Поделиться сообщением

юрика, блин берите.

уже накосячили.

или упирайтесь в исполнительном.

Поделиться сообщением

borika12, обидно, досадно, но ладно. У него юрист был, думали со сроками все хорошо получится. А суд - это как рулетка.

Признавать действительно ничего нельзя, во всех документах истца надо сомневаться как Декарт, когда методом сомнений доказывал существование бога.

А то у нас интересно получается: истец принес неизвестно что, ответчик признал, а вот и итог.

П.С. если сроки неопределны, СИД вышли. Надо из исковое изучить, откуда 8 месяцев?

Поделиться сообщением

Да, еще вот как то странно получается.... В исковом пишут, что я должен был погашать долг по карте минимальными платежами 5 числа каждого месяца.... Это как же я должен был погасить долг в 54 тыщи за 8 месяцев,если минималка у меня была 3700 примерно....

Поделиться сообщением

Все, что есть по кредиту, выкладывайте, чтобы мы не гаданием на кофейной гуще занимались, а конкретным делом.

Поделиться сообщением

Борька12, не ори. Видишь человек не в себе. Если тебе, мне и тому же Ваньке объяснять не надо, что "гражданин начальник, делов не знаю", то тут явно выраженная ситуйня- увидели человека воспитанного, интеллигентного и решили на чела всех собак повесить. Короче, и на трамвае прокатились, и рыбку с пивком поели. И до кучи ещё банке репутацию сберегли. А при таком раскладе судье вообще козырно: и работать особо много не надо, и решение какое надо слепила.

Поделиться сообщением

Борька12, не ори.

....

А при таком раскладе судье вообще козырно: и работать особо много не надо, и решение какое надо слепила.

Да я Петр, не ору особо.

Просто при таком раскладе никого не @бут обстоятельства.

Что в протокол занесено - то и будет.

Ответчик признал исковые требованиия в части....

ФСЁ! Пи@дец! Это тебе не уголовный процесс....

Что и обидно...

Вот действительно: слово, что воробей, вылетит - п-ц....

Поделиться сообщением

Да и в уголовном процессе аналоговые ситуации случаются. Согласился человек на предварительном следствии с предъявленными ему обвинениями, а на суде отрекся от них, типа били и его несчастного посадили. А судьям нашим по-фиг, ибо "чистосердечное признание- царица доказательств". И поехал бывший подсудимый на Родину моей родни по отцовской линии- за уральский хребет, тайгу осваивать.

Как один из моих наставников любил говаривать:

-"В суде должно быть всё по закону, и этому я вас учу. Но ни когда не забывайте, что живём мы в России, а у нас закон, что дышло куда повернёшь, туда и вышло".

Поделиться сообщением

Согласился человек

в уголовке.

у нас несколько другое. не понравился ты изначально судье - досвидос. решай свои проблемы в кассации - иной состав - одна рубашка...

индивидуально все.

может выгодней на исполн. поиграться.

не слушай никогда советов из форумов.

или свой риск, или плати юрику бабки, за которые потом, если не понравитцца - ему шею свернешь.

выбор за нами. так же, как когда кредит брали.

Поделиться сообщением

я тут борика поддержу, прост случай с жизни, вот вродь суд один, по касатки уголов прощ отыгратть нежель по гражданке( парадокс( у меня кореш бывший гаишник легко, ваша честь и се......да из мой практик ( хотел на мосгортепло жалиться , ну кода мир судье приволок чо тип не я должен а они, не он прочитал и грит мне вали домой( больш времь в потере( чем прибыль наскребешь(( во так.....

Поделиться сообщением

Ну а что уж делать брал я и брал. А что еще ответить то я должен был... Вот справшивал везде раз по десять, ни кто сказать не мог, что отвечать, если срок ИД не прокатит.... Думали предварительное заседание.... на крайняк назначат следующее и с юриками проконсультируюсь, что дальше... но судья провела два в одном...

И если присудят платить, в принципе и проценты там адекватные и штрафы куда то убрали....

Но есть одно но... Срок ИД банк то нарушил... И кассатку писать я именно по этому поводу хочу.

Так что, кто может, помогите. Вечером выложу доки, приложеные банком к исковому, само исковое.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу