• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1975

нужна помощь, гигантские проценты!!!

164 сообщения в этой теме

Господа, добрый день.

Один мой недалекий родственник взял в долг к некоего ПБОЮЛ 3 тысячи рублей, подписал договор займа, расписку. Естественно был нетрезвым. Проценты - 2% в день. Про долг, по его словам, забыл. Проходит год, приходит в слезах, показывает уведомление о погашении суммы долга и процентов - около 1 млн рублей. Причем проценты начислялись в геометрической прогрессии - не от первоначальной суммы займа, а от суммы займа плюс проценты.

Как Вы считаете, какова вероятность, что суд признает сделку недействительной по ст. 177-180 ГК?

Какие действия лучше предпринять сейчас, до обращения в суд: выплатить сумму займа плюс проценты по ставке рефинансирования?

Есть ли еще варианты, что посоветуете? Чел реально напуган, ему еще и угрожают, родителей его жалко.

Заранее признателен.

Поделиться сообщением

Господа, добрый день.

Один мой недалекий родственник взял в долг к некоего ПБОЮЛ 3 тысячи рублей, подписал договор займа, расписку. Естественно был нетрезвым. Проценты - 2% в день. Про долг, по его словам, забыл. Проходит год,

За год из 3000 руб ну никак миллиона не получается, хоть проценты на проценты(или он рассчитывал после каждого дня просрочки?посчитаю для интереса) . В вашем случае лучше дождаться суда и пусть этот предприимчивый доказывает, что имел право давать деньги под такие проценты и выплачивает налог потом из полученной прибыли.

Вообще бред какой то 730% годовых?!! Даже в этом случае процентов набегает 21 960 руб. 83 коп.

Поделиться сообщением

уведомление о погашении суммы долга и процентов - около 1 млн рублей. Причем проценты начислялись в геометрической прогрессии - не от первоначальной суммы займа, а от суммы займа плюс проценты.

Пересчитала, что то мало этот "предприимчивый" посчитал, от суммы займа + проценты на каждый день просрочки получилось 3 742 683 руб 39 коп.Или он решил остановиться на миллионе? (расчет могу скинуть в личку) Ему надо в банке работать пусть их научит.

Ждите суда ни один суд такого безобразия не допустит.

Поделиться сообщением

Ну наконец-то, хоть один ответ, а то уже подумал, что никто никогда с этим не сталкивался, и, вообще, эта тема обсуждению не подлежит!!! Суть ещё вот в чём. После наездов этой фирмы и угроз, было подписанно мировое соглашение на 30000 тысяч( при займе в 2500!). Год со дня займа истекает через три недели, можно ли оспорить эту сделку в суде, аппелируя на капитализацию процентов, тем самым аннулируя мировое соглошение, которое явилось следствием займа?

Поделиться сообщением

Не думаю, что в суде сделку можно оспорить. Не так это просто, основания признания сделки недействительной четко оговорены в ГК РФ. Можно поподробнее о мировом соглашении, в какой форме составлено, каково содержание сего документа?

Поделиться сообщением

Не думаю, что в суде сделку можно оспорить. Не так это просто, основания признания сделки недействительной четко оговорены в ГК РФ. Можно поподробнее о мировом соглашении, в какой форме составлено, каково содержание сего документа?

Так и называется: Соглашение. И Далее по пунктам 1. Заёмщик признаёт, что на такое то число задолженность составляет 35000. 2. По мировому соглашению округляется до 30000. Заёмщик обязуется погасить задолженность до...( шесть месяцев). 3. займодавец обязуется с такого то по такое то время не начислять штрафы и проценты, предусмотренные договором. 4. В случае нарушения срока возврата, займодавец может начислить проценты и штрафы за весь срок( 2% в день). Что скажете?

Поделиться сообщением

Странный документ, учитывая, что в долг-то бралась смехотворная сумма. Вот это самое соглашение предыдущие договоренности не отменяет, как мне кажется. Что имеем в итоге: расписку, основной долг в три тыщи и штрафы, которые судом могут быть снижены. Пусть кредитор в суд подает. У нас страна м.б. и не очень цивилизованная, но, к счастью, за оторванную пуговицу голову еще не отрывают ))).

Поделиться сообщением

У нас в городе аналогичная ситуация: открывают ИП и дают деньги до 8000руб. под 2% в день. Люди влетают по полной. Развелось больше, чем банков. Пытаемся найти законную управу на них, но пока плохо получается. Может кто-то подскажет, какими законами можно остановить этот беспредел?

Поделиться сообщением

Закон самосохранения тут основной. Если Вы не допустили описку, то дают эти ИП до 8 тысяч руб. Переплату в год посчитать несложно. Сумма солидная получится. Что людей толкает соваться в эти упыриные конторы? Ведь очевидно, что 8 тыс. свое материальное положение не сильно поправишь..Хотя понимаю, что обстоятельства разные бывают, однако, если бы в эти конторы обращались бы люди действительно нуждающиеся в деньгах, которым деньги нужны срочно, а взять их по разным причинам негде, то тогда бы эта проблема не стала бы столь резонансной. Есть нормы ГК РФ о недействительности кабальных сделок, например. Хотя правила поведения в этом случае не в ГК РФ искать надо. ИМХО.

Поделиться сообщением

Может кто-то подскажет, какими законами можно остановить этот беспредел?

Встречный дурацкий вопрос: А НА ХРЕНА БРАТЬ БАБКИ ПОД ТАКИЕ БЕЗУМНЫЕ ПРОЦЕНТЫ? Останавливать надо не эти ИП, а тех, у кого при фразе " а нате ка вам деник" напрочь сносит крышу. Равносильно тому, что кидаться под проезжающий грузовик, а потом плакаться шо организм помяли.

Закон самосохранения тут основной. Что людей толкает соваться в эти упыриные конторы? Ведь очевидно, что 8 тыс. свое материальное положение не сильно поправишь..правила поведения в этом случае не в ГК РФ искать надо. ИМХО.

:apllause:

Поделиться сообщением

Пытаемся найти законную управу на них, но пока плохо получается. Может кто-то подскажет, какими законами можно остановить этот беспредел?

Согласна с предыдущими высказываниями полностью надо лечить голову тем кто берет под такие проценты, но жизненные ситуации разные бывают, не нам судить. Скажите, а эти ИП платят налоги с прибыли?

Поделиться сообщением

В том то и дело! У нас народ сначала наделают дел, потом начинают думать - в итоге город на первом месте по республике по суициду.Некоторые даже до суда после угроз отдают и продают всё, что имеют. Это в крупных городах люди имеют хоть какие-то юридические знания, а у нас - темнота. Ну это всё лирика. конкретно кто-нибудь может профессиональные рекомендации? Просто у нас в городе юристы в этих вопросах слабоваты - нет ни одного выигранного дела с банками, вот и приходиться заниматься общественной деятельностью...

С банками вроде намечаются подвижки в положительную сторону, а вот с этими ИП...

Поделиться сообщением

насчет налогов не знаю, они работают недавно у нас в городе, зарегистрированы в другом. Клиентов привлекают якобы низким процентом, скидками для пенсионеров и бюджетников. деньги выдают через 15-20минут

Поделиться сообщением

Занимаетесь общественной деятельностью, похвально.Активная жизненная позиция это здорово. Вот и узнайте платят ли эти ИП налоги с прибыли? Каков налог и какая прибыль. Это для начала. если в ГК свобода соглашений и т.д. пытайтесь через НК.

Поделиться сообщением

ИП отличается от банка по большому счету тем, что заключает договоры займа, а банк- кредитный договор. Следовательно, ИП никаким иммунитетом от норм Закона о защите прав потребителей, ГК РФ не обладает. Корреляция "маленький город - слабые юристы (глупые заемщики)" представляется мне более, чем сомнительной. Если проценты согласованы сторонами в договоре, суд не вправе ничего с ними сделать другого, кроме как взыскать их (принцип диспозитивности гр. права в целом и свободы договора в частности). Если в заключенном с ИП договоре - пороки (воли, например, когда займодавец несчастного заемщика пытает, или угрожает ему, чтобы малахольный тааакой выгодный кредит взял), влекующие в соответствии с ГК РФ возможность признания догвора недействительным - в суд!!! Спрос рождает предложение!!! Если Вы занимаетесь общественной деятельностью, советую начать с просвещения заемщиков.

К вопросу о сложных жизненных ситуациях. Есть горе: это болезнь или смерть близких, есть радость: рождение ребенка, свадьба, юбилей, есть неприятности. Так вот какие проблемы радостные и не очень можно решить на 8 тысяч??? Холодильник набить? Купить пуховик? Объясните, я не понимаю, зачем лезть в такую яму, ради небольшой суммы денег.

И еще. Не могли бы Вы для так сказать верификации ваших данных о суицидах предоставить достоверную ссылку на источник Вашей осведомленности (местную прессу, например)?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Неплохо для начала узнать, какой налоговый режим они применяют. И средствами налогового контроля заемщикам никак не помочь.

Поделиться сообщением

И средствами налогового контроля заемщикам никак не помочь.

Было высказано желание избавиться от этих ИП. Если ГК не в помощь, совет поэтому и дала через НК. Когда начнут узнавать про налоги и режим узнают и код ОКВЭД. А заемщикам только объяснять, что еще можно.

Поделиться сообщением

На пальцах, как говорится. Я девочка с улицы. Как я узнаю про налоговый режим ИП Упырева? Я приду в ИФНС и скажу, что наш город окутан паутиной ИП, которые вот сволочи!!! выдают людям займы???Скажу, организуйте на благо горожан пару-тройку мероприятий налогового контроля??? А как насчет НК РФ, прав налогоплательщика??? Какова правовая основа для такой деятельности??? Я отвечу: нет ее. В рай, как и в ад, насильно не затащишь. И начинать совершенствование мироустройства с себя надо.

Поделиться сообщением

При желании много, что можно даже девочкам с улицы. Есть пострадавшие заемщики, при таком раскладе какой описали будут будущие заемщики, которые могут спросить документы какие имеются у ИП с кем они собираются заключать договор. На общественных началах можно и самой заключить договор на 1000 рублей. довести дело до суда. Вообщем если подумать много, что можно придумать.А мне не надо на пальцах, это не моя история.

Поделиться сообщением

На каком основании довести дело до суда? Ни одного достоверного факта ни об этих страшных ИП, ни о росте самоубийств. Раз. Два. Никаких полномочий и оснований у заемщиков лезть в финансовую деятельность займодавца нет. Вот товар, а вот - купец. В отличие от банков, в данной ситуации все предельно просто: нет ни карт, ни скрытнх комиссий. Есть просто огромная переплата по договору. Так в чем ИП Упырев провинился: в том что денег срубить побольше хочет? Так имеет право, предприниматель, а не филантроп-меценат. Так какая связь между налогами, ИП Упыревым и девочками с улицы, захотевшими легких деник? Где поп, а где приход?

Поделиться сообщением

Не платят все налоги на прибыль такие предприниматели,это я знаю точно. А если этим заняться то можно их загнать в угол.Я не говорю про то что они вообще прекратят свою деятельность, а о том что при правильном настрое изменят территорию своей деятельности(тем более они не местные). Это не просто, но если постараться возможно.Спросили как можно, Вы ответили по ГК никак, посоветовала НК если желания и сил хватит. А до суда довести, просто не отдавать деньги, фиксировать угрозы.И суицид(если были)в свидетельство пострадавших от этого ИП.Там глядишь и прокуратура заинтересуется.

Поделиться сообщением

Слишком много допущений. ОК, как быть, если они все же платят налоги? Платят аккуратно и в полном объеме? Обратного мы утверждать не можем. У ИП специальные налоговые режимы, не так там и налогов много. Пупкин взял у них 5 тыщ, должен 20 р. в день процентов, и проблемы этого человека не решатся никак посредством НК РФ. Надо просто быть чуточку умнее и всегда помнить, что такие быстрые деньги - всегда дорогие.

Поделиться сообщением

и проблемы этого человека не решатся никак посредством НК РФ. Надо просто быть чуточку умнее и всегда помнить, что такие быстрые деньги - всегда дорогие.

Один к Вам вопрос ОКВЭД для предпринимательской деятельности такого рода подскажите. Умнее надо было быть и когда карты РС(это тоже своего рода быстрые деньги) активировали и что теперь все не умные.

Поделиться сообщением

65.22 Предоставление кредита. Эта группировка включает предоставление денежных средств вне банковской системы. А сравнивать карты с этим по меньшей мере неуместно. Выше я писала, почему, повторяться не буду

Поделиться сообщением

И еще. Не могли бы Вы для так сказать верификации ваших данных о суицидах предоставить достоверную ссылку на источник Вашей осведомленности (местную прессу, например)?

Посмотрите эти ссылки
/>http://tools-of-death.ru/suicide/su04/su0006.html
/>http://www.globaltrouble.ru/drugie_global_nye_problemy/problema_suitsida.html
/>http://mariuver.wordpress.com/2009/08/26/samoubijstv-udm/

Конечно,можно трактовать по-разному причины, но я живу в этом городе, общаюсь с людьми и вижу ситуацию изнутри. Сама однажды прошла суд с банком, имея квалифицированного юриста, но проиграла.Получила хороший урок на всю жизнь. Сейчас бы я выиграла, потому что три года изучаю всю информацию, которую могу найти. Поэтому я и парочка таких-же "звезданутых" пытаемся хотя бы поддержать попавших в подобную ситуацию

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу