• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

dmitrijj-d1

потерял паспорт Русский стандарт продал долг коллекторам

45 сообщений в этой теме

Ну так попытаться все же, может быть, имеет смысл??? Страдания-то были, бооольшие )))

Поделиться сообщением

Так устроил-то все это банк, вместо того, чтобы инициировать процесс отлова мошенника, стал трепать Вам нервы, своими действиями (незаконными) банк причинил вам нравственные страдания. И, о ужжас, Вы лишились сна, аппетита, хорошего настроения. И все из-за банка. Нравственные страдания причинили Вам кроме того игнорирование Ваших требований, полное отсутствие участия в решении возникшей проблемы. Думается, это стало причиной Вашей нервозности, напрямую отразилось на Ваших отношениях в семье и на работе. :mrgreen: Ну это так, фантазии на тему...Что ж, можно и в суд сходить.

2-4 мрота и се.................. я уж пытался((((((((((((((((((мне мировой так и сказал ((((((((((((((((плять законы(((((((((((((

Поделиться сообщением

Вопрос, щась готовлюсь к суду, а если будет экспертиза подписи то за чей счет?

Поделиться сообщением

суд может назначить производство экспертизы как по собственной инициативе, так и по ходатайству стороны (сторон).

Согласно общему правилу ГПК РФ, судебные расходы по проведению экспертизы возлагаются на стороны. До тех пор пока дело не будет разрешено по существу, предварительную оплату на проведение экспертизы осуществляет та сторона, которая заявила соответствующую просьбу, а при совместной просьбе - стороны в равных частях. Денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и другие, связанные с рассмотрением дела расходы, признанные судом необходимыми, предварительно вносятся на банковский счет управления (отдела) Судебного департамента в субъектах РФ.

Согласно ч. 1 ст. 80 ГПК РФ в определении о назначении экспертизы суд указывает наименование стороны, которая производит оплату экспертизы.

Поделиться сообщением

не понял, предположим я оплачу. Подтвердят что не моя, я выиграл суд, я могу отсудит эти деньги у коллекторов

Поделиться сообщением

вообще коллекторы пропали, но я думаю может в суд подали? или милиция начила работать

Поделиться сообщением

Коллекторы все равно бы звонить не перестали, суд им не указ. Да и подают в суд они крайне редко. Так, притихли ненадолго.

Поделиться сообщением

Стороне, в чью пользу состоялось решение, с другой стороны суд взыскивает понесенные по делу расходы. В т.ч. деньги, уплаченные на производство экспертизы.

Поделиться сообщением

И еще вот что. Часть 2 и 3 статьи 96 ГПК РФ предоставляют суду право возместить расходы по оплате экспертам за счет средств федерального бюджета, в случае, если назначение экспертизы осуществляется по инициативе суда или когда гражданин, заявивший просьбу о назначении экспертизы, не имеет средств на оплату соответствующего действия и суд или мировой судья могут освободить гражданина от уплаты расходов или уменьшить их размер. В этом случае расходы возмещаются за счет средств соответствующего бюджета. Я несколько раз успешно такую возможность использовала.

Поделиться сообщением

тогда я не понимаю как бороться с коллетором писем от них нет адресс свой не дают только звонят и выносят мозг об оплате, БРС говорит что долг продан ситуация зашла в тупик(ха-ха)

Поделиться сообщением

Менять номер телефона, остальное бесполезно.

Поделиться сообщением

Поставьте телефон с определителем номера и не мучайтесь

Поделиться сообщением

ну мож канеч и так( ане прошь как говорят татар нам мату притащил( тип тип того пощел ты на ...

Поделиться сообщением

Вопрос Иринке 42, а вы слышали о финансовом омбусмене, он вроде как посредник между банками и физ. лицами, может ему написать

Поделиться сообщением

Вопрос, щась готовлюсь к суду, а если будет экспертиза подписи то за чей счет?

за свой( но в суде , кода будешь ответку писать укажи чо мол чо потратил чоб доказать чо не виновен я( ток справк не выкидывай ( за услуг адвокат тож мож стребовать......потом эти чеки в суд волочишь и степлер к своей заяве....

Поделиться сообщением

Вопрос Иринке 42, а вы слышали о финансовом омбусмене

Полагаю, он Вам не помощник. У него несколько иные полномочия.

Финансовый омбудсмен - общественный примиритель на финансовом рынке.

Это орган внесудебного рассмотрения споров, возникающих между финансовыми организациями и их клиентами – физическими лицами на сумму до 300 000рублей.

Инициатором обращения к омбудсмену может быть только физическое лицо. Рассмотрение споров является бесплатным. Обращение к омбудсмену не препятствует последующему обращению в суд, но на период рассмотрения спора физическое лицо обязуется его в суд не передавать.

Омбудсмен и сотрудники его Секретариата разъясняют Заявителю его права и обязанности в связи с предъявляемыми им претензиями (требованиями) и дают рекомендации о форме разрешения спора.

До подачи заявления омбудсмену, клиент обязан направить жалобу в адрес банка. Банк должен ответить по существу в течение 30 дней.

Слушание дела может проходить как очно, так и заочно. Место рассмотрения спора омбудсмен вправе определять в зависимости от обстоятельств конкретного спора.

По результатам рассмотрения спора омбудсмен утверждает подписанное сторонами Примирительное соглашение, выносит Постановление, разрешающее спор по существу, либо Постановление о прекращении разбирательства спора. Примирительное соглашение может быть передано по согласию сторон на утверждение суду или третейскому суду в качестве мирового соглашения.

То есть его главная цель - примирить банк и клиента.

Поделиться сообщением

так может он нас и примерит,и банк с коллекторами отстанут.

Поделиться сообщением

так , пока сам не уладишь, тот мужик здесь в сторону....

Поделиться сообщением

У Вас совсем в другой плоскости спор. И клиентом банка Вас с трудом можно назвать. Не тратьте время.

Поделиться сообщением

У меня ситуация такая же, как и у dmitrijj-d1.

Только бумажку мне очень смешную прислали - с великодушным предложением скостить 30% от суммы при оплате до нового года, график платежей, и т.п, даже готовая квитанция. Лапочки какие -)

Общая мысль по ситуации вполне ясна - ничего никому не платить, на все претензии посылать в суд, при первой же попытке угроз или просто звонков в неурочное время - обращаться в ОВД.

Но хотелось-бы уточнить. Когда еще БРС попытался обратиться ко мне с претензиями, я к ним ездил, написал заявление о том, что паспорт был утерян много лет назад, поэтому кредит был оформлен неизвестным мне лицом на недействительный документ и т.п. У меня есть экземпляр этой бумаги с входящей отметкой банка. При этом, БРС уверял, что будет обращаться в милицию, и что мошенничество было совершено по отношению к ним, а не ко мне. Поэтому я обращаться в милицию с заявлением не стал.

Итого, у меня на руках 3 бумажки - письмо счастья то БРС, мое заявление им и письмо счастья от некой конторы АСД. Ну и разумеется паспорт, полученный сильно раньше чем мошенниками был взят кредит.

Меня пока не достают (вероятно, просто не знают телефона, или ждут этого самого н.г.), но я бы хотел понять свое положение.

Первое - какова вероятность того, что они сумеют организовать предписание от судебных приставов и сразу направить его на работу, как описано здесь, так что сам человек узнает об это только от своей рабочей бухгалтерии:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7336

И главное, как можно это вовремя отследить а лучше предотвратить?

Второе - на сколько сильны имеющиеся у меня доказательства? Не могут ли коллекторы подделать договор задним числом, проставив туда новые паспортные данные? Были вообще прецеденты подделок?

Третье - есть ли шанс образумить этих дятлов? Стоит ли звонить по указанным телефонам и пытаться объяснить что требования их заведомо неправомерны и я об этом хорошо знаю? Или тут как со спаммерами - попытка "отказаться от рассылки" вызывает всплеск спама?-:)

Ну и наконец - могу ли я с этими бумагами обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве? (БРС заведомо знал, что долг который он продает коллекторам - липовый, о чем есть доказательная бумажка. Соответственно, либо БРС либо АСД - мошенники). Пробовал ли кто-то, и что из этого вышло?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу