• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

hapok

Приставы

158 сообщений в этой теме

Неделя есть))) будем смотреть.

У Вас есть суммы в выписке по счету: 10929.00 и 2500.00(Вы не помните может это в самом начале Вас попросили за что то проплатить?)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

в самом начале я платил за страховку и за выдачу кредита

Поделиться сообщением

Я так и подумала. Только СИД прошел, хотя это действующий договор(у Джона прокатило). Может тоже взыскать? Посмотрим, что юрики посоветуют.

Поделиться сообщением

Во всяком случае заявить можно. Хотя надеяться я бы не стала.

Поделиться сообщением

В расчете Вашей задолженности банком 21.04.2010 есть сумма поступления 3872,08 руб.(ее сразу отнесли к неустойке) в выписке на эту дату Ваших поступлений нет.

Не могли бы пояснить?

Поделиться сообщением

не имею не молейшего понятия почему так получилось!

Поделиться сообщением

Ну я то тем более не могу знать.

Пересчитала все и вдоль и поперек(и по вашей выписке и по их расчету). Выгоды нет.

По выписке составленной банком не придраться по ст.319. (только очередность банковских операций, но это не важно, у Джона такая же ситуация была)

Вам даже последнее списание в счет основного долга засчитали, а не в уплату % или неустойки.

Если 0,5% неустойки, такая же сумма и у меня получилась.

У Вас только выход просить у суда уменьшить неустойку и расторгнуть кредитный договор(что бы в дальнейшем не было возможности им что то Вам начислять)

Поделиться сообщением

понял спасибо вам за старание теперь буду думать как сделать так чтобы уменьшить неустойку

Поделиться сообщением

У Вас только выход просить у суда уменьшить неустойку и расторгнуть кредитный договор(что бы в дальнейшем не было возможности им что то Вам начислять)

Начислять проценты будут до тех пор, пока сумму основного долга не погасит(тут даже расторжение не поможет).

Поделиться сообщением

Не знаю, спорить не буду. А на каком основании будут начислять проценты, если уже нет договора?

Поделиться сообщением

буду думать как сделать так чтобы уменьшить неустойку

Попробуйте поговорить с Банком.Только разговоры надо вести с РУководством.

Например: У меня за два дня переговоров с зам.директора филиала Банка

сумму неустойки снизили почти на 1000. Ведем переговоры дальше.

А не будут разговаривать , тогда только через Суд, просите по ст.333.

Поделиться сообщением

А на каком основании будут начислять проценты, если уже нет договора?

При подаче Иска в Суд.Сумма неустойки фиксируется днем подачи, а проценты начисляются за пользование ден.средствами.

Поделиться сообщением

Это я и так знаю. Вы мне поясните, что банк имеет право начислять мне % уже после расторжения кредитного договора.

Поделиться сообщением

Для ВАС, хоть звездочку с неба. :flower:

Ст. 395 ГК РФ. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов неустановлен законом или договором. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок

Поделиться сообщением

Так по этой то статье не страшно :prelest:

Главное что бы не считали по % указанным в кредитном договоре(а это уже существенная разница).

Поэтому и советовала настоять в суде на расторжении, сами то они его не захотят расторгнуть)))

Поделиться сообщением

Вот, это страшная строчка.

При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов неустановлен законом или договором.

Поделиться сообщением

Так о том и речь, эта строчка не будет страшна, когда договора уже не будет.

Поделиться сообщением

Ну да. :smile:

Поделиться сообщением

Если Банк не попросит расторгнуть договор, заемщик его никак не расторгнет, а потому будут начисляться проценты и неустойка по договору.

Поделиться сообщением

Но на суде заемщик имеет право просить расторгнуть договор?

Поделиться сообщением

Он может и звезд с неба попросить. :bigsmile:

Только основания расторжения договора исчерпывающим образом в ГК РФ перечислены, и для заемщика там оснований нет. :neutral2:

Поделиться сообщением

Не я же не сама придумала просить о расторжении договора в суде.

Когда только начала читать форум, очень часто сталкивалась с мнением мэтров форума, что надо просить расторгнуть договор(во избежание начислений).

Запомнила т.к у меня уже суд прошел, а договор не расторгли и я очень была опечалена, что этого не сделала.

Поделиться сообщением

Значит, ошиблись мэтры. Оснований для расторжения договора в судебном порядке у заемщика нет. Ст. 450, 451 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Мы уже сами с собой беседу ведем.

Не,ежели кому пригодиться,то я не против.

Поделиться сообщением

Да конечно, разные же ситуации бывают :bigsmile:

Мож кому и пригодится. Взимание банком комиссии не является существенным нарушением договора, так что воспользоваться ст.450 ГК РФ нельзя воспользоваться(а у hapok ее и не было).

Так , что одна надежда просить снизить неустойку по ст.333 ГК РФ.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу