• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

hapok

Приставы

158 сообщений в этой теме

а может ли сб повлиять на пристава что бы тот пересмотрел нашу договоренность и как себя вести в этом случаи?

Поделиться сообщением

Не думаю. Суд. приказ все равно отменят. Смысл в лишних телодвижениях? Если бы СБ-ки что-то могли, Вы бы уже увидели плоды их усилий.

Поделиться сообщением

в принцепе да. спасибо вам буду держать вас в курсе дальнейших событий

Поделиться сообщением

Хорошо. Ждем )))).

Поделиться сообщением

сегодня вечером получил наконец опредиление о отмене судебного приказа, завтра понесу его приставам. а вопрос в следующем какое теперь будет поведение банка? если иск в суд то обязан ли суд вызвать меня на заседание? и вообще в течении какого времени все это происходит?

Поделиться сообщением

Банк сам определяет, когда ему идти в суд. Может - хоть на этой неделе, может через месяц или год. У него есть три года. На основании ст. 203 ГПК РФ срок исковой давности прерван подачей заявления о выдаче суд. приказа.

Суд обязан Вас уведомить так, чтобы вызов Вас в суд был зафиксирован (заказное письмо с уведомлением, повестка под роспись, телеграмма, телефонограмма).

Такое направление как банковский бихевиоризм в психологии не развито :mrgreen: . Поведение банка Вам никто предсказать не сможет. Обычно сразу в суд не обращаются, коллекторов зовут на подмогу.

Поделиться сообщением

а банк обязан сообщить мне о том что мой долг передан каллекторам?

Поделиться сообщением

Нет, если только в догворе обратное не указано, либо если Вы не давали согласия на передачу Ваших персональных данных. А вот коллекторы обязаны Вас уведомить о том, что приступили к обработке Ваших персональных данных.

Поделиться сообщением

понятно значит ждем ответный ход

Поделиться сообщением

и так сегодня был у пристава она не приняла опредиление об отмене сп сказала что оно не заверено печатью и дала время на то что бы поехать в суд и заверить его.

Поделиться сообщением

Правильно сказала.

Поделиться сообщением

времени мне дали до 24 июня, поеду в суд заверять. в принцепе получается еще недулю время протяну!

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, если БРС передаст дело судебным приставам, можно ли с приставами договориться о рассрочке долга, т.к я временно не работаю, учусь по направлению от биржи?Какие документы у меня должны быть?Заранее спасибо

Поделиться сообщением

БРС дело должен сначала в суд передать. Суд должен вынести решение. Когда оно вступит в силу - выдается исп. лист, который и направляется в ССП. Либо другой вариант - по заявлению БРС выдается суд. приказ, являющийся исп. документом. Его Вы вправе отменить.

Так вот рассрочку предоставляет суд, который выносил решение, а не суд. пристав.

Поделиться сообщением

всем доброго времени суток, итак вчера я получил все же на руки постановление судебного пристава об окончании исполнительного производства на основании опредиления об отмене судебного приказа. теперь буду ждать дальнейшего хода от банка а за одно собирать деньги что бы погасить какую то часть долга!

Поделиться сообщением

......а за одно собирать деньги что бы погасить какую то часть долга!

А это зачем ???!!! :shock: Приказ ведь отменен ! Или деньги девать некуда ? Так отдайте их мне. Я вам хоть "спасибо" скажу.

Зачем вы хотите, своим платежом, прервать срок исковой давности ? Объясните.

Поделиться сообщением

Совесть замучила... :-o

Срочно избавляйтесь от стереотипов. Платите только по решению суда!

Поделиться сообщением

я и мел ввиду что деньги буду собирать что бы после решения суда оплатить ту сумму которую назначит суд!

Поделиться сообщением

Тогда все правильно! Удачи!

Поделиться сообщением

мне безопасники тоже названивают! я их послала к ....приставам! на что мне сказали что приставы нихрена не работают! я спросила- вы в суд подавали? они- да! а я -вот и ждите! в ответ- угрозы! да я и без порток останусь и выплачу им все не только до копеечки и даже больше и имущество все опишут вплоть до трусов и я на них всю жизнь работать буду и так далее. я им удачи пожелала и трубу положила :intellekt:

Поделиться сообщением

Зачем тогда в суд подавали, если приставы не работают? Пусть теперь и пожинают плоды своего труда.

Поделиться сообщением

мне безопасники тоже названивают! я их послала к ....приставам! на что мне сказали что приставы нихрена не работают!

ну ты дешь( хату оставить должны, телек, и раскладушк 1, не ели трусы будут стягивать эт сраз в полиций и тип износалований им шить.....

Поделиться сообщением

ну и я про тоже и подумала! пусть звездят- звезди емеля - твоя неделя :intellekt: тут все на лоха- а вдруг я испугаюсь и заплачу им все и даже больше :intellekt:

Поделиться сообщением

и так банк подал иск в суд, я получил копию искового заявления а также уведомление о дате предварительного заседания, но это все пришло как простое письмо то есть я ни где не расписывался за него. подскажите 1. через какое время после предварительного заседания будет назначенно основное? 2. как правильно оформить хадатайство о рассрочке в выплате?

Поделиться сообщением

1. Как судья назначит - так и будет. Общий срок рассмотрения дела не должен превышать 2 месяцев. Это по ГПК РФ;

2. Рассрочку Вы вправе просить только после вступления в законную силу решения суда.

3. Лучше исковое выложите.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу