• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

hapok

Приставы

158 сообщений в этой теме

В 7-дневный срок с момента получения копии такого решения пишется заявление. Основание отмены - уважительность неявки и ссылка на имеющиеся доказательства, которые могут повлиять на решение суда.

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Подскажите. Получила письмо из суда (простое без уведомления) Ситуация такая , c меня удерживали 50% с пенсии по поручительству ( не хватало своих кредитов) Но была ИП образовались долги перед пенсионкой и налоговой из- за этого не могу закрыть ИП. Стали удерживать налоги, а Банку пристав возвратил исполнительный лист из-за не возможности его исполнить (, имущества не выявлено). Банк подает жалобу на пристава и вот теперь по этому вопросу судебное заседание. Удивительно, что письмо простое, могла и не получить, судебное заседание 9 августа. Посоветуйте мои действия в данном случае.

Поделиться сообщением

Действия пристава правомерны, ибо обязательные платежи в бюджет взыскиваются в первую очередь в сравнении с выплатой задолженности по кредиту.

Статья 111 ФЗ "Об исполнительном производстве". Очередность удовлетворения требований взыскателей

1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:

1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

Таким образом, Ваша позиция в суде - действия пристава правомерны в силу ст. 111 ФЗ "Об ИП". Удивляюсь банковским юристам. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Иринка42 Спасибо.

Поделиться сообщением

и так отправил ходатайство в суд факсом, презвонил помошнику судьи он подтвердил фак получения наш разговор был записанн да диктофон о чем помошник был уведомлен! теперь ждем результата перенесут ли заседание или нет!

Поделиться сообщением

Поскольку Вы в первый раз просите отложить дело, то высока вероятность, что ходатайство суд удовлетворит.

Поделиться сообщением

и так суд отложил рассмотрение дела на 8 дней. теперь буду готовить ходатайство о перерасчете суммы долга и об отсроче в погашении долга!

Поделиться сообщением

Заявление об отсрочке подается ТОЛЬКО после вступления в силу решения суда (ст. 203 ГПК РФ).

И доказать вы должны, что через ... (срок отсрочки) вы будете в состоянии выплатить ВСЮ сумму сразу.

Готовить Вам надо возражения (отзыв) на иск.

Поделиться сообщением

доброго всем времени сегодня начал подготовку к судебному заседанию. в исковом заявлении нашел что к исковому заявлению приложен расчет задолжности по кредиту, а уменя копии нет могу ли я в суде попрасить копию этого расчета и время для составления контр расчета? если могу то на основании какой статьи?

Поделиться сообщением

На основании ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются:

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;

доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

По смыслу ст. 114 ГПК РФ суд вместе с корпией иска должен был вам н6аправить расчет.

Пишите ходатайство о получении расчета. Должен суд отложить суд. заседание.

Поделиться сообщением

а у меня было несколько решений суда и ни в одном не было расчета(( столько упустила без вашего форума(( хотя и юристы с моей стороны были, только толку-то

Поделиться сообщением

А как суд задолженность без ее расчета взыскивал? На глаз?

Поделиться сообщением

в исковом заявлении то указанана сумма иска и что она делется на несколько сумм, а в перечьне прилогаемых документов написанно что прилогается расчет задолженности по кредитному договору! вот и возникает вопрос это должен быть отдельный документ или достаточно того что в тексте искового заявления сумма долга частично расписана?

Поделиться сообщением

Это должен быть отдельный документ. Там же даже написано, что прилагается расчет.

Поделиться сообщением

Это должен быть отдельный документ. Там же даже написано, что прилагается расчет.

копии данного документа у меня нет, на основании этого я могу заявить в суде усное хадотайство о том что бы мне его предоставили и отложили судебное заседания для составления контр расчета?

Поделиться сообщением

Можете, но лучше - письменно!

Поделиться сообщением

о том что бы мне его предоставили и отложили судебное заседания для составления контр расчета?

Для изучения материалов дела. А ходатайство устное или письменное не знаю, юристы подскажут. Я бы письменное приложила для верности.

Поделиться сообщением

посмотрите пожалуйста уважаемые форумчане такое обращение к суду подойдет или его нужно подправить?

Уважаемы суд про вас обратить свое внимание что в нарушение статьи 132 гпк РФ истец не предоставил мне копию расчета задолженности по кредитному договору. Данный документ указан в приложении к исковому заявлению. По смыслу статьи 114 гпк РФ я прошу суд предоставить мне копию расчета задолженности по кредитному договору. На основании выше изложенного прошу суд отложить судебное заседание сроком на 10 дней для составления контр расчета и разработки макета мирового соглашения по решению данного дела. Я закончил.

Поделиться сообщением

"Кончать" только ни кого не надо.

Подождите, Иринка42 освободиться, даст Вам правильный текст ходатайства.

Поделиться сообщением

Пакет мирового соглашения :shock:

Для возможности заключения мирового соглашения с истцом.

Поделиться сообщением

Иринка42 вы можете подкорректировать как то мое выступление или оно в корне не верно?

Поделиться сообщением

Уважаемый суд, прошу обратить внимание на то, что в нарушение статьи 132 ГПК РФ мне не была предоставлена копия расчета задолженности по кредитному договору. Данный документ указан в приложении к исковому заявлению. Я прошу предоставить мне копию расчета задолженности по кредитному договору. На основании вышеизложенного прошу суд отложить судебное заседание сроком на 10 дней для составления контррасчета, выработки линии защиты своих прав и законных интересов, оценки правильности, законности и обоснованности расчета в соответствии со ст. 319 ГК РФ, а также обсуждения с истцом возможности заключения мирового соглашения.

Письменно пишите ходатайство. Выше - Ваше устное выступление. Ходатайство об отложении дела по этим причинам.

Поделиться сообщением

спасибо, а вообще не предоставление этого расчета является основанием для переноса судебного заседания?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу