• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sudsvtb

Банк раскрыл коллекторам - «Банковскую Тайну» - доказано, раскрыл!

397 сообщений в этой теме

...делает такую уступку невозможной.

Ну и что, разве от этого кому-то становится плохо (банку-цессионарию или коллектору-цеденту)? И, потом, уважаемая судья, а что это за термин, с точки зрения права "делать невозсможной" - недействительной?, незаключённой? или какой ещё?

Поделиться сообщением

У нас континентальная правовая система. Будь это решение трижды грамотным (тогда в рамочку можно, или в коллекцию шедевров юрид. мысли), никто не заставит вынести аналогичное судью из соседнего кабинета, не то, что региона.

По ст. 168 ГК признавать договор ничтожным - может быть. Доводы borika12 рациональны. Во всяком случае, попробовать стОит.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Практика - дело наживное, ...

И я бы даже сказал - дело "десятое", хотя рискую быть понятын превратно юристами.

Важен закон и судебная практика не выше закона!

...ну хоть есть загвоздка на кого ссылаться:))))

На закон надо ссылаться! А не на его убогих применителей!

Поделиться сообщением

И, потом, уважаемая судья, а что это за термин, с точки зрения права "делать невозсможной" - недействительной?, незаключённой? или какой ещё?

Дык любезнейший Велизарий! Я и предлагаю поставить районному судье сию задачку. А не допрашивать недосягаемого ВАСника. Имею право, ао ГЫПЫКЫ на мотивированный ответ. Там фсё и разжуют. А вот не понравится помол - обжалуем, зная их доводы и опираясь на арбитраж и свфоё скромное суждение....

Поделиться сообщением

У нас континентальная правовая система. Будь это решение трижды грамотным (тогда в рамочку можно, или в коллекцию шедевров юрид. мысли), никто не заставит вынести аналогичное судью из соседнего кабинета, не то, что региона.

Преюдициальностью не пахнет ни одно из решений, которое любой из Вас приведёт здесь, ибо иск будет между другими лицами!

Так на кой чёрт вся эта ученическая песня со ссылками на практику? Мы не диссертацию здесь пишем, а готовимся к реальной драке! И у нас одно только оружие - закон (его прямой текст)!

Позиция borika12 (по отношению к непроторённым всякими практиками путей защиты права) - наиболее реалистична в реальной драке. Поставил ему плюс!

Поделиться сообщением

Нет, судебные решения можно использовать. И нужно это делать с точки зрения познания и анализа. Можно использовать аргументы, которые суд приводил в решении и прочее. Это нормальная и необходимая часть юридической деятельности, а не ученичество и соискательство.

Но закон сие не подменяет, и не может подменять. Практика применения закона, особенно в нашей стране, часто бывает порочной. Поэтому ориентироваться на закон, ну а суд. практику изучать для общего развития.

Поделиться сообщением

Так на кой чёрт вся эта ученическая песня со ссылками на практику? Мы не диссертацию здесь пишем, а готовимся к реальной драке! И у нас одно только оружие - закон (его прямой текст)!

Песен не нужно. Песни суд пусть поет. Но знать нужно.

Чтобы в ступор не впасть, когда их карты раскроются.

А закон тем более цитировать не нужно. Некоторые судьи могут даже обидиться и заболеть от переживаний.

А континентальное право, наше хваленное - на мой взгляд чистый покер.

Поэтому - меньше информации. Для защиты пригодится. Выманиваете из истца и суда как можно больше информашки. Возражения на иск писать, заранее (ИМХО) неправильно. Минимум - остальное на словах. Протокол потом проверить. Диктофон на заседании - демонстративно.

Наши, кредитные дела, решаются во второй инстанции. Еу если чел конечно нке удовлетворится примитивной 333.

ИМХО, не ругайтесь

Поделиться сообщением

А что ругаться? Это тактика. В ее выборе каждый свободен. Если она приносит свои плоды - значит, эффективна.

Кстати, возражения почти никогда не пишу. Зачем моему противнику знать мои аргументы?

А диктофон буду применять.

Поделиться сообщением

Поэтому - меньше информации. Для защиты пригодится. Выманиваете из истца и суда как можно больше информашки. Возражения на иск писать, заранее (ИМХО) неправильно. Минимум - остальное на словах. Протокол потом проверить. Диктофон на заседании - демонстративно.

Процессуальные трюки есть у каждого из нас! В целом мнение верное, но заслуживает отдельного обсуждения в другой теме!

Иринку42 очень ценю, как содержательного оппонента - "ну просто празник какой-то!" (Карабас Барабас. к/ф "Приключения Буратино")

О чём ещё раз с удовольствием пишу!

Хотя и не во всём согласен с её сентенциями.

Давайте вернёмся к обсуждению того, что заёмщику делать со своей нарушенной банковской тайной? А дураку с писаной торбой?

Поделиться сообщением

Думаю над этим вопросом. Как что-нибудь новое надумаю, напишу.

Поделиться сообщением

что заёмщику делать со своей нарушенной банковской тайной?

Ну если не устраивает тернистый путь 183-й тогда только

с писаной торбой?

ручки только присобачить покрепче и чтобы в общественный транспорт с таким тюком пускали....

Поделиться сообщением

Думаю над этим вопросом...

Если убытков нет, то надо сделать, чтоб они там были!

Давайте создадим общество взаимного страхования (ОВС) заёмщиков и пусть заёмщики страхуют там свою БТ!

ОВС выплачивает заёмщику страховое возмещение в случае разглашения банком БТ заёмщика, а потом обращается с регрессом к виновному банку. Страхуют же от кражи и возмещают потери страховщика за счёт вора!

ОВС - создавал и был его ген.диром.

Поделиться сообщением

Ну если не устраивает тернистый путь 183-й

Если помните, я ещё ст.14.29 КоАП предлагал...

Поделиться сообщением

а толку нам с убытков? Давайте прибыль сообразим.

О.Генри читали? Раскидаем им колючки перед офисом и будем кеды продавать.

Или фсех под 183-ю и примиряться-демпинговать по трёхе с носа. Массовостью возьмем.

Поделиться сообщением

ст.14.29 КоАП предлагал...

копейки. на сигареты. бегать больше...

Поделиться сообщением

Давайте создадим общество взаимного страхования
офис есть? прочие затраты? юрики? на страхование, ежли мне не изменяет память - лицензия....

Поделиться сообщением

копейки. на сигареты. бегать больше...

А дисквалификация председателя правления, предусмотренная в качестве санкции? За это отступное больше можно срубить...

Поделиться сообщением

на страхование, ежли мне не изменяет память - лицензия...

На ОВС лицензия, но нет уставного капитала! (На обычное СтрахОбщ-во - 30 млн.р. - минимальный!)

Поделиться сообщением

Требования по лиуензии ОВС - ерундовые (гл.бух с опытом в фин. организациях, высшее обр. экон у ген.дира и прочая туфта).

Судя по вопросам Вы не в теме ОВС, а я им был.

Запрет только на личное страхование (жизнь и здоровье), а его нам на дух не надо!

Но на форуме даже коллективную атаку на банк организовать не смогли до сих пор, куда там ОВС...

Поделиться сообщением

Судя по вопросам Вы не в теме ОВС, а я им был.

Да Велизарий, не пылите! Не нужны мне Ваши лавры...

Организовывайте, встречаемся и договариваемся о сотрудничестве.

Я же тоже не фантазиями живу.

Поделиться сообщением

Не нужны мне Ваши лавры...Организовывайте...

Не о лаврах.

Здесь на форуме все за, но никто реально кроме трёпа ничего не организовал, даже КоАПом банкам по сусалам КОЛЛЕКТИВНО не смазали!

Мне что, больше всех надо? Впрочем, так все и говорят...

Поделиться сообщением

никто реально кроме трёпа ничего не организовал

А у Вас чото было? Реальное?

Мы то фантомы фсе, а Вы вроде как реальный чел, даже в бытности (давности) дирехтор ОВС. Я пойду к Вам в найм, с удовольствием.

Или Вы не так давно, представительство свое мне предлагали.

Так тоже готов.

Поделиться сообщением

А у Вас чото было? Реальное?

Мы то фантомы фсе, а Вы вроде как реальный чел...

Не фантомы, а люди не пользующиеся организационной структурой, в которой проводят столько времени, для осуществления организационных мероприятий.

НП ОВС "Рука помощи" (2000-2002 гг.) г. Москва

Остальное на моём сайте (юр.дела, а не организация неорганизованных людей) - на моём сайте. В профиле - ссылка.

Поделиться сообщением

Давайте создадим общество взаимного страхования (ОВС) заёмщиков и пусть заёмщики страхуют там свою БТ!

Положительно, не перестаете удивлять, «это ж какая голова и чего в ней только не понапихано» к/ф «покровские ворота», хотелось бы подробнее развить тему, даже есть предложение, стоимость такой страховки, вероятно, должна быть минимальной тогда она будет массовой.

Поделиться сообщением

Увы, не годится!

Исполнение должником обязательства надлежаще уполномоченому кредитором агенту (агентский договор, доверенность и т.п.) - есть исполнение обязательства самому кредитору. Где ж здесь убытки должника? Брал - верни, хоть мне , хоть "курьеру".

Если вместо законного способа защиты своих прав (суд) банк выбирает способ с нарушением законодательства (коллекторы) он способствует увеличению задолженности. Разве разница между суммой претензии на момент передачи дела коллекторам и на момент, когда после продолжительной задержки банк таки соизволит подать в суд (и судья её присудит) не есть убыток (ст. 404 ч.1)?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу