• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

100 сообщений в этой теме

судиться не судился.а при чем работа?если ты востребован то даж не замочивайся,кредитная история( в бки позвони, исковая давность везде приемлема... легко...

Поделиться сообщением

И так наконец то получил уведомление что суд получил мое письмо с вложениями. К сожалению непослушал первый раз умную девушкуи послал ЦЕННОЕ оно вернулось. Пришлось послать обычное с уведомлением и все дошло. Теперь жду решения об отмене. Правда если подадут потом тут в Североморске в суд чд пока непредставляю, у меня по этому кредиту ничего же нет (((

Поделиться сообщением

Относительно ценного письма - я Вам уже сказала все хорошее. ))

Запросите документы по кредиту в банке письменным заявлением. Либо заказным письмом, либо напишите заявление непосредственно в банке.

Поделиться сообщением

Относительно ценного письма - я Вам уже сказала все хорошее. ))

Запросите документы по кредиту в банке письменным заявлением. Либо заказным письмом, либо напишите заявление непосредственно в банке.

Хорошо запросить запрошу, вопрос что они пришлют и если я все равно не активировал эту карту и вообще незнаю о движениях по ней и что это мне дает.

Поделиться сообщением

К суду надо готовиться. Документы нужны в любом случае.

Поделиться сообщением

Хорошо понял, направлю письмо.

Поделиться сообщением

Ирина, на ХБ вообще на суд скор? Позвонили вот сейчас, сказали, что документы готовят в суд. Год назад исковое решение отменила, банк не звонил. Сейчас вот опомнились...Может, они меня помурыжат или все-таки спешно готовиться к суду?

Поделиться сообщением

Отменили Вы судебный приказ. Заявление о его выдаче прервало СИД. Так что у них в запасе есть еще много времени.

Поделиться сообщением

А я думала, что отмена судебного приказа не прерывает СИД...Ну, дело-то не в этом, я на самом деле хотела узнать, точно ли в понедельник уже побегут в суд или еще пообщаемся?

Поделиться сообщением

Когда что-то делать собираются, то берут и делают, а не докладывают об этом. Пообщаетесь еще.

Поделиться сообщением

Вновь у меня повторилась беседа с ХКБ по телефону, в которой звонивший мне заявил, что если я подам в суд на банк по поводу незаконных комиссий, то банк имеет право подать в суд на возмещение упущенной выгоды. Что-то я первый раз слышу, что банк может отсудить упущенную выгоду. Это правда имеет место быть? Или так, очередное запугивание?...

Поделиться сообщением

Я планирую вернуть кредит, не хочу этой мороки на несколько лет в ожидании, когда истечет СИД, не хочу звонков от каких-то чужих людей и проч. Но при этом хочу выплатить честную сумму. Поэтому мне вот и интересно, что это за упущенная выгода такая?...Вообще я прекрасно знакома с этим термином. Просто непонятно в ракурсе отношений банка и физ.лица, как эта выгода будет отпределять? :neutral2:

Поделиться сообщением

Да она и не определяется. При прощении долга банком (например, при прощении неустойки) возникает экономическая выгода, подлежащая налогообложению.

Поделиться сообщением

Иринка42, так все-таки могут они еще на меня навесить по суду упущенную выгоду, не поняла ))))

Поделиться сообщением

Не взыскивается она по такой категории дел. В состав задолженности включаются основной долг, %, неустойка, естественно, судебные расходы. При прощении долга вы должны заплатить налог с суммы прощенного долга, последняя является Вашей экономической выгодой.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, пожалуйста. Тут мне позвонило агентство и сказало, что мне каждый день капает пеня. Ничего не могу понять, я думала, что долг зафиксирован и сверху быть ничего не может. Было вынесено судебное решение, я его отменила...

Поделиться сообщением

Вы заблуждаетесь. Основания прекращения обязательств указаны в ГК РФ. И среди них нет такого, как судебное решение. Вынуждена констатировать, что многие заемщики откуда-то взяли то, что долг после судебного решения фиксируется, замораживается и т.п. НЕТ! Это заблуждение. И проценты, и неустойка продолжают начисляться. И Ваш кредитор может обратиться в суд с новым иском.

Поделиться сообщением

Вы заблуждаетесь. Основания прекращения обязательств указаны в ГК РФ. И среди них нет такого, как судебное решение. Вынуждена констатировать, что многие заемщики откуда-то взяли то, что долг после судебного решения фиксируется, замораживается и т.п. НЕТ! Это заблуждение. И проценты, и неустойка продолжают начисляться. И Ваш кредитор может обратиться в суд с новым иском.

А почему тогда говорят - "долг зафиксирован".

Поделиться сообщением

Кто Вам такое сказал? Есть Закон. Есть позиция Верховного Суда по этому вопросу. Судебное решение не останавливает рост задолженности по процентам и неустойке.

Поделиться сообщением

Все понятно...то есть даже теперь нет резона оспаривать комиссию за выдачу кредита. Ведь банк в этом случае может выставить иск по процентам и неустойке?

Поделиться сообщением

Не факт. Оспаривайте, конечно. Иначе пропустите СИД по комиссии, а проценты с неустойкой все равно взыщут.

Поделиться сообщением

Было вынесено судебное решение, я его отменила...

Наверно не решение, а приказ?

Поделиться сообщением

Скорее всего, приказ.

Кстати, неустойку в случае повторного обращения в суд суд снизит существенно. Но проценты взыщет полностью.

Поделиться сообщением

Если кредитный дог.заключен 2007году и до сих пор он не закрыт,то пени и штрафы за 2007 год уже невозможно вернуть?

Поделиться сообщением

Вы комиссии имели в виду? Нет, не вернуть. Только если Банк не заявит о СИД. А он заявит 99%.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу