• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

erikovich

Арест имущества

44 сообщения в этой теме

Нельзя тут привлечь к уголовной ответственности. Пусть как хочет, так и оформляет отчуждение: хоть дарением, хоть договором купли-продажи. Состава преступления в его действиях нет.

Поделиться сообщением

В стране Оз круче, чем в Изумрудном городе.

А в стране ЧУ ещё круче!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Нельзя тут привлечь к уголовной ответственности. Пусть как хочет, так и оформляет отчуждение: хоть дарением, хоть договором купли-продажи. Состава преступления в его действиях нет.

хорошо , вот после сп начинаеться процесс тип поизводства, вот приставы узнали чо момент дарения после сп се, хана( тут смело можно 159 шить не 177 не покатит(и 105 тож не попрет......

Поделиться сообщением

Нет, maleew1, при всем моем уважении, нет.

Ст. 159 УК РФ - это из области коллекторской мифологии, как Геракл или богиня Аматэрасу.

Невозвращение долга само по себе не является мошенничеством, если не было обмана в намерениях в момент получения денег. "В случаях, когда лицо получает чужое имущество или приобретает право на него, не намереваясь при этом исполнять обязательства, связанные с условиями передачи ему указанного имущества или права, в результате чего потерпевшему причиняется материальный ущерб, содеянное следует квалифицировать как мошенничество, если умысел, направленный на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, возник у лица до получения чужого имущества или права на него. О наличии умысла, направленного на хищение, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство или необходимой лицензии на осуществление деятельности, направленной на исполнение его обязательств по договору, использование лицом фиктивных уставных документов или фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке. Судам следует учитывать, что указанные обстоятельства сами по себе не могут предрешать выводы суда о виновности лица в совершении мошенничества. В каждом конкретном случае необходимо с учетом всех обстоятельств дела установить, что лицо заведомо не намеревалось исполнять свои обязательства" (п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 г. N 51 "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате").

Следует отметить также, что при отсутствии обмана в намерениях в момент получения кредита, аванса и т.п. последующее неисполнение обязательства, даже умышленное, в принципе не может рассматриваться в качестве мошенничества ввиду отсутствия предмета хищения.

Поэтому наличие СП или исп. листа тут не при чем. Умысел на хищение должен был созреть в момент получения денег. А тут человек захотел и продал. Кушать, может, хотел.

Поделиться сообщением

ща поспорю( вот 159 ( на кого расчитан? правильн испуг и понеслось( там галк ( се сам себя в тупик загнал( на это и расчет( а ежель еще и юриста грамотный нет под рукой(плять я 4 суд выиграл( но помнь свой состояний перед судом ( ноги ель волочиться(то чо написал она как стих на зубрешь( пив пить низя ( водовк точн( ваш честь усечет сраз кранты( в воронок и погнал тулупы шить иль лес валять(плять она 159 хитрая можно и залететь потом аборта делать а мож и фраернуться,,

меня вон тож кога к приставам пришел , тип по 159 покатишь , тип кредита на твой паспорта и т.д.

прост в глаз мотрю , ты хто? я тип ...... я грю такой же ток улиц другой( тут приставша но женщин добрая видать,тип вы паспорт теряли? ну да? тип раньшь седа с ним толкался ( полицай задолбали( хде людское?

Поделиться сообщением

ща поспорю( вот 159 ( на кого расчитан? правильн испуг и понеслось

Вот видишь как хорошо, что на форуме юристы есть. Для нас хорошо, что и юристы к банкам в лапы попали как мы грешные, и нам помогут.

Поделиться сообщением

так с ними спорить над( они зараз такии( не я о хорошем)ирк я продолжений тем а то тут хоххленок позвонил тип с мысли сбил, зараза такакая еще на буденовке кичуеться( во пля теперь о теме ,вот тем такой тут есть отвечает суд пристав , он тож уважух он об обратном пишет, кода сп начинаеться кранты(

Поделиться сообщением

Спорьте. В споре истина рождается :kissgirl:

Поделиться сообщением

во с косичками такая))

Поделиться сообщением

Когда поспорим лучше сами поймем. Глядишь и кому сами поможем, не только по моралке. :bigsmile:

Поделиться сообщением

ты знашь ч я вот в статьях барана( ну техник я( там трактора завесть тип стартер веревк намотать эт без проблемм , даж щя, три года по форум болтаюсь, тип сам гол как сокол( но общений помогает,и очень сильн , во первых ты не один, сраж давлений в подьеме, да тут можн целуй теорий накатать( тип дарвин в отдыхе, плять мень развезло( ладнд щя конец, вот человек ломаеться и се...вот я снайпера, вот сидишь в кусту , пллять сыш под себя ( но над цель забить( а по другом низя( плять прицел и се( сломался се( тип на корты привстал ( замочат(

Поделиться сообщением

Здраствуйте.У меня вопрос к спецам: просрочка по карте 5 месяц.,кроме звонков от банка ни каких движений,могу ли я сейчас продать жильё?С какого момента действует ограничение на сдели с недвижимостью(я пологаю с решения суда) и не получится так что банк отменит мою продажу? Жильё единственное.

Поделиться сообщением

Глупый вопрос. Продавайте спокойно. Вам ли бояться, в свои 99 лет...

Поделиться сообщением

Глупый вопрос.

Стопудово. :neutral2: Карта эвона где, а жилье само по себе. Можете свою квартиру хоть три раза в день продавать. :bigsmile:

Поделиться сообщением

не получится так что банк отменит мою продажу?

Как вы себе это представляете ?

Троллинг какой-то.........

Поделиться сообщением

Там момент ещё один, если можно ответ дайте, покупатели хотят по иппотеке через банк и на мой расч.счёт ,боюсь как бы не пронюхали с банка и счёт не арестовали.Останусь без денег и без жилья.99 лет- это я шифруюсь, тут ведь на сайте не все люди хорошие,тем более гости.

Поделиться сообщением

Продавайте, и дурью не майтесь. Где Ваш долг и где арест? Суд никогда не наложит, несоразмерно. Приставы могут сделки ограничить. Так когда это будет? Суд. решения (приказа) еще в помине нет!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

...покупатели хотят по иппотеке через банк и на мой расч.счёт ,боюсь как бы не пронюхали с банка и счёт не арестовали...

Ну я бы просто в другом банке счет открыл. Или арендовал банковскую ячейку. Переводите на счет, обналичиваете и в ячейку. Варианты есть. Лучше всего провести обе сделки последовательно в один день. Вам деньги перечислили, вы их тут же своему продавцу и :alc:

Поделиться сообщением

Спасибо всем,успокоили.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу