• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Protiv RC

Идти вешаться???

94 сообщения в этой теме

Люди подскажите.. просто не знаю что делать!! ?? Без договора прислали карту очень давно.. я ей воспользовалась сняла 65 тр. (да знаю, я сглупила. меня одурачили, а я поверила) Плачу, но платить за воздух надоело уже. тем более что сотрудники банка, общаються так... что аж жить не хочеться. ;-) Я вышла замуж, поменяла место жительства. может есть истории судов с Рс или личный опыт??? Может перестать платить??? Что мне может быть за это???

Поделиться сообщением

не растраиваться побольше узнавать но не зацикливатся а то скоро будеш на мыло смотреть с чувством досады а им

мытся надо не более

Поделиться сообщением

Когда прали потреб?  напишите дату этого договора-заявления.

Дата заключения договора о карте (договора на бум. носителе нет, но какую дату указывает сам банк - можно позвонить в банк, назвать № карты и вам скажут № договора и когда он заключен - эта дата, названная банком - оччень нужна)

Дата активации карты?

Выплачивайте 65 т.р. - и прекращайте платить.

если банк считает, чтовы ему должны- пусть подает в суд.

На звонки: либо не обращайте внимания, либо не общайтесь, либо напишите заявление в РОВД или прокуратуру на вымогательство - пусть поставят прослушку, провоцируйте на угрозы, вымогательство, оскорбления, либо после очередного звонка - вызывайте скорую (топайте в поликлинику) - мол сердце болит, сплю плохо - важен сам факт обращения в мед.учреждение - в случае суда - это моральный ущерб.

Если заявление - оферта (потреб. договор) от 2005 или 2006 года = см. сюда = тут указаны косяки банка:http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=394

в суд не в коем случае первой не подавать. Пусть РС подает. 

Поделиться сообщением

Когда прали потреб?  напишите дату этого договора-заявления.

Дата заключения договора о карте (договора на бум. носителе нет, но какую дату указывает сам банк - можно позвонить в банк, назвать № карты и вам скажут № договора и когда он заключен - эта дата, названная банком - оччень нужна)

Дата активации карты?

Выплачивайте 65 т.р. - и прекращайте платить.

если банк считает, чтовы ему должны- пусть подает в суд.

На звонки: либо не обращайте внимания, либо не общайтесь, либо напишите заявление в РОВД или прокуратуру на вымогательство - пусть поставят прослушку, провоцируйте на угрозы, вымогательство, оскорбления, либо после очередного звонка - вызывайте скорую (топайте в поликлинику) - мол сердце болит, сплю плохо - важен сам факт обращения в мед.учреждение - в случае суда - это моральный ущерб.

Если заявление - оферта (потреб. договор) от 2005 или 2006 года = см. сюда = тут указаны косяки банка:http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=394

в суд не в коем случае первой не подавать. Пусть РС подает. 

Да, где года 2005-2006... брала потреб. а вот карту дали где то в конце 2006. выясню даты обязательно. спасибо Ксюша. Тут просто вопрос в том, что за чем мне продалжать им дальше выплачивать, если я хочу что бы они подали в суд что бы суд постановил какую сумму платить. окончательно. (не вижу смысла сейчас платить, ну продолжу я это всё выплачивать мин платежами соберу 65. тр по чекам. и перестану. они начнут доставать звонить, подадут в суд и ВОТ ТУТ не изветсно в чью сторону будет суд.. если в мою всё тело кредита естественно выплачу. а если нет.. мало того что я выплатила 65 тр.. так банк присудит ещё выплачивать??)) вот в чём делема????

и второй вопрос, из форума я так поняла, прикидоваться стулом, тоже не очень хорошо... надо тоже что-то делать, что бы РС не говорили потом на суде, что же вы если не довольны сразу не сказали, в суд я обращаться не собираюсь. Что написать им.. заявление в двух эк. что бы приняли в банке, что я не довольна процентами или что???

Поделиться сообщением

теперь мне ясна ваша позиция.

Да. долбать будут по любому, независимо - выплатили тело кредита или нет. Если не выплатили -  РС только и останется подать в суд. Главное отмахнуться от суд. приказа и коллекторов = как это сделать - читайте форум.

в банк ходить (писать заявления) не советую. Нервы потеряете точно, и неизвестно подпишут вам второй экз. заявления (мол приняли) или нет, могут и в корзину после вашего ухода выкинуть. Пишите заказные письма с описью вложения, всякие претензии, уведомления (мол взяла карту, обещали одни %, на каком основании повышаете % ставку не уведомив об этом меня? - мол платить прекращаю - пока не получу от вас все объяснения) - чем больше писем, тем лучше (3-4 достаточно). Громоздких писать не нужно (ни чего лишнего), пусть письма будут короткие, но несколько. И еще запросите у них копию договор о карте и копию потреб. договора (оферту), запросите выписку по счету и акт сверки (все в разных писем) - вам важен сам факт неоднократного обращения в банк - мол пишу, переживаю...(сохраняйте уведомления о получении и опись вложения = на суде пригодятся)

Поделиться сообщением

теперь мне ясна ваша позиция.

Да. долбать будут по любому, независимо - выплатили тело кредита или нет. Если не выплатили -  РС только и останется подать в суд. Главное отмахнуться от суд. приказа и коллекторов = как это сделать - читайте форум.

в банк ходить (писать заявления) не советую. Нервы потеряете точно, и неизвестно подпишут вам второй экз. заявления (мол приняли) или нет, могут и в корзину после вашего ухода выкинуть. Пишите заказные письма с описью вложения, всякие претензии, уведомления (мол взяла карту, обещали одни %, на каком основании повышаете % ставку не уведомив об этом меня? - мол платить прекращаю - пока не получу от вас все объяснения) - чем больше писем, тем лучше (3-4 достаточно). Громоздких писать не нужно (ни чего лишнего), пусть письма будут короткие, но несколько. И еще запросите у них копию договор о карте и копию потреб. договора (оферту), запросите выписку по счету и акт сверки (все в разных писем) - вам важен сам факт неоднократного обращения в банк - мол пишу, переживаю...(сохраняйте уведомления о получении и опись вложения = на суде пригодятся)

Ксюша скажите, вот это всё что вы перечислили.. я могу взять у них в банке, они мне не должны отказать?? И ещё как ваша история сейчас обстаит???? отстали они от вас?

Поделиться сообщением

Брать надо в банке (копию оферты, просить копию договора о карте, выписку по счету или лучше акт сверки) - но желательно просить в письменном виде (заказное, с уведомлением о вручении, описью вложения - ибо эти бумажки доказывают факт обращения в банк). А так вы пришли - ушли...бакн потом скажет, чтовы и не обращались к ним за какой-либо информацией.

Отказать могут, вернее забить на вас, простите, ххх, и ничего не прислать. Тогда надо писать письма либо в админ.президента, либо в ЦБ, после такой жалобы на них = пришлют все. 100%.

Отстать не отстанут. месяц или два звонков нет. но будут - гарантированно. У них работа такая звонить и спрашивать - вы не передумали? Мож хотите нам деньгу подкинуть. И потом, я ведь и тело кредита еще не выплатила. Но каждый раз при звонке - говорю следующее: платить не буду, т.к. считаю договор не состоявшимся. Если у вас другое мнение - милости просим в суд. Судебным приказом можете не напрягаться- отменю, тока время и силы потратите. Пытаюсь объяснить этим, простите, долб...бам, что другого выхода (СУД) у них просто нет.

по 2 карте (оформленной на маму) - занимается другой отдел - с ними все тока начинается... там погашено тело кредита и 23 % на остаток, так нет, им еще давай. Пока объяснила, что если звонки будут продолжаться- будет жалоба в ЦБ,АП,ГенП и др. Считаете себя кредитором - опять-таки- обращайтесь в суд. Но звонки даже по маминой карточке еще будут *(опыт общения подсказывает...с первого раза не понимают). А вообще я по этому поводу уже так не переживаю и не парюсь. А вот моя мама, которая сидит рядом и все слушает...ее аж трясти начинает...говорит, давай им выплатим, тока пусть отстанут...Представляю,что было бы, если б она сама с ними общалась... Так что читайте форум, запоминайте статьи...

Поделиться сообщением

Брать надо в банке (копию оферты, просить копию договора о карте, выписку по счету или лучше акт сверки) - но желательно просить в письменном виде (заказное, с уведомлением о вручении, описью вложения - ибо эти бумажки доказывают факт обращения в банк). А так вы пришли - ушли...бакн потом скажет, чтовы и не обращались к ним за какой-либо информацией.

Отказать могут, вернее забить на вас, простите, ххх, и ничего не прислать. Тогда надо писать письма либо в админ.президента, либо в ЦБ, после такой жалобы на них = пришлют все. 100%.

Отстать не отстанут. месяц или два звонков нет. но будут - гарантированно. У них работа такая звонить и спрашивать - вы не передумали? Мож хотите нам деньгу подкинуть. И потом, я ведь и тело кредита еще не выплатила. Но каждый раз при звонке - говорю следующее: платить не буду, т.к. считаю договор не состоявшимся. Если у вас другое мнение - милости просим в суд. Судебным приказом можете не напрягаться- отменю, тока время и силы потратите. Пытаюсь объяснить этим, простите, долб...бам, что другого выхода (СУД) у них просто нет.

по 2 карте (оформленной на маму) - занимается другой отдел - с ними все тока начинается... там погашено тело кредита и 23 % на остаток, так нет, им еще давай. Пока объяснила, что если звонки будут продолжаться- будет жалоба в ЦБ,АП,ГенП и др. Считаете себя кредитором - опять-таки- обращайтесь в суд. Но звонки даже по маминой карточке еще будут *(опыт общения подсказывает...с первого раза не понимают). А вообще я по этому поводу уже так не переживаю и не парюсь. А вот моя мама, которая сидит рядом и все слушает...ее аж трясти начинает...говорит, давай им выплатим, тока пусть отстанут...Представляю,что было бы, если б она сама с ними общалась... Так что читайте форум, запоминайте статьи...

Спасибо огромное :neutral2: !!!

Поделиться сообщением

Ксюша скажите, а письмо в свободной форме писать в банк (о прошении выслать доки)... или есть стандарты ???

Поделиться сообщением

Ксюша скажите, а письмо в свободной форме писать в банк (о прошении выслать доки)... или есть стандарты ???

а есть, ну чтобы два раза не ходить, адреса Прокуратуры, ЦБ и РосПотребНАдзора? ну и еще кого нить по этой теме?

спасибо.

Долг уже переплатил, позвлнили мне на прошлую мою работу, я уже год как в другом месте работаю, да еще в другом городе.

Мне коллеги сообщили, я им позвонил.

Сказали, что долг у меня теперь больше чем основной (который я выплатил с переплатой).

И вроде как требуют и вообще через суд хотят.

чо делать не знаю:( Платит, но тело кредита я вернул и переплатил даже.

Чо мне говорить, когда позвонят (а они позвонят) я им свою мобилу дал, дескать я не скрываюсь.

Я кстати с полгода назад брал все выписки по платежам, то есть можно считать, что они мне ничего не давали и я не обращался? я так понял. Надо официальный запрос делать?

Поделиться сообщением

а есть, ну чтобы два раза не ходить, адреса Прокуратуры, ЦБ и РосПотребНАдзора? ну и еще кого нить по этой теме?

спасибо.

Долг уже переплатил, позвлнили мне на прошлую мою работу, я уже год как в другом месте работаю, да еще в другом городе.

Мне коллеги сообщили, я им позвонил.

Сказали, что долг у меня теперь больше чем основной (который я выплатил с переплатой).

И вроде как требуют и вообще через суд хотят.

чо делать не знаю:( Платит, но тело кредита я вернул и переплатил даже.

Чо мне говорить, когда позвонят (а они позвонят) я им свою мобилу дал, дескать я не скрываюсь.

Я кстати с полгода назад брал все выписки по платежам, то есть можно считать, что они мне ничего не давали и я не обращался? я так понял. Надо официальный запрос делать?

Писать заказное письмо с описью вложенного и уведомлением о доставке. Пример есть в отделе Помощь Письмо в Банк от ксюши на 9ст. там отличное просто перечесление всех статей.... естественно вы должны его отредоктировать или на основе него составить своё. там и адерсса есть.

Поделиться сообщением

То что оставили свой тел. = это хорошо. вы не скрываетесь и готовы к решению проблем. Про выписки: вы можете доказать факт их получения от банка - просто показав их. но я сомневаюсь что они подписаны и там имеется печать банка - а это значит - что сел гр. Горшков за компьЮтер и сам нарисовал такие бумажки. НО/! это к лучшему. вообще все выписки которые у вас имеются = ВЫКИНЬТЕ!!!!!!!!!!!!! (если конечно вы не расписывались за их получение). Объясняю: некоторые суды расценивают так: мол выписки вы получали, видели какие проценты вам начисляет банк *(или могли сами посчитать) - т.к. платили не один год - значит вас все устраивало!!!!!!!! Обычно ваыписки приходят по почте простым письмом - и банк не сможет доказать, что вы получали эти ср... выписки. А мы просто говорим: Какие выписки? ни чЁ не получал, ни чего не видел, что там мне банк начисляет - меня не увидомил ни разу!!!

http://president.kremlin.ru/mail/index2.shtml

В Администрацию Президента РФ

103132, Москва, Старая площадь, дом 4

В Центральный Банк Российской Федерации

Московское главное территориальное управление

115035, Москва, ул. Балчуг, д.2

В Общественную палату РФ

125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

127994, г. Москва, Вадковский пер., д. 18, строение 5,7

Саратовское региональное подразделения Роспотребнадзора

410028. г. Саратов, ул. Вольская, д. 7

В Саратовский областной общественный

фонд защиты прав потребителей

410029, г.Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 55

В Управление по работе с обращениями

граждан правительства Саратовской области

г. Саратов, ул. М. Горького, 46

В ЗАО «Банк Русский Стандарт»

105187, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 36

Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) - http://www.fas.gov.ru 

Поделиться сообщением

Спасибо за адреса!!!

Позвонили из РС.

Сказал им, что намерен пойти за документами (копия договора и копии плетежный квитанци) в банк.

Сразу сменили тон, сказав, что я якобы платить не собираюсь и они обращаются в суд,

я якобы скрываюсь и так далее.

Звонивший отказался назвать свою фамилию (Анатолий Викторович), заявил что он уникален и в банке РС вообще такой один.

Требует отдать им сначала половину долга, а остальное потом.

Чо делать. Посылать нах?

Могу ли я использовать аргумент "о не существовании письменного договора"?

Основной долг я выплатил (карта была на 50, я выплатил 53).

И потом, если дело пойдет в суд и я не смогу присутсвовать (а в этом слуяае как выяснилось выигрывает РС), как быть?

Поделиться сообщением

Написал (но не отправил) в администацию президента письмо, подскажите правильно ли я его написал?

Если, что поправьте.

"День добрый. Дело в том, что когда то я брал потребительский кредит в Банке "Русский Стандарт", после того, как я его выплатил весь кредит, по почте пришла кредитная карта с лимитом в 50000 рублей, в конверте также были рекламные буклеты. Банк с радостью сообщал мне, что я их "любимый клиент" и они, дескать делают мне подарок в 50000 рублей, далее шли способы активации карты.

Я позвонил по указанному телефону, где оператор скороговоркой говорила о достоинствах карты.

Потом стали приходить письма в которых прделагалось погасить долг, что я делал, пока не погасил весь, то есть выплатил 53000 рублей. За это время я сменил место работы и жительства.

Звоники возобновились, тон этих звоноков предполагал, что я как минимум в чем то перед сотродуниками виноват, причем лично перед звонившим. Мало того, в качестве аргумента все время упоминается некий договор по карте, которого я не подписывал. Большим усилием мне удалось добиться от сотрудника имя и отчество (не уверен, что они настоящие), фамилию и должность он так и не сообщил.

В начале текущего года я сообщил в Банк "Русский стандарт" свой мобильный телефон, но тем не менее был обвинен сотрудником банка в том, что я дескать скрываюсь. Не пристало скрываться взрослому человеку, отцу четверых детей.

Прошу вас обратить внимание на деятельность этого Банка.

С уважением Горшков."

Поделиться сообщением

не переживай почитай внимательно форум обжалуеш суд приказ востановишь пропущенные сроки договор не действительный если нет подписи

Поделиться сообщением

Могу ли я использовать аргумент "о не существовании письменного договора"?

Анекдот в тему: идет содеседование, менеджер по кадрам спрашивает кандитата: "А что вы можете делать?" Ответ: - "Могу копать, могу не копать..."

Аргумент реальный, ведь договора и вправду нет, а значит и нет обязанностей!

Более подробно: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=394

Поделиться сообщением

Ксюша, огромное спасибо за ссылку, такого детального письма я бы не написал.

К слову, сегодня ходил в отделении РС, здесь в Питере.

Написал заявление на предоставление мне копий договора счетов-выписок по этому договору.

Девушка оператор, стала заполнять заявление на это дело

и в графе пишет «копия договора №\\\\\\\\\\\\ (это номер потребительского договора, который я выплатил черти когда)» я ей говорю мне нужен № договора по карте, за которую я собственно и выплатил уже больше чем взял и диктую ей №, она продолжает «и №\\\\\\\\\\\\»

Потом куда то его несет. Возвращается и заявляет, что заявление составлено неверно и его не примут. Я говорю, что именно он меня и интересует, я из-за него опаздываю на работу, так, что по поводу копии потребительского договора можете не беспокоиться. А вот договор по карте уж соблаговолите. Она говорит, дескать не факт, что мне предоставят его, так заявление составлено не по форме. И еще, что к потребительскому договору «прицеплен» договор по карте. Я тогда, решаю просто «отцепите и давайте сюда», но так, что бы в письменном виде и подписью. Она говорит, что так невозможно. Я на это говорю, что дескать, я ведь ничего сверхъестественного не прошу, обычную копию на белой бумаге, формата А4, всего делов-то. Если не сможете добыть смерть Кащея в яйце Фаберже або переписку Гумилева с Зинаидой Гипиус или взвод нумидийских всадников, так и ничего, я переживу, трудно конечно будет, ну так мы привыкшие. Прямо почувствовал себя Веничкой в ресторане Курского вокзала, где вместо хереса, токмо бефстроганов да Иван Козловский. НУ отвлекся. Она покачала головой, и говорит, что его в бумажном в виде нет, а с моей подписью тоже нет, никаких нет. Потом записала мою мобилу и на том раскланялись.

Вот я думаю, я правильно сделал и чего ждать (долго ли)? Спасибо!!

Поделиться сообщением

народ!! Кто нить может выложить образец письма в Администрацию Президента?

Я написал, там выше есть, но правильно ли.

Ну ежли есть и РосПотребНадзор и дальше.

Они ко мне не приходили, но по телефону бывало всякое.

Вот и вчерась Анатолей Викторыч (Бесфамильный) из РС звонили,

седня обещали звякнуть, так и не звонит. Ну да Бог с ним, занят наверное.

Кстати, а чего они так фамилии берегут свои, не говорят, парня что-ли из армии ждут?

Спасибо всем. Мы вместе!!

Поделиться сообщением

народ!! Кто нить может выложить образец письма в Администрацию Президента?

Я написал, там выше есть, но правильно ли.

Ну ежли есть и РосПотребНадзор и дальше.

Они ко мне не приходили, но по телефону бывало всякое.

Вот и вчерась Анатолей Викторыч (Бесфамильный) из РС звонили,

седня обещали звякнуть, так и не звонит. Ну да Бог с ним, занят наверное.

Кстати, а чего они так фамилии берегут свои, не говорят, парня что-ли из армии ждут?

Спасибо всем. Мы вместе!!

Смотри ПОмощь- Письмо "Баста" от ксюши

Поделиться сообщением

Дорогие собратия по несчастью! Как уже писалось на этом форуме - письма (что в Админ. президента, что еще куды) -  НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫМИ  словно под копирку. Люди пишут и пишут и СВОИМИ словами описывают один и тот же по сути беспредел от РС. - вот  этого и надо. Пишите всю правду: угрожают жизни и здоровью, беспокоят родственников, нарушают частную жизнь и неприкосновенность жилища, не показывают нужных бумаг (договоров с Вашими подписями, договоров цессии - уступка прав требований долга и его основания и т.д.), не представляются должным образом, присылают бумажки "досудебные претензии" без печатей, подписей, номеров исх. корреспонденции, без номера приказа (внутреннего) - которым собственно и утверждена данная претензия, да и вообще не имея основания портят наши нервы - а в суд не обращаются - обещают "своими" методами выбить долг - к тому же мы-то с вами совсем не считаем что мы им должны!

а про фамилии - на кой они вам сдались? вы и правду еще думаете что имена настоящие???

выход один - читать форум - и ГРАМОТНО  разговаривать с человеками, которые звонят! К грамотным - не пристают (себе дороже)

Поделиться сообщением

...выход один - читать форум - и ГРАМОТНО  разговаривать с человеками, которые звонят! К грамотным - не пристают (себе дороже)

+1

Поделиться сообщением

выход один - читать форум - и ГРАМОТНО  разговаривать с человеками, которые звонят! К грамотным - не пристают (себе дороже)

Эт точно :bigsmile: Но всёж таки не везде такие ужасти, как тут на форуме люди пишут :bomb: . Вот, к примеру, в НИжнем НОвгороде такой откровенной уголовщины - ну там, с угрозами, матом и проч. фигнёй нету. Вежливо звонят и просят вернуть взад долг, потом начинают нудно разводить подмётными письмами и т.п. Но чтоб звонили и угрожали или приежжали амбалы с угрозами и проч. хренью - :fingers: что-то не припомню такого... Мож я не прав, но уж извините, такова жисть. Вот и приятель мой, которого на понт брали БРС-ники может подтвердить. Нах всех послал и ничего - жив пока :neutral2: ПРавда, оговорюсь брал у этих уродов 50 штук два года назад, вернул стоко же (за два года) и послал нах - никто пока его не стремал особо. А все подмётные пиьсма и тупые звонки с просьбой "оплатите, а не то судебный приказ на вас пришлём, который очень трудно отменить" - вежливо отсылал на иннУ и давал понять, что далеко не лох и его этой хренью не разведёшь.

Добавлю от себя, что форум ваш очень нужный именно с целью просвещения массы обманутых заёмщиков БРС и прочих расейских лохотронов и в этом агромнейщий респект вам всем :apllause:

Поделиться сообщением

Вчера звонит мне дяденька из БРС, здесь в Питере, уточняет мой адрес.

Говорит, что выслали мне до судебную претензию, дескать не получал ли я, говорю — неа.

Он давай, дескать надо платить, вот ваше положение, очень серьезное.

приходить да двух на Попова 37б, там вам все объяснят.

я прихожу, тем более не очень далеко, пешком дойти 15 минут.

Я вообще подумал сначала, что в качалку поставили компы.

Сижу, спрашиваю: ну чего вы хотите? Они говорят, дескать не платите, я говорю, а с какой радости. И давай им про письменную форму, а у меня с собой копия потребительского договора за 2004 год, ну та, с заявлением оферты.

Я им говорю, что все что тут написано не является договором по карте и порождает взаимных обязательств. И вообще, этот документ правильнее было бы назвать «лист формата А4» а не потребительским договором, потому, что юридической силы он не имеет, проездной имеет большую силу, чем эта бумажка.

Итог: меня по пытались убедить, что «лист формата А4» + рекламная брошюра+рекламный буклет, в совокупности являют собой договор о карте.

причем «лист формата А4» содержал только мою подпись, нерасшифрованную фамилию продавца магазина и печать магазина.

сегодня я отправил второе письмо в Администрацию Президента и ЦБ.

Что дальше? Подскажите.

Поделиться сообщением

Что дальше? Подскажите.

Не поддаваться на разводы БРС-ников, проконсультироваться с хорошим юристом, читать форум внимательнее. Да и не ходить больше к ним.

Поделиться сообщением

А мне два дня тому звонили, сказали, что извиняються и готов письменный ответ на моё 9страничное письмо. ВЫ ТОЛЬКО В КАКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВЫ ПРИДЁТЕ ЗА НИМ, КОГДА И ВО СКОЛЬКО?????? :neutral2::bigsmile: Мне так напрашивалось сказать, что меня там в очередной раз дяди будут ждать.... испровительный разговор проводить, удержалась.... вот точно ей надо знать.. странные они.. сказала, что не пойду давайте письмом. он так вздохнула и положила трубку.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу