• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

GoodJobMaster

Екатеринбург - БЕСПЛАТНО долбим банки

112 сообщения в этой теме

наверно вас испугаю, но то что вы описали - классический состав ст. 159 УК РФ Мошенничество.

Вы кредит получали в кассе ? сколько денюжек ? именно за такую сумму в расходном кассовом ордере расписались ? неужели нет ?

я вам уже по второму кругу объясняю, что возможно, с вашего счета были списаны еще комиссии (разовая за выдачу кредита например). это тоже надо учесть в "законном" остатке на вашем счета. правда срок давности уже тю тю. но хотя бы ради истины.

Ну вот. Теперь я ещё и мошенник. Я получила в кассе 70000 руб. А расписалась за получение 75040.

Но мне сказали, что так надо! Что так положено. Доказательств нет. Но такие истории неоднократно описывались на форуме.

Получается, что все, кто берёт кредит наличными у этого банка - мошенники? Причём не в свою пользу?

Пока заключается договор, речь идёт о сумме 70000 р. А кассовый приходник дают на бОльщую сумму. Когда документы уже подписаны. Я спросила - почему. Мне ответили - не обращайте внимания. Так положено.

Хотя теперь уже мне становится страшно, потому что доказать это я не могу. Вроде, клевещу...

Но я думаю, что такая практика продолжается. И чтобы поймать банк на этом, достаточно просто оформить кредит.

Но наверняка окажется, что всё правильно и так действительно надо. И это законно.

Сей банк всегда прав.

Изменено пользователем Першинг

Поделиться сообщением

А Вы разве не знаете, что когда дают кредит, сумму пишут отличающуюся от той, которую дали на самом деле? И не только мне.

Наверное, не надо было соглашаться на этот обман? Но мне сказали, что так надо. Глупо, но я поверила.

Тамара, это вы про что? Или про кто? Я тоже повелась на Реник в свое время. Но подобное впервые слышу.

Поделиться сообщением

Тамара, это вы про что? Или про кто? Я тоже повелась на Реник в свое время. Но подобное впервые слышу.

То есть, Вы хотите сказать, что Вам дали ту сумму, на которую у Вас договор?

Могу сказать 1005-но, что мне дали 70000 рублей. И разговор при написании договора у меня шёл про 70000 руб. А расписалась я за 75400. Потому что так надо. Мне сказали. Я впервые брала кредит в этом банке. Ну надо так надо. Мне даже в голову не пришло усомниться. Ну с какой стати я бы стала соглашаться на такую некруглую сумму? Даже представить трудно, что я пришла и сказала - я хочу кредит суммой 75940 руб. Хотя я уже ничему не удивлюсь. В договоре-то стоит такая сумма. И я его подписала. Значит - я мошенница?

Так случай не единичный. Могу поискать ссылки. Не здесь.

Поделиться сообщением

Речь идет о мошенничестве банка. Точнее, не идет, ибо заемщик расписывается за бОльшую сумму.

Поделиться сообщением

Иринка42, я очень удивлена. Я думала, что у всех так. Читала об этом. Это - мой единственный кредит, который я получала наличными. Мне не с чем сравнить. Поэтому мне показалось это нормальным, хотя и не очень правильным. Но

наверно вас испугаю, но то что вы описали - классический состав ст. 159 УК РФ Мошенничество.

Честно говоря, я уже засомневалась. Но то, что я просила и получила именно 70000 руб. - это точно!

Поделиться сообщением

Пример. У мамы моей был товарный кредит, стоимость товаров 59 тысяч. Банк оформил кредит на 79. 20 тысяч - комиссия за подключение к программе страхования. По всем документам проходит 79, а нужно ей было 59. Простая банковская арифметика. :neutral:

Поделиться сообщением

Пример. У мамы моей был товарный кредит, стоимость товаров 59 тысяч. Банк оформил кредит на 79. 20 тысяч - комиссия за подключение к программе страхования. По всем документам проходит 79, а нужно ей было 59. Простая банковская арифметика. :neutral:

Оно, конечно, так. Но наличка - это другое. Когда я расписываюсь в получении одной суммы, а получаю другую... Мне кажется, что это другое. И это корябнуло меня. Но сказали, что так надо! Что-то это мне не нравится. Хотя, наверное, недоказуемо!

Поделиться сообщением

Вариант. Вы должны наличкой внести комиссию. 5 тысяч, например. Можете достать из кармана и заплатить. Или кредит будет на 5 тысяч меньше. Для заемщика ничего не меняется. Масса вариантов обманывать людей. Банки просто с ювелирной точностью проделывают эту работу, особенно сейчас, когда комиссии вне закона. Теперь два вида процентов прописывают, например.

Поделиться сообщением

Да, но в этом случае должен быть документ - кассовый ордер о получении этих денег банком. Это же наличка! И сумма немаленькая. Если запросить у банка этот документ, сможет ли он предоставить его? Если его не было.

Поделиться сообщением

Попробовать нужно. Если документа нет, Вы оставили чаевые ушлым Рениковским упырям.

Поделиться сообщением

Попробовать нужно. Если документа нет, Вы оставили чаевые ушлым Рениковским упырям.

Если у них нет этого документа, они нарушили! Наличка без ордера - серьёзное нарушение! И если это так, то мне становится страшновато...

Хотя, опять же, это недоказуемо. И СИД прошёл.Это было в 2007 году!

Поделиться сообщением

Тамара, предполагаю, что вы заплатили за страховку. У меня есть договор знакомой от января 2008 года. Она на руки получила 150 000, в договоре написано, что включена страховка и ее долг 166 400. Т.е. здесь страховка 16 400. Скорей всего у вас то же самое, только они не стали вдаваться в подробности и объяснять, за что вы там расписываетесь.

Поделиться сообщением

вы меня ушатали вашим нежеланием вникать в прямой смысл того, что адресовано вам. Отвечайте по пунктам, иначе ваш поток сознания я буду вынужден сознательно игнорировать.

1. Конечно же, речь идет о мошенничестве банка. Конкретно - когда вам предлагают подписать расходно -кассовый ордер на сумму иную, чем получаете в кассе.

С чего вы взяли что в расходнике банка стоит сумма 75 т.р. а не 70 т.р. ?

2. Бывают ситуации, когда оформляется расходный ордер (в вашем случае на 75) и сразу приходный (у вас - на 5), в итоге на руках 70, 5 как бы "внесено" в банк и ушло дальше (в страховки, комиссии и т.д.) - пока НЕ СУТЬ ! Это уже не мошенничество, это нарушение кассиром инструкций по работе с деньгами "для простоты". Возможно у Вас такой случай.

3. Когда все это проходит только безналом - все проще, берем выписку и все видно. Когда наличкой - клиент может затерять ПКО или РКО и все... потом начинаются вот такие выяснялки. Так как у вас было реально ? мне точная и реальная сумма выданного кредита нужна.

Поделиться сообщением

Я получила 70000 рублей 00 копеек. Бумажек не сохранилось. Никаких.

Поделиться сообщением

Прелопатил всю тему.

Для "Першинг" свои "2 копейки":

1) Пишете заявление в РК по форме:

В соответствии со статьёй 857 Гражданского кодекса РФ, прошу предоставить мне сведения о всех операциях по моему счёту № 400 000 000 000 000 000 00, открытому в __________ для получения кредита по договору от 00.00.00 г. № __________ с указанием в выписке, помимо дат, сумм и номеров корреспондирующих счетов, содержания каждой совершённой банковской операции в соответствии с пунктом 4.41 Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации (утв. Положением ЦБР от 26 марта 2007 г. N 302-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации») и другими нормативными актами Банка России.

(и не говорите мне, что у Вас не открыт лицевой счёт, так просто не бывает :intellekt: )

2) изучаете выписку, вероятнее всего, что "искомая сумма" - злосчастная комиссия за подключение к программе страхования, списанная из предоставленного кредита в день его выдачи (там ещё НДС д.б., т.ч. сложите две цифири), а "на руки" вы получили в кассе свои 70 т.р.

(про незаконную комиссию по страховке я уже писал в соответствующей теме в разделе РК)

А по-сути, комиссия за "подключение к программе страхования" это и есть 159 УК РФ в чистом виде :twisted:

PS: в местный Блок-Пост всё же сходите, по голове не ударят, а помочь вероятнее всего смогут.

GoodJobMaster, можете прояснить что случилось с филиалом в Новосибирске?

Поделиться сообщением

1) Пишете заявление в РК по форме:

В соответствии со статьёй 857 Гражданского кодекса РФ, прошу предоставить мне сведения о всех операциях по моему счёту № 400 000 000 000 000 000 00, открытому в __________ для получения кредита по договору от 00.00.00 г. № __________ с

Вам можно в личку вопрос задать? по оформлению подобного заявления...

Поделиться сообщением

maxstepa, спасибо. Напишу.

Поделиться сообщением

-с указанием в выписке, помимо дат, сумм и номеров корреспондирующих счетов, содержания каждой совершённой банковской операции в соответствии с пунктом 4.41 Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации (утв. Положением ЦБР от 26 марта 2007 г. N 302-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации») и другими нормативными актами Банка России.

-PS: в местный Блок-Пост всё же сходите, по голове не ударят, а помочь вероятнее всего смогут.

-GoodJobMaster, можете прояснить что случилось с филиалом в Новосибирске?

- спасибо за инфу, взял на заметку, век живи - век учись...

- в общем то, да.

- в личку ответил

Поделиться сообщением

Приближаемся к отметке 500.000 рублей по совокупной сумме возвращенных заемщикам комиссий...

Поделиться сообщением

Приближаемся к отметке 500.000 рублей по совокупной сумме возвращенных заемщикам комиссий...

Ну если суммы по 8-10 тысяч... Да. Только почему-то нигде не видно отзывов победивших Ренессанс. Или есть - подскажите - где искать. Хотелось бы из первых рук! Буду благодарна за ссылки.

Поделиться сообщением

Я написала на сайте Банки.ру отзыв о Ренике. Посмотрите, пожалуйста. Мне важно ваше мнение.

Поделиться сообщением

Я написала на сайте Банки.ру отзыв о Ренике. Посмотрите, пожалуйста. Мне важно ваше мнение.

Тамара, может, стоит ссылку дать на твой отзыв. Чтобы искать не пришлось.

Поделиться сообщением

Тамара, может, стоит ссылку дать на твой отзыв. Чтобы искать не пришлось.

Попытаюсь. http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=3159799

Хотела сразу дать, но она была ещё "сырая". Вот сформировалась вроде. Надеюсь, это не противоречит правилам? :lamer:

Нарушать ничего не хочу. Отзыв пока высоко. Найти легко. :-D

Поделиться сообщением

Вы большая молодец!!!

Граждане, остерегайтесь случайных связей! Это может плохо кончится. Но всё-таки я верю! Я за мир без аннексий и контрибуций!

Мне очень понравился Ваш отзыв, без оправданий себя. Желание найти справедливость похвально, жаль только пока невозможно.

Поделиться сообщением

Желание найти справедливость похвально, жаль только пока невозможно.

Спасибо! Буду ждать ответа. Вода камень точит. Надеюсь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу