• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Дэнурий

Истечение срока исковой давности

752 сообщения в этой теме

Вообще можно в надзор подать, что приказ вообще выноситься не должен был, тогда точно срок не прервется.

Поделиться сообщением

а что еще может прервать СИД, на сколько я понимаю Судебного приказа больше не будет, теперь только суд.

Поделиться сообщением

Разница конечно не большая - 5 месяцев, но если честно каллекторы за 2 недели, а это только они начали мне звонить и говорить что им мое дело передали, уже достали

Поделиться сообщением

если честно каллекторы за 2 недели, а это только они начали мне звонить и говорить что им мое дело передали, уже достали

Так не разговаривайте с ними, кто вас заставляет?

Поделиться сообщением

Так не разговаривайте с ними, кто вас заставляет?

А я и не разговариваю когда звонят на сотовый, на городской они то же звонят, например сегодня в 8 утра позвонили, а у меня все еще спят, кроме меня. Звонков на городской все равно не избежать, я по городскому говорю что сестра

Поделиться сообщением

....на городской они то же звонят....

....я по городскому говорю.....

городской с АОНом и черным списком

Поделиться сообщением

Трудно на ночь выключать городской? Есть такое чудо научно-технического прогресса, как стационарный телефон с АОН и черным списком. Стоит сущие копейки. Так что изучите этот вопрос.

Поделиться сообщением

Трудно на ночь выключать городской? Есть такое чудо научно-технического прогресса, как стационарный телефон с АОН и черным списком. Стоит сущие копейки. Так что изучите этот вопрос.

Я его выключаю, а утром приходиться включать, маме могут звонить по работе, а включаю я потому что сестра может забыть. А что на счет других причин которые могут повлиять на прерывания СИД

Поделиться сообщением

Ст. 203 ГК РФ. Найдите и прочитайте.

Поделиться сообщением

Ст. 203 ГК РФ. Найдите и прочитайте.

Спасибо большое. Я правильно поняла, если на меня сейчас подаст в суд банк или каллекторы, СИД снова прервется.

Поделиться сообщением

Вообще можно в надзор подать, что приказ вообще выноситься не должен был, тогда точно срок не прервется.

на основании чего такое можно сделать

Поделиться сообщением

если на меня сейчас подаст в суд банк или каллекторы, СИД снова прервется.

Если сейчас начнется исковое производство, забудьте о СИД. Это срок для подачи иска (защиты нарушенного материального права). Он подан.

Поделиться сообщением

Со следующего дня после подачи этого заявления. От даты судебного приказа 5 дней отмените - примерно получится дата заявления. От нее 3 года.

я че-то не вкурил,поясните плиз: у меня начался СИД (дата окончания кредитного договора),и если мне будет суд.приказ от банка/каллов то СИД прервется и заново пойдет?

Поделиться сообщением

Большое Вам спасибо. Вы простите что задаю глупые вопросы, я просто уже столько перечитала на форуме в течении всей той недели про СИД, каллекторов, голова кругом идет. Такое ощущение что это никогда не кончиться. Просто раньше я была уверенна что судебный приказ не прерывает СИД, а теперь получается что все заново.

Поделиться сообщением

ни ху фигасе сюрприз

а суд.приказ один раз выносится,а потом иск.производство?

Поделиться сообщением

Да.

Поделиться сообщением

А подскажите еще пожалуйста, тогда судебный приказ был со стороны Русского Стандарта, а теперь судебный приказ может быть от каллекторов?

Поделиться сообщением

Не может. Только иск.

Поделиться сообщением

Да же если АСД работает по договору цессии?

Поделиться сообщением

Да.

Поделиться сообщением

Подскажи что для этого надо сделать, что бы срок не прерывался. Просто я сейчас посмотрела приказ был от 01.07.2010г., а это на 6 месяцев больше чем он у меня был. Я готова за это побороться. Что самое странное они там пишут про неустойку начиная с 08.04.2010г, а мой последний платеж был 08.12.09, чем установлена это дата неустойки

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер....Только что звонит мама-Сынок,тут тебе письмо от приставов пришло,я сегодня 5000 заплатила,ты завтра остьльные заплати,хорошо?................Шесть лет прошло....БЛИН...... :shotme:

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер....Только что звонит мама-Сынок,тут тебе письмо от приставов пришло,я сегодня 5000 заплатила,ты завтра остьльные заплати,хорошо?................Шесть лет прошло....БЛИН...... :shotme:

Ну сначало надо выяснить от каких приставов ? Может от КА "Приставов"

Потом разобраться со сроком давности. Если платеж сделан за сроком, то ничего страшного, срок не прервался. Маме скажете, лучше бы в фонд помощи больным раком детям отдала.

Поделиться сообщением

От КА Пристав..... Да в любой фонд,просто на улице отдать!!! Но ведь ничего не скажешь,...мать....Помочь сыну хотела...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу