• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Andrey_24

Грамотное досрочное погашение

6 сообщений в этой теме

Доброе время суток, уважаемые Форумчане!

Случайно набрел на сей сайт и вот уже почти целый день, как с огромным интересом читаю грамотные советы и разъяснения.

Очень нужный ресурс!

Но, ближе к вопросу... (извините, если уже вопрос разжеван. В таком случае просто скажите, что "да, уже обсуждался". Я тогда

сам еще покопаюсь-поищу по форуму.)

Собственно..

В месяце июле хочу досрочно выплатить потреб. кредит в Хоуме.

Погашаю кредит через Евросеть в своем городе. Ближайший офис в Новороссийске (не оч. далеко. съездить не проблема)

Судя по многочисленным грустным историям, банковская схема, когда банк "включает дурака" и досрочное полное погашение (как правило, по устному согласованию через телефон)потом трактует, в свою пользу, как просто очередную выплату, а потом начинает обдирать клиента, актуальна.

Посему, вопрос к спецам: как обезопасить себя в этом случае? Ведь нигде нельзя быстро получить информацию о состоянии кредита. Какие бумаги нужно ВЫРВАТЬ из крючковатых загребущих конечностей манагеров банка о том что кредит ПОЛНОСТЬЮ выплачен и никакой дополнительной хрени на мне не висит, чтобы потом и спать спокойно, и в суд, если что, не стыдно?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

так . я не спец но могу со свое точк зрений, так досрочно, над будь денех с собой прихватить( потом наб обязятельно у них справк зять чо стет закрыт, плять пидорасы.....

Поделиться сообщением

Досрочное погашение нужно делать только в офисе банка. Написать заявление о досрочном погашении, попросить посчитать полностью сумму к погашению и чтобы операционистка выписала квиточек с суммой для оплаты в кассу. Естественно, потребовать справку о закрытии кредита и расторжении договора.

Если просто положите сумму денег, с нее будут списывать ежемесячный платеж и досрочного погашения не произойдет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к рекомендациям, данным AnnT.

А Ваше внимание обращаю на следующее. Внимательно изучите порядок досрочного расторжения договора, изложенный в Вашем кредитном договоре (тарифах, условиях). На основании ст. 810 ГК РФ сумма займа, предоставленного под проценты, может быть возвращена досрочно с согласия займодавца.

Поделиться сообщением

Доступно, лаконично, по делу!

Ребята, большое спасибо!

Небольшое дополнение к вопросу:

Приехал в офис. Написал заявление, получил расчет-распечатку, оплатил. А вот справку о закрытии кредита не дают. И договор не расторгают.

Допустим начинают лапшу вешать "сейчас нет специалиста, база данных рухнула, печать на реставрации, требуется согласование с головным офисом... и.т.п.".

Короче, "мы Вам позвоним...". Ага уж..позвонят. Деньги заплатил, и на клиента плевать уже.

Или им уже смысла нет пытаться начать грязную игру?

Так вот, завереная копия моего заявления на досрочное, копия квитка с расчетом суммы и квитанция об оплате являются ли надежными гарантиями того, что все Ок?

(эт не параноя, просто привык в нашей любимой стране чинуш-бюрократов и манагеров-врунов быть готовым к наихудшим вариантам. Ну конечно же не все чиновники и офисные работники плохие. Есть и оч хорошие отзывчивые люди.)

Поделиться сообщением

Так вот, завереная копия моего заявления на досрочное, копия квитка с расчетом суммы и квитанция об оплате являются ли надежными гарантиями того, что все Ок?

У Вас имеются на руках все доказательства надлежащего исполнения принятых на себя обязательств досрочно с согласия Вашего кредитора. Думаю, у Вас проблем не будет. Договор в данном случае прекращается не на основании Вашего заявления, а в связи с исполнением Вами принятых на себя обязательств.

Ну а документ об исполнении Вами обязательств они все же обязаны были выдать:

Статья 408 ГК РФ. Прекращение обязательства исполнением

1. Надлежащее исполнение прекращает обязательство.

2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.

Если должник выдал кредитору в удостоверение обязательства долговой документ, то кредитор, принимая исполнение, должен вернуть этот документ, а при невозможности возвращения указать на это в выдаваемой им расписке. Расписка может быть заменена надписью на возвращаемом долговом документе. Нахождение долгового документа у должника удостоверяет, пока не доказано иное, прекращение обязательства.

При отказе кредитора выдать расписку, вернуть долговой документ или отметить в расписке невозможность его возвращения должник вправе задержать исполнение. В этих случаях кредитор считается просрочившим.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу