• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

фед

удержания из зар.платы по судебному пиказу

21 сообщение в этой теме

Добрый день! Подскажите пожалуйста что необходимо делать, пришло от судеб. прист. постановление на удержание 50% из з/п. У меня имеются другие кредиты, один иждевенец (учится), за квартиру платить надо, на питание. Это не много 50%. Мне что все кредиты не выплачивать, чтоб меньше удерживали?

Поделиться сообщением

Решение о производстве удержаний в размере до 50% определяет судебный пристав-исполнитель. Но пристава Ваши проблемы могут не заинтересовать. Это его право обратить взыскание на половину заработной платы.

Обращайтесь в суд за рассрочкой. Пишите соответствующее заявление, к нему прикладывайте кредитные договоры, квитанции об оплате коммунальных услуг и т.п. суд просите взыскивать с Вас определенную сумму ежемесячно. подаете в тот же суд, что и выносил решение. Госпошлиной такое заявление не облагается.

Параллельно обратитесь к суд. приставу с заявлением об отложении исп. действий в порядке ст. 38 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Поделиться сообщением

А отменить судебный приказ не хотите? Вас сумма устраивает?

Поделиться сообщением

Может быть, тут решение было? Про суд. приказ в его посте ничего не говорится.

Поделиться сообщением

Хотя в теме пишет про приказ. Если получил его и расписался, не отменит.

Поделиться сообщением

Хм, вообще пишет, что пришло от пристава постановление. То есть из суда ничего не получал?

Поделиться сообщением

Был. суб. приказ, не где не расписывалась, один раз позвонил пристав, просил подойти, не успела, прислали письмо на работу. Да и сумму банк выставил не маленькую. Могу я отменить суб. приказ? Он от января 11г.

Поделиться сообщением

Восстанавливайте срок на подачу возражений и отменяйте.

Поделиться сообщением

Здравствуйте дорогие форумчане!!!!!! Меня беспокоит один вопрос.. У меня шесть кредитов, по всем просрочки. Подскажите пожалуйста, если суд обязует меня выплачивать по всем кредитам ( а оно так и будет наверное) то сколько будут взыскивать эти банки с зар.платы, если официалка 10 000, а минимальный продиточный минимум около 5 000?? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

С з/пл и прочих всех доходов - 50%. Прожиточный минимум не имеет никакого значения.

Поделиться сообщением

Это-то понятно, если несколько банков претендуют на мою з.п 10 000, минимальный прожиточный минимум они не имеют трогать?

Поделиться сообщением

Забудьте вы о прожиточном минимуме. Даже будь у вас з/п в 5 тысяч, 2,5 приставы будут списывать банкам.

Поделиться сообщением

С минимального пособия по безработице в 1105 половину удерживают, а вы прицепились к прожиточному минимумуму. Да хоть 160 у вас банков, половину зарплаты на всех поделят.

Поделиться сообщением

<br>С минимального пособия по безработице в 1105 половину удерживают, а вы прицепились к прожиточному минимумуму. Да хоть 160 у вас банков, половину зарплаты на всех поделят.<br>
<br>Ирина огромное спасибо за убедительное разъяснение..=))<br>И еще один вопрос. Заранее приношу свои извинения, что пишу не в ту тему, почему-то не могу ее найти. Где-то здесь на форуме прочитал, что приставы не имеют описывать имущество по адресу прописки, а вот знакомая с банка говорит, что имеют, чтобы снять арест имущества необходимо предоставлять документы (квитанции на технику) подтверждающие, что моего имущества там нет. Вопрос: " Так они все-таки имеют право описывать имущество или нет?" Если нет какой статьи придерживаться?? заранее спасибо за содействие..<br>

Поделиться сообщением

Имеют. Нужны доказательства, что имущество не принадлежит должнику.

Поделиться сообщением

Имеют. Нужны доказательства, что имущество не принадлежит должнику.

Доброе время суток Иринка 42! Доброе время суток Форумчане!

Иринки подскажите, является ли таким доказательством расписка о взятии денег под залог имущества.

Например: я взяла у (к примеру мамы) 500 тысяч под в обмен на свое имущество и у нее и у меня есть расписка.

И нужно ли это заверять у нотариуса? Какие еще доказательства могут быть? При условии, что чеки не сохранены.

Поделиться сообщением

Воможно, но сложностей масса будет. В частности, мама имеет право на преимущественное удовлетворение своих требований за счет заложенного имущества. Для чистоты эксперимента маме нужно в суд подать.

Поделиться сообщением

То есть, если расписка оформлена раньше, чем банк предъявил исковые требования, мама имеет первоочередное право. И подает в суд.

Расписка должна быть заверена нотариально, или достаточно рукописного экземпляра с паспортными данными и подписью?

Поделиться сообщением

Нужно суд. решение об обращении взыскания на это имущество. Нотариус не нужен.

Поделиться сообщением

Нужно суд. решение об обращении взыскания на это имущество. Нотариус не нужен.

Иринка, благодарю за ответ!

Подскажите, а чтобы обойтись без суда, может проще выписаться из этого адреса.

СП же не имеют право делать опись имущества по адресу, где я не проживаю.

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

Придут все равно туда. Только пускать их мама не обязана. Сама по себе прописка не влияет особо ни на что, если пристав подозревает, что там Ваше имущество находится.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу