• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ЛеВА

Коллекторы ЭОС

10 сообщений в этой теме

Звонит представитель агенства ЭОС и требуют отчета по погашению долга банку РС !

Конечно ответил,что по телефону я даже не могу идентифицировать звонящего(действительно ли он "представитель КА").Но потребовал выслать в мой адрес доказательства права требования долга.Прислали ОБЫЧНЫМ письмом(в почтовый ящик)"бумажку",где указан № договора с банком "о переуступке прав".НО - бланк,Печать КА и Подпись сделаны Типографским способом! Такая "бумажка" Не Является ДОКУМЕНТОМ ?

В каких нормативных актах прописано :

1 - Обязательное наличие Оригинальной подписи и Печати (а не факсимиле)?

2 - что "надлежащим уведомлением" является "вручение корреспонденции(письма)под роспись получателя"

Второй вопрос : Как составить заявление в полицию(прокуратуру)на "психологический терроризм" кАллекторов ? И какую "доказательную базу" для этого нужно собрать?

Заранее благодарен всем,ответившим по теме!

Поделиться сообщением

Новый кредитор должен представить подлинные документы, удостоверяющие наличие, состав и размер задолженности.

В силу п. 1 ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. При этом должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору, пока не представлены доказательства перехода требования (п. 1 ст. 385 ГК РФ).

Законодательство не конкретизирует, какие именно документы новый кредитор должен предъявить должнику в подтверждение перехода. Однако судебная практика показывает, что подтвердить факт перехода права требования от цедента новый кредитор может путем предъявления должнику подлинных документов, удостоверяющих наличие, состав и размер задолженности (Постановления ФАС Волго-Вятского округа от 11.12.2009 по делу №А43-29046/2008-7-671, ФАС Московского округа от 16.06.2010 №КГ-А40/5767-10-Б-1,2).

В вашем случае они как минимум должны предоставить подлинник договора цессии.

Нет такого состава преступления как психологический терроризм. Лучше в РКН пожалуйтесь.

Поделиться сообщением

Новый кредитор должен представить подлинные документы, удостоверяющие наличие, состав и размер задолженности.

В силу п. 1 ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. При этом должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору, пока не представлены доказательства перехода требования (п. 1 ст. 385 ГК РФ).

Законодательство не конкретизирует, какие именно документы новый кредитор должен предъявить должнику в подтверждение перехода. Однако судебная практика показывает, что подтвердить факт перехода права требования от цедента новый кредитор может путем предъявления должнику подлинных документов, удостоверяющих наличие, состав и размер задолженности (Постановления ФАС Волго-Вятского округа от 11.12.2009 по делу №А43-29046/2008-7-671, ФАС Московского округа от 16.06.2010 №КГ-А40/5767-10-Б-1,2).

В вашем случае они как минимум должны предоставить подлинник договора цессии.

Нет такого состава преступления как психологический терроризм. Лучше в РКН пожалуйтесь.

Спасибо ! Статьи ГК знаю.Вопрос об Обязательной Форме документов (писем)и "надлежащем уведомлении".

О "психологическом терроризме" - образно,имея ввиду их постоянные звонки(в т.ч. от "робота")и СМСки. Некоторые звонки-разговоры записаны на диктофон (на все - места не хватит).

Поделиться сообщением

В каких нормативных актах прописано :

1 - Обязательное наличие Оригинальной подписи и Печати (а не факсимиле)?

В ГК РФ.

Искал цитаты из ГК - нашел подробную статью об использовании факсимиле:
/>http://www.auditholding.ru/content/articles/index.php?article=3702

Поделиться сообщением

"Кайману"

Спасибо.

Получается : Принять,или нет, как доказательство "документ" с печатью и подписью,сделанными печатным способом(на принтере)- суд решает "на свое усмотрение"? Лично я не могу считать их таковыми!И вправе требовать от КА предоставления Оригиналов,либо Заверенных копий документов (договор цессии,кредитный договор,выписку по счету,и т.д.)?

P.S.: Правда и получил я от "ЭОС" письмо обычным путем(в ящик),а не "с уведомлением о вручении".Т.е. - я как бы "ничего и не получал"!

Поделиться сообщением

Вам должны предоставить оригиналы (подлинники документов)!!! Таковы требования к форме предоставляемых документов, выработанные суд. практикой.

Документы должны быть направлены заказным письмом с описью вложения. иначе они вам ничего не присылали.

Поделиться сообщением

Иринка42

Уважаемая.Вот я и хочу узнать - Какими Нормативно-Правовыми Актами определены : Обязательная Форма документа (где допускается применение факсимильной печати,а где - нет),требование оправки данной корреспонденции именно "письмом с Уведомлением о вручении"(Надлежащее Уведомление)?

Ведь сейчас нередко бывает,что (к примеру)"судебный приказ" посылается Обычным письмом,или повестку в суд просто "бросают в почтовый ящик".Случалось судья заявлял "сторона извещена,поскольку есть запись об отправке письма..."

Если,например,"выписка по ссудному счету"-это Финансовый(бухгалтерский)документ?То он должен быть Установленной Обязательной Формы.Где искать эти "установленные формы"?

Был "казус":Человек получил (обычным письмом)копию решения суда.На бланке суда,со "штампиком",НО - Без Печати и Подписи судьи! Считать ли это - Подлинным документом? В ГПК (ст.114,и др.)о печати и оригинальной подписи ничего не говориться.

Лева советую сменить аватарку. Пользователь с таким котом уже есть. http://forum.anti-rs.ru/index.php?showuser=1963 Васько

Поделиться сообщением

1. В соответствии со статьей 160 Гражданского кодекса Российской Федерации использование факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования при совершении сделок допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Учитывая, что данный порядок не установлен действующим законодательством, использование факсимиле допускается только при взаимном соглашении сторон.

Кроме того, факсимиле не допускается использовать на доверенностях, платежных документах, других документах, имеющих финансовые последствия.

2. Судебные извещения направляются исключительно с фиксацией их доставки адресату в силу ст. 113 ГПК РФ. Отправка судебных извещений, копий заочных решений, судебных приказов простым письмом - исключительно самодеятельность работников суда, лишенная правового основания. Именно поэтому, спустя длительное время (иногда и годы), отменяются суд. приказы, заочные решения, восстанавливается срок на кассационное обжалование. Все это нарушает стабильность гражданско-процессуальных отношений.

Что касается направления доказательств прав нового кредитора, закон никаких правил не содержит. Тем не менее, коллектор, направив документы обычным письмом, никогда не докажет, что доказательства направлял, и должник их получил. Если не будет описи, доказать, что именно было в конверте, невозможно. Кроме того, отправка информации, содержащей персональные данные должника простым письмом, противоречит правовому режиму персональных данных, установленному ФЗ №152-ФЗ, в котором говорится, что оператор, обрабатывающий персональные данные, обязан обеспечивать из конфиденциальность. Иными словами, должна быть исключена возможность получения корреспонденции не субъектом ПД. Отправка документов простым письмом, очевидно, конфиденциальность не гарантирует.

3. Информацию по счету коллектор предоставить не может. В силу ст. 857 ГК РФ данная информация составляет банковскую тайну, следовательно, банк не вправе передавать ее коллектору. Такая выписка может быть предоставлена только банком. Факсимиле использовать не допускается в данном случае.

Поделиться сообщением

Спасибо! Очень помогли.

Поделиться сообщением

во как а коробк конфет? а потом из любезности аватар я всетаки сменил,,,. есть у нас уже кот , не мы его гладим , зараз такой ток педи гри мешками жрет( не мы ему иногда бобовыи сыпем , не хавает зараз такой( понимаешь мож на аватар нарваться и будешь верить..... а эт не правильно...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу