• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Такая

Судебный приказ от Хоума.

102 сообщения в этой теме

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться. Судебный пристав исполнитель наложил арест на мой счет в Росбанке. Счетом не пользовалась с осени 2010 года. Вчера мне дочь перевела деньги на этот счет, деньги мне не выдали по причине вот этой бумаги. Мной был взят кредит весной 2009 года в Хоуме на 30 000 рублей. Пока работала погасила половину. В 2010 году сократили, платить стало нечем совершенно о чем уведомила банк. Деньги необходимы сейчас на медобследование. Как отменить или опротестовать это?

Благодарю за всякую помощь.

/>http://s2.ipicture.ru/uploads/20110820/rn5VhmUT.png

Поделиться сообщением

Судебный приказ почему не отменили? Как получили его (заказным письмом, простым, не получали)?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ирина, ничего вообще никогда не приходило. Это мне распечатала администратор в банке, мол они этим руководствуются. Хоум и я в Питере. Не понять мне почему судебный приказ из Москвы? Чего теперь делать?

Поделиться сообщением

Пишите возражения на суд. приказ мировому судье, плюс ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений.

Параллельно просите пристава отложить производство исполнительных действий (ст. 38 ФЗ "Об исполнительном производстве").

Если суд. пристав вам не выслал Постановление о возбуждении исп. производства, то применять меры принудительного исполнения он не вправе. Его действия можно обжаловать у ст. суд. пристава.

Образцы и алгоритм действий есть в этой теме.

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=4391

Поделиться сообщением

Спасибо, Ирина. Как писать это на знаю, мож есть какой образец.

Поделиться сообщением

Выше ссылку смотрите. В жалобе на действия пристава укажите, что Постановление Вы не получали, соответственно, в дневный срок не могли добровольно исполнить требования пристава. Кроме того, меры принудительного исполнения применяются после истечения этого срока. А срок исчисляется с момента получения Постановления о возбуждении исп. производства, а его вы не получали.

Поделиться сообщением

Еще сюда зайдите, там есть образцы.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Моя, например, вот так писал:

Мировому судье

Судебного участка № 6

Нижегородского р-на

гор. Н.Новгорода

г-же Казаковой И.Ю.

от Ш. П. В.

проживающего по адресу:

Московская область, г. Х

Телефон для связи: 8-(926)-ХХХ-ХХ-ХХ

ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

27 мая 2010 г. был вынесен судебный приказ за № 2-4761/2010 года, о взыскании с меня 265096 рублей 77 копеек в пользу ЗАО «Рога и Копыта- Банкен», далее: Банк.

Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа, так как не согласен с суммой долга.

На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,

прошу вас:

отменить судебный приказ № 2-4761/2010 года от 27.05.2010 года, вынесенный по заявлению Банка. Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать на мой адрес регистрации.

---------------------------------

Мировому судье

Судебного участка № 6

Нижегородского р-на

гор. Н.Новгорода

г-же Казаковой И.Ю.

от Ш. П. В.

проживающего по адресу:

Московская область, г.Х

Телефон для связи: 8-(926)-ХХХ-ХХ-ХХ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу вас выслать в мой адрес копию судебного приказа № 2-4761/2010 года от 27.05.2010 года, о взыскании с меня 265096 рублей 77 копеек в пользу ЗАО «Рога и Копыта- Банкен», далее: Банк.

Я не был надлежащим образом уведомлен о вынесении судебного приказа, не получал его копии и не имел возможности в установленный срок отменить его в случае несогласия с ним.

О существовании судебного приказа узнал на днях случайно из переговоров с сотрудниками Банка.

Прошу вас, если данный судебный приказ существует и действительно вынесен вами, выслать мне его копию.

---------------------------

Все это дело пишите в трех экземплярах. Один в Суд вынесший СП, второй кредитору, третий Вам, а да и еще четвертым запаситесь. Он может потребоваться Судебному Приставу Исполнителю в дело о исполнительном производстве заведенном им на Вас.

Поделиться сообщением

PeterVSH, в заявлении о предоставлении копии смысла вообще нет никакого. Логика в чем? Копию можно у пристава получить. Соответственно, указать, что с суд. приказом ознакомился у пристава. Вот и возражения шлю.

Поделиться сообщением

На самом деле, в отмене судебного приказа сложного ничего нет. Процедура проста и не требует от Вас какой-либо правовой подготовки. Лишь соблюдения нехитрого алгоритма: восстановление срока-возражения - мировому судье, а также отложение исп. действий и обжалование действий судебного пристава-исполнителя.

Полагайтесь на опыт большинства форумчан. Эту процедуру они самостоятельно прошли.

Если сомневаетесь в правильности составленных Вами документов, выкладывайте. Исправим.

Удачи.

Поделиться сообщением

PeterVSH, в заявлении о предоставлении копии смысла вообще нет никакого. Логика в чем?

Живу я в Московской области, а приказ по мне выносился в славном граде Н.Новгороде. Сам приказ я получил на руки от почтового ящика 01.09.2010 года. Заявление на отмену СП я подавал 01.12.2010 года.

Здесь все это вывесил т.к. обе бумаги одним файлом хранились у меня на флешке. Мне не жалко. А человеку может и пригодится.

Поделиться сообщением

Ей к другому моменту надо привязывать момент получения информации о наличии суд. приказа. Гораздо проще и достовернее в ее случае сослаться именно на пристава. Когда пристав адекватный, он даже по просьбе должника указывает на копии суд. приказа, что ознакомилась такого-то числа. Ну и если направлены возражения, на кой копия нужна? Суд. приказ все равно отменят.

Поделиться сообщением

Не знаю конечно как у вас, у нас в московском регионе в ФССПИ идут работать нормальные, адекватные люди. Только в документальных фильмах снятых по заказу КА могут показать злобного пристава выносящего последние носки стоящие в углу дома с земляным полом. Оставшиеся тебе в наследство от пра- пра- пращура.

Поделиться сообщением

Идиотов везде хватает, уверяю. Если бы пристав тут законность соблюдал, то счет бы не арестовал, не убедившись, что постановление получено, и срок для добровольного исполнения истек.

Я два раза писала жалобы на московских приставов. По своему опыту не надо судить о системе. Первый практически выворачивал у должника карманы, требуя отдать сотовый телефон.

А у нас нормальные приставы. Холодильник не забирают. Причем всех знаю, судить могу.

А вообще, не корректно так ставить вопрос: у нас, у вас. Закон один, и служба одна.

Поделиться сообщением

А мне хомяки вынесли судебный приказ аж в Казани!!! А живу я в ближнем подмосковье. Кинули просто в почтовый ящик. Ладно! Отправил я возражение. Уже месяц прошел и тишина. Ни уведомления, ни отмены...

Поделиться сообщением

C.Cat, не пускай это на самотек. Я тоже один раз ждала очень долго отмену. Пока не начала звонить и наезжать, шевеления не было, сплошные отмазки.

Найди в инете телефон суда, звони и выясняй, в чем дело.

Поделиться сообщением

C.Cat, не пускай это на самотек. Я тоже один раз ждала очень долго отмену. Пока не начала звонить и наезжать, шевеления не было, сплошные отмазки.

Может что-то посоветуете: пришёл суд. приказ из Уфы 2 года назад,написала возражение , в ответ тишина,повторно отправила возражение и копию первого, в ответ опять тишина.Через некоторое время прислали исполнительный лист от приставов ,написала возражение,И вот в этом году в феврале пришло письмо от приставов о том что мне на работу выслали исполнительный лист ,сегодня этот исполнительный лист меня нашел,как думаете что тут можно предпринять.

Поделиться сообщением

Спасибо, AnnT, я и сам хотел уже активизировать действия. Ну ладно отмены нет. Уведомление то должно придти?

Поделиться сообщением

Повторно пишите в суд. Прилагайте все прошлые возражения и почтовые квитанции. У приставов пишите заявление об отложении исп. действий в порядке ст. 38 ФЗ "Об исполнительном производстве". Можете написать жалобу на сайте районного суда и мирового судьи.

Поделиться сообщением

Повторно пишите в суд. Прилагайте все прошлые возражения и почтовые квитанции. У приставов пишите заявление об отложении исп. действий в порядке ст. 38 ФЗ "Об исполнительном производстве". Можете написать жалобу на сайте районного суда и мирового судьи.

Попробую может что-то получится все уведомления у меня сохранились.

Поделиться сообщением

Спасибо, AnnT, я и сам хотел уже активизировать действия. Ну ладно отмены нет. Уведомление то должно придти?

Главное, чтобы ты отправил заказным, а не ценным. Ценные они не получают.

Но я всегда говорю в таких случаях (это относится и к mamontenok1969)- совершенно несложно через интернет узнать телефон суда. Позвоните, выясните у секретаря или помощника судьи, приходило ли к ним ваше письмо, где находится судебный приказ (он может быть в архиве). Если письмо получено, по какой причине не делается отмена и не отправляется к вам. Не стесняйтесь, напрягайте их, иначе им не очень хочется шевелиться. Особенно, если дело сдано в архив. Звоните, пока вам не скажут, что отмена вам выслана.

Боритесь сами за свои интересы, пока вы сами не начнете действовать, вряд ли дождетесь активности от других.

Это - личный опыт, уже неоднократно сталкивалась, что наших судебных деятелей надо подталкивать и поторапливать.

Поделиться сообщением

Главное, чтобы ты отправил заказным, а не ценным. Ценные они не получают.

Но я всегда говорю в таких случаях (это относится и к mamontenok1969)- совершенно несложно через интернет узнать телефон суда. Позвоните, выясните у секретаря или помощника судьи, приходило ли к ним ваше письмо, где находится судебный приказ (он может быть в архиве). Если письмо получено, по какой причине не делается отмена и не отправляется к вам. Не стесняйтесь, напрягайте их, иначе им не очень хочется шевелиться. Особенно, если дело сдано в архив. Звоните, пока вам не скажут, что отмена вам выслана.

Боритесь сами за свои интересы, пока вы сами не начнете действовать, вряд ли дождетесь активности от других.

Это - личный опыт, уже неоднократно сталкивалась, что наших судебных деятелей надо подталкивать и поторапливать.

Дозвонилась я до мирового судьи, обещали всё выслать, отправила ещё раз возражение и копии уведомлений о том что я уже ранее возражение отправляла( они мне кстати сказали что в2009 году у них был бардак, поэтому то я от них тогда ничего не получила).Ещё вопрос-получу я определение об отмене приказа, а исполнительный лист уже на работе в бухгалтерии,как быть-ехать к приставу писать какое то заявление о прекращении в отношении меня исполнительного производства?Ведь все сроки уже прошли,правда не по моей вине.Что посоветуете? Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Вот здесь посмотрите. Там подробно написано, будут вопросы там и спрашивайте. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Получите - и к приставу. Исп. производство будет окончено, лист с работы отозван.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу