• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Swetshil

Ситуация с коллекторами (Кредит-Европа банк)

32 сообщения в этой теме

Добрый день!

Заплатила за кредит (с просрочкой), позднее пришло письмо из коллекторского агенства с требованием уплатить занебесную для меня сумму (54 тысячи рублей), еще через две недели - 94 тысячи... Изначально сумма кредита была 11 тысяч рублей. Сегодня я позвонила в эту шарагу, и агенство поясняет, что этот долг с пенями и штрафами продал ему банк.

Предлагают сделать реструктуризацию долга, но для меня невозможно и это.

Как себя вести, что делать? У меня же нет договора с этим агентсвом, и на каком основании банк впаял мне такие штрафы? Об этом не указано нигде.

Каким образом подать в суд на это вымогательство, в какой именно суд, и какой текст надо составить в заявлении? Меня интересует вся подноготная по подобным делам.

Подскажите, а каким образом получить послабления или снизить суммму? Они мне дали четыре месяца, и мои проблемы их не волнуют. Но с другой стороны, в договоре с Банком не указаны такие просрочки и сумму, то есть это настоящее вымогательство. Неужели у меня нет никаких возможностей защитить себя?Просто я получила от них письма, и там через каждые две недели долг удваивается в два раза, то есть в последнем письме - 94 тысячи, я не думаю, что это ноормальная практика.

Ответьте, пожалуйста, может у Вас есть практика подобных вопросов.

Поделиться сообщением

Какой банк? "Русскому стандарту" например , запретили продавать долги, а само "Агентство" , которое работало при нем, вообще прикрыли. Я бы посоветовал полностью изучить Вам вот эту тему - там много чего есть полезного про "коллекторов", как с ними разговаривать, и что они вообще имеют парво делать

Поделиться сообщением

У меня "Финанс-Банк", ныне это "Кредит Европа Банк". Агентство ""Моргвн энд Стаут".

Вчера звонили, просили погасить долг, я потребовала документы по расчету данного долга и документацию об начислениях комиссий, штрафов и т.д. Предоставить отказались.

В "Хоум Кредит" нет таких проблем, даже не плативши три года, долг остается прежним + тысячи две за работу агенства.

Поделиться сообщением

У меня "Финанс-Банк", ныне это "Кредит Европа Банк". Агентство ""Моргвн энд Стаут".

Вчера звонили, просили погасить долг, я потребовала документы по расчету данного долга и документацию об начислениях комиссий, штрафов и т.д. Предоставить отказались.

В "Хоум Кредит" нет таких проблем, даже не плативши три года, долг остается прежним + тысячи две за работу агенства.

Я бы не сказал такого про ХОУМ....насчитали занебесную сумму....щас вот бадаемся

Поделиться сообщением

Я бы не сказал такого про ХОУМ....насчитали занебесную сумму....щас вот бадаемся

Как именно Вы бодаетесь?

Мне так уже насчитали 81 тысячу, жду суда, уже подготовила опровержение и кучу документов, также прокуратуру подключила. :intellekt:

Поделиться сообщением

Продавать долг банк может но с ограничениями. На практике банк продает долг агенству и при этом сохраняются кредитные обязательства в полном объеме, то есть в прежнем порядке начисляются проценты и штрафы. Следовательно в кредитном договоре произошла смена лица в обязательстве - банк заменили на агентство. И в итоге получаем, что кредитный договор состоялся между физ.лицом и агентством, а это прямо противоречит определению кредитного договора, в котором обязательной стороной является кредитная организация (например банк).

поэтому продать долг с сохранением всех обязательств банк может продать только другому банку. если же банк продает долг некредитной организации, то получается что кредитный договор прекращен, и более начисляться проценты и пени как в кредитном договоре не могут, а только по 395 ГК РФ...

Поделиться сообщением

Возмездие - скажи 100% информация , что БРС запретили продавать долги третьим лицам????????Очень интересует этот вопрос

Поделиться сообщением

Возмездие - скажи 100% информация , что БРС запретили продавать долги третьим лицам????????Очень интересует этот вопрос

без разницы - банк сам подаст в мировой суд, и суд удовлетворит требования. если захотите -обжалуете решение...

Поделиться сообщением

Запретили, но сути это не поменяло. Коллекторы просто превратились в "отдел" БРС

Поделиться сообщением

В 2005 году в Кредит Европа Банк был взят кредит на покупку телевизора, а точнее купили телик в магазине а кредит - 84000 руб. Одна женщина (далее - Д) оформила кредитный договор на себя, но сам телевизор отдала другой женщине (далее - С) в месте с договором и прочими документами, что бы С платила по кредиту ( У "С" что-то с паспортом было, то ли меняла, в общем не могла сама на себя оформить).

Так вот "Д" оформила и забыла, мол та наверное платит и всё ОК.

Прошло 3 года, "Д" пришло письмо из банка в декабре 2008 года, о том, что долг по кредиту составляет уже 178000 руб. и банк продал долг агенству Морган энд Стаут. До этого ни одного письма и ни одного звонка. Тут же выясняется, что "С" умерла. И никто не знает, ни где телик, ни где документы - какой то сериал. :bigsmile:

А тут и Морган энд Стаут начинает рассылку своих писем (их кстати всего два) в одном пишут что долг уже - 333646 руб, через два месяца в письме сумма - 666596 руб. Звонят и постоянно призывают начать платить, а не то в суд подадут. А у "Д" даже копии договора с банком нет. Вобще ничегошеньки.

Есть предложения?

Поделиться сообщением

Неужели, оформляя договор на СЕБЯ и отдавая товар другому человеку, женщина не задумалась о последствиях? Нет, я не собираюсь тут мораль читать, ну хотя бы надо было интересоваться, платится ли кредит. Отвечать-то будет тот, на кого кредит оформлен.

Тут путь только один - ехать в банк, просить копии договоров, распечатку поступившей оплаты и тогда делать какие-то выводы.

Платила ли она хоть раз вообще? Потому, что если не платила ни разу - то подставила по полной программе - тут и мошенничество можно припаять.

А может быть наоборот, повезло и срок давности (3 года) прошел.

Поделиться сообщением

Неужели, оформляя договор на СЕБЯ и отдавая товар другому человеку, женщина не задумалась о последствиях? Нет, я не собираюсь тут мораль читать, ну хотя бы надо было интересоваться, платится ли кредит. Отвечать-то будет тот, на кого кредит оформлен.

Тут путь только один - ехать в банк, просить копии договоров, распечатку поступившей оплаты и тогда делать какие-то выводы.

Платила ли она хоть раз вообще? Потому, что если не платила ни разу - то подставила по полной программе - тут и мошенничество можно припаять.

А может быть наоборот, повезло и срок давности (3 года) прошел.

Ну да женщина мягко говоря облажалась))

Платили ли за кредит - неизвестно. Срок давности скорее всего не прошёл. Но интересно вот что, неужели банк за три года ни разу не должен был написать хоть чего-нибудь? На тот случай, если не платили? просто, даст ли банк сейчас информацию о том сколько платили, и когда перестали?

Поделиться сообщением

Если человек приходит в банк и просит распечатку по своему счету, у банка просто нет причин не дать ее.

А почему банк молчал? Так может до последнего времени кредит оплачивался. Уж Кредит-Европа банк молчать не будет. У моего брата была просрочка 2 недели из-за невыплаты зарплаты, я как раз была у него в гостях - позвонила барышня и истерическим голосом начала что-то требовать. Я сказала, чтобы она перезвонила, когда научится разговаривать нормальным тоном с людьми. С третьего звонка у нее нормальный тон получился. Хотя все время пыталась сорваться на грубость и я трубку 2 раза-таки положила. Так что не думаю, что они почти 3 года молчали - не тот банк.

Поделиться сообщением

Если человек приходит в банк и просит распечатку по своему счету, у банка просто нет причин не дать ее.

А почему банк молчал? Так может до последнего времени кредит оплачивался. Уж Кредит-Европа банк молчать не будет. У моего брата была просрочка 2 недели из-за невыплаты зарплаты, я как раз была у него в гостях - позвонила барышня и истерическим голосом начала что-то требовать. Я сказала, чтобы она перезвонила, когда научится разговаривать нормальным тоном с людьми. С третьего звонка у нее нормальный тон получился. Хотя все время пыталась сорваться на грубость и я трубку 2 раза-таки положила. Так что не думаю, что они почти 3 года молчали - не тот банк.

да, согласен, в 2006-2007 они меня "задро**ли" за ежемесячную просрочку в 5 дней. Я им сам сказал, я не могу платить 5-го, могу 10-11-го, мне сказали нам пох, твои проблемы... Но там штраф за просрочку был 0,02% в день что ли, т.е. примерно 8 рублей за 5 дней, но все равно звонили, идиоты...каждый месяц, в течении почти трех лет...

Мож и вправду, кредит оплачивался?

Поделиться сообщением

Ок, скажу ей, чтоб попросила распечатку! Большое спасибо! :bigsmile:

Поделиться сообщением

Согласно ГК РФ сумма штрафа не может превышать сумму обязательств. Т.е. при кредите в 11тыс - максимальный штраф - 11тыс. Именно эту сумму будет взыскивать суд, т.е банк по суду может получить 11тыс кредита + % +11тыс.штрафа.

Расчет идет на граждан, которые своих прав не знают. Даже если заплатить половину из 94тыс - будет больше, чем по суду

Поделиться сообщением

Сотрудники КЕБ шифруются, чего-то боятся некие сотрудники службы безопасности

http://ifolder.ru/18712711

Поделиться сообщением

Доброй Ночи!

Поскажите пожалуйста ситуация такова.Брал кредит на лечение зубов12.11.2007г,какое то время оплачивал,потом просто забил.Срок договора с КЕБ истек 12.10.2009г.И сейчас тобиш 1.11.2010г.получил увидомление,что КЕБ уступил права договора Агенству "ЭОС" и если я не оплачу в течение 10 дней сумму указанную в извещении то,как в нем написано. В случае непогашения мною задолжности Агенство вправе применять ко мне те правовые методы взыскания,которые сочтет необходимыми.За действия Агенства Банк не ответственности не несет.

Вопрос таков,что если я не оплачу в течении 10 дней эту сумму?да и вообще с кем теперь мне нужно связываться?если я решил оплатить но почастям.

Да и вообще хотелось бы узнать,как так КЕБ мог продать мой долги третим лицам.

Поделиться сообщением

Доброй Ночи!

Поскажите пожалуйста ситуация такова.Брал кредит на лечение зубов12.11.2007г,какое то время оплачивал,потом просто забил.Срок договора с КЕБ истек 12.10.2009г.И сейчас тобиш 1.11.2010г.получил увидомление,что КЕБ уступил права договора Агенству "ЭОС" и если я не оплачу в течение 10 дней сумму указанную в извещении то,как в нем написано. В случае непогашения мною задолжности Агенство вправе применять ко мне те правовые методы взыскания,которые сочтет необходимыми.За действия Агенства Банк не ответственности не несет.

Вопрос таков,что если я не оплачу в течении 10 дней эту сумму?да и вообще с кем теперь мне нужно связываться?если я решил оплатить но почастям.

Да и вообще хотелось бы узнать,как так КЕБ мог продать мой долги третим лицам.

C конца. Продать мог на основании ГК РФ. Но продать может только организации, имеющей соответствующие лицензии. К таковым, обычно, относятся другие банки, инвест.фонды или еще какие фин.организации.

Агентству продать не может. Зато может нарушить ст.857 и передать ваши данные как клиента. Тут смотрите сами, что Вам важнее: договориваться или тянуть время с оплатой.

Истребуйте в банке копию договора о переуступке права требования. Именно так называется документ, на основании которого передается долг. Пока они его Вам не предоставят, для Вас нет другого кредитора, кроме банка. Никакой другой документ его не заменяет. Отказ предоставить такой документ означает его отсуствие. Право требовать такой документ взявшим кредит тем же ГК закреплено.

Поделиться сообщением

Согласно ГК РФ сумма штрафа не может превышать сумму обязательств. Т.е. при кредите в 11тыс - максимальный штраф - 11тыс. Именно эту сумму будет взыскивать суд, т.е банк по суду может получить 11тыс кредита + % +11тыс.штрафа.

Расчет идет на граждан, которые своих прав не знают. Даже если заплатить половину из 94тыс - будет больше, чем по суду

А где именно в ГК РФ это оговаривается ???

Поделиться сообщением

Нигде, это сложившаяся судебная практика. О соразмерости. Но можно в легкую и в меньшую сыграть

Единственное конечно, если заемщик соизволит поднять задницу и сходить в суд.

Поделиться сообщением

ст 333 Уменьшение неустойки. Там нет четкой нормы по сумме обязательств. Но по обычаю делового оборота (т.к. есть соответствующая норма в ЗоЗПП) принимается величина суммы обязательств или меньше по усмотрению суда.

Поделиться сообщением

Сотрудники КЕБ шифруются, чего-то боятся некие сотрудники службы безопасности

http://ifolder.ru/18712711

Чей-то не Ха-Ха-Ха-эль не понимаю ???

Сижу сегодня на работе, подводим итоги за минувшие сутки, раздается звонок с №- +79039759991. Снимаю трубку и говорю, мол, перезвоните через час, мне в ответ- хокейно, кладут трубку.

Через час звонок с № +74959813849 (кол-центр КЕБ, информация точная). Снимаю трубку. Спрашиваю: -"Вы звонили мне?", он в отказ, "я не я и лошадь не моя". И давай своё бла-бла разводить, типа, когда машинку продашь? Поговорили мы, распрощались, но тут решил зайти я на наш форум. И что я вижу ...

Отсюда вопрос:

Сотрудники СБ банков, телефонисты из КА нас что за даунов в седьмом поколении держат ???

Что за не уважение ???

Поделиться сообщением

Нигде, это сложившаяся судебная практика. О соразмерости. Но можно в легкую и в меньшую сыграть

Единственное конечно, если заемщик соизволит поднять задницу и сходить в суд.

А как это сделать пошагово? А то я, в данных вопросах, дурак полный. По-жизни работяга обычный.

Поделиться сообщением

А как это сделать пошагово? А то я, в данных вопросах, дурак полный. По-жизни работяга обычный.

Что именно пошагово? Вам нужна линия защиты в суде? Или как написать отзыв на иск? Так это целое сочинение. Надо сначала сам иск получить, а потом уже по каждому пункту писать свой отзыв.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу