• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

jeka_karamelka@mail.ru

страхование жизни и здоровья

14 сообщений в этой теме

Доброго времени суток! подскажите пожалуйста возможно ли отказаться от "плат по программе" в отп банке? кредит оформлялся дистанционно, меня дважды ввели в заблуждение сказав что программа страхования является обязательной, и что сумма страховки составит всего 482 рубля за весь срок кредита (2 года). По факту получается около 30000 рублей. Разница не маленькая на мой взгляд. В страховой компании мне пояснили что за мой КД действительно была уплачена сумма 482 рубля, остальное вознаграждение банка. К тому же проценты бешеные... Намерена погасить кредит досрочно, буду очень признательна если кто-нибудь подскажет как лучше поступить... Операторы call-центра по данному вопросу консультировать отказываются, говорят мол у нас не предусмотрены изменения в договорах! Так же, изучая договор обнаружила ошибку в паспрортных данных (дата рождения). Есть ли вероятность, что сумму кредита пересчитают и не прийдется переплачивать проценты, и если да, куда следует обратиться?

Поделиться сообщением

Вернуть страховку можно только в судебном порядке - если докажите нарушение Закона о защите прав потребителей. Добровольно банк ее не вернет. Направьте копию договора в РПН для начала.

Поделиться сообщением

jeka_karamelka@mail.ru, однако стоит иметь ввиду, что информационным письмом Президиума ВАС РФ от 13 сентября 2011 г. № 146 и «Обзор судебной практики по некоторым вопросам, связанным с применением к банкам административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей при заключении кредитных договоров» http://www.arbitr.ru/as/pract/vas_info_letter/39104.html дал разъяснения.

п.8. Включение в кредитный договор с заёмщиком-гражданином условия о страховании его жизни и здоровья не нарушает прав потребителя, если заёмщик имел возможность заключить с банком кредитный договор и без названного условия.

Поделиться сообщением

1)... возможно ли отказаться от "плат по программе" в отп банке?

2)... В страховой компании мне пояснили что за мой КД действительно была уплачена сумма 482 рубля, остальное вознаграждение банка. К тому же проценты бешеные...

3)... Операторы call-центра по данному вопросу консультировать отказываются, говорят мол у нас не предусмотрены изменения в договорах!

4) ... изучая договор обнаружила ошибку в паспрортных данных (дата рождения)...

5) Вернуть страховку можно только в судебном порядке... Добровольно банк ее не вернет...

6) ...если докажите нарушение Закона о защите прав потребителей.

По пунктам, но не по порядку:

3) операторы call-центра не те люди, кто располагает какой-либо информацией о чём-либо вообще ( у меня жена - оператор);

2) а Вы обращались в страховую компанию и они Вам показали платежи? Это же коммерческая тайна! "Не верю!" (К.С. Станиславский);

1) отказаться платить дальше возможно по любыим причинам, в том числе, но не только, по ЗоЗПП. Но ведь Вас интересует не отказ от совершения Вами платежей, а возврат всего уплаченного по этому условию кредитного договора. (См. мои сообщения далее);

4) согласно статье 19 ГК РФ "гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая". Номер паспорта вообще не имеет значения для заключения и исполнения сделок;

5) только так!

6) см. п. 1).

Поделиться сообщением

Если Вам интересны другие способы возврата Ваших платежей за страховку, то для этого нужен анализ текста договора. Выложите копию или напечатайте ВСЕ условия Вашего кредитного договора, относящиеся к страхованию.

Поделиться сообщением

Добрый день. Будем рады предоставить Вам подробный ответ и предложить возможные варианты решения Вашего вопроса, но для этого нам необходимо уточнить Ваши персональные данные (ФИО, дату рождения, серию/номер паспорта) и номер договора. Могли бы Вы прислать эти данные на наш электронный адрес zabota@otpbank.ru? В ближайшее время мы свяжемся с Вами. В письме просьба процитировать нашу пе5реписку на этом форуме и в теме сделать пометку «Социальные сети».

Поделиться сообщением

Добрый день. Будем рады предоставить Вам подробный ответ и предложить возможные варианты решения Вашего вопроса, но для этого нам необходимо уточнить Ваши персональные данные (ФИО, дату рождения, серию/номер паспорта) и номер договора. Могли бы Вы прислать эти данные на наш электронный адрес zabota@otpbank.ru? В ближайшее время мы свяжемся с Вами. В письме просьба процитировать нашу пе5реписку на этом форуме и в теме сделать пометку «Социальные сети».

Гы

Шутка-юмор да?

Кто это будет все свои данные слать по почте? Нонсенс.

Поделиться сообщением

Кто это будет все свои данные слать по почте?

тем более на сайте отп-банка однозначное предупреждение: "Помните, в подавляющем большинстве случаев ТОЛЬКО злоумышленники просят предоставить персональную информацию по электронной почте." http://www.otpbank.ru/retail/safety_all/fishing/

допускаю, что отпбанк завел некую службу по работе с клиентами. но с какой целью он пытается идентифицировать своих клиентов в персональных сетях?

ник и ФИО назови - тогда мы те ответим, как клиенту :viselica:

Поделиться сообщением

В ближайшее время мы свяжемся с Вами. В письме просьба процитировать нашу пе5реписку на этом форуме и в теме сделать пометку «Социальные сети».

Обалдел чели?

Поделиться сообщением

Возможно, данный пользователь и хочет помочь народу.

Но, к сожалению, инет не то место, где можно доверять всем и каждому.

Единственно, могу подтвердить, что выходит к нам на форум он с сетей ОТП банка.

Поделиться сообщением

Почему бы и нет? Есть возможность оперативно разобраться в проблеме.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! подскажите пожалуйста возможно ли отказаться от "плат по программе" в отп банке? кредит оформлялся дистанционно, меня дважды ввели в заблуждение сказав что программа страхования является обязательной, и что сумма страховки составит всего 482 рубля за весь срок кредита (2 года). По факту получается около 30000 рублей. Разница не маленькая на мой взгляд. В страховой компании мне пояснили что за мой КД действительно была уплачена сумма 482 рубля, остальное вознаграждение банка. К тому же проценты бешеные... Намерена погасить кредит досрочно, буду очень признательна если кто-нибудь подскажет как лучше поступить... Операторы call-центра по данному вопросу консультировать отказываются, говорят мол у нас не предусмотрены изменения в договорах! Так же, изучая договор обнаружила ошибку в паспрортных данных (дата рождения). Есть ли вероятность, что сумму кредита пересчитают и не прийдется переплачивать проценты, и если да, куда следует обратиться?

постою, послушаю...тоже хотела досрочно погасить кредит. НО! Не смотря на то, что кредит гасится досрочно, выплаты по программе я обязана заплатить в полном размере за весь период, на который выдавался кредит.

То есть я брала в кредит 49000 руб. 10 февраля на 2 года, а на данный момент при досрочном гашении я должна буду отдать банку 59000 руб. При условии, что платеж уже внесен (в размере 3500 руб.). Про страховку меня даже не спросили буду ли я ее делать или нет. Просто выдали на подпись листочки и когда поинтересовалась что за фигня, девушка в магазине ответила, что кредит вам одобрен только на условиях страхования, в противном случае вынуждены отказать. То есть хочешь кредит - заключай договор на страхование. И оспорить сей факт не реально.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу