• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

lopster

Как быть после суда?

21 сообщение в этой теме

Всем здравствуйте.

Ситуация каких миллионы. Кредитка от Сбера на 90 т.р. Платил/снимал потом опять платил/снимал. В итоге платить стало нечем. Не буду в даваться в подробности. Суть вопросов такова:

2 ноября суд. Сейчас сумма долга где-то 100+ т.р. Понятно что присудят платить. Я, в общем-то, к этому готов. Другой вопрос в том, что сейчас у меня таких денег нет. И возможности сразу найти где-то такую сумму тоже нет. Кого нужно просить о рассрочке платежа: судью, приставов, представителей банка? В Принципе, почитав форум, догадываюсь, что приставов. Но так же тут прочел, что они дают 5 дней на добровольное погашение задолженности. От сюда вопрос: как таковой официальной работы у меня нет, я только числюсь генеральным директором у себя в фирме (собственно и учредителем, с долей 50%), уставник у нас 10 т.р. официально я себе зарплату не разу не проводил. Дела иду чуть хуже чем через жо..у (таковы вот ништяки собственного бизнеса). Что надо сказать, а главное чем доказать, чтобы дали отсрочку платежа? Ну или хотя бы чтобы по частям его разбили!? Просто живу сейчас у родителей, и не хотелось бы их расстраивать этим трешом с описыванием имущества и т.д.

И еще, наверняка же в суде будут спрашивать причину, по которой я не плачу. Что сказать? Что просто не работаю, или расписать все в красках, как я (с дуру) решил заняться бизнесом, как все пошло через ж..у, как много я еще помимо этого долга Сберу, вишу другим организациям и людям?

С долгом я согласен, и платить его буду, просто хотелось бы сделать это меньшей кровью и в разумный временной период, а не в течении 5-ти дней после суда.

Спасибо за советы.

Поделиться сообщением

1. Рассрочку предоставляет суд (тот же, что и рассматривал дело) после вступления решения суда в законную силу. Также как и отсрочку.

Рассрочка исполнения решения в отличие от отсрочки не подразумевает неосуществление принудительного исполнения. Ее предоставление означает лишь возможность исполнения должником обязательства по частям (например, исполнение в соответствии с утвержденным графиком погашения задолженности и т.п.).

Право на подачу заявления о предоставлении рассрочки исполнения судебного акта предусмотрено ст. 37 Федерального закона "Об исполнительном производстве", ст. 434 ГПК РФ.

Вы вправе подать заявление о рассрочке (отсрочке), представив доказательства, подтверждающие Вашу платежеспособность. При рассрочке - доказательства возможности оплачивать долг частями, при отсрочке - доказательства того, что Вы сможете вернуть требуемую сумму после предоставления отсрочки. Как положительное, так и отрицательное решение о рассрочке исполнения может быть обжаловано в общем порядке.

2. Причина, по которой Вы не платите, выясняться судом не будет, ибо правового значения она не имеет.

Оснований для рассрочки или отсрочки я в Вашей ситуации не нахожу. И не надо понимать Закон буквально: это суд. пристав предоставляет Вам срок 5 дней для добровольной оплаты. Укладываются в него единицы (я не имею в виду штрафы в ГАИ и т.п. копеечные долги). Сделайте себе зарплату и платите спокойно половину от нее. Решение будет исполняться - и домой, может быть, пристав и не пойдет.

Имейте только в виду, что пока Вы долг погашаете, банк начислит Вам еще проценты и неустойку, а потом снова взыщет. СБ РФ стал так делать. И это его право, подтвержденное в т.ч. правовой позицией ВС РФ.

Поделиться сообщением

Просто живу сейчас у родителей, и не хотелось бы их расстраивать этим трешом с описыванием имущества и т.д.
Неважно, где вы живете, главное, где регистрация. Под ударом имущество именно в той квартире.

Если вы числитесь директором фирмы, то нарисуйте себе зарплату в 5-6000 и платите себе спокойно 50% в ФССП. И пристав будет доволен и описывать ему ничего не надо будет.

Поделиться сообщением

Вы вправе возражать на заявление о рассрочке (отсрочке), представив доказательства, подтверждающие Вашу платежеспособность. При рассрочке - доказательства возможности оплачивать долг частями, при отсрочке - доказательства того, что Вы сможете вернуть требуемую сумму после предоставления отсрочки. Как положительное, так и отрицательное решение о рассрочке исполнения может быть обжаловано в общем порядке.

А что может являться доказательством? Ну кроме зарплаты (так как по факту ее нет).

Сделайте себе зарплату и платите спокойно половину от нее. Решение будет исполняться - и домой, может быть, пристав и не пойдет.

Было бы все так просто, то до суда бы не дошло! Какой мне смысл был бы не платить, если бы у меня была возможность!? Другой вопрос, если сделать себе минималку...

Просто живу сейчас у родителей, и не хотелось бы их расстраивать этим трешом с описыванием имущества и т.д.
Неважно, где вы живете, главное, где регистрация. Под ударом имущество именно в той квартире.

Если вы числитесь директором фирмы, то нарисуйте себе зарплату в 5-6000 и платите себе спокойно 50% в ФССП. И пристав будет доволен и описывать ему ничего не надо будет.

Ну вот я тоже об этом подумываю.

Поделиться сообщением

Ну так и сделайте себе зарплату 5 тысяч. В чем проблемы?

Рассрочку на 15 лет суд не предоставит. На год, например. Сумма немаленькая получится. Вам надо доказать, что ежемесячно именно такая сумма у Вас есть (например, получаете арендную плату, доходы от ценных бумаг и т.п.). У Вас таких доказательств нет. И помните - тут должен быть соблюден баланс интересов должника и кредитора. При желании банк все Ваши попытки отобьет. Нет денег - не основание для рассрочки. Основание - стабильно есть деньги в конкретном размере. Далее. Пристав в первую очередь обращает взыскание на имущество. Банк в суде спросит - товарищ пристав, а Вы проверили имущественное положение должника? Ну, и пристав вызывается в процесс. Его неизвещение влечет отмену решения.

Поделиться сообщением

Ну так и сделайте себе зарплату 5 тысяч. В чем проблемы?

Рассрочку на 15 лет суд не предоставит. На год, например. Сумма немаленькая получится. Вам надо доказать, что ежемесячно именно такая сумма у Вас есть (например, получаете арендную плату, доходы от ценных бумаг и т.п.). У Вас таких доказательств нет. И помните - тут должен быть соблюден баланс интересов должника и кредитора. При желании банк все Ваши попытки отобьет. Нет денег - не основание для рассрочки. Основание - стабильно есть деньги в конкретном размере. Далее. Пристав в первую очередь обращает взыскание на имущество. Банк в суде спросит - товарищ пристав, а Вы проверили имущественное положение должника? Ну, и пристав вызывается в процесс. Его неизвещение влечет отмену решения.

То есть, грубо говоря, я сейчас делаю себе справку, по которой я получаю у себя на фирме зарплату в размере (к примеру) 5000 рублей, с этой справкой и иду в суд, а там говорю, что готов отдавать половину, так? Сразу вопрос: эта зарплата должна официально проводится через налоговую? Или достаточно того, что я реально буду в месяц отдавать 2500 р? А главное, может ли банк настаивать на описании имущества? Ибо думаю врятли их устроят такие ежемесячные платежи!

Поделиться сообщением

Конечно, суд рассрочку не предоставит. Основание? Вы и без нее 2500 платить будете. Вам и говорится, что она не нужна. Получите от пристава Постановление о возбуждении исп. производства, придете, скажите, что будете платить с заработной платы. Придет на работу постановление об обращении взыскания на 50% з/п - и будете платить. Приставу по большому счету фиолетово - 2500 или 25000 Вы платите, настаивать на описи имущества может банк, имеет право, как взыскатель. При этом сначала проверяется имущество, и только потом пристав обращает взыскание на з/п. На практике обычно взыскание сразу на з/п обращается, без проверки имущественного положения (кроме стандартный запросов - ГАИ, Росреестр). Все будет зависеть от активности взыскателя.

Поделиться сообщением

Конечно, суд рассрочку не предоставит. Основание? Вы и без нее 2500 платить будете. Вам и говорится, что она не нужна. Получите от пристава Постановление о возбуждении исп. производства, придете, скажите, что будете платить с заработной платы. Придет на работу постановление об обращении взыскания на 50% з/п - и будете платить. Приставу по большому счету фиолетово - 2500 или 25000 Вы платите, настаивать на описи имущества может банк, имеет право, как взыскатель. При этом сначала проверяется имущество, и только потом пристав обращает взыскание на з/п. На практике обычно взыскание сразу на з/п обращается, без проверки имущественного положения (кроме стандартный запросов - ГАИ, Росреестр). Все будет зависеть от активности взыскателя.

Не в ГАИ, не Росреестр у меня имущества нет. Но прописан я (и живу) у родителей. Тут-то, самособой, и телевизоры и т.д. Вот как бы не начали описывать, вот за что я переживаю.

Поделиться сообщением

Значит, позаботьтесь заранее о том, чтобы в документах на бытовую технику значились родители. Нет документов - составляйте договоры дарения на маму с папой. Только не от своего имени. Иванов подарил им.

Поделиться сообщением

Значит, позаботьтесь заранее о том, чтобы в документах на бытовую технику значились родители. Нет документов - составляйте договоры дарения на маму с папой. Только не от своего имени. Иванов подарил им.

Спасибо за совет. И все же хотелось бы узнать по поводу зарплаты. Нужно проводить ее через налоговую, пенсионный и т.д.? Или достаточно справки с печатью?

Поделиться сообщением

Для чего справка? Удерживать Вы будете с заработной платы. А через ПФР и т.п., конечно, надо все проводить. А справку Вам никому предъявлять не надо.

Поделиться сообщением

Для чего справка? Удерживать Вы будете с заработной платы. А через ПФР и т.п., конечно, надо все проводить. А справку Вам никому предъявлять не надо.

Просто Вы говорили по поводу того, что я должен буду доказать, что ежемесечно у меня будет определенная сумма. Вот я и подумал про справку.

Поделиться сообщением

Вы невнимательно читаете. Я написала, что оснований для рассрочки нет. Сами посудите - банк и без рассрочки сможет получить ползарплаты. Для чего Вам это? Чтобы банк разозлить? Просто будете платить ползарплаты, размер которой сами себе установите. Без рассрочки. Оснований для нее нет. Учитывая сумму долга, их тем более нет. Вы сами представляете, в какую долговую яму себя загоняете? Ведь проценты и штрафы все время будут начисляться дальше.

Поделиться сообщением

Вы невнимательно читаете. Я написала, что оснований для рассрочки нет. Сами посудите - банк и без рассрочки сможет получить ползарплаты. Для чего Вам это? Чтобы банк разозлить? Просто будете платить ползарплаты, размер которой сами себе установите. Без рассрочки. Оснований для нее нет. Учитывая сумму долга, их тем более нет. Вы сами представляете, в какую долговую яму себя загоняете? Ведь проценты и штрафы все время будут начисляться дальше.

Начисляться будут при рассрочки? Или при "ползарплаты" тоже? Я просто не очень понимаю.

Поделиться сообщением

Пока выплачиваете основной долг. СБ РФ начал подавать в суд повторно. Раньше этого не делал.

Поделиться сообщением

Пока выплачиваете основной долг. СБ РФ начал подавать в суд повторно. Раньше этого не делал.

Я Вас понял. То есть мне, грубо говоря, есть смысл первое время (пока не найду всю сумму) платить по схеме "ползарплаты", а потом, как только нужную сумму найду, сразу все погасить! Я правильно Вас понял?

Поделиться сообщением

Да. Именно так. К приставу придете и скажите, что будете платить с заработной платы. Будете перечислять ежемесячно. Ну, а деньги появятся - побыстрее погасите.

Поделиться сообщением

Да. Именно так. К приставу придете и скажите, что будете платить с заработной платы. Будете перечислять ежемесячно. Ну, а деньги появятся - побыстрее погасите.

Ок. Спасибо Вам большое.

Поделиться сообщением

То есть, грубо говоря, я сейчас делаю себе справку, по которой я получаю у себя на фирме зарплату в размере (к примеру) 5000 рублей, с этой справкой и иду в суд, а там говорю, что готов отдавать половину, так? Сразу вопрос: эта зарплата должна официально проводится через налоговую? Или достаточно того, что я реально буду в месяц отдавать 2500 р?

В 2011 году МРОТ составил 4330 рублей в первом полугодии и 4611 рублей во втором полугодии (с 1 июня 2011). В некоторых регионах власти повышают этот показатель, поэтому уточните данный минимум (в нашем регионе - выше).

Как Вам сказали выше, зарплату проводите официально: показываете начисления во всех фондах, сдаете 2НДФЛ по итогам года и, естественно, платите налоги (и спите спокойно).

Начисление мин.з/пл я аргументирую отсутствием объемов работ, реализации и т.п.

Поделиться сообщением

Ок. Спасибо Вам.

Ваш пост подправлен. Совершенно ни к чему выкладывать простыни из чужих цитат.Еще раз такое увижу - будете наказаны.

Если не получается правильно отвечать на чужие посты - почитайте здесь, плизз http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699. AnnT

Поделиться сообщением

lopster, за такое цитирование накажут. Срочно изучайте правила цитирования на форуме.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу