• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Varvara

что делать дальше с этим?

41 сообщение в этой теме

Добрый день.

Извините, если повторяю чью либо тему, просто читаю на сайте уже 4 часа, а нужного не нашла.

История типична, как у всех. Брала в 2005г. кредитную карту в БРС на 50 тыс., выплатила только 48тыс. в 2007году. Неделю назад (14.10.11г.)под дверь бросили письмо:судебный приказ(от 22.06.11г.) Ксерокопию, о том что я должна Коллект.агенству выплатить 55тыс. От суда я не получала этого приказа. И начались тут же угрозы. Написала заявление об отмене этого приказа. И начались звонки с этого агенства.

Как выяснила: банк уступил меня этому агенству в 2008г.(со слов сотрудника этого же агенства, банк никакой информации не дает). С 2007г. Никаких писем и звонков от БРС и от этого агенства до сего момента не было. Связалась со знакомым юристом, он сказал, что нужно написать в банк заявление с просьбой расторгнуть кредитный договор. Я в этот действии сомневаюсь.

Подскажите, как себя правильно повести. Истек ли срок давности? Деньги я же все равно банку должна(по моему мнению тыс.15). я согласна выплатить их, но не 55тыс.! Просто, как читала на этом форуме, если послать это агенство на..., то проблема то толком не решится. А очень бы хотелось с этим разделаться.

Поделиться сообщением

Срок исковой давности истек еще до подачи заявления о выдаче суд. приказа. Так что не беспокойтесь. В суд. порядке с Вас ничего не взыщут.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Извините, если повторяю чью либо тему, просто читаю на сайте уже 4 часа, а нужного не нашла.

История типична, как у всех. Брала в 2005г. кредитную карту в БРС на 50 тыс., выплатила только 48тыс. в 2007году. Неделю назад (14.10.11г.)под дверь бросили письмо:судебный приказ(от 22.06.11г.) Ксерокопию, о том что я должна Коллект.агенству выплатить 55тыс. От суда я не получала этого приказа. И начались тут же угрозы. Написала заявление об отмене этого приказа. И начались звонки с этого агенства.

Как выяснила: банк уступил меня этому агенству в 2008г.(со слов сотрудника этого же агенства, банк никакой информации не дает). С 2007г. Никаких писем и звонков от БРС и от этого агенства до сего момента не было. Связалась со знакомым юристом, он сказал, что нужно написать в банк заявление с просьбой расторгнуть кредитный договор. Я в этот действии сомневаюсь.

Подскажите, как себя правильно повести. Истек ли срок давности? Деньги я же все равно банку должна(по моему мнению тыс.15). я согласна выплатить их, но не 55тыс.! Просто, как читала на этом форуме, если послать это агенство на..., то проблема то толком не решится. А очень бы хотелось с этим разделаться.

Милая женщина!

Отменяйте судебный приказ - основание - имеется спор о праве (посмотрите нужную статью в ГПК РФ).

Потом они подадут иск в суд.

Сходите возьмите выписку со счета (важна дата вашей последней оплаты ; прибавляете к ней 1-3 месяца - это начало течение срока исковой давности.

Иск не признавайте (Говорите в суде, а лучше письменное возражение: "Иск не признаю. Да у меня были кредитные отношения с БРС, я погасила долг в 2007 году. С 2007 года БРС никаких требований ко мне не предъявлял. 14.10.11г. мне под дверь бросили письмо - судебный приказ от 22.06.11г., который был отменен ___.___.____. (решение районного суда об отмене судебного приказа). Таким образом с ____________(нач.ср.иск.давн.) по 14.10.11 прошло ___ года ___месяцев. Таким образом Это превышает общий срок исковой давности в 3 года. Прошу применить последствия истечения срока исковой давности и отказать истцу в иске.

Если срок давности не вышел - еще посоветую ;)

Когда мои советы вам помогут, готова принять благодарность на банковский счет ту смумму, в которую вы сами оцените.

Поделиться сообщением

Если мои советы реально вам помогут, готова принять благодарность на банковский счет.

А вот и истинная причина такого поведения на форуме)) Денег срубить захотелось

Поделиться сообщением

Модераторы, может быть, кто-нибудь ее пристрелит??? Просто слов нет - таааакая тууупость!!!!! Барышня, читайте ГК РФ. Ст. 200 - течение СИД. Какую Вам благодарность надо? Вам заплатить, чтобы Вы замолчали?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А заминусить ее нельзя никак?)))

У меня минусики кончились((((

Поделиться сообщением

У меня есть. Сейчас.

Поделиться сообщением

Модераторы, может быть, кто-нибудь ее пристрелит??? Просто слов нет - таааакая тууупость!!!!! Барышня, читайте ГК РФ. Ст. 200 - течение СИД. Какую Вам благодарность надо? Вам заплатить, чтобы Вы замолчали?

Дорогая Ирина, Благодаря вам снова прочитала ст. 200 ГК РФ, и еще раз убедилась в своей правоте. Банк в течение от 1 до трех месяцев (если конкретный срок не предусмотрен договором) мог и должен был предъявить требование об оплате, чего не сделал, поэтому мое предположение о разумном сроке для обнаружения просроченной задолженности в три месяца вполне приемлемо.

Вы работаете бесплатно?

Вы едите бесплатно?

Ваше время бесплатно?

Не имея корысти вы теряете остатки разума!

Спасибо, что заставили меня сомневаться и подтвердили мою правоту.

Поделиться сообщением

фееричный бред

а корысть между прочим - грех

Поделиться сообщением

Идите уже...мимо! Какие 3 месяца? Простите, но Вы глупы. О таких, как Вы, говорят - смотрит в книгу, а видит фигу. Платить такому неучу, как Вы??? Читайте:

Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.

По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.

3. По регрессным обязательствам течение исковой давности начинается с момента исполнения основного обязательства.

Где тут месяц или три??? Вы тут людей за идиотов принимаете? За свой разум переживайте, если, прочитав статью, нашли в ней то, чего там не написано!!!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ирина, не рассказывайте ей откель на самом деле берется именно 1 месяц)

знать ведь будет

Поделиться сообщением

Ок, не буду. Дурака учить - что мертвого лечить. Жаль, что на форуме пользователей мало. Такой цирк пропустят. Давненько у нас такой особи не было, не обремененной интеллектом. Еще и денег просит. За что??? Я из-под стола отвечала на ее тупые посты. Пусть дальше пишет - все нам развлечение.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Как я поняла, нужно сидеть и ждать, когда они подадут в суд и решить этот вопрос в судебном порядке. Просто хотелось как нибудь быстрее решить этот вопрос. А то они звонят уже домой и ребенок пугается.

Поделиться сообщением

Не берите трубку или поставьте телефон с АОНом и черным списком и спите спокойно. Вы разговаривать с ними не обязаны. А заслышали голоса знакомые, бросайте трубку.

Поделиться сообщением

Ирина42, ну человек реально больной.С банком боится разбираться а здесь герой(ОТТАЧИВАЕТ МАСТЕРСТВО).Кстати Вас уже пугали гиеной огненной.Посылайте всех их ко мне ая их кадилом кадилом по е....лу.

Поделиться сообщением

Не больной, тупой ))

Поделиться сообщением

Тупость лучшее прикрытие болезни(пограничное состояние).

Поделиться сообщением

Если бы банку нужны были Ваши деньги-он бы в суд побежал.Раз не побежал до наступления срока исковой давности,значит,деник ему не надо. А звонят Вам просто голодные люди, которые заимаются попрошайничеством у юридически-неграмотных.И если Вы им начнете объяснять,что 15-ть Вы готовы отдать,а 100-нет или что=либо подобное,они просто не сразу отстанут.У них появится надежда хоть что-нить стрясти.Посылайте их нах подальше.

Поделиться сообщением

Злые вы.Обзываетесь похлеще упырей.

Поделиться сообщением

Спасибо большое. Значит ни банк, ни агенство не может с меня эту сумму взыскать,или банк в судебном пордке все таки может? Простите за тугость, просто хочу все на точки поставить

Поделиться сообщением

Никто в суд. порядке долг взыскать не может, так как срок исковой давности истек. Суд. приказ отменяйте. Если в суд подадут - заявите об истечении СИД. В иске откажут.

Поделиться сообщением

Credit way у Вас есть одна проблема Вы себя приняли за абсолютную еденицу и всех меряете отталкиваясь от этого.Люди для Вас делятся на от 0.1 до 0.99 абсолютной величины(т.е.Вы единица).А жизнь поверьте многогранней.P.S. Кстати мне проще за мой долг было договориться с Вами.

Поделиться сообщением

Спасибо большое. Значит ни банк, ни агенство не может с меня эту сумму взыскать,или банк в судебном пордке все таки может? Простите за тугость, просто хочу все на точки поставить

Не могут. И они об этом прекрасно знают. Трясут на всякий случай. Вдруг,Вы подумаете: "стока лет прошло и помнють,пойду лучше атдам")))

Поделиться сообщением

А чо два раза то ? Я понял и с первого.У меня проблема. :neutral: А чо за долг ? Давайте договоримся со мной.Сто пойдет ? :neutral2:

Поделиться сообщением

Дорогая Ирина, Благодаря вам снова прочитала ст. 200 ГК РФ, и еще раз убедилась в своей правоте.....

Спасибо, что заставили меня сомневаться и подтвердили мою правоту.

дык киньте чо нить Иринке42 на счет. в благодарность...

lenacheb, чо курите? гидропонику штоль? растащило вас не по-детцкки :viselica:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу