• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Sergey Solovei

Петля или есть выход ?

226 сообщений в этой теме

Взял кредит размером 2 миллиона. ВТБ(кредит комерсант)

Так же существуют кредиты еще в 5 банках общим размером в 500 000 рублей.

Итого около 2,5 млн. рублей .

Общий платеж в месяц около 120 000 рублей !

Пока пропусков небыло , но теперь все. Полная Ж.

Я не работаю !

Есть старая машина которую собираюсь переоформить !

ИП тоже хочу переоформить, т.к. оно не мое ,а лишь на меня оформлено, настоящий собственник безнеса не знает про кредиты !

Прописан в квартире родителей !

Имущества у меня больше никакого нет !

Подскажите выход если он есть ? или все таки петля !

Поделиться сообщением

Подскажите выход если он есть ? или все таки петля !

Петля не выход. И это пройдет(Царь Соломон).

Поделиться сообщением

Я знаю что не выход !

но что же делать куда обратится ?

как мне действовать

Поделиться сообщением

Не паниковать, разберем и Вашу ситуацию.

Поделиться сообщением

Давайте поподробней. :neutral2:

Поделиться сообщением

что еще подробнее я не знаю что еще написать , вроде все подробно написано , спросите что нужно я отвечу

Поделиться сообщением

Прежде, чем думать о петле, просто реально подумайте о другом: если у человека ничего нет, что можно с него взять?

Сумма для выплат, конечно, большая - если есть нормальная работа или бизнес.

Если работы нет, то тут и говорить просто не о чем - пропустив всего лишь пару месяцев оплаты, в график практически войти невозможно - моментом пойдут пени и штрафы.

Какие у вас варианты:

Или платить какие-то мелкие суммы, что практически бессмысленно – все будет сжираться штрафами.

Или не платить вовсе и ждать, когда банки продадут долги коллекторам или подадут в суд.

По суду больше половины зарплаты не заберут. А насчет имущества нужно думать сейчас.

Поделиться сообщением

Опасения может вызывать только крупный кредит в ВТБ. Судя по сумме, он явно с поручителями или под залог чего-то. Если это не так – уже легче.

Главное, чтобы этот кредит хотя бы несколько раз оплачивался. Сумма такая, что банк может попытаться привлекать к уголовной ответственности. Хотя это практически нереально.

Поделиться сообщением

Кредит в ВТБ был взят по программме Комерсант без всякого залога !

но есть одно но ИП оформлено на меня и у фирмы есть деньги и товар , но они мне не пренадлежат и хозяин еще ничего не знает.

Возможно ли все просто как бы переофрмить на другого ?

Поделиться сообщением

самое главное сделать так чтобы у меня ничего не осталось вообще, машину то легко понятно

но что делать с фирмой точнее ИП магазин родственников?

Поделиться сообщением

Переоформите ИП - и делу конец.

Поделиться сообщением

Столько советов здесь есть реальная помощь или так только болтовня ?

Куда мне обратиться к кому , что мне делать ?

ПОМОГИТЕ !!!!!!!!

Поделиться сообщением

Обратитесь в юридическую консультацию. Там дают РЕАЛЬНЫЕ советы. Тут Вам никто и ничего не должен, тем более, тон у Вас неуместный. Так трудно ИП закрыть?

Поделиться сообщением

С таким темпераментом только в петлю.

Поделиться сообщением

Реорганизация для ИП законом не предусмотрена (такая возможность существует только для юридических лиц). При этом ИП не вправе преобразоваться ни в другого ИП, ни в юридическое лицо. Он может быть только ликвидирован либо признан банкротом. Так что только закрытие ИП.

У меня тоже было ИП,но под ним работали родственники.Было тоже неудобно сказать про долги.Предложила просто закрыть,т.к.с этого ничего не имела,а заморочки со всяким инстанциями были,где доверенность не прокатывала и нужно было личное присутствие.

Есди Вас волнует больше всего ИП-только закрывать.

А по программе Коммерсант вы брали как Физлицо или как ИП?

Поделиться сообщением

Вот не понимаю - петля? и чего? вы хоть в бога то верите? тогда - смертный грех...

Товар на ип? в чем проблема ВЧЕРАШНИМ ДНЕМ сделать договор на пупкина? это тож не проблема... жизнь дали вам для жизни не вы, и распоряжаться ей таким образом НЕЛЬЗЯ!!!

Кредит, суд, все это проходящее, все имущество реально вывести даже задним числом, ну, по крайней мере до суда точно...

Жизнь - то что у человека никто не имеет права отнять, тем более он сам

PS...

до конца 2008 года жил в ШОКОЛАДЕ со сливками . Сейчас долгов банкам - примерно 5 000 000. С бизнесом все хуже и хуже, но о прекращении жизни ни разу не думал.... ЖИВИТЕ БОРИТЕСЬ... и все образуется!!!

Поделиться сообщением

Столько советов здесь есть реальная помощь или так только болтовня ?

Куда мне обратиться к кому , что мне делать ?

ПОМОГИТЕ !!!!!!!!

С таким подходом в петлю лучше, вам весь мир должен ?

Поделиться сообщением

А по программе Коммерсант вы брали как Физлицо или как ИП?

А как это узнать ? там разве дают как физ лицу по этой программе

Поделиться сообщением

Спасибо тем кто рекомендует петлю просто реально думал реальные советы а не высказывания всяких философов писать и я могу !

понятно что в петлю я не собираюсь просто ветку так назвал !

попросил совета куда обратится я не знаю

слышал есть антиколекторы

а как называются агенства которые помогают таким как я незнаю , позвонил юристу он сказла тебе все придется отдать , если даже придется продать квартиру утешил :viselica:

Поделиться сообщением

У меня тоже было ИП,но под ним работали родственники.Было тоже неудобно сказать про долги.Предложила просто закрыть,т.к.с этого ничего не имела,а заморочки со всяким инстанциями были,где доверенность не прокатывала и нужно было личное присутствие.

Есди Вас волнует больше всего ИП-только закрывать.

И подробнее можно про ип !

на кого оно было на вас и у вас был долг ?

меня волнует что мне делать я не хочу чтобы пострадали родственники ! и платить мне нечем что будет ? я безработный ?

Поделиться сообщением

слышал есть антиколекторы
Не советую. Толку будет не много, а денег снимут с вас от души.

позвонил юристу он сказла тебе все придется отдать , если даже придется продать квартиру

Дурак этот юрист. Квартиру точно не придется, если она является для вас единственным жильем.

А что делать? Не париться, не метаться по форумам и юристам, а честно ждать, когда банки потянутся в суды. И далее решать проблемы по мере их поступления.

Но первым делом позаботиться об имуществе. ИП закрыть и чем быстрей, тем лучше. Те, кто фактически владеют этим ИП, могут вполне оформить все на себя.

Поделиться сообщением

Обратитесь в юридическую консультацию. Там дают РЕАЛЬНЫЕ советы. Тут Вам никто и ничего не должен, тем более, тон у Вас неуместный. Так трудно ИП закрыть?

я же ничего не знаю как правильно все делать вот и спросил если бы знал разве я бы спрашивал как лучше сделать !

Поделиться сообщением

Открывали ИП сами? Проходили госрегистрацию, заявление писали в налоговую. Так вот закрыть нисколько не сложнее.

Прекращение гражданином деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, так же как и начало его деятельности, осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Чтобы оно стало состоявшимся фактом и имело юридическое значение, в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей должна быть внесена соответствующая запись. При прекращении гражданином деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (т.е. после государственной регистрации этого факта) п. 5 ст. 84 НК РФ устанавливает обязанность налогового органа снять такого налогоплательщика с учета на основании сведений, содержащихся в государственном реестре.

Государственная регистрация прекращения деятельности осуществляется в срок не более пяти рабочих дней со дня представления в регистрирующий орган необходимых документов.

Их перечень определен ст. 22.3 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя

1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:

а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

б) документа об уплате государственной пошлины;

в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Указанный документ представляется в регистрирующий орган соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

(пп. "в" введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.04.2008 N 55-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

2. Государственная регистрация при прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в связи со смертью данного лица осуществляется на основании поступивших в регистрирующий орган в установленном законодательством Российской Федерации порядке сведений о государственной регистрации смерти данного лица.

3. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) осуществляется на основании копии решения суда о признании его несостоятельным (банкротом), поступившей в регистрирующий орган из арбитражного суда путем направления указанной копии решения суда заказным письмом с уведомлением о вручении либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.

(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

4. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке по решению суда осуществляется на основании поступившей в регистрирующий орган из арбитражного суда путем направления заказным письмом с уведомлением о вручении либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, копии решения суда о прекращении деятельности данного лица в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке.

(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

5. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с вступлением в силу приговора суда, которым ему назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок, осуществляется на основании поступившей в регистрирующий орган в установленном Правительством Российской Федерации порядке информации о вступлении в силу указанного приговора суда.

(в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

6. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с аннулированием документа, подтверждающего право данного лица временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончанием срока действия указанного документа осуществляется на основании поступившей в регистрирующий орган в установленном Правительством Российской Федерации порядке информации об аннулировании указанного документа или на основании окончания срока его действия с учетом содержащихся в государственном реестре сведений о таком сроке.

(в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

7. Представление документов для государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

8. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 8 настоящего Федерального закона.

9. Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу после внесения об этом записи в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 10 и 11 настоящей статьи.

10. В случае смерти физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, признания его судом несостоятельным (банкротом), прекращения в принудительном порядке по решению суда его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, вступления в силу приговора суда, которым ему назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок, государственная регистрация такого лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу с момента соответственно его смерти, принятия судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) или о прекращении в принудительном порядке его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, вступления в силу указанного приговора суда.

11. В случае аннулирования документа, подтверждающего право иностранного гражданина либо лица без гражданства временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончания срока действия указанного документа государственная регистрация данных гражданина либо лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу со дня аннулирования указанного документа или окончания срока его действия.

Как видите, ничего сложного.

Поделиться сообщением

А ведь если он ИП,то ведь можно и на банкротство подать, так оно как бы лучше бывает. Если грамотно подать.

Поделиться сообщением

Надо дождаться появления признаков неплатежеспособности, предусмотренных ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Согласно ст. 214 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ основанием для признания индивидуального предпринимателя банкротом является его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Дело о банкротстве индивидуального предпринимателя рассматривает арбитражный суд по месту жительства гражданина; заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику-гражданину составляют не менее 10 тыс. рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Необходимо также иметь в виду, что для признания индивидуального предпринимателя банкротом имеют значение не все требования кредиторов, а только требования кредиторов по денежным обязательствам и обязанность по уплате обязательных платежей.

Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом может быть подано должником - индивидуальным предпринимателем, кредитором, требование которого связано с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, уполномоченными органами.

При применении процедур банкротства индивидуального предпринимателя его кредиторы, требования которых не связаны с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, а также кредиторы, требования которых неразрывно связаны с личностью кредиторов, вправе также предъявить свои требования.

Последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом:

С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.

Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение года с момента признания его банкротом.

Арбитражный суд направляет копию решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу