• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

rida-t

Помогите советом

177 сообщений в этой теме

С момента вынесения решения в окончательной форме.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

помогите пожалуйста советом.я брала кредит в альфа банке покупала телефон в итоге у меня получилось на 10000т.р. но ситуация сложилась так что с работы я уволилась и в данный момент я работаю не официально денег хватает только на обеспечение семьи.В банк я ни один платеж не внесла теперь они достают меня бумагами с угрозой подать в суд и блокированием моих счетов в том числе алиментской карты куда идут детские деньги ребенку 7 лет.подскажите пожалуйста как мне быть. можете ответить на мою почту a96418@yandex.ru спасибо за раннее.

Поделиться сообщением

Арестовать счет может только суд. пристав, но не банк. На алименты взыскание не обращается. Читайте форум. Тысячу раз обсуждали.

Поделиться сообщением

скажите пожалуйста как сделать так или что им сказать чтоб они от меня отстали и скажите мне меня могут привлечь к уголовной ответственности за мошенничество.уже как год прошел задолбали они если нет денег как платить.

Изменено пользователем sveta1

Поделиться сообщением

Как понять "отстали"? К Вам же не пьяный на улице пристает! Что Вы хотели, не заплатив НИ РАЗУ?

Поделиться сообщением

Не отстанут,не надейтесь.Во всяком случае,не сразу.Крови попьют немало,потом,может,и отстанут.И "нет денег" не оправдание.Мы-то вас прекрасно понимаем,но это не юридическая формулировка.Терпите...

Поделиться сообщением

я сейчас вообше не хочу платить им.это возможно?приходил коллектор я ему двери не открыла(в камеру увидела) оставил бумагу.(юридический департамент Дирекция по взысканию просроченной задолженности ИЗВЕЩЕНИЕ И Т.Д. ) как с ним поговорить раз и навсегда, чтоб он забыл дорогу к моей двери. прятаться я не намерена но и разговаривать с ними в пустую желания нет.вот и хочу узнать мнение людей побывавших в такой ситуации.меня могут привлечь за мошенничество.И Т.Д.СПАСИБО

Поделиться сообщением

ЗАБЫЛА ДОПОЛНИТЬ Я УЖЕ КАК 1 ГОД НЕ ПЛАЧУ.

Поделиться сообщением

Еще никому не удавалось с помощью заклинаний заставить коллекторов отстать.Они денег хочут! :sad: Считайте,что это ваше наказание за неплатежи.Если бы хоть один платеж был,за мошенничество не привлекли бы,а так...Но,думаю,не захотят связываться,это же доказывать надо.Терпите и ждите,может повезет и дождетесь СИДа.

Поделиться сообщением

Так мило - я ни разу не заплатила, а они, гады-кровопийцы, денег назад просят и отставать не хотят. Многие в 3 раза взятые суммы переплатили и мучаются, а вы, не внеся ни копейки хотите заклинания волшебного. Нет такого и не будет, не придумали еще. Радуйтесь, что еще по 159 привлечь не грозят. Тогда б точно ужасть был.

Поделиться сообщением

Ждите суда, больше ничего не остается. А до суда коллекторы помучают.

Поделиться сообщением

После всех советов которые мне дали в форуме, решила дальше не судиться с Альфа-Банком, а выплатить что решил суд, сумма не большая. Решение было на руках и времени прошло достаточно, но в приставах ничего не было. Недавно пришло повестка в мировой тот же суд, Альфа-Банк не согласился с решением мирового суда, восстановил сроки и подал Апелляционную жалобу. В мировом суде мне сказали,что я могу в течении 5 дней подать свои возражения, потом они все это передадут в районный суд.

Поделиться сообщением

Банку денег не хватает,захотел побольше отсудить?

Поделиться сообщением

Добрый день! Помогите советом В 2006 году взяла кредит по кредитной карте альфа -банка история банальная пока была работа платила.в 2009 году они со мной расторгли договор оставшуюся сумму кредита я не выплатила 23 тыс. руб. и о них ничего слышно не было. до января 2012 г и моя мама заплатила 3000 руб. Теперь к нам пришел сотрудник банка и стал угражать судом что если в течение 2 недель не оплачу то банк подаст в суд. и предложил прийти в банк и написать расписку о том что в течение пол года я погашу кредит.Подскажите надо ли писать такие расписки и что делать в данной ситуации?

Поделиться сообщением

Поздравляем. Ваша мама вам все испортила.

Поделиться сообщением

Melena1111, скорей всего ваша мама прервала вам срок исковой давности. Попробуйте вспомнить, когда был последний платеж по карте. Возможно, что вам повезло и платеж мамы был уже за сроком исковой давности.

Поделиться сообщением

Иск мамы к банку о возврате ошибочно перечисленных 3000, дочь ответчиком-2 на предмет того, чтобы не беспокоили маму, в мс по мж дочери

Поделиться сообщением

Melena1111, это уж вам решать как вам поступать.Я судилась с Альфа, сначало мир суд, я выиграла частично( из 34тыс предъявленных, осталось 6тыс.), подали АЖ, в районном суде решение мир судьи отменили, требование банка удовлетворили полностью, это при том что по их выписке они с меня сдирали 5 видов комиссий, банк оказался прав, хотя они не на одно заседание не пришли, теперь сижу и думаю что дальше делать. Было бы не обидно если я не платила, при полученной 46тыс., оплатила 53тыс. в течении 2 лет, из них на комиссии списаны 18тыс.

Поделиться сообщением

дочь ответчиком-2 на предмет того, чтобы не беспокоили маму, в мс по мж дочери

Вы что курите? :hospital:

Поделиться сообщением

Добрый день! Продолжение истории по АльфаБанку, был мировой суд, потом АЖ со стороны банка, районный суд отменил Решение мирового суда, вынес новое Решение, полностью удовлетворив требование банка. Решение вступило в силу, я хочу его обжаловать, мне юристы сказали что в течении 6 месяцев я могу это сделать, ИЛ наверно уже в банке, но пока у приставов нет. Какие мои действия, если ИЛ поступит приставам?

Поделиться сообщением

В кассационной жалобе просите суд приостановить ИП. Больше вариантов нет. Пристав может только на 10 дней отложить производство исп. действий.

Поделиться сообщением

Добрый вечер!Вот Решение который вынес районный суд.

Решением мирового судьи с/у по....от 12.12.2011г исковые требование ОАО "Альфа-Банка" к ....о взыскании задолженности по кредит договору удовлетворены частично.

ОАО "Альфа-Банк" не согласившись с решением мирового судьи подал апелляционную жалобу в которой просит решение мирового судьи отменить. Представитель ОАО "Альфа-Банка" на судебное заседание не явился, о причине неявки суд не известил, о дне месте и времени рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом. Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя исца.

Ответчик в судебном заседании просила решение мирового судьи оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Изучив материалы дела, апелляционную жалобу,выслушав ответчика,исследовав доказательства по делу, суд апелляционной инстанции считает что решение мирового судьи подлежат отмене по следующим обстаятельствам.

Судом установлено что 25 ноября 2008 года между ОАО "Альфа-Банк" и .... в офертно-акцептной форме было заключено соглашение о кредитовании на получение Потребительской карты, во исполнение которого банк осуществил перечисление денежных средств заемщику в размере 30000руб. В соответствии с общими условиями кредитования, содержащимися в Общих условиях предоставления физическим лицам Потребительской карты ОАО "Альфа-Банк", а также в иных документах содержащих индивидуальные условия кредитования сумма кредита составила 30000руб, проценты за пользование кредитом 19,9%. Сумма займа подлежала возврату путем внесения ежемесячных платежей не позднее 25 числа каждого месяца не менее минимального.

Согласно выписке по счету Заемщик воспользовался денежными средствами.

Судом установлено, что заемщик принятые на себя обязательства не исполняет, и обосновано пришел к выводу о взыскании задолженности по кредитному договору. ("заемщик принятые на себя обязательства не исполняет" - это после 2-х лет оплаты)

Отказывая в удовлетворении требований Банка о взыскании с ...... комиссии за обслуживание счета в размере, суд исходил из того, что счет за обслуживание которого истец просит взыскать комиссию, является ссудным, однако данный вывод суда не чем не обоснован.

Вместе с тем, из Анкеты-Заявления на получение кредита усматривается, что ...... просил открыть ему Текущий кредитный счет и заключить с ним Соглашение о кредитовании на условиях изложенных в Общих условиях предоставления физическим лицам кредита.

В пунктах3,4,5 Анкеты-Заявления .... указал, что понимал и соглашается с тем что акцептом его оферты об открытии Текущего кредитного счета. Он подтвердил, что ознакомлен с Общими условиями

кредитования, полностью согласен с ними и обязуется их выполнять.В Анкете-Заявлении имеется подпись(это единственный документ где стоит моя подпись).

Общие условия кредитования счета потреб карты, в том числе размеры комиссии, неустоек, штрафов устанавливается в соответствии с Общими условиями кредитования.

Согласно Общим условиям предоставления физ лицам потреб карты Счет потреб карты - банковский счет, открываемый клиенту для учета операций, предусмотренных общими условиями по потреб карте. По счету потреб карты проводятся следующие операции: расходные операции с использованием потреб карты, операции по внесению денежных средств на счет потреб карты наличными либо безналичным путем и другие (хотя других операций больше не было). За обслуживание счета потреб карты банк ежемесячно взимает с клиента комиссию в соответствии с Тарифами.

Из представленной Банком выписки по карте .... также видно, что этот счет имеет номер 408178108......, который в соответствии с Положением о Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ утвержденным Банком России ......№302-П может быть присвоен лишь счету физического лица, предназначенному для учета пассивных и активных операций с клиентами.

При таких обстаятельствах вывод суда о том что Банк просит о взыскании комиссии за ведение ссудного счета, предназначенного согласно указанным Правилам для учета кредитов, предоставленных физ лицам, и не для перечисления с него денежных средств по распоряжению клиента, не подтвержден материалами дела.

Согласно ст85 ГК РФ в случаях, предусмотренных договором банковского счета, клиент оплачивает услуги банка по совершению операций с денежными средствами находящимися на счетах.

Статьей 421 того же кодекса установлено, что лица свободны в заключении договора.

Принимая во внимание данные нормы и учитывая, что условиями заключенного сторонами соглашения предусмотрена обязанность внесения ..... комиссии за обслуживание счета, суд находит решение мирового судьи - подлежащим отмене на основании п.2 ч.1 ст330 граждан процесс кодекса РФ в связи с недоказанностью установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела.

Поскольку по делу не требуется установление новых обстаятельств, расчет ответчиком не оспорен, суд аппель инстанции считает возможным принять по делу новое решение об удовлетворении исковых требований банка.(Вот этот момент я не поняла, так как был подготовлен отзыв на АЖ с помощью ыы, там все подробно было описанно)

Поделиться сообщением

У Вас есть право обжаловаться в вышестоящие Суды. Вы ничего не теряете - помордуйте малость юристов Альфы...

Поделиться сообщением

Решила в этой теме написать свои впечатления по судам с банками. Ко мне приходит разочарование со всеми этими судами. Даже несчастные комиссии невозможно отсудить. Я судилась с УралСибом, Альфа-Банк,Траст, в начале в мировом все вроде хорошо, все комиссии вернули(банк перечислил), потом банки подают АЖ в районный и все(все дела рассматривались в одном районном суде, т.е.судьи тоже одни и теже), все решения мирового отменяют деньги на возврат, что делаю не так? Судилась с помощью юристов. Что делать, руки опускаются,хандра полная, все это напоминает непробиваемую стену. Здесь многие пишут, что легко отбивают все комиссии, я тоже так думала, пока на себе все не испытала. Боюсь идти дальше, стоит ли идти дальше?

Поделиться сообщением

Боюсь идти дальше, стоит ли идти дальше?

Дальше идти обязательно надо, хуже уже все равно не будет. А восстановить справедливость вполне возможно. Районный суд - это же не последняя инстанция. Выше нос и засучив рукава вперед.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу