• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Spfd

Что делать, как поступить?

65 сообщений в этой теме

приставы снова пустят его в исполнение и что это все будет продолжаться до тех пор пока я не выплачу весь долг.

Мда, хреновая ситуёвина!

Поделиться сообщением

У меня такая небольшая проблема... В 2066 году моя бывшая свекровь (умерла в 2099 году) брала в кредит телефон в этом "прекрасном" банке "Русский Стандарт". Кредит выплатила, потом, как обычно пришла карта с лимитом 40000 руб. На тот момент очень нуждались в деньгах, т.к. были переселенцами. Естественно она её активировала. Платила 2 года по 2600. Я замужем за её сыном с 2008 года. В этом же году она заболела (рак((() и в 2009 умерла. (Извиняюсь за такое лирическое отступление) Так вот... Сейчас дело по РС передано !!!ОКАЗЫВАЕТСЯ!!! МОРГАНСТАУТУ, это полбеды, но почему то этот долг хотят взыскать с меня!!! со снохи!!! не понимаю???!!! Периодически звонят и присылают смс. После смерти матери мой муж в права наследства не вступал, т.к. наследовать нечего. Я позвонила им 88005558899 девушка, представившись Марией Ивановной, попросила меня представиться. Я ей ответила что мой звонок связан отнюдь не с моим долгом. на что она мне ответила, чтобы я пошла к свекрови на кладбище и спросила, почему она не выплатила кредит.Вот. не знаю что и делать то. Пососветуйте. P.s. а вчера после очередной смски накатала жалобу в прокуратуру!!!

post-16095-0-10677700-1322026981_thumb.j

Поделиться сообщением

Ничего Вы не должны: ни Вы, ни Ваш муж. Нет принятого наследство? Значит, и долга нет. Ст. 1175 ГК РФ.

Поделиться сообщением

В 2066 году моя бывшая свекровь (умерла в 2099 году)

Что у вас с датами?

на что она мне ответила, чтобы я пошла к свекрови на кладбище и спросила, почему она не выплатила кредит.

Ох бы я той овце ответила...

Посылайте их куда подальше, не стесняясь в выражениях. Вы ничего им не должны, Ирина права.

Поделиться сообщением

Согласен с предыдущими ораторами! посылайте далеко и надолго! на звонки не реагируйте! есть поговорка, отлично применимая в Вашей ситуации - нет должника-нет проблем! (Прошу прощения, что выразил свои мысли в вашей ситуации со свекровью!.).

И еще, не паниковать, т.к. в Вашей ситуации закон полностью на Вашей стороне!!! Удачи!

Поделиться сообщением

Согласен с предыдущими ораторами! посылайте далеко и надолго! на звонки не реагируйте! есть поговорка, отлично применимая в Вашей ситуации - нет должника-нет проблем! (Прошу прощения, что выразил свои мысли в вашей ситуации со свекровью!.).

И еще, не паниковать, т.к. в Вашей ситуации закон полностью на Вашей стороне!!! Удачи!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

post-16095-0-07005800-1322114196_thumb.j

Поделиться сообщением

Срок предъявления три года! Он не пропущен, так как лист предъявлен! Это не означает, что исп. производство длится три года, оно вечно. Если пристав вернет лист банку в связи с невозможностью взыскания, банк хоть на следующий день снова его предъявит. И так бесконечно.

ППЦ!!! что тут скажешь.

Я писала возражение на судприказ, писала заявление на восстановление процессуального срока, жалобу, видимо подействовало, т.к. пристав больше (тфу тфу!) не беспокоила, а на сотовый пришло смс, что мой долг продали ООО "ЭОС" (я знаю, что это такое, прочитала в инете). Они теперь иногда присылают смс чтобы я им позвонила, уточнить долг! :-o И я теперь так мыслю, если эти "ЭОС" подадут на меня в суд о взыскании долга, я снова могу написать возражение, исполнительный отправят назад. А что потом? что могут предпринять "ЭОС" в дальнейшем? Вы можете подсказать? у меня сложилось впечатление, что у вас юрид.образование, Ирина. )))

Поделиться сообщением

У меня такая небольшая проблема... В 2066 году моя бывшая свекровь (умерла в 2099 году) брала в кредит телефон в этом "прекрасном" банке "Русский Стандарт". Кредит выплатила, потом, как обычно пришла карта с лимитом 40000 руб. На тот момент очень нуждались в деньгах, т.к. были переселенцами. Естественно она её активировала. Платила 2 года по 2600. Я замужем за её сыном с 2008 года. В этом же году она заболела (рак((() и в 2009 умерла. (Извиняюсь за такое лирическое отступление) Так вот... Сейчас дело по РС передано !!!ОКАЗЫВАЕТСЯ!!! МОРГАНСТАУТУ, это полбеды, но почему то этот долг хотят взыскать с меня!!! со снохи!!! не понимаю???!!! Периодически звонят и присылают смс. После смерти матери мой муж в права наследства не вступал, т.к. наследовать нечего. Я позвонила им 88005558899 девушка, представившись Марией Ивановной, попросила меня представиться. Я ей ответила что мой звонок связан отнюдь не с моим долгом. на что она мне ответила, чтобы я пошла к свекрови на кладбище и спросила, почему она не выплатила кредит.Вот. не знаю что и делать то. Пососветуйте. P.s. а вчера после очередной смски накатала жалобу в прокуратуру!!!

Вот такие суки там и работают! :twisted: Их отбирают по спецпрограмме "укуси змею"!

Поделиться сообщением

Одна знакомая мне сказала, что приставы снова пустят его в исполнение и что это все будет продолжаться до тех пор пока я не выплачу весь долг.

Не приставы пустят в исполнение. А банк заново подаст лист к приставам. А может и забыть, бывает и такое.

А насчет "пока не выплачу долг" - если вы догадаетесь не оформлять на себя дорогостоящее имущество и у вас не будет большой белой зарплаты, то тут банку не повезет.

Нет на мне ничего. Квартира, в которой я прописана, в собственности у мамы, брата и моего старшего сына. Одна пристав грозилась описать имущество в этой квартире, но я ей сказала, что она мне не принадлежит и соответственно имущество тоже. Если я правильно мыслю, то они не имеют права переступать порог без разрешения собственников, тем более описывать их имущество! Но в нашем государстве все возможно, к сожалению. А вы не знаете, как поступать в таких ситуациях? Буду вам очень признательна. :angel:

А з/п у меня белая, но ничтожная! :-o Я ведь сама работаю в банке (оперошкой), а сейчас в декретном. С мужем в разводе, вот и перебралась к маме (а куда еще???)

Поделиться сообщением

Надо чтобы на все имущество, принадлежащее Вашим родственникам, были документы. Разумеется, речь идет о дорогостоящих предметах и тех, на которые можно обратить взыскание. Если таких документов нет - можно сделать договоры дарения.

Поделиться сообщением

Нормальный иск, чего вам не нравится? Немного подкорректировать и вполне себе. К примеру, вот так:

В ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.САРАТОВА

Истец_________________________________

Адрес_____________________________________

Ответчик: ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы»

г.Москва, 1-й Валакаламский проезд -10 стр.1

ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О нарушениях в сфере прав потребителя, признании сделки недействительной и

компенсации морального вреда

Я, ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬_______________, получила карту от ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» по почте.

Поскольку в непосредственные правоотношения с ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» я не вступала, действия почты (почтового ящика), доставившей мне банковскую карту, следует рассматривать исходя из правил главы 50 ГК РФ, как действия в чужом интересе.

Согласно ч.1 ст. 983 ГК РФ, действия в чужом интересе, совершенные после того, как тому, кто их совершает, стало известно, что они не одобряются заинтересованным лицом, не влекут для последнего обязанностей ни в отношении совершившего эти действия, ни в отношении третьих лиц.

Вместе с тем, в нарушение положений ст. 56 ГПК РФ ответчиком не представлено доказательств, что мною было выражено волеизъявление по одобрению действий в моем интересе, также считаю необходимым отметить, что отрицательные факты по общепринятой доктрине доказыванию не подлежат.

Кроме того, факт того что мною, как заинтересованным лицом, высказано неодобрение почтовому ящику по доставке мне карточки,может подтвердить сантехник Иванов, чинивший в момент выражения моего несогласия электропроводку в мусоропроводе подъезда.

Таким образом, правовые основания для возникновения обязанностей (или обязательств, что с моей точки зрения (п.4 ст. 12 ЗоЗПП)как потребителя - один хрен) перед ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» у меня отсутствуют.

Согласно статье 988 ГК РФ отношения по возмещению вреда, причиненного действиями в чужом интересе заинтересованному лицу или третьим лицам, регулируются правилами, предусмотренными главой 59 настоящего Кодекса.

По правилам статьи 1080 ГК РФ лица, совместно причинившие вред, отвечают перед потерпевшим солидарно.

По заявлению потерпевшего и в его интересах суд вправе возложить на лиц, совместно причинивших вред, ответственность в долях, определив их применительно к правилам, предусмотренным пунктом 2 статьи 1081 настоящего Кодекса.

Поскольку совместные действия ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы», почты и почтового ящика причинили мне жуткий моральный вред (презюмируется ст. 15 ЗоЗПП), руководствуясь поправкой Джексона-Веника,

Прошу суд:

1. Взыскать с ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» в мою пользу почтовый ящик

2. Взыскать с почтового ящика в мою пользу газету за прошлую пятницу, которую эта сволочь бесстыдным образом зажевала при открытии ржавой дверцы

3. Обязать сантехника Иванова не выражать несогласие с моим несогласием касательно неодобрения почтовому ящику

4. Копию решения выслать в Роспотребнадзор, Спортлото и Лигу сексуальных реформ.

Поделиться сообщением

:viselica:

копирайт ставь.

потом буим авторские взыскивать...

Поделиться сообщением

1-й Валакаламский проезд

:cry::cry: :cry:

Не.Я просто не курсе.А ща в Маскве в ФГУП "Почта России" тоже одни таджики на доставке ? :shock:

Поделиться сообщением

в ФГУП "Почта России" тоже одни таджики на доставке ? :shock:

исключительно. как в "пятерочке". но - "специалисты 1-го класса" поголовно.

Поделиться сообщением

в ФГУП "Почта России" тоже одни таджики на доставке ? :shock:

Таджики на почте, говорите )... В почтальоны они не хотят - ходить много, в операторы не берут - высшего образования нет... только в коммерческий блок если, ну, или кредиты выдавать, лотерейки продавать...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу