• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

klybnuka3

помогите новичку! чего делать

151 сообщение в этой теме

klybnuka3

Просто это выписка по оборотам, а не оборотно-сальдовая ведомость по 408. Странно, конечно, если суд такие бумаги нормально воспринимает. Сами пересчитывают?

Имеющаяся у меня выписка идентична Вашей - нулевое сальдо на любую дату в выписке. Кстати, так и не выяснили что же это за счет 45508810300002851447? Видел здесь попытку.

Поделиться сообщением

у меня этот счет 455,,,,,,177 используется для выдачи и погашения осн.долга.

Поделиться сообщением

Счет 455.. у ВСЕХ - ссудный.

Он будет нулевым, т.к. просроченную задолженность банк формирует на др.счете.Не обращайте вы на это внимание.

Поделиться сообщением

Lelya

Я к тому, что номер счета у всех один (для БРС). Тот, который я и написал.

Поделиться сообщением

А я уточняю, что не только для БРС, но и во всех остальных банках - для всех заемщиков физ.лиц. ссудный счет начинается с 455...

Поделиться сообщением

А я уточняю, что не только для БРС, но и во всех остальных банках - для всех заемщиков физ.лиц. ссудный счет начинается с 455...

Тоже один на всех клиентов?

Поделиться сообщением

В банковском счете двадцать знаков, он начинается с 455.. и означает ссудный (по правилам банковского бух.учета).

Поделиться сообщением

нашла несколько выписок за 2008-2009 г.там отражаются начисления и списания и зачисления ден .средств.тогда почему они в лицевом не отражаются?двойная бухгалтерия что ли?

не пойму никак нужно ли пересчитывать?может у них акт сверки запросить ?что у них можно запросить?

Поделиться сообщением

Lelya

45508810300002851447 - 20 знаков? Почему один у множества клиентов? Если нет по этому поводу точного ответа, то не отвечайте.

Поделиться сообщением

нашла несколько выписок за 2008-2009 г.там отражаются начисления и списания и зачисления ден .средств.тогда почему они в лицевом не отражаются?двойная бухгалтерия что ли?

не пойму никак нужно ли пересчитывать?может у них акт сверки запросить ?что у них можно запросить?

Пересчитайте. У Вас тогда будет расчет в отличие от банка. Я бы суммы, не являющиеся процентами и погашением тела, минусовал от основного долга. Так что пересчитывать, возможно, придется все.

Поделиться сообщением

klybnuka3, никакой двойной бухгалтерии нет, есть правила бухг.учета - двойная запись (по Дт и Кт).

dixim, не ЭТОТ именно счет, а еще неизвестно сколько комбмнаций с 17 знаками, неужели это так трудно понять? Хотите я Вам сейчас реальных 455 счетов штук пять,минимум, предоставлю.

Поделиться сообщением

Если нет по этому поводу точного ответа,
я вот в счетах - ни бум-бум.... тем более в ссудных.

и отчего такое?

Поделиться сообщением

я готова пересчитать .но не знаю %ставку(нет договора).в обычной выписке есть несколько несколько пунктов разных комиссий (в.т.ч. комиссия за обслуживание овердрафт 450=)и не всегда.просто там бардак .я могу взыскать с 12,2008,

Поделиться сообщением

borika12

Да вот тут. Осталось невыясненным.

Поделиться сообщением

я готова пересчитать .но не знаю %ставку(нет договора)

Приплыли, а что ж мы копья ломаем! Как же Вы вообще считать собрались? Требуйте у банка документы: заявление или договор, тарифы, условия, все, что дает банк.

Поделиться сообщением

Осталось невыясненным.

май. тема сдохла. зацепки нет. пусть останетца НЛО навеки...

нет?

фсё меняетцца...

Поделиться сообщением

dixim, к Вам этот ссудный счет не имеет отношения, у Вас есть свой лицевой счет, на который Вы вносили минимальный платеж. С этого лицевого счета банк гасил основной долг, % и прочие платежи. А еще когда Вы заполняли квитанцию, то указывали в ней № договора, ФИО.

Поделиться сообщением

завтра еду в банк .Запршу все что можно. Не уверена что дадут договор (скорей всего в архиве)подскажите что по максимому спросить?

тарифы, может акт сверки.может еще какие-нибудь выписки, справки ? чтоб все разом.после взятия выписки банк начал нервничать:прислал смс что моих 100

рублей недостаточно для погашения минимального платежа ,хотя я еще ничего не вносила .завтра собираюсь.усыплю бдительность.

у меня было последнее сообщение. завтра будут тогда напишу

Поделиться сообщением

Какой акт сверки? Какие справки? Тарифы, условия и договор. Тарифы на момент оферты.

Поделиться сообщением

dixim, к Вам этот ссудный счет не имеет отношения, у Вас есть свой лицевой счет, на который Вы вносили минимальный платеж. С этого лицевого счета банк гасил основной долг, % и прочие платежи. А еще когда Вы заполняли квитанцию, то указывали в ней № договора, ФИО.

А я так не думаю. Думаю, что все написанное в моей выписке имеет ко мне отношение. Банк, как правило, не стремится к раскрытию своей манипуляционной бухгалтерии. Что однако абсолютно не мешает ему в определенных обстоятельствах ("договор подписывали? платите!") представлять меня абсолютно компетентной стороной.

ХренЧерт бы с ним, если неосведомленность обуславливается уровнем (или отсутствием) образования, реальность куда прозаичнее - "мы вам не скажем, потому что вы лохне поймете". Это при объеме-то договора в 9 страниц. Жуликовато, не правда ли?

Поделиться сообщением

А я так не думаю. Думаю, что все написанное в моей выписке имеет ко мне отношение.

Выписку формирует банковская программа в которой учет ведется по одному счету по одному продукту в каждой валюте.

А разбиение по клиентам и на отдельные счета формирует другая программа, но она не формирует выписку.

Поэтому № ссудного счета одинаковый в выписке людей у которых одинаковый кредитный продукт.

Поделиться сообщением

Выписку формирует банковская программа в которой учет ведется по одному счету по одному продукту в каждой валюте.

А разбиение по клиентам и на отдельные счета формирует другая программа, но она не формирует выписку.

Поэтому № ссудного счета одинаковый в выписке людей у которых одинаковый кредитный продукт.

Соответственно, существует некий ссудный счет продукта, за обслуживание которого совсем недавно банки лихо взимали немалую плату. Несколько шизофренично выглядит. Так чей это ссудный счет? Продукта? Коллективный? Я был лучшего мнения о ПО банков.

То есть на неком "общем" ссудном счет продукта отражается как увеличение, так и уменьшение задолженности? Общей. Групповуха этакая. А банк, соответственно, получает остаток задолженности заемщика ВСЕГДА расчетным путем (обработкой всего массива операций снятий-поступлений, связанных с лицевым счетом клиента - он-то персонализирован), ведь у клиента нет своего ссудного счета. То есть и обороты, и остатки расчетным путем. Офигительно.

Поделиться сообщением

Я был лучшего мнения о ПО банков.

Офигительно.

БРС этим страдает. :neutral2:

То есть на неком "общем" ссудном счет продукта отражается как увеличение, так и уменьшение задолженности? Общей. Групповуха этакая. А банк, соответственно, получает остаток задолженности заемщика ВСЕГДА расчетным путем (обработкой всего массива операций снятий-поступлений, связанных с лицевым счетом клиента - он-то персонализирован), ведь у клиента нет своего ссудного счета. То есть и обороты, и остатки расчетным путем. Офигительно.

И этот бардак исключительно по картам, по другим кредитам работает другая программа, в которой все тип-топ.

Сам выяснял этот вопрос долго, пока работник БРСа не рассказал.

Поделиться сообщением

DJON

Спасибо за информацию. Привычка к ясности))

Поделиться сообщением

съездила в банк.результат не удивил.как консультант старалась:звонила всем подряд.тариф по карте где то затаился.при помощи какой статьи можно ускорить процесс поиска?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу