• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

klybnuka3

помогите новичку! чего делать

151 сообщение в этой теме

АК-47(74)rolleyes.gif

Поделиться сообщением

... при помощи какой статьи можно ускорить процесс поиска?

408-ой. Но по всей видимости, как только вы произнесете столь умные слова, для банковских клерков, у них перестанет печатать принтер или зависнут все офисные приложения.

Поделиться сообщением

Не, 408-я тут не подходит никак. Тема "готовлюсь к суду". Там все написано.

Поделиться сообщением

вопрос ; Пишу заявление в банк о предоставлении мнформации кому -оригинал кому -копия .И еще хочу спроситьрасчет делать на основаниии л/с или на основании обычной выписки р/с.По цифрам есть отличия.например: сумма штрафов в л/с я не увидела. Какая выписка для суда является достоверной?

Поделиться сообщением

в какой срок после получения запроса банк обязан предоставить информацию?

Поделиться сообщением

klybnuka3, расчет делайте на основании выписки по лицевому счету (он и есть Ваш р/сч, на который перечисляли деньги).

У всех банков по разному: от сиюминутного до 10 дней, а то и больше.

Поделиться сообщением

он-лайн узнала что по карте 28% комиссия1,8%ежемесячно .по СИД 2005-2008 уже пропал.как посчитать?я тупо по обычной за месяц попробовала не получлась годовая ставка а комиссия получилась.подскажите как правильно ?

Поделиться сообщением

он-лайн узнала что по карте 28% комиссия1,8%ежемесячно .по СИД 2005-2008 уже пропал.как посчитать?я тупо по обычной за месяц попробовала не получлась годовая ставка а комиссия получилась.подскажите как правильно ?

Если Вы хотите пересчитать за банк, то это одно, если сделать свой расчет, который считаете правильным, то это несколько иное. В любом случае нужны исходные (или начальные) данные. Поэтому и нужна выписка. От чего отталкиваться-то?

Поделиться сообщением

выписка есть.вся каша с расчетами заварилась как раз из-за выписки(выкладывала 4листа):в определенный период средства зачислялись но не разносились по счетам(в ней не отражено)если бы все цифры были на месте сложил и готовься к суду.придется ехать в банк и тыкать носом.поменять и переделать они не смогут.все счета давно закрыты.на данный момент все счета поменялись осталя только 301028.....001 зачисление.причем когда они поменялись все сразу стало списываться.

Поделиться сообщением

написала запрос от себя (таких штучек никогда не писала) прокоментируйте !

ООО"ХКФ"банк

125040 г.Москва ул.Правды д.8 кор.

от ---------------------

адрес-----------------

Запрос о предоставлении информации об услуге

Прошу кредитную организацию ООО"ХКФ"банк на основании ст.9,10Закона РФ "О защите прав потребителя ",а также

ст.26 Закона " О банках и банковской деятельности"предоставить следующие документы:

1 Копию договора-оферты потребительского кредита на основани которого был открыт счет и выпущена карта.

2 Копию договора №--------- от 14.07.2005г.

3 Условия предоставления и обслкживания кредитов/кредитных карт на момент заключения договора №---------от

14.07.2005г

4 Тарифный план по договору №--------т14.07.2005г.

5 Детальный расчет суммы задолженности по договору №-------- от14.07.2005г. за весь период

02.12.2011г.

На основании ст.8 Закона РФ " О банках и банковской деятельности"введение физических и юридических лиц

в заблуждение путем непредоставления информации,либо путем предоставления недостоверной или неполной

информации кредитная организация несет ответственность.

Поделиться сообщением

klybnuka3

А про выписку где?

Поделиться сообщением

выписка уже дома . В отделении банка спросила про договор.Они мне:Азачем он Вам ?Пусть шлю все постой .Безполезно разговаривать.В письме может чего-нибудь убрать или добавить?

Поделиться сообщением

выписка уже дома . В отделении банка спросила про договор.Они мне:Азачем он Вам ?Пусть шлю все постой .Безполезно разговаривать.В письме может чего-нибудь убрать или добавить?

Договор-оферта - это заявление что ли? У Вас вроде должно быть...Хотя почему бы и не запросить.

Вы потребитель, а не лауреат премии Букера, документы, имхо, обозначены доступно.

Ну, пунктуацию с орфографией можно поправить), через Word, например.sml2.gif

Только заказным с уведомлением посылайте. С описью, к сожалению, не прокатит. Не получают, как правило, ценные письма конторы.

Поделиться сообщением

позвонило КАначали за здравие банк оказывается очень заинтересован вернуть меня в график, деятель заявил что сам работал в Рк .я ему все в суд .кончилось тем,что все мои счета в.т.ч.кредитные будут арестованы и ЖКХтоже.и все деньги будут уплывать в большууую пасть ренесанса.

Поделиться сообщением

А при чем тут ЖКХ? У большинства должников нет счетов со вкладами. Бред.

Поделиться сообщением

у меня есть счет на который приходят детские пособия

Поделиться сообщением

И что? На основании ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве" на них взыскание не обращается. Только пристава уведомите письменно о назначении этого счета. Арестовывают они все счета, поскольку нет у них обязанности проверять назначение счета. Потом, конечно, арест снимут по Вашей жалобе, но деньги за месяц потеряете. Поэтому написать, зарегистрировать - и пристав не отмажется, что не знал, что за счет. Не верит Вам - путь запрашивает назначение счета и проверяет.

Поделиться сообщением

А счета по другим кредитным обязательствам?Тоже можно арестовать.

Поделиться сообщением

Ирина, тут еще был вопрос по кредитным счетам. Кстати, многие задают этот вопрос.

Например, у человека есть кредиты, автокредиты или ипотека в других банках, которые честно оплачиваются. Может ли пристав наложить каким-то образом арест на эти счета? То есть, человек кладет деньги в банк для оплаты своего кредита, а они уходят в счет оплаты долга по суду.

Поделиться сообщением

Я как-то отвечала уже на него. Может. Препятствий никаких нет (законодательных, я имею в виду). Прецеденты такие сплошь и рядом. В суде только обжаловать, либо с банком-кредитором вопрос решать.

Поделиться сообщением

а как другой банк смотрит на то что со счета его клиента причитающиеся ему деньги уходят вдругой банк?

Поделиться сообщением

Как он будет смотреть? Он имеет соответствующие обязанности согласно ФЗ "Об исполнительном производстве". Исполняет безоговорочно. Иначе - штраф.

Поделиться сообщением

А по задолженности неустойки ,штрафы?Банк может подать в суд и требовать возврата задолженности?

Поделиться сообщением

Может. И в такой ситуации надо просить банк не тянуть с этим.

Поделиться сообщением

когда пишу запрос в банк о предоставлении информации по договору нужно ли указывать пспортные данные?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу